Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 08.10.2011, 23:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
yunahasson, а говядина получилась мягкой?
Говядина получилась мягкой, но я её тушила полные два часа.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #362
Старое 12.10.2011, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Суп из рыбы, кальмара и лимонной травы
сколько именно рыбы и кальмаров надо?
рыбный соус и устричный соус - это не одно и то же?
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #363
Старое 08.11.2011, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Юна, я вчера твой рецепт "Росл флейш" видоизменила. не нашлось дома чернослива, бросила барбарис. тоже вкусно
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #364
Старое 08.11.2011, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
а рецепт moelleux надо срочно отсюда стереть, просто невозможно остановиться. делаю почти каждую неделю
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #365
Старое 10.11.2011, 17:23
Мэтр
 
Аватара для snusmumrik
 
Дата рег-ции: 24.04.2009
Откуда: 78
Сообщения: 663
Хотела спросить у знатоков про шоколадные moelleux.
Делала их сегодня впервые, но 15 мин. в моей духовке оказалось многовато, они пережарились. Сильно поднялись, сверху растрескались, а внутри оказались не жидкие. Или по времени нужно меньше держать или температуру уменьшить. Вопрос про тесто.
В комментариях было написано, что яйца с сахаром нужно просто перемешать, и ни в коем случае не взбивать. Подскажите - просто смешать ложкой или всё же немного венчиком или миксером замесить? Шоколад я растопила с маслом в кастрюле, всё время мешала и сразу сняла, как только масса стала однородная. В след. раз растоплю шоколад на водяной бане. И крахмал - вы добавляете сухим или размешиваете вначале в воде и потом вливаете в тесто?
Казалось, такой простой рецепт, а не получился с первого раза.
__________________
17.02.95
28.12.09
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #366
Старое 10.11.2011, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
snusmumrik, я крахмал больше не добавляю. честно говоря. разницы не заметила с и без.
яйца слегка взбиваю венчиком от блендера, только для того чтобы масса стала более-менее однородной. можно это и вилкой делать, но мне лень.
шоколад топлю только на водяной бане.
ну и самое главное в этом рецепте - время выпекания. важно не перепечь! для формочек стандартного размера я ставлю 13 минут, для маленьких - 9. но это я экспериментальным путем нашла. я когда вынимаю из духовки, мне часто кажется по внешнему виду, что они недопечены. это самое оно, потом при остывании шоколад загустевает и становится как надо
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #367
Старое 10.11.2011, 17:55     Последний раз редактировалось snusmumrik; 10.11.2011 в 17:58..
Мэтр
 
Аватара для snusmumrik
 
Дата рег-ции: 24.04.2009
Откуда: 78
Сообщения: 663
Verunyafr,
Cпасибо большое за разъяснения.
Да, правильное время выпечки можно только экспериментальным путём определить.
Масло нужно растопить отдельно до жидкого состояния? И смешать потом тёплым с растопленным шоколадом?
А какую роль в этом рецепте играет крахмал, если можно и без него?
Маленькие формочки какого размера? У меня 6 см в диам. и 4 высотой.
Я ещё немного рома добавила для вкуса, я его вообще во все шоколадные пироги и маффины люблю добавлять.
И какая температура выпечки? 200? Мне кажется, нужно немного меньше ставить.
__________________
17.02.95
28.12.09
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #368
Старое 10.11.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для snusmumrik
 
Дата рег-ции: 24.04.2009
Откуда: 78
Сообщения: 663
Быстренько спрошу ещё про водяную баню.
Это просто ставится миска с шоколадом, наломанным на куски, в кастрюлю с водой и на огонь? Его потом легко из миски отделить, он не прилипает к краям?
__________________
17.02.95
28.12.09
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #369
Старое 10.11.2011, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
snusmumrik, у меня похоже такого же размера формочки, я их за стандартные держу наполняю на половину -3/4.
масло топлю вместе с шоколадом, часто кладу немного позже, оно быстрее плавится.
водяная баня так и делается, только огонь надо будет потом выключить, и оставить тихонечко самомму плавится. ничего не прилипает.
я делала на 200. если кажется, что лучше меньше, то кто мешает поэкспериментировать? у меня духовка слабенькая, нагрев только сверху, я не боюсь ставить на температуры повыше.
я бы поставила бы партию в духовку и потом минут через 9 начинала бы по 2 штуки вытаскивать с переодичностью в 1 минуту. так и определила бы идеальное время.
а насчет добавок, то почему бы тут фантазии не разгуляться? мы на встрече делали с клюквой, получилось очень и очень. теперь с тоской думаю, где бы мороженную клюкву раздобыть?
ну а в ожидании этой радостной находки я сделала с черникой, тоже неплохо получилось
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #370
Старое 11.11.2011, 01:53
Мэтр
 
Аватара для snusmumrik
 
Дата рег-ции: 24.04.2009
Откуда: 78
Сообщения: 663
Verunyafr,
Огромное спасибо! Буду пробовать.
(А клюква в Икее не водится?)
__________________
17.02.95
28.12.09
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #371
Старое 12.11.2011, 09:21
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
где бы мороженную клюкву раздобыть?
Verunyafr, посмотрите в русских магазинах
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #372
Старое 14.11.2011, 12:00     Последний раз редактировалось yunahasson; 14.11.2011 в 12:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Слева на право: рулетики из баклажана по-грузински, свёкла с орехами и гранатовым соком, пхали из шпината
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #373
Старое 14.11.2011, 12:05     Последний раз редактировалось yunahasson; 14.11.2011 в 15:49..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Свёкла с орехами и гранатовым соком
Свекла – 500 г,
100гр очищенных орехов,
чеснок- 2-3 дольки,
зелень кинзы – 3 веточки,
сок половины граната,
уксус, перец и соль – по вкусу.

Вымыть свеклу,сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на тёрке. Очищенные грецкие орехи, соль, зелень кинзы, чеснок истолочь или пропустить через мясорубку, смешать со свеклой, добавить перец, соль, зерна или сок граната, посыпать зеленью. Тщательно перемешать, заправить майонезом или винным уксусом.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #374
Старое 14.11.2011, 12:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Рецепт рулетиков из баклажан с грецкими орехами по-грузински взят с блога Анны Мелкумян:
http://anyutt82.livejournal.com/27523.html
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #375
Старое 14.11.2011, 12:20     Последний раз редактировалось yunahasson; 14.11.2011 в 15:49..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Пхали из шпината
шпинат — 500 г
1 луковица
уксус винный — 1/2 столовые ложки
Гранаты — 1 штука
орехи грецкие — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
петрушка — по вкусу
соль
хмели-сунели — по вкусу

Моем шпинат, отрезаем корешки и выкидываем увядшие и желтые листья. Заливает пол-стаканом воды, доводим до кипения и варим 2-3 миниты. Откидываем шпинат на дуршлаг, даем остыть и слегка отжимаем его руками. Режем шпинат.
Лук мелко режем и тушим до готовности.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке. Чеснок, перец, кинзу и петрушку толчем в ступке с солью и заливаем половиной ложки винного уксуса. Добавляем хмели-сунели.
Соединяем шпинат, лук и полученную массу и тщательно перемешиваем руками. Выкладываем пхали горкой на блюдо или формируем шарики, посыпаем зернами граната.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #376
Старое 14.11.2011, 15:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Суп харчо с гранатовым соком
3-4 крупных помидора
500 г мякоти говядины
1/2 стакана риса
100 г грецких орехов
150 г гранатового сока
1 большая луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. сушеной зиры
1/2 ч. л. сушеного тархуна
черный молотый перец
1 пучок свежей кинзы или петрушки
1 пучок свежего укропа
Лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Морковку нарежьте мелкой соломкой, добавьте к луку. Мясо нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Тушите минут 20, пока оно не пустит сок. Влейте в кастрюлю 3 литра воды (лучше кипятка) и прокипятите пару минут. Положите в суп рис, посолите суп и варите 10 минут. Ошпарьте помидоры, снимите шкурки и натрите помидоры на терке. В томатную массу добавьте хмели-сунели, зиру и тархун. Тщательно перемешайте. Измельчите орехи и добавьте их в томатную заправку. Сдобрите молотым перцем. Добавьте томатную заправку и гранатовый сок в суп. Варите 5-7 минут. Раздавите чеснок и положите его в суп. Поварите 1 минуту. Добавьте в суп нарезанные кинзу (или петрушку) и укроп. Варите еще 1 минуту. Накройте харчо крышкой, дайте настояться минут десять и подавайте к столу.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #377
Старое 15.11.2011, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
хинкали
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #378
Старое 16.11.2011, 10:23     Последний раз редактировалось Verunyafr; 16.11.2011 в 12:46..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
и рецептик хинкали, уж очень они душевно лепятся
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #379
Старое 16.11.2011, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
и рецептик хинкали
Тесто - как на пельмени (можно с яйцом, как мы готовили в воскресенье, а можно без яйца). В фарш добавить зелень: кинзу, укроп, петрушку, можно немного мяты. Фарш можно сделать из комбинации говядины, свинины, баранины, а можно из телятины, как в воскресенье. Главное в фарше, что он должен быть очень сочным. Обязательно добавить бульон или воду, но чтобы жидкость не выливалась из мяса.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #380
Старое 18.11.2011, 19:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Verunyafr, за пол-часа до прихода гостей решила в первый раз приготовить Каак Амбар. Рецепт очень быстрый, эффектный и вкусный. Разошлись мгновенно (даже не успела сфотографировать)!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #381
Старое 19.11.2011, 08:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
yunahasson, рада, что тебе понравилось.
а я вчера харчо сделала

когда уже сварила, то удивилась, что нет картошки. никак не могла вспомнить, на встрече тоже мы не положили?
а вообще вкуснотища! все съели по две тарелки. муж даже не просек, что там есть орехи. теперь знаю, как его дурить
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #382
Старое 19.11.2011, 09:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а я вчера харчо сделала когда уже сварила, то удивилась, что нет картошки. никак не могла вспомнить, на встрече тоже мы не положили?
:
Картошки в рецепте нет, а вот морковка в ингредиентах была, а в инструкции её нет. Мы на встрече не клали и я думаю, что можно вполне без неё обойтись.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #383
Старое 23.11.2011, 14:02
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Дамы, господа, подскажите пожалуйста, как называется блюдо, такое мясо в вине, получается очень мягкое, как типа наша тушонка.
Если кто готовил, то поделитесь пожалуйста советами, и что делали на гарнир?
Заранее спасибо!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #384
Старое 23.11.2011, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
boeuf bourguignon-purée?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #385
Старое 23.11.2011, 22:04
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Да точно! Спасибо.
А кроме пюре туда что можно на гарнир?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #386
Старое 23.11.2011, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
мне тут из зала комментируют Классика-картошка в воде варится к мясу и все.
Оригиналы с макаронными изделиями делают, a дальше уж куда фантазия завернет...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #387
Старое 23.11.2011, 23:07
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
мне тут из зала комментируют Классика-картошка в воде варится к мясу и все.
Оригиналы с макаронными изделиями делают, a дальше уж куда фантазия завернет...
Можно эту картошечку,отваренную в воде,закинуть в духовку до получения золотистой корочки,умную кулинарную передачу смотрела какую то А в ресторане мы ели с лепёшками картофельными.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #388
Старое 23.11.2011, 23:31
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Можно эту картошечку,отваренную в воде,закинуть в духовку до получения золотистой корочки.
О! Это идея, спасибо!
А кто уже готовил мясо такое? Сколько по времени лучше его тушить, чтобы совсем мягкое было?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #389
Старое 24.11.2011, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Смотря на чем готовить. У вас есть mijoteuse (электрическая гусятница?)-минимум ночь,
а так все 24 часа, а на плите минимум 4 часа... чем больше, тем нежнее мясо будет.
(+ хорошее красное вино, Bourgogne ) У меня муж готовит, я сама ни разу не делала
*** Мне кажется, что в этой теме обсуждается только то, что у Юны готовят, а другие рецепты в другой теме. Может там спросить?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #390
Старое 20.12.2011, 00:22     Последний раз редактировалось yunahasson; 20.12.2011 в 00:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Рецепты встречи 18го декабря:

Лимонный пирог с маком
250 г масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца, слегка взбитых
2 лимона
250 г муки (желательно просеянной)
1 ч.л. химических дрожжей
2 ч.л. мака

Разогреть духовку до 180°. Взбить миксером размягчённое масло с сахаром. Вбить в эту массу яйца по одному.
Натереть с лимонов цедру и отделить лимонные дольки от перепонок. Дольки должны остаться кусочками.
В массу яиц, масла и сахара вмешать ложкой муку, дрожжи, лимонные дольки с цедрой и мак.
Выпекать в духовке коло часа до готовности (проверить спичкой).

Ягнятина в пряном соусе
ягнятина
200 мл телячий бульон
125 г мёда
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кари
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. тмина (cumin)
1/4 ч.л. четырёх специй
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса
1 небольшой кусок (около сантиметра) свежего натёртого или мелко нарезанного имбиря

Посолить и поперчить мясо (желательно ножку) и подрумянить в масле (желательно оливковом).
Смешать мёд, кориандр, кюри, паприку, куркуму, соевый соус, тмин, имбирь, четыре специи уксус и бульон. Залить мясо бульоном со специями и тушить регулярно переворачивая мясо около двух часов. Если бульон немного не загустел, то выпарить его сняв крышку с кастрюли до консистенции негустой карамели.

Салат из шпината с фигами с козьим сыром
шпинат
заправка "винегрет" из бальзамического уксуса
свежие фиги
2 ст.л. мёда
1/2 стакана бальзамического уксуса
багет
козий сыр

Выпарить бальзамический уксус, добавить мёд, выпарить, чтобы был немного густым.
Порезать фиги на половинки или четвертинки. Порезать багет поперёк на не толстые ломтики, положить сверху ломтики сыра, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла. Выложить на противень ломтики хлеба с сыром и фиги и немного поджарить в духовке под грилем.
Вымыть, отрезать хвостики и порезать шпинат. Смешать с соусом "винегрет".
Выкладывать на тарелку шпинат, сверху хлеб с сыром, вокруг три или пять кусочков фиг и полить сверху соусом.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX