#1051
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Пчелка-Светлана, ну надо же, какая реклама
![]() |
|
![]() |
|
#1052
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#1053
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
[QUOTE=dav230;1060782726]
Красивый тортик. А машинка то где?:хаха: Я так и не собралась попробовать сделать пробный торт-машинку. На прошедшие выходные поступила просьба сделать торт с творогом:чеесы:.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1054
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
dav230 Какая красота!
|
|
![]() |
|
#1055
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Пчелка-Светлана, я торт в форме машинки передумала делать, решила аппликацию из мастики. Но делала ее в субботу ночью, никак не получалась мордашка, я психанула и украсила торт, чем было
![]() |
|
![]() |
|
#1056
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1057
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера в связи с масленицей попробовала приготовить блины по рецепту Татьяны Толстой. Очень понравились, сковородку с такими блинами даже смазывать не надо. Единственная поправка: заменила растительное масло на растопленное сливочное.
Цитата:
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1058
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
Торт сделать это 50% основной работы, а вот красиво украсить... Хотя у меня дома сьедят торт даже без украшений, так что украшаю больше для себя. ![]() Я как-то в Лидл накупила различных украшении на торт в виде зверушек, + дома много цветных посыпок и мелких конфеток. Свекровь как увидела мою коробку с декором, то глаза сделала ![]() ![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1059
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
![]() ![]() и когда же я пробныи торт-машинку буду делать, а ведь еще хотела сделать торт-генерал.... ![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1060
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Пчелка-Светлана, я с мастикой работала всего один раз, года назад
![]() Делала ее из маршмеллоу. Сама красила. Раскатывалась она отлично. Просто нужно было все делать не в ночь перед праздником, а раньше. У меня никак не получалась мордочка героя (Лунтика), какой то монстр получался. И было уже почти два часа ночи. Поэтому сил уже не было ![]() ![]() Из украшений я купила только одну баночку со звездочками и шариками. Я торты такие пеку редко, чуть ли не раз в году на день рождения сына, поэтому мне они и не нужны. |
|
![]() |
|
#1061
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
дав230, я с мастикой тоже не работала ни разу, зато дома весь комплект лежит и ждет.
Скажу по секрету, но торты я стала печь только последние года 3-3.5. раньше не пекла совсем, а потом забеременнела + ребенок и неожиданно появилось время и желание. Сейчас пеку пару раз в месяц. В этом месяце уже 3. Пора завязывать с этим делом, а то похудеть никак не могу. Уже скоро в тему про диету поиду перебираться, предварительно эту тему заблокировать надо
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1062
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Katerina_nn, я тоже подобные, заварные блинчики давно полюбила. Только у меня такой вариант: вместо молока какая нибудь кисломолочность - кефир, йогурт, сметана пополам с молоком. А завариваю ка раз горячим молоком. На любой сковородке выходят отлично.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#1063
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexashka, в следующий раз попробую с кефиром, хорошо должно получиться
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1064
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
dav230, очень красивый тортик
С Днем Рождения Вас ! ![]() |
|
![]() |
|
#1065
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Земляника, спасибо!
|
|
![]() |
|
#1066
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
подскажите, можно ли собрать тортик сегодня, а праздник завтра? боюсь завтра вермени не будет.. Коржи уже есть, крем сметана+сгущенка+орехи, обтяжка мастикой.
|
|
![]() |
|
#1067
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
tigrena, я всегда собираю торт за день до торжества. Он же еще и пропитаться должен. Про мастику не знаю.
|
|
![]() |
|
#1068
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
dav230, спасибо, я обычно утром делаю в тот же день, сейчас просто в интернете наткнулась что заранее нельзя, типа крем испортится?... вобщем, у меня выбора особо нет, буду сегодня делать
|
|
![]() |
|
#1069
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
tigrena, вы что, думаете, все торты собирают в день торжества?
![]() ![]() Не переживайте, крем не пропадет. Я обычно промазываю, даю постоять при комнатной температуре, а на ночь ставлю в холодильник. Делайте его вечером. |
|
![]() |
|
#1070
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
dav230, спасибо, вечером тоже не могу, буду делать сейчас. Надеюсь не пропадет крем
|
|
![]() |
|
#1071
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
tigrena, не пропадет!
|
|
![]() |
|
#1072
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
tigrena, конечно не пропадет! смело готовь
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#1073
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Девочки, спасибо, тортик в процессе. У меня другой вопрос что делать с оставшимся ганашем , в прошлый раз мне хватило еле еле, сегодня сделала в два раза больше, наверное еще на торт хватит, что с ним делать не знаю
|
|
![]() |
|
#1074
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
На багет намазывать
![]() |
|
![]() |
|
#1075
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
tigrena, и покажите потом торт
![]() |
|
![]() |
|
#1076
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
![]() |
|
#1077
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
У меня вопрос про мастику. При расскатывании мастики ее нужно расскатать до скольки мм? Я на днях пробовала покрыть торт мастикой, но растягивалась она плохо. Точнее расскаталсь она хорошо, но когда стала накладывать на торт, она стала рваться, то ли я мастику расскатала тонко, то ли еще чтото. Я попробовала склеить, но швы очень видны. И если вы клеете фигурки из мастики, то как сделать чтобы швы были гладкие?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1078
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Пчелка-Светлана, я конечно не претендую на ед мнение, но мастикой бы я не покрывала. Во первых, потому что, как вы заметили, рвется, грубовата, да и кушать ее то еще наслаждение, лучше купите pate d'amande, раскатайте прибл 3 мм, да покройте. А, чтобы на фигурках швы затереть, слегка намочите палец и затрите, затем зашлифуйте сухим пальцем и сахарной пудрой.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#1079
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
Alexashka, попробую в следующий раз с pate d'amande. Мне кажется, если торт круглый, то тогда покрывать легче мастикой. В моем случае, торт был в форме машинки, и может поэтому при покрытии получались швы на сгибах, которые я не смогла разгладить.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1080
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Я мастику переношу на торт с помощью коврика, на котором ее раскатываю ( это всего-навсего кусок толстой гладкой пленки) - вот так вот
![]()
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |