|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Спасибо. Коржи вечером испекла, будут стоять до завтра. А завтра поеду ее искать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у кого-нить есть проверенный рецепт рулета (новогоднее полено) из мороженного, сделать в домашних условиях, без наличия большого количества кулинарных агрегатов ( есть миксер и морозилка
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На здоровье! Удачного тортика всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Primavera, и от меня тоже спасибо !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девы! Ищу проверенный (а не просто с интернета) рецепт
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
хочу сказать и об этом рецепте ,
на первый взгляд покажется муторным , но если набить руку , то ЭТО такое ммм ... я угощаю не только своих и знакомых - идёт на "УРА " . я приготавливаю тесто , режу на куски - порционно , , в пластиковые пакеты и в морозильник , надо только наловчиться , как приготовлю - покажу фото начинка у меня - чернослив --- КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ТЕСТО ЛЕГКОЕ ТЕСТО ЛЕГКОЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_...najushih.shtml Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки. Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно). Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит). От основного колобка отделите небольшую часть теста, и тонко раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 30-40 сантиметров. Затем круг нужно разрезать ножом на 6-10 сегментов - это заготовки для рогаликов. Каждый такой сегментик надо посыпать сахарным песком, положить на его широкий край начинку и закрутить в трубочку. Затем такие завитушки положить на противень, смазать каждую смесью яйца со сметаной и поставить выпекать в духовку, прогретую до 200-220 градусов, пока они не станут румяными (внешне испеченное тесто очень похоже на слоеное). Готовые рогалики будут очень нарядно выглядеть, если их сверху посыпать сахарной пудрой. Что идет для их начинки? Практически все, исключение составляют только мед и варенье, которые будут вытекать из рогаликов и подгорать на противне. Замечательной начинкой является изюм. Пикантность рогаликам придает чернослив. Для тех, кто не любит очень сладкую выпечку, подойдет курага, она придаст рогаликам кисловатый вкус. Подойдет и сырое яблоко, порезанное тонкими брусочками. Можно сделать смесь из этих продуктов и даже добавить в каждый рогалик немного творога, от этого они получаются особенно нежными. И, конечно, не надо забывать про молотую корицу. Ее можно добавлять ко всем этим начинкам. Хорош и чуть распаренный мак. Особенно приятно пахнут рогалики с молотыми грецкими орехами. А можно немного пошалить и вместо фруктов положить в рогалик кусочек сосиски с молотым перцем. Тоже будет неплохо. Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
alfi, большое спасибо за ваш рецепт. Будем пробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Сделала лимонный пирог по мотивам меренгового рулета от c3465. Тесто песочное.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Земляника, моя, спасибо. Вкусно не только выглядит :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, не знаете, где в Париже можно купить электрическую орешницу (не в интернете). Хотела ребенку сделать пирожные к Рождеству в школу.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Мандариновый тарт :)
Не знала в какую тему отнести этот пост, потому что это и десерт и это я поставлю на новогодний стол
![]() ![]() (читала тему, надеюсь, что не повторюсь с этим рецептом) Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Яичные желтки — 2 шт. Мука пшеничная — 130 г Миндаль молотый — 30 г Соль — 1 щеп. Сахар — 125 г Вода — 20 мл Сыр рикотта — 250 г Творог — 50 г (brousse de vashe) Крахмал кукурузный — 25 г (я брала картофельный 10г) Яйца — 2 шт. Мандарины — 350 г Желе для заливки торта — 1 пакетик Приготовление: 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г). 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки. 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт. 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики. 6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами 7. Добавим крахмал и пастообразный творог 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить. 9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки 10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. К сожалению, после приготовления тарт был быстро съеден, что про фотографии я опомнилась, когда фотографировать было нечего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Ira_kasyanova, а-ля чизкейк. Будете готовить на новогодний стол, обязательно сфотографируйте и покажите)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alexashka, да, скорее всего это больше на чизкейк похоже
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем здрастье
![]() В связи с недавним, но очень ценным появлением на моей кухне духовки, я каждый день встаю с мыслю, что мне надо что-нибудь в ней приготовить ![]() ![]() ![]() 50 г сливочного масла 250 г муки 60 г сахара 0,5 чл соды (гашенной уксусом) Щепотка соли 2 яйца 150 мл молока Знающие люди, подскажите, что надо класть меньше, или больше чтобы кексы поднимались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ira_kasyanova, базовый рецепт: 100 маргарина, 100 сахара, 100 сметаны/йогурта, 200 муки, 2 яйца. Пакетик разрыхлителя. Остальное по своему усмотрению: вместо/вместе с йогуртом - творог; муку споловинить с овсянкой и/или вместо молочки сок апельсиновый или к базовому рецепту какао/шоколад добавить. Ваш рецепт больше капкейки напоминает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alexashka, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ira_kasyanova, я бы поискала рецепты с меньшим количеством разрыхлителя.все же это очень много , а он вреден.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa, а я как разрыхлитель использую гашеную соду, как правило беру пол чайной ложки соды, но зависит конечно от количества теста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ira_kasyanova, чем Вам crème fraîche не подходит? обычная сметана, я на ней постоянно пеку. А еще fromage blanc можно использовать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alexashka, подходит очень даже, просто йогурта в холодильнике много
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Вроде недавно читала, что кто то делает рождественское полено с кремом из маскарпоне. Не поделитесь рецептом крема? (только без яиц)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Я на днях делала полено с кремом из маскарпоне, "репетировала" к Рождеству. Готовила вот по этому рецепту http://www.marmiton.org/recettes/rec...one_65657.aspx Получилось вкусно, но вроде простовато для Рождества. Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как раз видела этот рецепт. Скорее всего по нему и сделаю. Раз вам понравилось. Или по вот этому. У меня гости непритязательные, им понравится любой десерт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
- лучше взять все таки свежие ягоды, а то я использовала замороженные, а они были сильно влажные, из-за этого крем получился жидковатый и вытекал при заворачивании; - маскарпоне лучше оставить на пару часов в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Крем без яиц, только 250 гр маскарпоне и 4 ст ложки карамели на соленом масле. Сахар добавляется или не добавляется по вкусу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, спасибо! Я бисквит делала по этому рецепту. А крем сделала маскарпоне+сах.пудра+ваниль и в середину положила вишню в собственном соку. Получилось неплохо, но в след. раз бисквит немного пропитаю.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |