Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #781
Старое 09.12.2014, 12:26     Последний раз редактировалось alfi; 09.12.2014 в 12:35..
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
c3465,
ой , я делаю на глазок ,
полпачки сливочного масла взвбиваю добела + далее тонкой струйкой сгущённое молоко - где-то чуть меньше половины , так мне нравится , крем насыщенный и в меру жирный ,
я делаю именно такой крем для начинки бисквитного рулета , можно его "подкрасить" - добавить какао
а сверху обливаю шоколадной глазурью
---
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #782
Старое 09.12.2014, 14:17     Последний раз редактировалось Primavera; 10.12.2014 в 01:46..
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
http://cestmamanquilafait.com/wordpr...cettesfetiches

Земляника, вот мой рецепт Красного бархата. Делаю в точности, как в рецепте. В качестве красителя использую натертую на мелкой терке свеклу, тогда бисквит получается очень рассыпчатый и хорошо пропитывается, но он не такой красный, как на фото. Иногда добавляю немного жидкого красного красителя, тогда тесто более плотное, менее рассыпчатое, но у меня был самый обычный краситель из Карфура, возможно, есть и лучше. Украшаю всегда свежими ягодами: малина, черника, ежевика, для контраста в центре - физалис или дольки мандарина.
Все, кто пробовал, просили рецепт . Несколько страниц назад мы обсуждали разные вариации рецепта.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #783
Старое 09.12.2014, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Primavera, Спасибо огромное. Обязательно сделаю к праздникам.
Вот же ж! Ведь совершенно в голову не пришло, что в качестве красителя можно свеклу использовать !
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #784
Старое 10.12.2014, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
у кого-нить есть проверенный рецепт рулета (новогоднее полено) из мороженного, сделать в домашних условиях, без наличия большого количества кулинарных агрегатов ( есть миксер и морозилка ))
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #785
Старое 10.12.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Primavera,скажите,пожалуйста, а сколько именно у Вас занимает времени приготовление Красного бархата?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #786
Старое 10.12.2014, 16:15
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Primavera, Вы свеклу сырую используете или вареную? И сколько примерно?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #787
Старое 10.12.2014, 18:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Primavera, Вы свеклу сырую используете или вареную? И сколько примерно?
Вареную. Причем , очень хорошо вписывается свекла сваренная с уксусом.
Мы торт этот обсуждали 2 года назад, еще в старой теме про десерты. Там был очень интересный рецепт даже для диабетиков.
Наберите торт Waldorf. Это тот же самый торт что и Кр. вельвет.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #788
Старое 10.12.2014, 23:00
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
ferina, спасибо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #789
Старое 10.12.2014, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Primavera,скажите,пожалуйста, а сколько именно у Вас занимает времени приготовление Красного бархата?
Наверное, часа два на приготовление теста и выпечку, ну и потом нужно дать остыть коржам, чтобы их разрезать и смазать кремом. Я обычно вечером делаю, чтобы ночью он постоял в холодильнике.
Не знаю, как фото всатвлять, а то бы показала мой тортик .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #790
Старое 10.12.2014, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Primavera, Вы свеклу сырую используете или вареную? И сколько примерно?
Вареную, я ее сначала на мелкой терке тру, а потом еще и в бледное взбиваю, получается свекольное "velouté" и добавляю в тесто. Но нужно знать, что свекла не даст ярко-красный цвет, как на фото в инете, для этого нужно добавлять краситель. Но именно в варианте со свеклой получается очень мягкий бисквит, который лучше пропитывается кремом.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #791
Старое 10.12.2014, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Primavera, вот http://pixs.ru/
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #792
Старое 10.12.2014, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Primavera,скажите,пожалуйста, а сколько именно у Вас занимает времени приготовление Красного бархата?
Еще, читая рецепт, кажется, что он очень хлопотный, а на самом деле все очень просто, никаких сложных манипуляций нет.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #793
Старое 11.12.2014, 00:03     Последний раз редактировалось Primavera; 11.12.2014 в 00:08..
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634


В разрезе фото не нашла . Вот здесь двойная порция Бархата.

Alexashka, спасибо за ссылку .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #794
Старое 11.12.2014, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
...
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #795
Старое 11.12.2014, 13:38
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вареную, я ее сначала на мелкой терке тру, а потом еще и в бледное взбиваю, получается свекольное "velouté" и добавляю в тесто.
Primavera, а какое количество примерно на торт?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #796
Старое 11.12.2014, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Primavera, а какое количество примерно на торт?
Я беру одну свеклу среднего размера.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #797
Старое 11.12.2014, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Primavera, спасибо Вам большое за ответ!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #798
Старое 11.12.2014, 17:28
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Primavera, и от меня спасибо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #799
Старое 11.12.2014, 18:59
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
На здоровье! Удачного тортика всем!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #800
Старое 11.12.2014, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Primavera, и от меня тоже спасибо !
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #801
Старое 11.12.2014, 23:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.065
Девы! Ищу проверенный (а не просто с интернета) рецепт сконов булочек на сметане , простых , без всяких там разных изюмов , фруктов и прочих улучшителей вкуса. Так, чтобы были рассыпчатые. Потеряла бабушкин, не могу восстановить никак.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #802
Старое 13.12.2014, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
alfi, не могли бы Вы поделиться вашим рецептом бисквитного рулета?

Нашла в интернете рецепт Buche в тесто идет cassonnade, его вообще можно нормальным сахаром заменить? Или это разные вещи?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #803
Старое 13.12.2014, 12:41
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Пчелка-Светлана, Можно конечно. Только бисквит будет немного грубее. И у теста,куда был добавлен cassonnade более интересный кус. А почему вы не хотите делать с cassonnade?
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #804
Старое 13.12.2014, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Пчелка-Светлана, Можно конечно. Только бисквит будет немного грубее. И у теста,куда был добавлен cassonnade более интересный кус. А почему вы не хотите делать с cassonnade?
Честно говоря, я вообще не знаю, что такое cassonnade и где ее искать.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #805
Старое 13.12.2014, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Только бисквит будет немного грубее
cassonnade это тростниковый коричневый сахар, вкус с ним действительно получается более интенсивный, а вот на грубость теста он не влияет, имхо.

Пчелка-Светлана, замените на простой сахар, если нет желания целенаправленно тростниковый покупать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #806
Старое 13.12.2014, 19:41     Последний раз редактировалось alfi; 13.12.2014 в 19:55..
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
alfi, не могли бы Вы поделиться вашим рецептом бисквитного рулета?
Пчелка-Светлана,
итак ,
для теста
6 яиц
1 стакан муки , просеять
1 стакан сахара
щепотка соли
жидкие добавки
1 ст. ложка коньяка , ликёр , сок лимона с сахаром , кофе ...
ароматизаторы
несколько капель
---
- белки тщательно отделить от желтков и взбить в крепкую пену , при переворачивании чашки взбитые белки должны "не падать"
далее тонкой струйкой высыпаем сахар и постоянно взбиваем в этой чашке,
далее туда вливаем по одному желтку , а их 6-ть и взбиваем
далее добавляем жидкие добавки и ароматизаторы , это как вы сами желаете ,
далее добавляю стакан муки постепенно и взбиваю ,
затем выкладываю - выливаю в форму , на дне которой лист бумаги для выпечки ,
маслом дно формы не смазывать ,
духовка холодная - выставить на режим 200 градусов и я ставлю на 15 мин ,
можно понаблюдать , как только тесто хорошо поднялось и зарумянилось , можно выключить духовку ,
тут же вытаскиваю форму с бисквитом , в перчаточках заворачиваю рулет вместе с бумагой и далее обвёртываю этот рулет полотенцем мокрым ,
далее как только рулет остыл , я разворачиваю , удаляю бумагу и потом пропитываю этот рулет остывшим сиропом , вода + сахар - кипятить , делаю сироп на глазок ,
и далее крем маслянный , я выше писала , промазываю и заворачиваю ,
далее приготавливаю глазурь , тоже на глазок , растапливаю шоколад + молоко или сливки , как вы сами любите , обливаю рулет и посыпаю орехами ,
всё готовиться очень быстро и мои очень любят
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #807
Старое 13.12.2014, 22:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.065
alfi, суперский рецептик! А если сахару взять только полстакана, то не выйдет хорошего бисквита? Что-то мне стакан многовато кааца...
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #808
Старое 13.12.2014, 22:38
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
Azzaz,
кстати вы правильно подметили , я беру чуть меньше стакана сахара

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А если сахару взять только полстакана, то не выйдет хорошего бисквита?
выйдет - 100 % ,
я просто не брала меньше , надо попробовать мне тоже , сделаю на Рождество
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #809
Старое 13.12.2014, 22:59
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
хочу сказать и об этом рецепте ,
на первый взгляд покажется муторным , но если набить руку , то ЭТО такое ммм ...
я угощаю не только своих и знакомых - идёт на "УРА " .
я приготавливаю тесто , режу на куски - порционно , , в пластиковые пакеты и в морозильник ,
надо только наловчиться , как приготовлю - покажу фото
начинка у меня - чернослив
---
КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ТЕСТО ЛЕГКОЕ

ТЕСТО ЛЕГКОЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_...najushih.shtml

Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки.
Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать
рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно).
Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит). От основного колобка отделите небольшую часть теста, и тонко раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 30-40 сантиметров. Затем круг нужно разрезать ножом на 6-10 сегментов - это заготовки для рогаликов. Каждый такой сегментик надо посыпать сахарным песком, положить на его широкий край начинку и закрутить
в трубочку. Затем такие завитушки положить на противень, смазать каждую смесью яйца со сметаной и поставить выпекать в духовку, прогретую до 200-220 градусов, пока они не станут румяными (внешне испеченное тесто очень похоже на слоеное). Готовые рогалики будут очень нарядно выглядеть, если их сверху посыпать сахарной пудрой.
Что идет для их начинки? Практически все, исключение составляют только мед и варенье, которые будут вытекать из рогаликов и подгорать на противне. Замечательной начинкой является изюм. Пикантность рогаликам придает чернослив. Для тех, кто не любит очень сладкую выпечку, подойдет курага, она придаст рогаликам кисловатый вкус. Подойдет и сырое яблоко, порезанное тонкими брусочками. Можно сделать смесь из этих продуктов и даже добавить в каждый рогалик немного творога, от этого они получаются особенно нежными.
И, конечно, не надо забывать про молотую корицу. Ее можно добавлять ко всем этим начинкам. Хорош и чуть распаренный мак. Особенно приятно пахнут рогалики с молотыми грецкими орехами. А можно немного пошалить и вместо фруктов положить в рогалик кусочек сосиски с молотым перцем. Тоже будет неплохо.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #810
Старое 13.12.2014, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
alfi, большое спасибо за ваш рецепт. Будем пробовать.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX