#811
14.12.2014, 11:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#812
14.12.2014, 22:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
|
Сделала лимонный пирог по мотивам меренгового рулета от c3465. Тесто песочное.
__________________
For me formidable ! |
|
|
#813
15.12.2014, 16:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
Девушки, не знаете, где в Париже можно купить электрическую орешницу (не в интернете). Хотела ребенку сделать пирожные к Рождеству в школу.
Спасибо. |
|
|
#814
15.12.2014, 17:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
||
|
#815
15.12.2014, 17:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 586
|
Земляника, моя, спасибо. Вкусно не только выглядит :-)
__________________
For me formidable ! |
|
|
#816
15.12.2014, 17:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
c3465, a крахмал и сахар добавлять в уже взбитые белки и после уже не взбивать? Просто перемешать уксус и крахмал в уже взбитых белках?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#817
15.12.2014, 20:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
||
|
#818
16.12.2014, 00:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Marie, я сахар сразу смешала с крахмалом.
Уксус , как Вы и пишете,добавила последним, и просто перемешала лопаткой. |
|
|
#819
17.12.2014, 12:59
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
|
Мандариновый тарт :)
Не знала в какую тему отнести этот пост, потому что это и десерт и это я поставлю на новогодний стол В любом случае хочу поделиться рецептом тарта, который я ооочень люблю
(читала тему, надеюсь, что не повторюсь с этим рецептом) Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Яичные желтки — 2 шт. Мука пшеничная — 130 г Миндаль молотый — 30 г Соль — 1 щеп. Сахар — 125 г Вода — 20 мл Сыр рикотта — 250 г Творог — 50 г (brousse de vashe) Крахмал кукурузный — 25 г (я брала картофельный 10г) Яйца — 2 шт. Мандарины — 350 г Желе для заливки торта — 1 пакетик Приготовление: 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г). 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки. 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт. 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики. 6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами 7. Добавим крахмал и пастообразный творог 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить. 9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки 10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. К сожалению, после приготовления тарт был быстро съеден, что про фотографии я опомнилась, когда фотографировать было нечего |
|
|
#820
17.12.2014, 13:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Ira_kasyanova, а-ля чизкейк. Будете готовить на новогодний стол, обязательно сфотографируйте и покажите)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#821
17.12.2014, 14:29
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
|
Alexashka, да, скорее всего это больше на чизкейк похоже обязательно сфотографирую!
|
|
|
#822
17.12.2014, 16:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.848
|
итак , форма с тефлоновым покрытием размер 29см х38 см и у формы бортик 1,5 см да , слой теста на моей форме выпечки именно 1 см и потом оно поднимается , как хорошо зарумянется - одновременно и хорошо поднимется , срузу из духовки и в руковичках сверните в рулет вместе с бумагой и обвернуть мокрым полотенцем |
|
|
#823
18.12.2014, 16:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#824
18.12.2014, 16:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
c3465, у меня белки стоят в холодильнике уже два дня, делать рулет буду завтра, получается на третий день (на другой десерт нужны были только желтки, поэтому и остались белки). Как Вы думаете: ничего страшного и можно делать меренгу из белков, которые стоят в холодильнике уже три дня, или лучше из свежих? Подруга говорит, что, конечно, можно их использовать и всё прекрасно взобьётся. А я вот мучаюсь сомнениями.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#825
18.12.2014, 17:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Marie, без проблем, используйте
На будущее, лучше их замораживайте Размораживаются и взбиваются прекрасно
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#826
18.12.2014, 17:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
pronashko, спасибо за ответ! Не знала, что можно даже заморозить.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#827
18.12.2014, 20:07
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
|
Всем здрастье
В связи с недавним, но очень ценным появлением на моей кухне духовки, я каждый день встаю с мыслю, что мне надо что-нибудь в ней приготовить так вот сегодня решила быстренько сделать самые обычные кексы, и так как последний раз делала их оочень давно, способ приготовления я уже забыла. Каково было мое удивление, что найти в интернете базовый рецепт теста для кексов практически невозможно. В итоге собрав в кучу несколько рецептов, сделала что-то свое В принципе на вкус вышло очень даже ничего (прошу учесть, что это не на праздник, а так, чаю попить )но единственное, я люблю когда кексы получаются пышные, а у меня не очень поднялись. Вот ингредиенты, которые я использовала: 50 г сливочного масла 250 г муки 60 г сахара 0,5 чл соды (гашенной уксусом) Щепотка соли 2 яйца 150 мл молока Знающие люди, подскажите, что надо класть меньше, или больше чтобы кексы поднимались |
|
|
#828
18.12.2014, 21:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Ira_kasyanova, базовый рецепт: 100 маргарина, 100 сахара, 100 сметаны/йогурта, 200 муки, 2 яйца. Пакетик разрыхлителя. Остальное по своему усмотрению: вместо/вместе с йогуртом - творог; муку споловинить с овсянкой и/или вместо молочки сок апельсиновый или к базовому рецепту какао/шоколад добавить. Ваш рецепт больше капкейки напоминает.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#829
18.12.2014, 22:53
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
|
Alexashka, спасибо за рецепт я делала с кефиром как-то, но здесь не знаю, что можно использовать как аналог. Попробую с йогуртом
|
|
|
#830
18.12.2014, 23:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.738
|
Ira_kasyanova, я бы поискала рецепты с меньшим количеством разрыхлителя.все же это очень много , а он вреден.
__________________
Мои фото |
|
|
#831
18.12.2014, 23:47
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
|
Sasa, а я как разрыхлитель использую гашеную соду, как правило беру пол чайной ложки соды, но зависит конечно от количества теста.
|
|
|
#832
18.12.2014, 23:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Ira_kasyanova, чем Вам crème fraîche не подходит? обычная сметана, я на ней постоянно пеку. А еще fromage blanc можно использовать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#833
19.12.2014, 00:07
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.01.2014
Откуда: Moscow region - Provence
Сообщения: 311
|
Alexashka, подходит очень даже, просто йогурта в холодильнике много
|
|
|
#834
19.12.2014, 10:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
А можно ли испечь меренгу для рулета за часа 4-5 до смазывания кремом? Или засохнет и не будет сворачиваться?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#835
19.12.2014, 10:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Marie, меренга податливая, может и свернется.
И старые белки гораздо лучше свежих. Насчет рецепта на русском ничего сказать не могу, я его привела как пример. |
|
|
#836
19.12.2014, 12:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
||
|
#837
20.12.2014, 19:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#838
22.12.2014, 16:31
|
||
Мэтр
|
спасибо заранее.
__________________
30.04.2010 |
|
|
#839
22.12.2014, 22:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
||
|
#840
22.12.2014, 22:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Спасибо. Коржи вечером испекла, будут стоять до завтра. А завтра поеду ее искать.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |