|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Делюсь проверенным рецептом Ананасового перевёрнутого пирога, а главное простым в приготовлении.
На вкус легкий и сочный. Свекровь сказала, что из за его легкости с удовольствием бы ела его даже на завтрак ![]() По рецепту 8-10 порций (у меня получилось 8) 200г не соленого масла, комнатной температуры (плюс для смазывания формы) 200г сахара (плюс 3ст ложки посыпать форму) 4 больших яица 200г муки (плюс посыпать форму) 2 ч ложки разрыхлителя 1/2 ч ложки соды 1/2 ч ложки соли 90мл ананасового сока (из консервы) 7 долек ананаса (из консервы) Форма для выпечки 23см Разогреть духовку до 170С, газ 3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой. Взбить масло и сахар вместе до кремообразной легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и снимая "тесто" со стенок миски перед каждым добавлением яйца. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить "сухие" ингредиенты в смесь с маслом, хорошо перемешивая. (Я все мешала комбайном с разными насадками) Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Посыпать форму 3мя ст.ложками сахара подготовленную форму для запекания. Выложить 7 долек ананаса на дно формы, принимая их к форме, чтобы потом тесто не попало под них. Залить форму с ананасами тестом. Выпекать 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оставить пирог остыть немного в форме, затем перевернуть аккуратно на тарелку. Подавать охлажденным. фото с телефона, извиняйте за качество ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |