#1081
01.03.2015, 01:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Вот пара роликов (только они используют специальный The Mat и в два слоя, у меня же метр прозрачной пластиковой скатерти из Вимы )
тут или здесь или тык сюда
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#1082
01.03.2015, 01:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Ludmilka, я примерно так же переношу, только еще вместе с пленкой или бумагой на скалку наматываю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1083
01.03.2015, 01:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
А у меня со скалками не сложилось, мне они очень мешаются.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#1084
01.03.2015, 11:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Ludmilka, у меня рвалась не при переносе. Перенесла я ее без проблем. Я расскатывала на бумаге для выпечки, а потом положила на торт и сняла бумагу. Швы возникли, когда стала придавать форму тортику. Вот чем такие швы сглаживать, чтобы не было видно.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1085
01.03.2015, 17:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.09.2004
Откуда: banlieue de Paris
Сообщения: 761
|
Девочки, кулинары
Хочу отучить дочку от индустиальных пeчений и прочей выпечки Подскажите пжл рецепты простые и разнообразные кексов, пирогов и печений, что проверены детками? Что вы деткам даете в шкому для полдника? |
|
|
#1086
01.03.2015, 19:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Пчелка-Светлана, Так у вас мастика рвалась или складки образовались?
Если первое - могли тонко слишком раскатать или при натяжке сильно потянуть. А если второе - при раскатке оставить достаточно запаса и не надо спешить, в третьем ролике дама неплохо показывает как избежать складок. У меня складки под ноль не удается извести, когда как, иногда совсем малозаметно, я все равно их вижу. А у меня другая беда иногда бывает - пузыри возникают, нет не при обтяжке торта, а потом , когда он под мастикой постоит уже. Вот почему? Искала, но пока ответа так и не нашла.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#1087
01.03.2015, 19:44
Последний раз редактировалось Katy-K; 01.03.2015 в 20:04..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
Подскажите пожалуйста, хочу сделать надпиь на торте покрытый шоколадной глазурью, но не имею понятия как и каким образом можно сделать красивую надпись Буду благодарна за подсказки.
|
|
|
#1088
01.03.2015, 20:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Katy-K, сделайте айсинг (200гр сах пудры, 1 белок, хорошенько размешать), рисуйте холодным по холодному, потом в холодильник. А поьом он сам застынет хорошо.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1089
01.03.2015, 22:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Самая главная ошибка была в том, что я раскатала мастику тонко. Я просто купила пакетик 250гр. По идее надо было грамм 400-500. Пузырей у меня не было, мастика легла ровно.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1090
01.03.2015, 22:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Пчелка-Светлана, так а фото торта будет?
|
|
|
#1091
01.03.2015, 23:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Неа не будет Не хочу людей пугать. Одно радует, что торт сам вкусный.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1092
01.03.2015, 23:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
dav230, с праздником Сыночка! Декор бомба, очень ярко! И торт.. Ням ням.. Иак захотелосььььььь медовика)))
__________________
23.01.2014 |
|
|
#1093
01.03.2015, 23:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#1094
01.03.2015, 23:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Kirav, спасибо!
|
|
|
#1095
03.03.2015, 10:43
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
А если делать надпись белым шоколалом, с чем обычно шоколад растапливают на водянной бане, что бы рисовать узоры и буквы? Со сливочным маслом или достаточно растопить только шоколад для узоров? |
|
|
#1096
03.03.2015, 10:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Katy-K, достаточно растопить шоколад.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1097
03.03.2015, 10:53
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
||
|
#1098
03.03.2015, 10:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Я добавляю немного масла, тогда бы масса получается более пластичная. И потом когда надпись застынет и вы будете резать торт, то буквы не будут крошиться.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1099
03.03.2015, 11:09
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
||
|
#1100
03.03.2015, 11:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Katy-K, грамм 50 нормально, я тоже добавляю иногда.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1101
03.03.2015, 11:15
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
||
|
#1102
03.03.2015, 11:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Буду ждать, Katy-K.
И Ваш тортик-машинку, Пчелка-Светлана, хотелось бы увидеть.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1103
03.03.2015, 12:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Обещаю, что сегодня вечером его покажу. (нашла только вчера кабель от телефона) Чтобы мои ошибки никто не повторил. Я тут по ссылкам выше посмотрела, сколько мастики берут на торт. Это моя главная проблема и была
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1104
03.03.2015, 12:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Показываю торт, который обещала, спасибо тем, кто откликнулся тогда на мои срочные вопросы
Бисквит по моему стандартному рецепту, делаю почти кажды выходные, тут сложностей не было. Сложности начались с пропитки, тк пропитала коржи(тонкие), а когда начала их собирать, они начали рваться, но все же собрала и крем решила сделать более плотный. Сверху залила ганашем и хотела затянуть мастикой, но купленная мастика оказалась дефектной какой-то, не раскатывалась и рвалась. Час билась с ней, потом килограмм мастики отправился в мусорку... Сделала маленькие фигурки из хорошей мастики, которая у меня была в небольшом количестве, но конечно эсетический феффект не тот получился((( Далее ребенок захотел украсить декоративными присыпками и конфетами, уже было не жалко)) Жаль, что не получилось того,что было задумано, но получилось вкусно, торт в меру пропитанный, не сильно сладкий, гости брали по два раза добавку единственное, думаю, надо было орешки в крем порубить, а я добавила смолотые жаренные лесные орешки. И конечно же можно и нужно делать заранее, тортик через два дня стал еще лучше, крем конечно ж не испортился Бисквит: яйцо - 2 шт. коричневый сахар - 1/2 стакана растительное масло - 1/3 стакана какао (без сахара) - 5-6 ч.л. молоко - 1 стакан соль - 1/2 ч. л. гашеная сода - 1 ч.л. или полпакетика levure chimique мука - 2 стакана Обычно я добавляю 1 стакан замороженных ягод (малина или черника или fruits rouges) или 2 груши, а для торта с кремом делала без ягод. Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить жидкости, потом муку постепенно и в конце какао. Выпекать на 175* около 30 минут Пропитка: сливки + сироп агавы + лимонный сок делала на глаз Крем: 500 гр творога 1/2 банки вареной сгущенки немного апельсинового сока взбить в крепкий крем после каждого слоя крема посыпать орехами Ганаш: 300 гр черного шоколада 300 гр цельных сливок |
|
|
#1105
03.03.2015, 12:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
|
|
|
#1106
03.03.2015, 13:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
tigrena, выглядит аппетитно, а это главное.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1107
03.03.2015, 19:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Alexashka,
dav230, пообещала выставить фото, но так торопилась с работы домой, что мобильный на столе оставила. Так что выложу фото завтра. пора мне в тему про хроническую усталось, чтото сплю весь день и сил нет. Своим вчера сказала, что торта на выходные не будет, т.к. мама устала
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1108
04.03.2015, 01:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
tigrena, ваша ссылка не открывается. Если вы имеете в виду такие утюжки -
то я ими и пользуюсь. Когда покрываю - все очень даже гладко и красиво, нет, пузыри иногда возникают потом, когда торт постоит.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#1109
04.03.2015, 14:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
tigrena, этой ж какой надо быть комплекции чтобы раз в неделю торт готовить?! твой торт очень аппетитно выглядит, я аж загорелась! и мне понравился вариант творог+варенка, надо попробовать. Скажи только про бисквит - ты печешь один и потом разрезаешь? или это рецепт на 1 бисквит, умножить на 3-4-5?
сироп агавы - это что за зверь? чем можно заменить?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#1110
04.03.2015, 14:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Virka, агава, это типа кактуса из которого текилу делают. Спорно, что он полезен, довареный до сиропа любой сок становится пустым. Сахар да и только. Заменииь можно медом, сахаром, кленовым сиропом, если угодно удорожить продукт.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |