Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #661
Старое 18.09.2014, 23:45
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Allanya, cпасибо! я уже его выпекаю в количестве двух коржей, тк завтра мне надо будет его смазать и накрыть мастикой для детского (как раз) дня рождения. уже понравилось то, что он хоть и незначительно, но поднялся. УЖЕ кажется воздушным.
Впервые делаю трех"ярусный торт: нижний ярус - морковный пирог, средний - ваш баклажановый, а третий скорее всего будет свекольный от ferina.Цель данного мероприятия - надурить детей. но если я знаю , какими кремами смазывать два других торта, то этот у меня вызывает затруднения.... ну да ладно - утро вечера мудреннее - подумаю об этом завтра!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #662
Старое 18.09.2014, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Пчелка-Светлана, В рецепте был указан жидкий краситель. Им легче дозировать . А марка ,что я использовала "Sainte "Lusie"""
Спасибо. Посмотрела в интернете, теперь знаю хоть как он выглядит. Я просто ни разу его не видела в магазине , либо не глазастая, либо смотрю не в том отделе,
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #663
Старое 19.09.2014, 00:00     Последний раз редактировалось Allanya; 19.09.2014 в 00:08..
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
grenne, да-да! Как же я забыла добавить, что пирог хорошо поднимается?! Я все размышляла за счет чего, ведь в одной порции только полпакетика разрыхлителя.
Насчет крема, даже не знаю, что подсказать... Может, какой-нибудь с использованием творожка? Мне кажется, такой крем подошел бы.

Ого, какая Вы молодец, аж три "интересных" пирога печете! А поделитесь рецептом Вашего морковного пирога, пожалуйста. У меня сейчас в планах сделать морковный, хотелось бы по проверенному рецепту, а потом возьмусь за торт от ferina
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #664
Старое 19.09.2014, 00:32
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
все, допеклись мои коржи, буду завтра размышлять над кремом.
а морковный далеко ходить искать не надо. он здесь же, в этом разделе, только в соседней теме http://www.infrance.su/forum/showthr...=65505&page=18
правда я изюм не кладу.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #665
Старое 19.09.2014, 01:25
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
морковный далеко ходить искать не надо. он здесь же, в этом разделе, только в соседней теме http://www.infrance.su/forum/showthr...=65505&page=18
правда я изюм не кладу.
grenne, спасибо за ссылку! А подскажите, 240мл. масла для такого пирога не многовато ли будет?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #666
Старое 19.09.2014, 01:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.059
да, верно, .я вспомнила. Морковный очень вкусным получается и даже без крема
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #667
Старое 19.09.2014, 10:39
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
240мл. масла для такого пирога не многовато ли будет?
я всегда меньше лью: от 200 до 220.
он действительно и без крема хорош, но мне нужен крем по-любому сами понимаете для чего.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #668
Старое 23.09.2014, 17:01     Последний раз редактировалось jenn; 23.09.2014 в 17:06..
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Испекла сегодня торт "Красный бархат" . Сделала на пол порции,почти не поднялся. Краситель добавила марки Леклер. Цвет никакой.Больше этот краситель покупать не буду.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #669
Старое 23.09.2014, 19:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
jenn, по какому именно рецепту ?
Я сделала по типу брауни, довольна тоже, на все 200 .
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #670
Старое 23.09.2014, 23:29
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
ц3465, Делала по рецепту,что в ссылке сосливочным маслом. Но сегодня я сделала пахту,как мне Примавера, посоветовала. В тот ра,когда я делала по типу брауни,они отлично поднялись. Может из-за маленькой формы?
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #671
Старое 24.09.2014, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.059
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
сегодня я сделала пахту,
я всегда считала, что пахта-это то, что остается после того, как сбивают масло. Кислота от специально добавленных бактерий потом. Можно было заменить просто йогуртом жидким. Возможно, что не поднялся пирог из-за кислоты.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #672
Старое 24.09.2014, 00:09
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Мой красавчик....форма 23 на 23.
Во рту и правда как " бархат ".
Краситель в порошке. Масло сливочное, йогурт натуральный...
Смущает конечно количество соды и пекарского порошка...
Но на вкусе не отразилось.

Теперь тоже в поиске красивой формы меньшего диаметра, на 18 см.

c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #673
Старое 24.09.2014, 00:21
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
ц3465, Делала по рецепту,что в ссылке сосливочным маслом. Но сегодня я сделала пахту,как мне Примавера, посоветовала. В тот ра,когда я делала по типу брауни,они отлично поднялись. Может из-за маленькой формы?
__________________
Ну вот, я в расстройстве, насоветовала Вам . Я всегда только такую "пахту" и использую, так как именно такой способ приводится в рецепте из моей ссылки. Краситель у меня, если добавляю, жидкий, покупаю в Карфуре. С этим красителем, я уже писала, он поднимается лучше, но не настолько хорошо, чтобы его можно было свободно разрезать на 2 части, но можно . В варианте со свеклой поднимается еще хуже, но именно в этом варианте он вкуснее, поэтому, я для "событий" пеку двойную порцию, чтобы придать объем и красивую форму. Выпекаю в круглой форме. Надо будет как-нибудь фото выложить. Да, со свеклой не будет ярко-красного цвета, с ждиким красителем, кстати, тоже, но все же он более красный, чем со свеклой. Надо будет попробовать с порошковым.

Я уже полгода готовлюсь к воспроизведению вот этого шедевра:
http://www.niksya.ru/?p=10545

никто не делал?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #674
Старое 24.09.2014, 00:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Primavera, я делал по её рецептам другие.
Главное в её рецептах- это комментарии.
Как их изучите- все получится с первого раза , избежите самые распространенные ошибки.
В моих случаях это были :
- проценты шоколада ( максимум 65, а не 74 , как я хотела для улучшения вкуса).
-использование морозильной камеры, а не холодильника
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #675
Старое 24.09.2014, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Primavera, я делал по её рецептам другие.
Главное в её рецептах- это комментарии.
Как их изучите- все получится с первого раза , избежите самые распространенные ошибки.
В моих случаях это были :
- проценты шоколада ( максимум 65, а не 74 , как я хотела для улучшения вкуса).
-использование морозильной камеры, а не холодильника
c3465, спасибо! Да, я уже полгода покупаю ингредиенты, читаю комментарии, но до "волшебства" руки никак не доходят. Надо настроиться на нужный лад, тем более, что повод, вроде как, намечается. Напишу потом о моем подвиге .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #676
Старое 24.09.2014, 19:03
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Примавера, Да нет,не думаю что он не поднялся из-за пахты. Все таки я заметила что,чем меньше форма,тем выше пирог поднимается. Но сегодня вот попробовали тортик. Вкуснятина. Я сверху еще помазала кремом на желтках и украсила меренгами. Оказалось отличный вариант. Сочетание разных вкусов и текстур,просто супер.
Кстати,с разрезанием и меня проблем не было. Хоть он и высотой -то был 2 см.
И еще,я же делала на пол порции. Может из-за этого тоже такой низкий получился.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #677
Старое 24.09.2014, 19:05
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
ц3465, Цвет обалденный. Тоже поеду в Карфур. Хороший краситель. Тортик у вас шикарный получился.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #678
Старое 25.09.2014, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
все, допеклись мои коржи, буду завтра размышлять над кремом.
grenne, поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями от пирогов. Какие кремы Вы использовали?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #679
Старое 25.09.2014, 17:22
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
кремом на желтках
jenn, что такое крем на желтках?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #680
Старое 26.09.2014, 15:08
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
энн, что такое крем на желтках?
На каждый желток 1 ст. ложка сахарного песка. И на 4 желтка я беру около 100 гр. сливочного масла.Взбить желтки с сахором до бела.Добавить какао (по вкусу),я добавляю немного,что бы цвет был как у какао с молоком.И вбить мягкое сливочное масло.Я делаю не очень крепкий крем. Поэтому масла не много.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #681
Старое 26.09.2014, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
jenn, сырые желтки остаются? Я такой крем делаю, взбивая желтки с сахаром на водяной бане. Они тогда во много увеличиваются, пена такая плотная получается. Смотрю по опыту на консистенцию, как начинает уплотняться - снимаю с огня. В этот момент масса горячая, но до кипения не довожу, потом продолжаю взбивать, пока масса не станет теплой. Не взбиваю даже, а перемешиваю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #682
Старое 26.09.2014, 17:12
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Представляю вашему вниманию мой дебют из области "врагфигурыномерраз" - джалеби, индийская сладость. Рецепт копирую с ведического форума без изменений, по нему и готовила.
Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, нужно помнить, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Потребуется:
250г пшеничной муки тонкого помола
150г рисовой муки
250мл йогурта
½ чайной ложки шафрана
600мл воды
500г сахара (можно меньше)
1 столовая ложка розовой воды
топлёное масло для жарки во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто ½ чайной ложки пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.

Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне на 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим.
Должны получаться примерно такие:

Но мои первые соединялись в плоские лепешки... хотя вкус получился божественный!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #683
Старое 04.10.2014, 19:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.831
ferina, спасибо за рецепт торта WALDORF. Вкуснятина необыкновенная! Бисквит хорошо поднялся, ну очень рассыпчатый.. Как с этим бороться?
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #684
Старое 04.10.2014, 20:25
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
ferina, спасибо за рецепт торта WALDORF. Вкуснятина необыкновенная! Бисквит хорошо поднялся, ну очень рассыпчатый.. Как с этим бороться?
Бороться очень просто - скушать побыстрее с у довольствием....
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #685
Старое 04.10.2014, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Alexashka, Очень аппетитно выглядят они)А что такое розовая вода и где ее искать?
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #686
Старое 04.10.2014, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Gerra_, я готовила без нее, во Франции мне она была без надобности. А в Калининграде у знакомых рестораторов заказывала, мне по знакомству продавали) Она конечно усиливает аромат, если делаешь муссы или желе, а вот будет ли она отражать вкус после прожариванья...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #687
Старое 05.10.2014, 11:10
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Alexashka, здорово! А там на ведическом форуме нет индийских сладостей на основе сезама? Когда-то на Родине частенько ими лакомились в индийском ресто.
Не могу забыть.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #688
Старое 05.10.2014, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
libellule, так я недавно совсем размещала рецепт кунжутного печенья: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060607286
Но вот рецепт ведический, без яиц (копирую):
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #689
Старое 05.10.2014, 16:58
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Alexashka, спасибо.Попробую обязательно.
Но то, что я ищу - не печенье. Это пирожное в виде шариков, и я не уверена, что они с выпечкой.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #690
Старое 05.10.2014, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
libellule, такие:
http://eda.ru/desserts/recipe19698/kunzhutnie-shariki
Или такие:
http://eda.ru/desserts/recipe19986/pirozhnoe-kunzhutnoe
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX