Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 23.02.2015, 01:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Пчелка-Светлана, ну надо же, какая реклама Вы что, за что же мне обижаться! Если понравилось, на здоровье!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1052
Старое 23.02.2015, 01:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня отмечали день рождения сыночка. Делала кейк-попсы (первый раз, намучалась) и медовик с кремом из фромаж блан с вареной сгущенкой - бомба!

[IMG][/IMG]
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1053
Старое 23.02.2015, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
[QUOTE=dav230;1060782726]
Красивый тортик. А машинка то где?:хаха:

Я так и не собралась попробовать сделать пробный торт-машинку. На прошедшие выходные поступила просьба сделать торт с творогом:чеесы:.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1054
Старое 23.02.2015, 11:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katy-K
 
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
dav230 Какая красота!
Katy-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1055
Старое 23.02.2015, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Пчелка-Светлана, я торт в форме машинки передумала делать, решила аппликацию из мастики. Но делала ее в субботу ночью, никак не получалась мордашка, я психанула и украсила торт, чем было
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1056
Старое 23.02.2015, 11:31
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Katy-K, честно говоря, я ни разу не ела шоколадный торт с творожной начинкой. Не знаю, как шоколад будет по вкусу сочетаться с ягодами. Тут надо еще смотреть, ягоды замороженные или консервированные. Важный момент, как ягоды после разморозки поведут себя в креме.
У меня рецепта торта нет, но я делаю пирог шоколадный с вишнями или черникой (ягоды замороженные), всегда уходит на ура и готовится быстро. Готовится по принципу tarte tatin (перевернутого пирога). Рецепт здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_609.shtml.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1057
Старое 23.02.2015, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вчера в связи с масленицей попробовала приготовить блины по рецепту Татьяны Толстой. Очень понравились, сковородку с такими блинами даже смазывать не надо. Единственная поправка: заменила растительное масло на растопленное сливочное.

Цитата:
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1058
Старое 23.02.2015, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Пчелка-Светлана, я торт в форме машинки передумала делать, решила аппликацию из мастики. Но делала ее в субботу ночью, никак не получалась мордашка, я психанула и украсила торт, чем было
Мастика плохо расскатывалась?
Торт сделать это 50% основной работы, а вот красиво украсить... Хотя у меня дома сьедят торт даже без украшений, так что украшаю больше для себя.
Я как-то в Лидл накупила различных украшении на торт в виде зверушек, + дома много цветных посыпок и мелких конфеток. Свекровь как увидела мою коробку с декором, то глаза сделала . A mne vse malo...
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1059
Старое 23.02.2015, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
У меня рецепта торта нет, но я делаю пирог шоколадный с вишнями или черникой (ягоды замороженные), всегда уходит на ура и готовится быстро. Готовится по принципу тарте татин (перевернутого пирога). Рецепт здесь: хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/торт/торт_609.штмл.
Ну разве можно такую красоту показывать? У меня в морозиловке кг 3 точно есть вишни, теперь знаю куда ее пустить в ход.

и когда же я пробныи торт-машинку буду делать, а ведь еще хотела сделать торт-генерал....
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1060
Старое 23.02.2015, 11:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Пчелка-Светлана, я с мастикой работала всего один раз, года назад Поэтому у меня совсем нет опыта.
Делала ее из маршмеллоу. Сама красила. Раскатывалась она отлично. Просто нужно было все делать не в ночь перед праздником, а раньше. У меня никак не получалась мордочка героя (Лунтика), какой то монстр получался. И было уже почти два часа ночи. Поэтому сил уже не было Муж сказал, что ему нравится то, что получилось, а мне - нет. Вот я и выбросила
Из украшений я купила только одну баночку со звездочками и шариками. Я торты такие пеку редко, чуть ли не раз в году на день рождения сына, поэтому мне они и не нужны.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1061
Старое 23.02.2015, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
дав230, я с мастикой тоже не работала ни разу, зато дома весь комплект лежит и ждет.

Скажу по секрету, но торты я стала печь только последние года 3-3.5. раньше не пекла совсем, а потом забеременнела + ребенок и неожиданно появилось время и желание. Сейчас пеку пару раз в месяц. В этом месяце уже 3. Пора завязывать с этим делом, а то похудеть никак не могу. Уже скоро в тему про диету поиду перебираться, предварительно эту тему заблокировать надо
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1062
Старое 23.02.2015, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Katerina_nn, я тоже подобные, заварные блинчики давно полюбила. Только у меня такой вариант: вместо молока какая нибудь кисломолочность - кефир, йогурт, сметана пополам с молоком. А завариваю ка раз горячим молоком. На любой сковородке выходят отлично.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1063
Старое 23.02.2015, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Alexashka, в следующий раз попробую с кефиром, хорошо должно получиться
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1064
Старое 24.02.2015, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
dav230, очень красивый тортик

С Днем Рождения Вас !
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1065
Старое 24.02.2015, 16:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Земляника, спасибо!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1066
Старое 27.02.2015, 11:20
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
подскажите, можно ли собрать тортик сегодня, а праздник завтра? боюсь завтра вермени не будет.. Коржи уже есть, крем сметана+сгущенка+орехи, обтяжка мастикой.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1067
Старое 27.02.2015, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
tigrena, я всегда собираю торт за день до торжества. Он же еще и пропитаться должен. Про мастику не знаю.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1068
Старое 27.02.2015, 11:42
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
dav230, спасибо, я обычно утром делаю в тот же день, сейчас просто в интернете наткнулась что заранее нельзя, типа крем испортится?... вобщем, у меня выбора особо нет, буду сегодня делать
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1069
Старое 27.02.2015, 11:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
tigrena, вы что, думаете, все торты собирают в день торжества? А как же те, которым нужно пропитаться?
Не переживайте, крем не пропадет. Я обычно промазываю, даю постоять при комнатной температуре, а на ночь ставлю в холодильник.
Делайте его вечером.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1070
Старое 27.02.2015, 12:27
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
dav230, спасибо, вечером тоже не могу, буду делать сейчас. Надеюсь не пропадет крем
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1071
Старое 27.02.2015, 13:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
tigrena, не пропадет!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1072
Старое 27.02.2015, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
tigrena, конечно не пропадет! смело готовь
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1073
Старое 27.02.2015, 19:12
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Девочки, спасибо, тортик в процессе. У меня другой вопрос что делать с оставшимся ганашем , в прошлый раз мне хватило еле еле, сегодня сделала в два раза больше, наверное еще на торт хватит, что с ним делать не знаю
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1074
Старое 27.02.2015, 20:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
На багет намазывать
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1075
Старое 27.02.2015, 20:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
tigrena, и покажите потом торт
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1076
Старое 27.02.2015, 23:29
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
На багет намазывать
неее... а как же худеть? торт потом покажу, если получится.. что-то у меня плохие предчувствия, слишком сильно пропитался
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1077
Старое 28.02.2015, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
У меня вопрос про мастику. При расскатывании мастики ее нужно расскатать до скольки мм? Я на днях пробовала покрыть торт мастикой, но растягивалась она плохо. Точнее расскаталсь она хорошо, но когда стала накладывать на торт, она стала рваться, то ли я мастику расскатала тонко, то ли еще чтото. Я попробовала склеить, но швы очень видны. И если вы клеете фигурки из мастики, то как сделать чтобы швы были гладкие?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1078
Старое 28.02.2015, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Пчелка-Светлана, я конечно не претендую на ед мнение, но мастикой бы я не покрывала. Во первых, потому что, как вы заметили, рвется, грубовата, да и кушать ее то еще наслаждение, лучше купите pate d'amande, раскатайте прибл 3 мм, да покройте. А, чтобы на фигурках швы затереть, слегка намочите палец и затрите, затем зашлифуйте сухим пальцем и сахарной пудрой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1079
Старое 28.02.2015, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Alexashka, попробую в следующий раз с pate d'amande. Мне кажется, если торт круглый, то тогда покрывать легче мастикой. В моем случае, торт был в форме машинки, и может поэтому при покрытии получались швы на сгибах, которые я не смогла разгладить.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1080
Старое 01.03.2015, 00:36     Последний раз редактировалось Ludmilka; 01.03.2015 в 00:45..
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Я мастику переношу на торт с помощью коврика, на котором ее раскатываю ( это всего-навсего кусок толстой гладкой пленки) - вот так вот
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 09:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX