Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 22.03.2013, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Нашла агар-агар в биомагазине.

Теперь другой вопрос : а где найти лимонной кислоты? Или сок лимона подойдет?
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #632
Старое 22.03.2013, 18:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Кстати, я абсолютно самостоятельно повторила дома яблочный пирог. Похвалите меня, пожалуйста
Вот доказательство

brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #633
Старое 22.03.2013, 18:50
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Просто великолепно!
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #634
Старое 22.03.2013, 19:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Шикарно! Заметьте, что мы все смотрели, как Мимка готовит этот пирог, но все выкладывают яблоки по-своему.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #635
Старое 22.03.2013, 19:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Юна, я не смотрела, меня тогда с вами не было. А когда выкладывали яблоки у Вероники, был совместный труд: ее мама резала, я выкладывала, а дети поедали "неправильные кусочки"
Получилось симпатично, так что дома потом я так же делала
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #636
Старое 22.03.2013, 19:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Да, и еще от размера яблок зависит. У нас мелкие Голден были
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #637
Старое 01.04.2013, 12:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
"Азиатская" встреча 31 марта 2013:

Китайская курица в соевом соусе


1 стакан соевого соуса
3 стакана воды
1 кг курицы
2 см свежего имбиря
3 дольки чеснока
3 ст ложки сахара
1 палочка корицы
2 звёздочки аниса (бадьян)
1 стручок зелёного лука

- довести курицу с соевым соусом и водой до кипячения и уменьшить огонь
- добавить почищенный и натёртый имбирь, выдавленный чеснок, сахар, корицу и анис
- готовить от получаса до часа в зависимости от желаемой консистенции курицы
- выложить на блюдо, посыпать нарезанным зелёным луком

Маринованные японские баклажаны

5 японских баклажанов
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка натёртого свежего имбиря
1 ст. ложка уксуса
1 1/2 ст. ложка соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. мирина
1 щепотка соли
- японские баклажаны помыть, срезать кончики
- варить на пару около 10 минут
- порезать на порционные кусочки, посолить
- смешать кунжутное масло, имбирь, уксус, соевый соус, мирин и сахар
- залить баклажаны и дать замариноваться
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #638
Старое 01.04.2013, 14:20     Последний раз редактировалось dav230; 01.04.2013 в 14:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Мимкин яблочный пирог

ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #639
Старое 02.04.2013, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение 610 этой темы.
Удачи!
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #640
Старое 02.04.2013, 01:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
brava, уже прочитала! Обязательно сделаю
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #641
Старое 02.04.2013, 13:26
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
yunahasson, а для эклеров рецепт будет?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #642
Старое 02.04.2013, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
юнахассон, а для эклеров рецепт будет?
Я сегодня вечером его выложу
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #643
Старое 05.04.2013, 20:07
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Maria du Nord, я очень жду :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #644
Старое 06.04.2013, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Девочки, мне очень и очень неловко, что я так сильно затянула с рецептами. У меня выдалась очень насыщенная неделя на работе, поэтому я так и не смогла их выложить. Как только дети лягут спать я напишу рецепты.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #645
Старое 07.04.2013, 03:28
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Итак, долгожданные эклеры!

Ингридиенты для теста :

250 мл воды
1/2 ч. ложки соли
5 г сахара
100-125 г сливочного масла
150 г муки Тип 55
5-6 яиц

Выливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до сильного кипения. Снимаем с огня, добавляем муку и перемешиваем. Перекладывем массу в другую, холодную кастрюлю и постепенно вливаем чуть взбитые венчиком яйца. Тесто получается кремообразное.
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, пока тесто теплое. Противень предварительно можно смазать маслом или положить бумагу.
Насадку для кондитерского мешка мы брали N15. Длина эклера 12 см.

Делаем Dorure : Можно смазать выложенные на противень эклеры маслом, а можно их обмазать яйцом. Чтобы эклеры не трескались во время выпекания, мы брали вилку, обмакивали ее в воду и проводили полоски по эклерам.

Поставили противень в духовку на 205 градусов и готовили до зарумянившегося цвета.

Нужно отметить, что, вынутые из духовки готовые эклеры частично сдулись. Мимка потом предложила второй способ выпекания.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов (для духовок с вентиляцией). Поставить эклеры, выключить духовку. Как только эклеры надуются, поставить на 210 градусов и приоткрыть дверцу.

Готовим Crème patissière.

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока и добавляем 50 г сахара. Ставим на плиту.

Параллельно, смешиваем 50 г сахара и 2 яйца. Добавляем 25 г муки, перемешиваем. Добавляем 25 г крахмала или Maïzena, перемешиваем.

Снять кастрюлю с молоком с огня, смешать с только что вышеприготовленной массой и снова поставить на огонь. Нужно все время помешивать до получения крема.

Разделить крем на две части. В одну часть добавить фисташковую пасту, а в другую пралине. Можно, конечно, добавить любой вкусовой элемент : шоколад, ...

Поставить кремы в морозилку, предварительно завернув их в целлофановый пакетик.
Как только крем и тесто остыли, мы заполнили эклеры кремом через две проколотые в тесте дырочки.
Для глазури м ы брали принессенный Мимкой Fondant Extra Blanc. Разогрели немного эту массу и обмакивали в нее готовый эклер. Сверху посыпали измельченными орехами.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #646
Старое 07.04.2013, 03:37
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Рецепт мяса с имбирем ( расчет на 4х человек)

Говядина -500 г
Апельсин 1 штука
Соевый соус 2 ст ложки
Масло растительное - 2 ст ложки
Имбирь изиельченный - 1 ст ложка
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Рис

Поставить вариться рис.

Снять с апельсина цедру и выжать сок.


На сковородке поджарить лук, добавить имбирь.
Добавить цедру, положить мясо, обжарить чуть- чуть.

Добавить апельсиновый сок, потом соевый соус.

Чтобы получился густой соус, нужно долго перемешивать содержимое сковородки на медленном огне.

В идеале, мясо должно поучиться чуть caramélisé.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #647
Старое 07.04.2013, 08:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Maria du Nord, а я всегда остужаю заваренное тесто и яйца по одному добавляю и вымешиваю, как одно вмешалось - другое разбиваю и так, пока все яйца не израсходуются. Один-то белок не сразу в тесто вмешивается, а все пять. Мб, помогают желтки размешанные с белками?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #648
Старое 07.04.2013, 09:35
Бывалый
 
Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
Maria du Nord, спасибо за рецепты! Уточни, пожалуйста, мы с Мимкой забыли добавить в крем масло и получился крем диетический. А если добавлять, то на каком этапе и сколько?
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #649
Старое 07.04.2013, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
масло пропустили в описании теста для эклеров
Verunyafr сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #650
Старое 07.04.2013, 23:41
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Maria du Nord, спасибо тебе за труд и выложенные рецепты :-)

Я хотела бы уточнить насчет фисташковой пасты. Она очень плотная в банке - мы ее кажется тоже чем то разбавили. Не просто из банки брали. Из банки взяли только одну или две ложки столовых. А пасты который мы эклеры начиняли было много, больше чем 2 столовых ложки.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #651
Старое 09.04.2013, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Maria du Nord, спасибо тебе за труд и выложенные рецепты :-)

Я хотела бы уточнить насчет фисташковой пасты. Она очень плотная в банке - мы ее кажется тоже чем то разбавили. Не просто из банки брали. Из банки взяли только одну или две ложки столовых. А пасты который мы эклеры начиняли было много, больше чем 2 столовых ложки.
Мы эту пасту добавлять в заварной крем. Я выше написала, что заварной крем разделить на две части. В одну добавить фисташковую пасту, а в другую пралине.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #652
Старое 09.04.2013, 00:16
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
масло пропустили в описании теста для эклеров
Масло добавили сразу в кастрюлю, вместе с водой, солью и сахаром.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #653
Старое 09.04.2013, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.938
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
масло пропустили в описании теста для эклеров
Посмотреть сообщениеФотиния пишет:
Maria du Nord, спасибо за рецепты! Уточни, пожалуйста, мы с Мимкой забыли добавить в крем масло и получился крем диетический. А если добавлять, то на каком этапе и сколько?
Пересмотрела свои записи, ничего про масло в креме не нашла
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #654
Старое 09.04.2013, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Ася З
 
Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
Масла должно было быть 50г, это точно. А вот когда добавлять - неизвестно, мы же не добавили...
__________________
2007
2013
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #655
Старое 09.04.2013, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Эклеры
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #656
Старое 10.04.2013, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.282
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Мариа ду Норд, а я всегда остужаю заваренное тесто и яйца по одному добавляю и вымешиваю, как одно вмешалось - другое разбиваю и так, пока все яйца не израсходуются.
+1 Меня так мама учила, говорила, что тесто лучше получается, если яца по одному добовлять .
Пирожные я всегда выкладываю на очень горячий противень и первые 10мин выпекаю при большой температуре, потом ее уменьшаю.

Мaria du Nord, крем в вашем рецепте тот же,что используется для Flan? Он не очень густой получается для пирожных? Спасибо
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #657
Старое 12.04.2013, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Ася З
 
Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
rufina, Фотиния, по горячим следам выкладываю фотоотчёт о нашей вчерашней весёлой встрече вокруг Мимкиных эклеров
В этот раз масло добавили везде
Поскольку у нас ещё остались фисташковая паста, пралине и глазурь, предлагаю в следующий раз собраться у меня.
brava, ты тоже, кажется, очень хотела повторить эклеры. Когда ты можешь после 24го апреля? Мне идеальнее всего было бы в пятницу 26го.





__________________
2007
2013
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #658
Старое 12.04.2013, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Очень красивые получились у вас эклерчики!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #659
Старое 12.04.2013, 13:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Класс!
Молодцы!
Подозреваю, что было очень вкусно.
Ася, я прямо сегодня сказать не могу. Можно я пару дней подумаю?
Если в пятницу 26-го то когда? днем или после школы?
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #660
Старое 12.04.2013, 14:03
Бывалый
 
Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
Rufuna спасибо за гостеприимство, а Асе за фотоотчет, теперь я смогу показать своему семейству какими были наши эклеры, т.к. мои, после прогулки по Парижу совсем потеряли товарный вид . Мне очень понравился и процесс приготовления и результат!
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX