#661
18.09.2014, 23:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
Allanya, cпасибо! я уже его выпекаю в количестве двух коржей, тк завтра мне надо будет его смазать и накрыть мастикой для детского (как раз) дня рождения. уже понравилось то, что он хоть и незначительно, но поднялся. УЖЕ кажется воздушным.
Впервые делаю трех"ярусный торт: нижний ярус - морковный пирог, средний - ваш баклажановый, а третий скорее всего будет свекольный от ferina.Цель данного мероприятия - надурить детей. но если я знаю , какими кремами смазывать два других торта, то этот у меня вызывает затруднения.... ну да ладно - утро вечера мудреннее - подумаю об этом завтра!
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#662
18.09.2014, 23:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Спасибо. Посмотрела в интернете, теперь знаю хоть как он выглядит. Я просто ни разу его не видела в магазине , либо не глазастая, либо смотрю не в том отделе,
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#663
19.09.2014, 00:00
Последний раз редактировалось Allanya; 19.09.2014 в 00:08..
|
||
Мэтр
|
grenne, да-да! Как же я забыла добавить, что пирог хорошо поднимается?! Я все размышляла за счет чего, ведь в одной порции только полпакетика разрыхлителя.
Насчет крема, даже не знаю, что подсказать... Может, какой-нибудь с использованием творожка? Мне кажется, такой крем подошел бы. Ого, какая Вы молодец, аж три "интересных" пирога печете! А поделитесь рецептом Вашего морковного пирога, пожалуйста. У меня сейчас в планах сделать морковный, хотелось бы по проверенному рецепту, а потом возьмусь за торт от ferina
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#664
19.09.2014, 00:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
все, допеклись мои коржи, буду завтра размышлять над кремом.
а морковный далеко ходить искать не надо. он здесь же, в этом разделе, только в соседней теме http://www.infrance.su/forum/showthr...=65505&page=18 правда я изюм не кладу.
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#665
19.09.2014, 01:25
|
||
Мэтр
|
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#666
19.09.2014, 01:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.059
|
да, верно, .я вспомнила. Морковный очень вкусным получается и даже без крема
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#667
19.09.2014, 10:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
я всегда меньше лью: от 200 до 220.
он действительно и без крема хорош, но мне нужен крем по-любому сами понимаете для чего.
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#668
23.09.2014, 17:01
Последний раз редактировалось jenn; 23.09.2014 в 17:06..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Испекла сегодня торт "Красный бархат" . Сделала на пол порции,почти не поднялся. Краситель добавила марки Леклер. Цвет никакой.Больше этот краситель покупать не буду.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#669
23.09.2014, 19:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
jenn, по какому именно рецепту ?
Я сделала по типу брауни, довольна тоже, на все 200 . |
|
|
#670
23.09.2014, 23:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
ц3465, Делала по рецепту,что в ссылке сосливочным маслом. Но сегодня я сделала пахту,как мне Примавера, посоветовала. В тот ра,когда я делала по типу брауни,они отлично поднялись. Может из-за маленькой формы?
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#671
24.09.2014, 00:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.059
|
я всегда считала, что пахта-это то, что остается после того, как сбивают масло. Кислота от специально добавленных бактерий потом. Можно было заменить просто йогуртом жидким. Возможно, что не поднялся пирог из-за кислоты.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#672
24.09.2014, 00:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Мой красавчик....форма 23 на 23.
Во рту и правда как " бархат ". Краситель в порошке. Масло сливочное, йогурт натуральный... Смущает конечно количество соды и пекарского порошка... Но на вкусе не отразилось. Теперь тоже в поиске красивой формы меньшего диаметра, на 18 см. |
|
|
#673
24.09.2014, 00:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
Я уже полгода готовлюсь к воспроизведению вот этого шедевра: http://www.niksya.ru/?p=10545 никто не делал? |
|
|
#674
24.09.2014, 00:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Primavera, я делал по её рецептам другие.
Главное в её рецептах- это комментарии. Как их изучите- все получится с первого раза , избежите самые распространенные ошибки. В моих случаях это были : - проценты шоколада ( максимум 65, а не 74 , как я хотела для улучшения вкуса). -использование морозильной камеры, а не холодильника |
|
|
#675
24.09.2014, 00:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
|
|
|
#676
24.09.2014, 19:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Примавера, Да нет,не думаю что он не поднялся из-за пахты. Все таки я заметила что,чем меньше форма,тем выше пирог поднимается. Но сегодня вот попробовали тортик. Вкуснятина. Я сверху еще помазала кремом на желтках и украсила меренгами. Оказалось отличный вариант. Сочетание разных вкусов и текстур,просто супер.
Кстати,с разрезанием и меня проблем не было. Хоть он и высотой -то был 2 см. И еще,я же делала на пол порции. Может из-за этого тоже такой низкий получился.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#677
24.09.2014, 19:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
ц3465, Цвет обалденный. Тоже поеду в Карфур. Хороший краситель. Тортик у вас шикарный получился.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#678
25.09.2014, 16:21
|
||
Мэтр
|
grenne, поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями от пирогов. Какие кремы Вы использовали?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#679
25.09.2014, 17:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
||
|
#680
26.09.2014, 15:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
На каждый желток 1 ст. ложка сахарного песка. И на 4 желтка я беру около 100 гр. сливочного масла.Взбить желтки с сахором до бела.Добавить какао (по вкусу),я добавляю немного,что бы цвет был как у какао с молоком.И вбить мягкое сливочное масло.Я делаю не очень крепкий крем. Поэтому масла не много.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#681
26.09.2014, 16:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
jenn, сырые желтки остаются? Я такой крем делаю, взбивая желтки с сахаром на водяной бане. Они тогда во много увеличиваются, пена такая плотная получается. Смотрю по опыту на консистенцию, как начинает уплотняться - снимаю с огня. В этот момент масса горячая, но до кипения не довожу, потом продолжаю взбивать, пока масса не станет теплой. Не взбиваю даже, а перемешиваю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#682
26.09.2014, 17:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Представляю вашему вниманию мой дебют из области "врагфигурыномерраз" - джалеби, индийская сладость. Рецепт копирую с ведического форума без изменений, по нему и готовила.
Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, нужно помнить, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим. Потребуется: 250г пшеничной муки тонкого помола 150г рисовой муки 250мл йогурта ½ чайной ложки шафрана 600мл воды 500г сахара (можно меньше) 1 столовая ложка розовой воды топлёное масло для жарки во фритюре В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто ½ чайной ложки пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки. Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне на 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим. Должны получаться примерно такие: Но мои первые соединялись в плоские лепешки... хотя вкус получился божественный!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#683
04.10.2014, 19:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.831
|
ferina, спасибо за рецепт торта WALDORF. Вкуснятина необыкновенная! Бисквит хорошо поднялся, ну очень рассыпчатый.. Как с этим бороться?
|
|
|
#684
04.10.2014, 20:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
||
|
#685
04.10.2014, 22:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
|
Alexashka, Очень аппетитно выглядят они)А что такое розовая вода и где ее искать?
__________________
28.02.2016 |
|
|
#686
04.10.2014, 22:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Gerra_, я готовила без нее, во Франции мне она была без надобности. А в Калининграде у знакомых рестораторов заказывала, мне по знакомству продавали) Она конечно усиливает аромат, если делаешь муссы или желе, а вот будет ли она отражать вкус после прожариванья...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#687
05.10.2014, 11:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
Alexashka, здорово! А там на ведическом форуме нет индийских сладостей на основе сезама? Когда-то на Родине частенько ими лакомились в индийском ресто.
Не могу забыть. |
|
|
#688
05.10.2014, 16:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
libellule, так я недавно совсем размещала рецепт кунжутного печенья: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060607286
Но вот рецепт ведический, без яиц (копирую): Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Ингредиенты: - мука - 70 гр. - сливочное масло - 60 гр. - сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) - экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик - свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. - семена кунжута - 160 гр. - разрыхлитель - 0,5 ч.л. - соль - 0,5 ч.л. 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#689
05.10.2014, 16:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
Alexashka, спасибо.Попробую обязательно.
Но то, что я ищу - не печенье. Это пирожное в виде шариков, и я не уверена, что они с выпечкой. |
|
|
#690
05.10.2014, 20:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
libellule, такие:
http://eda.ru/desserts/recipe19698/kunzhutnie-shariki Или такие: http://eda.ru/desserts/recipe19986/pirozhnoe-kunzhutnoe
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |