#721
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Azzaz, в самом тесте масла нет. Готовые блины обычно поливают растопленным маслом или смесью масла и мёда. Я так не делаю во избежании лишних калорий
![]() |
|
![]() |
|
#722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "узбекская" 22 сентября 2013
Узбексксая самса тесто 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли начинка Принцип одинаковый для мясной или овощной начинки: тыква, мясо (лучше баранину) или картошку смешать с равным количеством мелко нарезанного лука. Начинку посолить, поперчить, добавить зиру. Технику приготовления тесто можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic55485.html Oгурцы по-ташкенски огрурцы лук перец (болгарский или острый) помидоры соль перец зира ускус - огурцы почистить и нарезать соломкой - лук потушить, добавить перец и помидоры, потушить ещё немного - остудить лук, пêрец и помидоры и смешать с огурцами - добавить специи Чалоп Огурец – 2 шт. Редис – 0,5 кг Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Кислое молоко – 1 л Вода газированная – 1 л Паприка молотая Соль Для приготовления чалоп а по рецепту узбекской кухни огурцы вымыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Редис помыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанные огурцы, редис, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Кислое молоко или простоквашу залить водой и смешать с овощами, посолить, поперчить и дать настоятся в течение 20-30 минут, а после подавать. Также в чалоп при подаче можно положить несколько кубиков льда. |
|
![]() |
|
#723
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "макаронная" 10 ноября 2013
Грибной соус к макаронам 250 г свежих шампиньонов 100 г ветчины с салом (lardons allumettes nature ou fumes) 100 г сметаны или сливок натёртый сыр пармезан соль, перец Промытые и порезанные грибы потушить с ветчиной на маленьком огне 10 минут. Добавить сметану или сливки, соль, перец. Смешать с сыром пармезан и отваренными в подсоленной воде макаронами. Добавить по необходимости соль. Макароны с овощами, фетой и базиликом 1 небольшая брокколи 1-2 баклажана 2 дольки чеснока 1-2 кабачка 1 красный сладкий перец 100 г сыра фета базилик соль, перец оливковое масло чёрные греческие оливки (по желанию) Брокколи разрезать на соцветия, отварить пару минут в подсоленной воде и сразу откинуть в ледяную воду. Баклажаны с мелко нарезанным чесноком поджарить, кабачки и сладкий перец посолить и поджарить в масле отдельно от друг-друга. Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать овощи, макароны, нарезанный кубиками сыр , базилик и чёрные греческие оливки (по желанию). Досолить по-вкусу. Добавить одну-две столовых ложки оливкового масла . Помидоровый соус для макарон 6 больших спелых помидора 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока оливковое масло 1 ч.ложка сахара соль, перец веточка базилика Отчистить от кожицы помидоры. Подогреть пару столовых ложек оливкового масла и потушить на нём мелко порезанный лук до прозрачности лука. Добавить чеснок, нарезанные помидоры, базилик, соль, сахар, перец. Тушить около 20 минут. Острый макаронный соус с овощами и помидорами 1 палочка сельдерея 1 морковка 1 средняя луковица 2 дольки чеснока 1/2 зелёного острого перца 1/2 стакана красного вина 6 спелых помидоров или одна баночка консервированных помидоров 1 ч.л. сахара соль, перец оливковое (или любое другое) масло Потушить в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковку, сельдерей и острый перец минут десять. Залить вином и тушить на большом огне пока вино не выпарится почти полностью. Добавить отчищенные и порезанные кубиками помидоры , сахар, соль и перец и тушить под закрытой крышкой минимум 1 1/2 часа (в идеале до трёх часов) иногда помешивая. Куриные грудки в цитрусово-медовом соусе 4 куриных филе (можно заменить бедрышками); 20 гр. слив. масла; 1 ст.л. раст. масла; 1 луковица, порезать кубиками; 2 моркови, порезать крупными кружочками; 1 кабачок, крупно нарезать (в сезон, сейчас можно и без него); натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона; 4 ст.л. жидкого меда; 4 ч.л. горчицы; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1 ч.л. имбиря в порошке; соль, черный перец. Разогреть сливочное и растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанные на 3-4 части филе. Вынуть курицу и в этом жиру обжарить лук и морковь. Смешать цедру, сок, мед, горчицу, имбирь, соль и перец. Положить к овощам курицу, залить соусом и довести до кипения. Переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при тем-ре 200 гр. 50 минут. На гарнир подайте рис. |
|
![]() |
|
#724
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
К последнему рецепту добавлю, что можно положить свежий имбирь, горчицу лучше брать зернистую. И обязательно нужно следить за кислотой лимона. Если попался лимон слишком кислый, то лучше уменьшить количество сока.
Грудки не надо пережаривать, будут сухими. |
|
![]() |
|
#725
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки! Имеется 8 белков . Я вспомнила , что Юна готовила панна коту именно с таким количеством белков. Прокрутила эту тему и никак не могу найти. Скиньте мне ссылку пожалуйста....или напишите на какой странице находиться рецепт Панна коты.
С горячим приветом, из Украины Всегда ваш Суперпупсик |
|
![]() |
|
#726
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
дорогой наш Суперпупсик, панна котту не готовят с белками. Из 8-ми белков можно сделать диетический омлет, можно сделать пирожные безе, на крайний случай их можно взбить с маскарпоне и сделать тирамису (но из 8-ми белков тирамису будет на полк). С наступающим Новым Годом!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#727
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
или попробуйте испечь миндальное пирожное по рецепту Вешалки... быстро и вкусно
![]() |
|
![]() |
|
#728
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Ты наверное спутала с десертом "financier". Там используется большое количество белков и миндальная крошка. Мне кажется, что я его в клубе не готовила, но один раз подавала с чаем.
|
|
![]() |
|
#729
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Индийская III" 02 февраля 2014
![]() Красная фасоль по-индийски 2 банки красной фасоли 2 ст.л. растительного или топлёного масла 1 ч.л. зиры 2 средних луковицы 2 ст.л. смеси имбиря/чеснока 2 больших помидора 2 селёных перчика (по желанию) 2 ч.л. молотых семян кориандра 1 ч.л. молотых семян зиры 1 ч.л. гарам масалы 1/4 ч.л. турмерика соль щепотка асафетиды кинза нагреть масло и добавит семена зиры, поджарить, добавить лук и жарить до мягкости - добавить смесь имбирь/чеснок и жарить 2 минуты - добавить острый перец, измельчённые помидоры, кориандр, молотую зиру, куркуму и гарам масалу и поджаривать до момента, когда масло отделится от массы - добавить фасоль, 3 стакана жидкости от фасоли или овощного бульона, асафетиду, соль и тушить 10 минут Южно-индийский авиал с цветной капустой подсолнечное масло 2 красных лука 2 маленьких перчика чили 1 долька чеснока 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. семян горчицы 5 семян кардомона 100г молока кокоса 180г воды 150г йогурта 25г свежего кориандра 250г шампиньонов 1/2 цветной капусты 100г замороженного горошка 175г морковки 450г картошки 1 красный лук свежий кориандр - немного поджарить семена горчицы и кардамон - поджарить в масле лук, чеснок, куркуму, кардамон и семена горчицы до мягкости лука (минут 5) - добавить кокосовое молоко и довести до кипения - снять с огня и взбить миксером, добавляя небольшими порциями йогурт - добавить соль, перец и кинзу - поджарить грибы и добавить вместе с замороженным горошком в соус - цветную капусту и морковку сварить в подсоленной воде, слить и добавить в соус - картошку и нарезанный лук сварить в подсоленной воде до готовности картошки и слить - картошку и лук выложить сверху соуса и запечь в духовке (200°) 25 минут Южно-индийская картошка с семенами горчицы 1/2 кг картошки 1 средняя луковица 1 ч.л. белого даля (white urad dal) 1 ч.л. розового или чёрного даляteaspoon white urad dal 1 ч.л. семян горчицы несколько листиков карри 1/2 ч.л. куркумы 2 ст. ложки растительного или топлёного масла соль - картошку почистить и нарезать кубиками - луковицу порезать тонкими ломтиками - нагреть масло, добавит семена горчицы, лук, даль и листья карри и поджаривать на среднем огне около 5 минут - добавить картошку, соль и куркуму - тушить под крышкой до готовности картошки Банановый пирог 225 г сливочного масла 225 г коричневого сахара 75 г изюма 100 г белой муки 100 г неочищенной пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 больших банана (или 3 средних) 3 взбитых яйца - нагреть духовку до 180° - миксером взбить масло и сахар постепенно добавляя по одному взбитые яйца, ваниль, а затем банановое пюре - добавить металлической ложкой обе муки, разрыхлитель и изюм - выпекать в хлебных формочках 30 минут на 180° и ещё 30 минут на 150° - готовность определяется спичкой в середине формочки (спичка должна выходить чистой) |
|
![]() |
|
#730
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.339
|
Юна, даже глядя на ингредиенты слюнки текут
![]() |
|
![]() |
|
#731
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.586
|
Приготовила я вчера авиал. Правда, всех специй нужных не нашла, пришлось купить Индийскую смесь специй. А еще я добавила мясо.
Очень вкусно все получилось и было одобрено домашними ![]()
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#732
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Сделала я сегодня фасоль по индийский, доча уплетала так, что за ушами трещало.
![]() |
|
![]() |
|
#733
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Американская II" 06 апреля 2014
Лучший Чизкейк с лимонным соусом ![]() низ пирога 2 стакана печенья типа Speculoos 1/2 ч.л. молотой корицы 115 г сливочного масла начинка 450 г сыра типа Филаделфия (Philadelphia) или St Moret 3 яйца 225 г сахара 500 мл сметаны 1 лимон 1 пакетик ванильного сахара лимонный соус 2 больших яйца 1 желток 110 г сахара 1 ст.л. сливок Низ пирога - нагреть духовку до 160°С - смешать растопленное и остужёное масло, корицу и молотое печенье, выложить в форму, придавить и положить в холодильник на 5 минут Начинка - взбить миксером сыр, продолжая взбивать добавить по-одному яйца и сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сметану - залить начинку в форму, обернуть форму фольгой и поставить в большую форму с кипятком, который доходит до половины формы и выпекать около 1,5 часа - остудить и залить лимонным соусом лимонный соус 1/3 чашки лимонного сока 2 больших яйца 1 желток 110 г сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сливок ваниль - довести лимонный сок до неполного кипения - взбить яйца и желток постепенно добавляя сахар - продолжая взбивать добавить горячий лимонный сок, и нагреть в кастрюле до 170° (около 3 минут) и снять с огня - добавить масло, сливки, ваниль Залить остывший пирог лимонным соусом Бордолезские канноле ![]() 500 мл молока 1 щепотка соли 2 яйца 2 желтка 1/2 стручка ванили 1 ст.л. рома 100 г мука 250 г сахара 50 г масла (+ 50 г масла на смазку формы) - нагреть духовку до 200° - довести до кипения молоко, масло и ванильный стручок - муку, сахар смешать - яйца слегка сбить и смешать с мукой и добавить кипячёное молоко - остудить и добавить ром - оставить в холодильник от часа до 24 часов - форму для мини-канноле смазать маслом - каждое отверстие наполнить на три четверти и выпекать 35 минут - вынуть из формочки ещё горячими Курица с клёцками ![]() Курица 1 кг куриных частей 3 стакана воды 1 средняя луковица базилик 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 1/4 ч.л. душицы (marjoram) 1 лавровый листик 1 стакан нарезанного сельдерея 1 стакан нарезанной морковки 1/2 стакана нарезанных грибов Клёцки 1 стакана муки 1/4 стакана молока 1 столовая ложка накрошенной петрушки 2 ч.л. химический дрожжей 1/4 ч.л. соли 1 взбитое яйцо 2 ст.л. растительного масла Соус 1/2 сткана холодной воды 1/4 стакана муки курица - в большую кастрюлю положить курицу, 3 ст. воды, лук, базилик, 1/2 ч.л. соли, перец, душицу, лавровый лист - довести до кипения, уменьшит огонь, варить под крышкой 25 минут - добавить морковку, сельдерей, грибы и варить ещё 10 минут; вынуть лаврушку Клёцки - смешать муку, петрушку, химические дрожжи, 1/4 ч.л. соли - отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло - смешать яичную смесь с мукой - клёцки выкладывать сверху курицы (не в жидкость!) и тушить на мальньком огне под крышкой 10-12 минут (проверить готовность зубочисткой) Соус - слить жидкость от курицы и отмерить 2 стакана - смешать пол-стакана воды и 1/4 стакана муки - добавить в куриный бульон - довести до кипения - полить блюдо соусом Салат с курицой "Цезарь" ![]() хлеб 1 средняя головка салата ромэн 2 куриные грудки 3 ст.л. оливкового масла сыр пармезан для заправки: 1 долька чеснока 5 ст.л. майонеза 1 ст.л. уксуса 2 анчоуса (по желанию) - нагреть духовку до 180°. Нарезать хлеб на кубики, выложить их одним слоем на поднос и сбрызнуть оливковым маслом и солью по желанию и запечь в духовке около 8-10 минут до румяности - подсоленное и поперченное филе курицы запечь в духовке или поджарить на сковородке до готовности - смешать выдавленный чеснок, майонез, уксус и размолотые анчоусы (если вы их используете) - салат вымыть, высушить, нарвать на кусочки - выложить в салатницу салат, охлаждённую курицу порезанную на кубики, хлебные сухарики, залить заправкой и посыпать пармезаном - подавать сразу, пока заливка не размочила сухарики |
|
![]() |
|
#734
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встречи "венгерская кухня" 1 и 22 июня 2014
Кукурузная каша с грибами и сметаной ![]() 400 г шампиньонов 1 маленькая луковица 3 ст л растительного масла соль молотый чёрный перец 1 маленький пучок зелени петрушки 1 литр воды или молока 250 г кукурузной крупы 50 г сливочного масла 300 г сметаны 100 г сыра траппист - нарезать лук и поджарить на масле - грибы отчистить, нарезать, добавить к луку и потушив несколько минут посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень - молоко или воду довести до кипения, посолить и мешая добавить кукурузу и варить 4-5 минут, снять с огня и оставить остывать под крышкой - выложить на смазанную маслом форму сваренную кукурузу, сверху выложить грибы с луком и посыпать сыром - запекать в горячей духовке (200°) 7-8 минут Паприкаш из курицы ![]() 4 большие куриные ножки 1 ч л соль 3 ст л растительного масла или 150 г сала или бекона 1 ст л паприки 2 сладких болгарских перца 2 помидора 2 лука 1/2 ч л острой пасты паприки 150 г сметаны 1 1/2 ч л муки - с курицы снимаем кожу, натираем солью и режем её на порционные куски - лук отчищаем, режем мелко и обжариваем на среднем огне в жире или масле - заливаем 300 мл воды и за 10-15 минут испаряем жидкость - кладём на обжаренный лук курицу, обжариваем добавляем паприку, заливаем 1/2 л воды добавляем мелко порезанный болгарские перцы, помидоры и перцовую пасту и тушим под крышкой час - смешиваем муку со сметаной, добавляем в курицу и тушем вместе ещё 2-3 минуты Лечо ![]() 600 г помидоров 1,5 кг болгарского перца (любого цвета) 2 большие луковицы 200 г бекона 3 ст л растительного масла 1 ст л паприки 1,5 ч л соли 1/2 ч л острой пасты паприки 1 ч л сладкой пасты паприки 200 г колбасы - помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать на куски или средние кубики - отчистить болгарский перец и порезать на кусочки- - лук почистить и мелко порезать - бекон (или сало) мелко нарезать и поджарить на растительном масле - добавить лук и жарить до золотистого цвета - добавить болгарский перец и помидоры, посолить и тушить около 10 минут на небольшом огне - добавить паприку и другие специи и тушим около 15 минут - добавить колбасу и тушим вместе ещё 15 минут - лечо подать тёплым или холодным |
|
![]() |
|
#735
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
Сообщения: 53
|
Деушки красавицы подскажите пжалста дурню неумелому,как андивы приготовить на горячее,хочу жену удивить,а на ум идет только порубать в хлам и пожарить с луком SOS
|
|
![]() |
|
#736
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
сварить (с кусочком сахара)
завернуть каждый в листочек окорока выложить в форму приготовить бешамель залить бешамелем, посыпать сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился Ну или порубить в хлам и пожарить с луком не сильно, плесни белого вина и дай чуток покипеть.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#737
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
Сообщения: 53
|
![]() |
|
![]() |
|
#738
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.518
|
Maxime90, предварительно сварив, потомить на сковороде , в конце закарамелизовать медом.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#739
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Последний рецепт с первой венгерской встречи:
Свиной токань по-трансильвански 800 г свиной вырезки 100 г копчёного сала 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст ложка томатной паста 200 мл сухого белого вина немного зелени (петрушки, сельдерея и т.п.) соль молотый чёрный перец - сало порезать на полоски и обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком - мясо порезать на полоски, добавить к салу, потушить немного вместе и добавить соль, перец, томатную пасту , белое вино и воду около 100 мл и тушить около полу-часа - подать на стол посыпав зеленью с рисом, картошкой или кукурузной кашей |
|
![]() |
|
#740
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "польская" 07 сетнября 2014
Фасоль по-бретонски Вот что что я нашла на интернете об этом блюде: <„Fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” несомненно является национальным польским блюдом с экзотическим, "французским" названием. Название этого блюда вводит нас в легкое заблуждение, это блюдо не известно в самой Франции. У французов есть похожее блюдо, из бобов и куриного мяса, оно называется cassoulet, но способ приготовления его несколько другой. Но это не мешает любителям фасольки по-бретонски во всем мире наслаждаться ее вкусом.> 300 г белой фасоли 600-700 г воды для варки соль 100 г сала 2 головки лука 4 зубчика чеснока 3 средних помидора (зимой лучше взять банку помидор в собственном соку) 250 г копчёных колбас и грудинки смесь прованских трав или орегано - фасоль замочить на 8 часов, слить воду, промыть, залить чистой водой, сварить без соли до мягкости (время зависит от размера фасоли) и посолить в самом конце - лук обжарить на мелко нарезаном сале (можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета, добавить к нему помидоры, порезанные колбаски и грудинку, обжарить 5 минут, добавить приправы и в самом конце – чеснок - всё смешать и довести до кипения - блюдо должно получиться консистенции густого супа Бигос 750 г квашеной капусты 750 г белокочанной капусты 400 г свинины 200 г телятины без костей 200 г копчёной колбасы 1-2 ст. ложки растительного масла соль (по вкусу) перец (по вкусу) сахар (по вкусу) 2 лавровых листика 30 сушёных грибов (или 250-500 г свежих шампиньонов) 1 шт. лук 2 ст. ложки сливового повидла (по желанию) 0.5 стакана белого или красного вина сахар или мёд (по желанию) - лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир - добавить нарезанные небольшими кубиками свинину и телятину и тушить до готовности мяса - белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить - добавить кислую капусту, грибы, лавровый лист и залить до верху ингредиентов холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около часа - добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить - хорошо перемешать и варить на слабом огне ещё около часа - в конце варки добавить вино, хорошо перемешать, подкорректировать соотношение сладкого/солёного/кислого вкуса, если требуется, добавить либо сахар, либо соль - бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости - в бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины - чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее - бигос подаётся с отваренной картошкой - бигос вкуснее разогретый на следующий день |
|
![]() |
|
#741
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.586
|
Спасибо! А салат огуречный напомни тоже, пожалуйста. Фасоль 300 гр- это на сколько порций?
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#742
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Восхитительно!
Только cassoulet классический с утиным мясом вроде. Фасоль по-индийски и по-бретонски очень соблазнительна. Сто лет уже мечтаю бигос попробовать, но все как-то не решусь, а на готовый не приглашают...некому. Если кто не чувствует себя способным покупать и готовить смесь специй, очень рекомендую простой рецепт: купить пасту карри, кокосовое молоко, кокосовый крем и куриное филе. Луковка наверняка найдется. Я покупаю Red Curry Paste. Столовую ложку пасты в кокосовое молоко, хорошенько размешать. Порезать куриное филе и бросить на раскаленную сковородку, пару раз перемешать. Вылить в сковородку кокосовое молоко с пастой карри. Оставить на маленьком огне минут 15. Можно туда же покрошить кубиками мелкими овощи. Добавить кокосовый крем. Подавать с рисом. Чем больше ст. ложек карри на 250мл кокосового молока, тем острее соус
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#743
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Можно туда же овощи кубиками. Подавать с рисом.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#744
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Салат из свежих огурцов "Мизерия"
1 длинный огурец (или 2-3 небольших огурца) 2-3 ст. ложки сметаны соль перец зелень (лук скорода "ciboulette" и/или укроп) - огурец порезать тонкими кольцами - смешать сметану с солью, перцем и зеленью - перемешать огурец со сметаной |
|
![]() |
|
#745
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "русские пироги" 12 октября 2014
Тыквенный пирог 300 г тыквы (желательно твёрдых сортов) 50 г сахара 50 г масла 100 мл сметаны или жирных сливок 3 яйца щепотка корицы 250 г песочного или слоёного теста - разогреть духовку до 180° - тыкву отчистить, порезать кубиками, запечь до мягкости - смешать тыкву, яйца, сахар, масло, сметану и корицу блендором - вылить тыквенную массу в форму с тестом - запечь в духовке до готовности (в серединке пирог не должен быть жидким) - остудить Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов 450 гр пшеничной муки 260 мл тёплого молока 12 гр свежих пресованых дрожжей 10 гр соли 3 средних желтка 90 гр сливочного масла, слегка размягчённого 45 гр сахара - растворить в тёплом молоке свежие дрожжи - просеять муку, добавить соль, перемешать, добавить желтки, влить молоко с дрожжами - миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до - соединения всех ингредиентов - должно получится липкое тесто - увеличив скорость до средней, месить ещё 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным - в отдельной миске смешать масло с сахаром до констистенции пасты. - уменьшить скоросто миксера до минимальной - добавляя масло по чуть-чуть (в несколько заходов), вмешать его в тесто. При этом тесто снова станет неоднородным - когда всё масло будет вмешано в тесто, увеличить скорость миксера до максимальной и месить 6-10 минут, пока тесто не станет очень гладким, однородным, чуть блестящим и эластичным затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при 24С на 2 часа - обмять и, снова затянув пищевой плёнкой, убрать тесто в холодильник доходить минимум на 2-3 часа (но не более суток) капустная начинка для пирогов 1/2 кочана капусты 2 большие луковицы 5 яиц соль, перец - мелко нашинкованную капусту и мелко порезанный лук потушить вместе до полной мягкости (минимум час), добавив в конце тушения соль и перец - яйца сварить вкрутую и мелко порезать - смешать и остудить перед тем, как класть в пирог Рисово-рыбная начинка 300 г красной рыбы 2 стакана сваренного риса 1 большая луковица 3 яйца соль, перец - рыбу порезать на небольшие кубики - луковицу мелко нарезать и потушить до мягкости - яйца сварить вкрутую, отчистить, мелко нарезать - всё смешать с охлаждённым рисом, посолить и поперчить |
|
![]() |
|
#746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
yunahasson, спасибо. мне понравился на фото у Волги Ваш пирог. Что там за тесто было? И так красиво Вы его уложили.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#747
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#748
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "индийская" 23 ноября 2014
Пудинг из вермишели (Seviyan ki kheer) 50г сливочного масла 75г тонкой вермишели 1,5л молока 1/4 ч.л. кардамона 2 ст.л. изюма 25г измельчённых орехов 110г сахара - растопить масло, добавить вермишель поломанную на кусочки около 1см длинной и слегка поджарить - разогреть молоко и смешать с вермишелью - добавить размельчённый кардамон, изюм и орехи - кипятить на среднем огне без крышки около 20 минут - добавить сахар и кипятить ещё 5 минут - остудить Коралловая чечевица с зирой (Masoor dal) 200г коралловой чечевицы 1л воды 2 тонких ломтика имбиря 1/2 ч.л. молотого турмерика 1 ч.л соли 3 ст.л. топлёного масла (ghee) щепотка асафетиды 1 ч.л. зиры 1 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. жгучего красного перца (по желанию) 2 ст.л. измельчённой кинзы - вымыть и перебрать чечевицу, довести в воде до кипения, снять пену, добавить 2 ломтика имбиря и турмерик и варить около 1,5 часа - добавить соль и вынуть имбирь - разогреть масло, добавить асатефиду и сразу зиру, дать прожаритьйся несколько секунд, добавить кориандр и перец и сразу вылить в чечевицу - перемешать и посыпать блюдо сверху кинзой Капуста с горошком (Bund gobi aur matar) 500г капусты 150г зелёного горошка 5 ст.л. растительного масла 2 ч.л. зиры 2 лаврового листа 1/4 ч.л. молотого турмерика 1/4 ч.л. молотого красного острого перца (по желанию) 1 маленький зелёный острый перчик (по желанию) 3/4 ч.л. соли 3/4 ч.л. сахара 1/4 ч.л. гарам масалы - тонко нашинковать капусту - если горошек заморожен, разморозить его в горячей воде - нагреть масло и добавить зиру и лаврушку на несколько секунд - добавить капусту и горошек и тушить 30 секунд - добавить турмерик и перец и тушить около 5 минут - добавить зелёный перчик, соль и сахар и перетушить ещё 3 минуты - посыпать гарам масалой Рис с шампиньонами (Khumbi pullao) 425г риса 150г грибов 50г лука 3 ст.л. растительного масла 1 долька чеснока 1/2 ч.л. измельчённого свежего имбиря 1/4 ч.л. сухой гарам масалы 1 ч.л. соли 570мл воды - хорошо промыть рис и дать стечь - добавить 1,25л воды и вымочить около 30 минут - грибы вымыть, порезать - лук тонко порезать - нагреть масло, добавить лук и выдавленный чеснок и поджаривать 2 минуты на среднем огне, пока лук не потемнеет - добавить рис, имбирь, гарам масалу и соль и тушить вместе пару минут - добавить 570 мл воды, довести до кипения, накрыть плотной крышкой и тушить 25 минут - оставить "доходить" под крышкой ещё 5 минут Закуска из помидоров, лука и кинзы (Cachumber) 225г помидоров 75г лука 3/4 ч.л. соли 2 ст.л. лимона 1/2 ч.л. острого красного перца 1/2 ч.л. молотой зиры кинза - помидоры, лук и кинзу измельчить - смешать с остальными ингредиентами Йогурт с картошкой по-гуджаратски (Batata nu raita) 300г картошки 450г густого йогурта 1/2 ч.л. соли чёрный перец на вкус 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. семян зиры 1/8 ч.л. жгучего красного перца (по желанию) немного нарезанной свежей кинзы (по желанию) - картошку сварить в мундире, остудить, снять кожуру - нагреть масло, добавить семена зиры и жарить 3-4 минуты - добавить в масло с зирой нарезанную толстыми ломтиками картошку и соль, поджарить до золотистой корочки и дать остыть около 5 минут - смешать всё вместе и подавать посыпав кинзой |
|
![]() |
|
#749
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.586
|
А joгурт в какой момент добавлять, я уже не помню? Когда все смешиваем в последнем пункте?
__________________
2004 2011 2018 |
|
![]() |
|
#750
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |