Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1111
Старое 04.03.2015, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
этой ж какой надо быть комплекции чтобы раз в неделю торт готовить?!
обыкновенной.
Я всегда готовила раз,а то и два в неделю.Сейчас частенько ленюсь...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1112
Старое 04.03.2015, 15:34
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
этой ж какой надо быть комплекции чтобы раз в неделю торт готовить?!
У меня тоже дома тортики часто на десерт Но я их делаю менее калорийными в два-три раза тех которые в кондитерских
Вместо сахара стевия идёт, вместо муки отруби и псиллиум....
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1113
Старое 04.03.2015, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
pronashko, поделитесь рецептиком какого-нибудь тортика а-ля натюр? я готова даже отруби купить и сте- сте- стевию (?)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1114
Старое 04.03.2015, 18:59
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Если вы имеете в виду такие утюжки -
да, я про такие утюжки, я ими разглаживаю


Virka, комплекции я вроде нормальной есть конечно пара лишних кг, куда без них)))
Готовлю тортик иногда раз в неделю, иногда через неделю. Муку беру пополам белую и цельную, можно разбавить мукой из овсянки, бисквит боле воздушный получится, сахар либо "пападура" либо сироп агавы. Плюс, если добавить груши или малину, тортик получается легкий, уже ни пропитки ни крема не надо, съедается так. Предпочитаю такой вариант, чем покупать непонятные печеньки с химией и белыми мукой и сахаром
Сироп агавы по сравнению с сахаром лучше, тк он не настолько влияет на глицемию, хотя все равно влияет конечно, но скажем так, более здоровый продукт, чем сахар, тем более белый. Сейчас сироп агавы есть в любом супермаркете, я покупаю в биомагазине, маленькой упаковки 250гр хватает надолго тк его нужно меньше, чем сахара (примерно в 3 раза меньше)
Le sirop d'agave a un faible indice glycémique (2 fois moins que le miel et trois fois moins que le sucre) tout en ayant un haut pouvoir sucrant. Il contient également moins de glucides simples que le sucre et est plus faible en calories
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1115
Старое 04.03.2015, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Пробую вставить фото.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1116
Старое 04.03.2015, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Ну и сейчас расскажу о своей "работе".
Испекла бисквит в форме 28см. Вообщем бисквит получился и большой и высокий. Разрезала и придала форму машинки, итого длина получилась 28см, ширина гдето 15см и высота под 20 см.
Мастики взяла 1 пакетик 250гр!!!
Этого мало. Расскатывать пришлось очень тонко. В итоге мастика на торту местами стала рваться. А при склеивании получались видные швы. Из той мастики, что осталась после покрытия машинки, т.е. обрезков, в них я добавила синий краситель и наклеила кусочки по бокам и спереди.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1117
Старое 04.03.2015, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Пчелка-Светлана, креативненько, такую действительно покрыть без складок трудно. Я делала машинки широкие и плоские, их проще покрывать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1118
Старое 04.03.2015, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Alexashka, я думаю складок было бы меньше, если бы мастики было бы побольше. А так мне пришлось ее растягивать немного.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1119
Старое 05.03.2015, 17:53
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
pronashko, поделитесь рецептиком какого-нибудь тортика а-ля натюр? я готова даже отруби купить и сте- сте- стевию (?)
Пожалуйста, это один из моих любимых

А вообще, я беру любой рецепт торта, заменяю часть муки на отруби где-то 3:1, сахар заменяю стевией (или часть его), это здорово снижает калорийность.

Торт "Медовик диетический"

Яйца - 4 штуки (2 целых яйца + 2 белка)
Мёд - 100г (я заменяю мёд кленовым сиропом, тоже отлично получается!)
Сода - 1 ч.ложка
Мука - 120г
Отруби пшеничные - 30г
Стевия по вкусу (эквивалент 100 гр сахара), у меня 98% стевия, поэтому 4 мерные ложечки

На крем:
Творожок (жидкий такой) 0% - 400г
Сгущёнка варёная - 200г
Сливки кокосовые или сметана - 100г
Стевия по вкусу, если надо досластить крем
Можно добавить немного псиллиума (но не больше 1-2 чайных ложек), это придаст крему консистенцию, он будет менее жидким. А наш кишечник только "спасибо" за это скажет

Приготовление:
Добавить соду в мёд, размешать и нагреть, помешивая, до пены. Когда всё хорошо запенится, снять с огня, остудить.
Яйца взбить со стевией, влить в яйца мёд, размешать. Добавить муку с отрубями, перемешать.
Тесто вылить в форму диаметром 20см, застеленную бумагой для выпечки и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 160°.

Когда бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей (я делала 4 разреза, получилось 5 коржей).
Крема получается много, но он весь впитается!

В этом тортике калорий в два раза меньше, чем в обычном медовике.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1120
Старое 05.03.2015, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
pronashko, спасибо огромное! попробую обязательно!
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
4 мерные ложечки
это какие-такие мерные? по ск г/мл?
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Можно добавить немного псиллиума
я его коту добавляю его желудок регулярно говорит мне "спасибо"


tigrena, мерси за ликбез про "пападуру" )) вопрос про фрукты - ты их прямо в бисквит добавляешь, т.е. в сырое тесто что ли?
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
более здоровый продукт, чем сахар, тем более белый
передачу смотрела что разницы никакой, в смысле белый сахар и коричневый
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1121
Старое 07.03.2015, 11:10
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 5
Девочки, подскажите у кого можно в Ницце заказать торт на детский день рождение
natalya2248 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1122
Старое 07.03.2015, 11:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnatalya2248 пишет:
Девочки, подскажите у кого можно в Ницце заказать торт на детский день рождение
День рождения? А Вы искали информацию на Бирже труда?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1123
Старое 07.03.2015, 11:39
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 5
Все пересмотрела
natalya2248 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1124
Старое 07.03.2015, 12:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnatalya2248 пишет:
Все пересмотрела
И не нашли?
Раз, два, три и четыре.
В этих темах можно написать или в личку предлагающим свои услуги.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1125
Старое 08.03.2015, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
Девы,не подскажете где можно купить красители для крема?
Я раньше покупала в специализированном магазине в Париже ,но это очень далеко.
А так как я ими практически не пользююсь,то ехать за тридевять земель не хочу.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1126
Старое 09.03.2015, 13:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Cleo_2012
 
Дата рег-ции: 28.02.2015
Откуда: Россия
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
[B]я вчера делала кокосово-лимонный пирог по рецепту Сулико. Получился шикарный
Могу подтвердить по написанному рецепту все получается шикарно.
Cleo_2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1127
Старое 09.03.2015, 14:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто нибудь делает мусс из белого шоколада ?
Рецепт беру с этикетки фирмы Нестле.
Он у меня выходит зернистым каким то...
Взбитые сливки со взбитыми белками ну ни как не хотят у меня дружить.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1128
Старое 12.03.2015, 16:24     Последний раз редактировалось Katy-K; 12.03.2015 в 16:35..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katy-K
 
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
По рецепту dav230 испекла шоколадный тортик, получился вкусным, но бисквит почему-то получился жестким.
Может из-за того что я забыла добавить 50 мл воды. Начинка нетакая нежная как на фото у dav230.
Ваш тортик dav230 на фото, такой воздушный и красивый, так и хочется его с фото съесть. У меня перый блин получился комом.
С какого раза у вас dav230 получилась такая красота?

Текст и фигурки на торте, растопленым белым шоколадом не удалось создать, консистенция горячего белого шоколада оказалась недостаточной пластичной по сравнению с черным шоколадом, поэтому получилось выкручиваться по-другому. Несмотря на недоработки с моей стороны, слопали с удовольствием


Katy-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1129
Старое 12.03.2015, 17:14
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.855
Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
но бисквит почему-то получился жестким.
Katy-K,
я всегда, что тортик , разрезаю бисквит на 2 части как у вас на картинке , как и рулет бисквитный , пропитываю нарезанные коржи и тогда именно мягкие ,но не "мокрые "
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1130
Старое 12.03.2015, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katy-K, красивый! О каком торте речь?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1131
Старое 12.03.2015, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Katy-K, у меня шоколадные бисквиты получаются постоянно жестковатыми. Даже не знаю, что с этим делать. Я их когда разрезала, то постоянно пропитывала сиропом. В итоге устала с этим бороться и перестала выпекать, сейчас делаю биквиты без шоколада.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1132
Старое 12.03.2015, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
На вкус и цвет, как говорится, но я именно за суховатость и люблю шоколадные коржи: им легко придать форму, а затем пропитать по своему вкусу разнообразными пропитками - это скорее плюс к вкусу я считаю.
Katy-K, писать все же лучше айсингом. Не так много там этих надписей, чтобы яиц бояться, в крайнем случае надпись можно не есть
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1133
Старое 13.03.2015, 10:49
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
У меня в саду буйство тулузских фиалок. сделала засахаренные фиалки, теперь сижу в раздумьях, с чем это дело сочетается? с шоколадом точно, с черной смородиной вроде.. если есть у кого-нибудь еще идеи, то заранее благодарна!

tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1134
Старое 13.03.2015, 11:00
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
это какие-такие мерные? по ск г/мл?
Извините за поздний ответ!

Ложечка мерная продаётся вместе с баночкой стевии (прилагается бесплатно, то есть). Она маленькая, размером с горошину

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
я его коту добавляю его желудок регулярно говорит мне "спасибо"
Ничего себе!!! "Жирно" живёт ваш кот! Это ведь дорогой продукт
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1135
Старое 13.03.2015, 11:14
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katy-K
 
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katy-K, красивый! О каком торте речь?
Шоколадный торт для любимого мужа, подсмотрела на вашем блоге
Alexashka в следующий раз обязатнльно попробую айсингом
Katy-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1136
Старое 13.03.2015, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
засахаренные фиалки, теперь сижу в раздумьях, с чем это дело сочетается?
с ванильным кремом, с крфе с мороженным.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1137
Старое 13.03.2015, 11:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Шоколадный торт для любимого мужа, подсмотрела на вашем блоге
Поняла Я его так давно делала, что уже не помню. Но торт был влажный.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1138
Старое 13.03.2015, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Дамы, кто-то из Вас пробовал печь шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Suliko? Мне скоро готовить торт на торжество, в стопиЙсятый раз просят приготовить медовик, но он у меня уже в печенках сидит. Хочу соригинальничать и приготовить что-то совершенно новое. При этом нельзя облажаться Пока нафантазировала такой торт: шоколадный бисквит с кусочками шоколада, крем на основе бейлиса (вдруг у кого-то обнаружится вкуснючий проверенный рецепт?..), ганаш из белого шоколада, украшу карамельными макаронами и шоколадной стружкой. Как Вам идея? Покритикуйте, подкиньте идей?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1139
Старое 16.03.2015, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:


А у меня этот торт всегда получается .


c3465, напишите, пожалуйста, сколько коржей в этом торте: 2 или 3?
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Кто нибудь делает мусс из белого шоколада ?
Рецепт беру с этикетки фирмы Нестле.
Он у меня выходит зернистым каким то...
Взбитые сливки со взбитыми белками ну ни как не хотят у меня дружить.
Даже не верится, что у такой рукодельницы, как вы, что-то с чем-то может "не задружить". Это точно вам попались неправильные: или яйца или сливки, или шоколад.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1140
Старое 29.03.2015, 13:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Marie,, развеселили Вы меня.

Торт крем- брюле ( Tarte façon crème brûlée) кто нибудь делает сам ?
Я пока только готовый покупаю, все с духом собираюсь самой изготовить.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX