#1111
04.03.2015, 14:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
|
обыкновенной.
Я всегда готовила раз,а то и два в неделю.Сейчас частенько ленюсь...
__________________
Мои фото |
|
|
#1112
04.03.2015, 15:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
У меня тоже дома тортики часто на десерт Но я их делаю менее калорийными в два-три раза тех которые в кондитерских
Вместо сахара стевия идёт, вместо муки отруби и псиллиум....
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#1113
04.03.2015, 17:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
pronashko, поделитесь рецептиком какого-нибудь тортика а-ля натюр? я готова даже отруби купить и сте- сте- стевию (?)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#1114
04.03.2015, 18:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
да, я про такие утюжки, я ими разглаживаю
Virka, комплекции я вроде нормальной есть конечно пара лишних кг, куда без них))) Готовлю тортик иногда раз в неделю, иногда через неделю. Муку беру пополам белую и цельную, можно разбавить мукой из овсянки, бисквит боле воздушный получится, сахар либо "пападура" либо сироп агавы. Плюс, если добавить груши или малину, тортик получается легкий, уже ни пропитки ни крема не надо, съедается так. Предпочитаю такой вариант, чем покупать непонятные печеньки с химией и белыми мукой и сахаром Сироп агавы по сравнению с сахаром лучше, тк он не настолько влияет на глицемию, хотя все равно влияет конечно, но скажем так, более здоровый продукт, чем сахар, тем более белый. Сейчас сироп агавы есть в любом супермаркете, я покупаю в биомагазине, маленькой упаковки 250гр хватает надолго тк его нужно меньше, чем сахара (примерно в 3 раза меньше) Le sirop d'agave a un faible indice glycémique (2 fois moins que le miel et trois fois moins que le sucre) tout en ayant un haut pouvoir sucrant. Il contient également moins de glucides simples que le sucre et est plus faible en calories |
|
|
#1115
04.03.2015, 23:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1116
04.03.2015, 23:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Ну и сейчас расскажу о своей "работе".
Испекла бисквит в форме 28см. Вообщем бисквит получился и большой и высокий. Разрезала и придала форму машинки, итого длина получилась 28см, ширина гдето 15см и высота под 20 см. Мастики взяла 1 пакетик 250гр!!! Этого мало. Расскатывать пришлось очень тонко. В итоге мастика на торту местами стала рваться. А при склеивании получались видные швы. Из той мастики, что осталась после покрытия машинки, т.е. обрезков, в них я добавила синий краситель и наклеила кусочки по бокам и спереди.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1117
04.03.2015, 23:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Пчелка-Светлана, креативненько, такую действительно покрыть без складок трудно. Я делала машинки широкие и плоские, их проще покрывать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1118
04.03.2015, 23:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Alexashka, я думаю складок было бы меньше, если бы мастики было бы побольше. А так мне пришлось ее растягивать немного.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1119
05.03.2015, 17:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
А вообще, я беру любой рецепт торта, заменяю часть муки на отруби где-то 3:1, сахар заменяю стевией (или часть его), это здорово снижает калорийность. Торт "Медовик диетический" Яйца - 4 штуки (2 целых яйца + 2 белка) Мёд - 100г (я заменяю мёд кленовым сиропом, тоже отлично получается!) Сода - 1 ч.ложка Мука - 120г Отруби пшеничные - 30г Стевия по вкусу (эквивалент 100 гр сахара), у меня 98% стевия, поэтому 4 мерные ложечки На крем: Творожок (жидкий такой) 0% - 400г Сгущёнка варёная - 200г Сливки кокосовые или сметана - 100г Стевия по вкусу, если надо досластить крем Можно добавить немного псиллиума (но не больше 1-2 чайных ложек), это придаст крему консистенцию, он будет менее жидким. А наш кишечник только "спасибо" за это скажет Приготовление: Добавить соду в мёд, размешать и нагреть, помешивая, до пены. Когда всё хорошо запенится, снять с огня, остудить. Яйца взбить со стевией, влить в яйца мёд, размешать. Добавить муку с отрубями, перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 20см, застеленную бумагой для выпечки и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 160°. Когда бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей (я делала 4 разреза, получилось 5 коржей). Крема получается много, но он весь впитается! В этом тортике калорий в два раза меньше, чем в обычном медовике.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#1120
05.03.2015, 18:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
pronashko, спасибо огромное! попробую обязательно!
это какие-такие мерные? по ск г/мл? я его коту добавляю его желудок регулярно говорит мне "спасибо" tigrena, мерси за ликбез про "пападуру" )) вопрос про фрукты - ты их прямо в бисквит добавляешь, т.е. в сырое тесто что ли? передачу смотрела что разницы никакой, в смысле белый сахар и коричневый
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#1121
07.03.2015, 11:10
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 5
|
Девочки, подскажите у кого можно в Ницце заказать торт на детский день рождение
|
|
|
#1122
07.03.2015, 11:35
|
||
Модератор
|
День рождения? А Вы искали информацию на Бирже труда?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#1123
07.03.2015, 11:39
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 5
|
Все пересмотрела
|
|
|
#1125
08.03.2015, 12:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
|
Девы,не подскажете где можно купить красители для крема?
Я раньше покупала в специализированном магазине в Париже ,но это очень далеко. А так как я ими практически не пользююсь,то ехать за тридевять земель не хочу.
__________________
Мои фото |
|
|
#1126
09.03.2015, 13:10
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.02.2015
Откуда: Россия
Сообщения: 9
|
||
|
#1127
09.03.2015, 14:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Кто нибудь делает мусс из белого шоколада ?
Рецепт беру с этикетки фирмы Нестле. Он у меня выходит зернистым каким то... Взбитые сливки со взбитыми белками ну ни как не хотят у меня дружить. |
|
|
#1128
12.03.2015, 16:24
Последний раз редактировалось Katy-K; 12.03.2015 в 16:35..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
По рецепту dav230 испекла шоколадный тортик, получился вкусным, но бисквит почему-то получился жестким.
Может из-за того что я забыла добавить 50 мл воды. Начинка нетакая нежная как на фото у dav230. Ваш тортик dav230 на фото, такой воздушный и красивый, так и хочется его с фото съесть. У меня перый блин получился комом. С какого раза у вас dav230 получилась такая красота? Текст и фигурки на торте, растопленым белым шоколадом не удалось создать, консистенция горячего белого шоколада оказалась недостаточной пластичной по сравнению с черным шоколадом, поэтому получилось выкручиваться по-другому. Несмотря на недоработки с моей стороны, слопали с удовольствием |
|
|
#1129
12.03.2015, 17:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.855
|
||
|
#1130
12.03.2015, 18:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Katy-K, красивый! О каком торте речь?
|
|
|
#1131
12.03.2015, 19:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Katy-K, у меня шоколадные бисквиты получаются постоянно жестковатыми. Даже не знаю, что с этим делать. Я их когда разрезала, то постоянно пропитывала сиропом. В итоге устала с этим бороться и перестала выпекать, сейчас делаю биквиты без шоколада.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1132
12.03.2015, 21:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
На вкус и цвет, как говорится, но я именно за суховатость и люблю шоколадные коржи: им легко придать форму, а затем пропитать по своему вкусу разнообразными пропитками - это скорее плюс к вкусу я считаю.
Katy-K, писать все же лучше айсингом. Не так много там этих надписей, чтобы яиц бояться, в крайнем случае надпись можно не есть
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1133
13.03.2015, 10:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
|
#1134
13.03.2015, 11:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Извините за поздний ответ!
Ложечка мерная продаётся вместе с баночкой стевии (прилагается бесплатно, то есть). Она маленькая, размером с горошину Ничего себе!!! "Жирно" живёт ваш кот! Это ведь дорогой продукт
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#1135
13.03.2015, 11:14
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 394
|
||
|
#1136
13.03.2015, 11:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
с ванильным кремом, с крфе с мороженным.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1137
13.03.2015, 11:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#1138
13.03.2015, 20:38
|
||
Мэтр
|
Дамы, кто-то из Вас пробовал печь шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Suliko? Мне скоро готовить торт на торжество, в стопиЙсятый раз просят приготовить медовик, но он у меня уже в печенках сидит. Хочу соригинальничать и приготовить что-то совершенно новое. При этом нельзя облажаться Пока нафантазировала такой торт: шоколадный бисквит с кусочками шоколада, крем на основе бейлиса (вдруг у кого-то обнаружится вкуснючий проверенный рецепт?..), ганаш из белого шоколада, украшу карамельными макаронами и шоколадной стружкой. Как Вам идея? Покритикуйте, подкиньте идей?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
#1139
16.03.2015, 01:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
c3465, напишите, пожалуйста, сколько коржей в этом торте: 2 или 3?
Даже не верится, что у такой рукодельницы, как вы, что-то с чем-то может "не задружить". Это точно вам попались неправильные: или яйца или сливки, или шоколад.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#1140
29.03.2015, 13:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Marie,, развеселили Вы меня.
Торт крем- брюле ( Tarte façon crème brûlée) кто нибудь делает сам ? Я пока только готовый покупаю, все с духом собираюсь самой изготовить. |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |