Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 06.10.2014, 01:48
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Alexashka, Вот оно, первое из Ваших ссылок.Спасибище.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #692
Старое 10.10.2014, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
А смотрел ли кто-нибудь программу Le meilleur pâtissier на этой неделе? Там готовили торт Le sachertorte.
Рецепт то я нашла, вот он http://www.m6.fr/emission-le_meilleu...chertorte.html все вроде понятно, кроме одного для ganache и glacage используют creme. Не могу понять, что это за creme.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #693
Старое 11.10.2014, 00:41
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Пчелка-Светлана, Мне кажется там сливки. Так ,как с шоколадом только сливки смешивают.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #694
Старое 11.10.2014, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
jenn, меня просто смутило название -creme
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #695
Старое 19.10.2014, 10:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
По следам программы Meilleur Pâtissier.Мой тортик le Russe. Я делала все как у Меркот,за исключением бисквита.

irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #696
Старое 19.10.2014, 23:32
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, вау!
Как на вкус?
А почему бисквит другой ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #697
Старое 19.10.2014, 23:47
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
jenn, меня просто смутило название -creme
Crème liquide - те самые сливки и есть.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #698
Старое 20.10.2014, 09:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, вау!
Как на вкус?
А почему бисквит другой ?
Мне показалось что в рецепте у Меркот есть ошибка там надо 650 гр яичных белков,это очень много 8-10 яиц.Я брала за основу другой рецепт,только вместо муки сыпала смесь пудр из миндаля и фундука как в рецепте у Меркот.Очень вкусно,на второй день еще вкуснее!У меня сделаны фото,какие орехи получились в карамели,какая получилась паста из орехов,какой бисквит.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #699
Старое 20.10.2014, 19:22
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, домашнее пралине...
Блендер долго работал?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #700
Старое 20.10.2014, 20:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, домашнее пралине...
Блендер долго работал?

Да минут 10,нагрелся, даже начал пованивать горелым,но он у меня самый дешевый и не очень мощный.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #701
Старое 22.10.2014, 23:07
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
ищу рецептики с бобом тонка,кажется кто-то давал ,но не удается найти.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #702
Старое 24.10.2014, 23:34
Дебютант
 
Аватара для aladika
 
Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
Поскольку визу студенческую мне так и не дали, решила постигать азы кондитерского искусства сама вот результаты моих первых макарон.


aladika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #703
Старое 24.10.2014, 23:42
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
aladika,
не травите душу!!!!

Еще скажите, что с сиропом делаете .
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #704
Старое 24.10.2014, 23:43
Дебютант
 
Аватара для aladika
 
Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:

Еще скажите, что с сиропом делаете .
С ним самым
aladika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #705
Старое 24.10.2014, 23:48
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
aladika, значит это и правда беспроигрышный вариант...
А в соответствующей теме напишите рецепт, s'il vous plaît....
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #706
Старое 02.11.2014, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
Нашла отличный рецепт capcakes. Пишу его:

2 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine avec levure incorporée
125 g de beurre fondu
1 cuil. a café d'extrait de vanille

Pour le glaçage:

250 g de sucre glace
3-4 cuil. à soupe de jus de citron

я делала меньше на глаз, т.к. половину капкейков масляной глазурью покрывала:

170 g de sucre glace
110 g de beurre
3 cuil. à soupe de lait





__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #707
Старое 07.11.2014, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
Подскажите, можно ли из простого белого шоколада делать глазурь (в смысле растопить его на водяной бане) или нужен особенный шоколад?


Elenaronron,

А где вы нашли для украшения белые снежинки?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #708
Старое 07.11.2014, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
Chapeau, снежинки нашла в наборе для украшений десертов в Лидле. Они там сейчас еще есть. На коробочке нарисован контуром олень (контур в тюбике) и посыпан белыми и голубыми шариками сахарными. Там же и снежинки (голубые и белые) в пакетике, и голубые кристаллы сахара.
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #709
Старое 08.11.2014, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
Elenaronron,

Спасибо за ответ!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #710
Старое 12.11.2014, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
У меня в холодильнике лежит магазинный круглый пласт песочного теста (ошиблась, не тот схватила). Подскажите пожалуйста, идеи открытых сладких пирогов (tartes).
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #711
Старое 12.11.2014, 17:53
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
И ещё хотелось бы узнать: можно ли заменить Maïzena на Fécule de pomme de terre? Хочу приготовить Flan. В рецепте нужно добавлять Maïzena. У меня в шкафу только Fécule de pomme de terre.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #712
Старое 12.11.2014, 19:03
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
У меня в холодильнике лежит магазинный круглый пласт песочного теста (ошиблась, не тот схватила). Подскажите пожалуйста, идеи открытых сладких пирогов (тартес).
Да из любых фруктов можно сделать. Но я очень люблю перевернутый яблочный пирог.
яблоки если био то не надо чистить,только очистите от семечек,порежьте крупными кусочками. Разогрейте немного сл/масла на сковороде,добавьте сахара(по вкусу) пусть сахар закарамелизируется. Бросте в карамель яблоки,обжарьте их (минут 5) . Выложие яблоки в форму и закройте тестом,хорошенько подоткнув края,и в разогретую духовку. Выпекать минут 15-20 при 200°C
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #713
Старое 12.11.2014, 22:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
И ещё хотелось бы узнать: можно ли заменить Maïzena на Fécule de pomme de terre? Хочу приготовить Flan. В рецепте нужно добавлять Maïzena. У меня в шкафу только Fécule de pomme de terre.
Можно. Разница между этими крахмалами только в происхождении: кукурузный и картофельны. Крахмал он и есть крахмал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #714
Старое 19.11.2014, 23:29
Дебютант
 
Аватара для aladika
 
Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Подскажите, можно ли из простого белого шоколада делать глазурь (в смысле растопить его на водяной бане) или нужен особенный шоколад?
Можно со сливками в соотношении 1:3 (1 сливки, 3 шоколад белый)
aladika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #715
Старое 20.11.2014, 01:46
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Меренговыми рулетами кто нибудь балуется ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #716
Старое 20.11.2014, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
аладика,

Спасибо!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #717
Старое 20.11.2014, 23:12
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Меренговыми рулетами кто нибудь балуется ?
А как это?Расскажите,очень интересно.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #718
Старое 20.11.2014, 23:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
jenn,
вот это я увидела у Christophe Michalak


https://twitter.com/bymichalak/statu...008000/photo/1


Начала искать на русском, Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками


И на французском ROULÉ MERINGUE AU CITRON

Вот лимонный курд уже приготовила
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #719
Старое 21.11.2014, 00:05
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
ц3465, Находите же вы интересные рецепты. Спасибо,рецептик интересный. А главное ,легкий. Надо будет попробовать.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #720
Старое 21.11.2014, 21:09
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851






Делать легко и быстро.
Получился очень нежным.

В следующий раз возможно немного добавлю в белки миндальной пудры или дрбленных орехов, сделаю крем , на сливках.

рецепт на форму размером : 35 на 28 см.


3 белка
150 гр сахара
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
горсть миндаля слайсами.


Духовку разогреть на 180 градусов.
Белки взбить с щепоткой соли, затем ввсести саха, крахмал и уксус.
Форму выложить бумагой, распределить меренгу.
Выпекать 20 минут.

Переложить на бумагу, посыпанную сахаром, дать остыть полностьбю.

Я смазала лимонным курдом.


Режется -как по маслу.
Форму держит.

Сейчас пишу, и думаю, что если к нему подать взбитые сливки- - совсем немного,- вишенка на торте.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX