Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 14.12.2014, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Пчелка-Светлана,
итак ,
для теста
6 яиц
1 стакан муки , просеять
1 стакан сахара
щепотка соли
жидкие добавки
1 ст. ложка коньяка , ликёр , сок лимона с сахаром , кофе ...
ароматизаторы
несколько капель
---
- белки тщательно отделить от желтков и взбить в крепкую пену , при переворачивании чашки взбитые белки должны "не падать"
далее тонкой струйкой высыпаем сахар и постоянно взбиваем в этой чашке,
далее туда вливаем по одному желтку , а их 6-ть и взбиваем
далее добавляем жидкие добавки и ароматизаторы , это как вы сами желаете ,
далее добавляю стакан муки постепенно и взбиваю ,
затем выкладываю - выливаю в форму , на дне которой лист бумаги для выпечки ,
маслом дно формы не смазывать ,
духовка холодная - выставить на режим 200 градусов и я ставлю на 15 мин ,
можно понаблюдать , как только тесто хорошо поднялось и зарумянилось , можно выключить духовку ,
тут же вытаскиваю форму с бисквитом , в перчаточках заворачиваю рулет вместе с бумагой и далее обвёртываю этот рулет полотенцем мокрым ,
далее как только рулет остыл , я разворачиваю , удаляю бумагу и потом пропитываю этот рулет остывшим сиропом , вода + сахар - кипятить , делаю сироп на глазок ,
и далее крем маслянный , я выше писала , промазываю и заворачиваю ,
далее приготавливаю глазурь , тоже на глазок , растапливаю шоколад + молоко или сливки , как вы сами любите , обливаю рулет и посыпаю орехами ,
всё готовиться очень быстро и мои очень любят
Как дошло дело до готовки, так пошли вопросы. А форма у вас большая? Какого размера примерно? Слой теста должно быть примерно 1 см?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #812
Старое 14.12.2014, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
Сделала лимонный пирог по мотивам меренгового рулета от c3465. Тесто песочное.

__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #813
Старое 15.12.2014, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Девушки, не знаете, где в Париже можно купить электрическую орешницу (не в интернете). Хотела ребенку сделать пирожные к Рождеству в школу.

Спасибо.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #814
Старое 15.12.2014, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Сделала лимонный пирог по мотивам меренгового рулета от c3465. Тесто песочное.
Фотография Ваша? Очень аппетитно выглядит. Очень.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #815
Старое 15.12.2014, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
Земляника, моя, спасибо. Вкусно не только выглядит :-)
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #816
Старое 15.12.2014, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Белки взбить с щепоткой соли, затем ввсести саха, крахмал и уксус.
c3465, a крахмал и сахар добавлять в уже взбитые белки и после уже не взбивать? Просто перемешать уксус и крахмал в уже взбитых белках?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #817
Старое 15.12.2014, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Земляника, моя, спасибо. Вкусно не только выглядит :-)
Так я это поняла, как только увидела...и отправилась себе чай делать
Правда, такого пирога у меня не было.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #818
Старое 16.12.2014, 00:45
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Marie, я сахар сразу смешала с крахмалом.
Уксус , как Вы и пишете,добавила последним, и просто перемешала лопаткой.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #819
Старое 17.12.2014, 12:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ira_kasyanova
 
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
Мандариновый тарт :)

Не знала в какую тему отнести этот пост, потому что это и десерт и это я поставлю на новогодний стол В любом случае хочу поделиться рецептом тарта, который я ооочень люблю
(читала тему, надеюсь, что не повторюсь с этим рецептом)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г (brousse de vashe)
Крахмал кукурузный — 25 г (я брала картофельный 10г)
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
7. Добавим крахмал и пастообразный творог
8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.

К сожалению, после приготовления тарт был быстро съеден, что про фотографии я опомнилась, когда фотографировать было нечего
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #820
Старое 17.12.2014, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Ira_kasyanova, а-ля чизкейк. Будете готовить на новогодний стол, обязательно сфотографируйте и покажите)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #821
Старое 17.12.2014, 14:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ira_kasyanova
 
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
Alexashka, да, скорее всего это больше на чизкейк похоже обязательно сфотографирую!
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #822
Старое 17.12.2014, 16:18
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.848
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Как дошло дело до готовки, так пошли вопросы. А форма у вас большая? Какого размера примерно? Слой теста должно быть примерно 1 см?
нормальные вопросы ,
итак ,
форма с тефлоновым покрытием размер 29см х38 см и у формы бортик 1,5 см
да , слой теста на моей форме выпечки именно 1 см и потом оно поднимается ,
как хорошо зарумянется - одновременно и хорошо поднимется , срузу из духовки и в руковичках сверните в рулет вместе с бумагой и обвернуть мокрым полотенцем
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #823
Старое 18.12.2014, 16:47
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:

Начала искать на русском, Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
c3465, спасибо за ответ. Ещё такой вопрос: по Вашей ссылке на русском не надо добавлять ни крахмал, ни уксус. Получается, что можно и без них, а эффект будет тот же, что с уксусом и крахмалом?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #824
Старое 18.12.2014, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
c3465, у меня белки стоят в холодильнике уже два дня, делать рулет буду завтра, получается на третий день (на другой десерт нужны были только желтки, поэтому и остались белки). Как Вы думаете: ничего страшного и можно делать меренгу из белков, которые стоят в холодильнике уже три дня, или лучше из свежих? Подруга говорит, что, конечно, можно их использовать и всё прекрасно взобьётся. А я вот мучаюсь сомнениями.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #825
Старое 18.12.2014, 17:13
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Marie, без проблем, используйте
На будущее, лучше их замораживайте Размораживаются и взбиваются прекрасно
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #826
Старое 18.12.2014, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Marie, без проблем, используйте
На будущее, лучше их замораживайте Размораживаются и взбиваются прекрасно
pronashko, спасибо за ответ! Не знала, что можно даже заморозить.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #827
Старое 18.12.2014, 20:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ira_kasyanova
 
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
Всем здрастье
В связи с недавним, но очень ценным появлением на моей кухне духовки, я каждый день встаю с мыслю, что мне надо что-нибудь в ней приготовить так вот сегодня решила быстренько сделать самые обычные кексы, и так как последний раз делала их оочень давно, способ приготовления я уже забыла. Каково было мое удивление, что найти в интернете базовый рецепт теста для кексов практически невозможно. В итоге собрав в кучу несколько рецептов, сделала что-то свое В принципе на вкус вышло очень даже ничего (прошу учесть, что это не на праздник, а так, чаю попить )но единственное, я люблю когда кексы получаются пышные, а у меня не очень поднялись. Вот ингредиенты, которые я использовала:
50 г сливочного масла
250 г муки
60 г сахара
0,5 чл соды (гашенной уксусом)
Щепотка соли
2 яйца
150 мл молока

Знающие люди, подскажите, что надо класть меньше, или больше чтобы кексы поднимались
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #828
Старое 18.12.2014, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Ira_kasyanova, базовый рецепт: 100 маргарина, 100 сахара, 100 сметаны/йогурта, 200 муки, 2 яйца. Пакетик разрыхлителя. Остальное по своему усмотрению: вместо/вместе с йогуртом - творог; муку споловинить с овсянкой и/или вместо молочки сок апельсиновый или к базовому рецепту какао/шоколад добавить. Ваш рецепт больше капкейки напоминает.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #829
Старое 18.12.2014, 22:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ira_kasyanova
 
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
Alexashka, спасибо за рецепт я делала с кефиром как-то, но здесь не знаю, что можно использовать как аналог. Попробую с йогуртом
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #830
Старое 18.12.2014, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.738
Ira_kasyanova, я бы поискала рецепты с меньшим количеством разрыхлителя.все же это очень много , а он вреден.
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #831
Старое 18.12.2014, 23:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ira_kasyanova
 
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
Sasa, а я как разрыхлитель использую гашеную соду, как правило беру пол чайной ложки соды, но зависит конечно от количества теста.
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #832
Старое 18.12.2014, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Ira_kasyanova, чем Вам crème fraîche не подходит? обычная сметана, я на ней постоянно пеку. А еще fromage blanc можно использовать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #833
Старое 19.12.2014, 00:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Ira_kasyanova
 
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
Alexashka, подходит очень даже, просто йогурта в холодильнике много
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #834
Старое 19.12.2014, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
А можно ли испечь меренгу для рулета за часа 4-5 до смазывания кремом? Или засохнет и не будет сворачиваться?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #835
Старое 19.12.2014, 10:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Marie, меренга податливая, может и свернется.
И старые белки гораздо лучше свежих.

Насчет рецепта на русском ничего сказать не могу, я его привела как пример.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #836
Старое 19.12.2014, 12:17
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
И старые белки гораздо лучше свежих.
Ага, некоторые знаменитые марки выдерживают белки не менее трех недель для макарон.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #837
Старое 20.12.2014, 19:11
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
http://cestmamanquilafait.com/wordpr...cettesfetiches

Земляника, вот мой рецепт Красного бархата. Делаю в точности, как в рецепте. В качестве красителя использую натертую на мелкой терке свеклу, тогда бисквит получается очень рассыпчатый и хорошо пропитывается, но он не такой красный, как на фото. Иногда добавляю немного жидкого красного красителя, тогда тесто более плотное, менее рассыпчатое, но у меня был самый обычный краситель из Карфура, возможно, есть и лучше. Украшаю всегда свежими ягодами: малина, черника, ежевика, для контраста в центре - физалис или дольки мандарина.
Все, кто пробовал, просили рецепт . Несколько страниц назад мы обсуждали разные вариации рецепта.
Подскажите fromage frais можно взять любой или обязательно Филадельфия?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #838
Старое 22.12.2014, 16:31
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
затем по рецепту 500 грам маскарпоне (крем делится на две части и делается в два этапа, чтобы было легче, вот я и думаю, что в одном из этапов можно добавить шоколад и получится торт в три шоколада ) затем в микроволновке я расплавляю 400 грамм машмелоу(опять таки делим на два раза. этот машмелоу заменяте желатин) в маскарпоне (я беру половину маскаропн половину petit suisse) взбиваю с 2 ст.л сахара. машмелоу расплавляю в микроволновке с 1,4 ст. вода (или молока) все размешиваю и смешиваю с маскарпоной массой. получаеся жиденько. все это выливается в разъемную форму на кожик , ставится в холодильник на 1
будьте любезны, а могли бв Вы повторить это рецепт...ну немножко почетче, а то у меня вместе с огромным желанием сделать этот крем возникает еще куча вопросов...
спасибо заранее.
__________________
30.04.2010
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #839
Старое 22.12.2014, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Подскажите fromage frais можно взять любой или обязательно Филадельфия?
Я только с Филадельфией делаю.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #840
Старое 22.12.2014, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я только с Филадельфией делаю.
Спасибо. Коржи вечером испекла, будут стоять до завтра. А завтра поеду ее искать.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX