#691
06.10.2014, 01:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
Alexashka, Вот оно, первое из Ваших ссылок.Спасибище.
|
|
|
#692
10.10.2014, 23:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
А смотрел ли кто-нибудь программу Le meilleur pâtissier на этой неделе? Там готовили торт Le sachertorte.
Рецепт то я нашла, вот он http://www.m6.fr/emission-le_meilleu...chertorte.html все вроде понятно, кроме одного для ganache и glacage используют creme. Не могу понять, что это за creme.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#693
11.10.2014, 00:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Пчелка-Светлана, Мне кажется там сливки. Так ,как с шоколадом только сливки смешивают.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#694
11.10.2014, 10:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
jenn, меня просто смутило название -creme
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#695
19.10.2014, 10:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
||
|
#696
19.10.2014, 23:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, вау!
Как на вкус? А почему бисквит другой ? |
|
|
#697
19.10.2014, 23:47
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
|
||
|
#698
20.10.2014, 09:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
Мне показалось что в рецепте у Меркот есть ошибка там надо 650 гр яичных белков,это очень много 8-10 яиц.Я брала за основу другой рецепт,только вместо муки сыпала смесь пудр из миндаля и фундука как в рецепте у Меркот.Очень вкусно,на второй день еще вкуснее!У меня сделаны фото,какие орехи получились в карамели,какая получилась паста из орехов,какой бисквит.
|
|
|
#699
20.10.2014, 19:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, домашнее пралине...
Блендер долго работал? |
|
|
#700
20.10.2014, 20:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
||
|
#701
22.10.2014, 23:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
ищу рецептики с бобом тонка,кажется кто-то давал ,но не удается найти.
|
|
|
#702
24.10.2014, 23:34
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
|
||
|
#703
24.10.2014, 23:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
aladika,
не травите душу!!!! Еще скажите, что с сиропом делаете . |
|
|
#704
24.10.2014, 23:43
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
|
||
|
#705
24.10.2014, 23:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
aladika, значит это и правда беспроигрышный вариант...
А в соответствующей теме напишите рецепт, s'il vous plaît.... |
|
|
#706
02.11.2014, 14:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
|
Нашла отличный рецепт capcakes. Пишу его:
2 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine avec levure incorporée 125 g de beurre fondu 1 cuil. a café d'extrait de vanille Pour le glaçage: 250 g de sucre glace 3-4 cuil. à soupe de jus de citron я делала меньше на глаз, т.к. половину капкейков масляной глазурью покрывала: 170 g de sucre glace 110 g de beurre 3 cuil. à soupe de lait
__________________
For me formidable ! |
|
|
#707
07.11.2014, 23:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
|
Подскажите, можно ли из простого белого шоколада делать глазурь (в смысле растопить его на водяной бане) или нужен особенный шоколад?
Elenaronron, А где вы нашли для украшения белые снежинки? |
|
|
#708
07.11.2014, 23:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
|
Chapeau, снежинки нашла в наборе для украшений десертов в Лидле. Они там сейчас еще есть. На коробочке нарисован контуром олень (контур в тюбике) и посыпан белыми и голубыми шариками сахарными. Там же и снежинки (голубые и белые) в пакетике, и голубые кристаллы сахара.
__________________
For me formidable ! |
|
|
#709
08.11.2014, 14:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
|
Elenaronron,
Спасибо за ответ! |
|
|
#710
12.11.2014, 17:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
У меня в холодильнике лежит магазинный круглый пласт песочного теста (ошиблась, не тот схватила). Подскажите пожалуйста, идеи открытых сладких пирогов (tartes).
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#711
12.11.2014, 17:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
И ещё хотелось бы узнать: можно ли заменить Maïzena на Fécule de pomme de terre? Хочу приготовить Flan. В рецепте нужно добавлять Maïzena. У меня в шкафу только Fécule de pomme de terre.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#712
12.11.2014, 19:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
яблоки если био то не надо чистить,только очистите от семечек,порежьте крупными кусочками. Разогрейте немного сл/масла на сковороде,добавьте сахара(по вкусу) пусть сахар закарамелизируется. Бросте в карамель яблоки,обжарьте их (минут 5) . Выложие яблоки в форму и закройте тестом,хорошенько подоткнув края,и в разогретую духовку. Выпекать минут 15-20 при 200°C
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#713
12.11.2014, 22:37
|
||
Модератор
|
Можно. Разница между этими крахмалами только в происхождении: кукурузный и картофельны. Крахмал он и есть крахмал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#714
19.11.2014, 23:29
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
|
||
|
#715
20.11.2014, 01:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Меренговыми рулетами кто нибудь балуется ?
|
|
|
#716
20.11.2014, 09:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
|
аладика,
Спасибо! |
|
|
#717
20.11.2014, 23:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#718
20.11.2014, 23:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
jenn,
вот это я увидела у Christophe Michalak https://twitter.com/bymichalak/statu...008000/photo/1 Начала искать на русском, Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками И на французском ROULÉ MERINGUE AU CITRON Вот лимонный курд уже приготовила |
|
|
#719
21.11.2014, 00:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
ц3465, Находите же вы интересные рецепты. Спасибо,рецептик интересный. А главное ,легкий. Надо будет попробовать.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#720
21.11.2014, 21:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Делать легко и быстро. Получился очень нежным. В следующий раз возможно немного добавлю в белки миндальной пудры или дрбленных орехов, сделаю крем , на сливках. рецепт на форму размером : 35 на 28 см. 3 белка 150 гр сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. уксуса горсть миндаля слайсами. Духовку разогреть на 180 градусов. Белки взбить с щепоткой соли, затем ввсести саха, крахмал и уксус. Форму выложить бумагой, распределить меренгу. Выпекать 20 минут. Переложить на бумагу, посыпанную сахаром, дать остыть полностьбю. Я смазала лимонным курдом. Режется -как по маслу. Форму держит. Сейчас пишу, и думаю, что если к нему подать взбитые сливки- - совсем немного,- вишенка на торте. |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |