#781
09.12.2014, 12:26
Последний раз редактировалось alfi; 09.12.2014 в 12:35..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
|
c3465,
ой , я делаю на глазок , полпачки сливочного масла взвбиваю добела + далее тонкой струйкой сгущённое молоко - где-то чуть меньше половины , так мне нравится , крем насыщенный и в меру жирный , я делаю именно такой крем для начинки бисквитного рулета , можно его "подкрасить" - добавить какао а сверху обливаю шоколадной глазурью --- |
|
|
#782
09.12.2014, 14:17
Последний раз редактировалось Primavera; 10.12.2014 в 01:46..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
http://cestmamanquilafait.com/wordpr...cettesfetiches
Земляника, вот мой рецепт Красного бархата. Делаю в точности, как в рецепте. В качестве красителя использую натертую на мелкой терке свеклу, тогда бисквит получается очень рассыпчатый и хорошо пропитывается, но он не такой красный, как на фото. Иногда добавляю немного жидкого красного красителя, тогда тесто более плотное, менее рассыпчатое, но у меня был самый обычный краситель из Карфура, возможно, есть и лучше. Украшаю всегда свежими ягодами: малина, черника, ежевика, для контраста в центре - физалис или дольки мандарина. Все, кто пробовал, просили рецепт . Несколько страниц назад мы обсуждали разные вариации рецепта. |
|
|
#783
09.12.2014, 18:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Primavera, Спасибо огромное. Обязательно сделаю к праздникам.
Вот же ж! Ведь совершенно в голову не пришло, что в качестве красителя можно свеклу использовать ! |
|
|
#784
10.12.2014, 13:13
|
||
Мэтр
|
у кого-нить есть проверенный рецепт рулета (новогоднее полено) из мороженного, сделать в домашних условиях, без наличия большого количества кулинарных агрегатов ( есть миксер и морозилка ))
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
|
#785
10.12.2014, 15:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Primavera,скажите,пожалуйста, а сколько именно у Вас занимает времени приготовление Красного бархата?
|
|
|
#786
10.12.2014, 16:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
Primavera, Вы свеклу сырую используете или вареную? И сколько примерно?
|
|
|
#787
10.12.2014, 18:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Вареную. Причем , очень хорошо вписывается свекла сваренная с уксусом.
Мы торт этот обсуждали 2 года назад, еще в старой теме про десерты. Там был очень интересный рецепт даже для диабетиков. Наберите торт Waldorf. Это тот же самый торт что и Кр. вельвет. |
|
|
#788
10.12.2014, 23:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
ferina, спасибо.
|
|
|
#789
10.12.2014, 23:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
Не знаю, как фото всатвлять, а то бы показала мой тортик . |
|
|
#790
10.12.2014, 23:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
Вареную, я ее сначала на мелкой терке тру, а потом еще и в бледное взбиваю, получается свекольное "velouté" и добавляю в тесто. Но нужно знать, что свекла не даст ярко-красный цвет, как на фото в инете, для этого нужно добавлять краситель. Но именно в варианте со свеклой получается очень мягкий бисквит, который лучше пропитывается кремом.
|
|
|
#791
10.12.2014, 23:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Primavera, вот http://pixs.ru/
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#792
10.12.2014, 23:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
||
|
#793
11.12.2014, 00:03
Последний раз редактировалось Primavera; 11.12.2014 в 00:08..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
||
|
#794
11.12.2014, 00:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
...
|
|
|
#795
11.12.2014, 13:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
||
|
#796
11.12.2014, 14:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
||
|
#797
11.12.2014, 15:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Primavera, спасибо Вам большое за ответ!
|
|
|
#798
11.12.2014, 17:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
Primavera, и от меня спасибо.
|
|
|
#799
11.12.2014, 18:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
На здоровье! Удачного тортика всем!
|
|
|
#800
11.12.2014, 21:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Primavera, и от меня тоже спасибо !
|
|
|
#801
11.12.2014, 23:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.065
|
Девы! Ищу проверенный (а не просто с интернета) рецепт
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#802
13.12.2014, 11:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
alfi, не могли бы Вы поделиться вашим рецептом бисквитного рулета?
Нашла в интернете рецепт Buche в тесто идет cassonnade, его вообще можно нормальным сахаром заменить? Или это разные вещи?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#803
13.12.2014, 12:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Пчелка-Светлана, Можно конечно. Только бисквит будет немного грубее. И у теста,куда был добавлен cassonnade более интересный кус. А почему вы не хотите делать с cassonnade?
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#804
13.12.2014, 18:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Честно говоря, я вообще не знаю, что такое cassonnade и где ее искать.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#805
13.12.2014, 19:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
cassonnade это тростниковый коричневый сахар, вкус с ним действительно получается более интенсивный, а вот на грубость теста он не влияет, имхо.
Пчелка-Светлана, замените на простой сахар, если нет желания целенаправленно тростниковый покупать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#806
13.12.2014, 19:41
Последний раз редактировалось alfi; 13.12.2014 в 19:55..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
|
Пчелка-Светлана,
итак , для теста 6 яиц 1 стакан муки , просеять 1 стакан сахара щепотка соли жидкие добавки 1 ст. ложка коньяка , ликёр , сок лимона с сахаром , кофе ... ароматизаторы несколько капель --- - белки тщательно отделить от желтков и взбить в крепкую пену , при переворачивании чашки взбитые белки должны "не падать" далее тонкой струйкой высыпаем сахар и постоянно взбиваем в этой чашке, далее туда вливаем по одному желтку , а их 6-ть и взбиваем далее добавляем жидкие добавки и ароматизаторы , это как вы сами желаете , далее добавляю стакан муки постепенно и взбиваю , затем выкладываю - выливаю в форму , на дне которой лист бумаги для выпечки , маслом дно формы не смазывать , духовка холодная - выставить на режим 200 градусов и я ставлю на 15 мин , можно понаблюдать , как только тесто хорошо поднялось и зарумянилось , можно выключить духовку , тут же вытаскиваю форму с бисквитом , в перчаточках заворачиваю рулет вместе с бумагой и далее обвёртываю этот рулет полотенцем мокрым , далее как только рулет остыл , я разворачиваю , удаляю бумагу и потом пропитываю этот рулет остывшим сиропом , вода + сахар - кипятить , делаю сироп на глазок , и далее крем маслянный , я выше писала , промазываю и заворачиваю , далее приготавливаю глазурь , тоже на глазок , растапливаю шоколад + молоко или сливки , как вы сами любите , обливаю рулет и посыпаю орехами , всё готовиться очень быстро и мои очень любят |
|
|
#807
13.12.2014, 22:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.065
|
alfi, суперский рецептик! А если сахару взять только полстакана, то не выйдет хорошего бисквита? Что-то мне стакан многовато кааца...
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#808
13.12.2014, 22:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
|
||
|
#809
13.12.2014, 22:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.847
|
хочу сказать и об этом рецепте ,
на первый взгляд покажется муторным , но если набить руку , то ЭТО такое ммм ... я угощаю не только своих и знакомых - идёт на "УРА " . я приготавливаю тесто , режу на куски - порционно , , в пластиковые пакеты и в морозильник , надо только наловчиться , как приготовлю - покажу фото начинка у меня - чернослив --- КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ТЕСТО ЛЕГКОЕ ТЕСТО ЛЕГКОЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_...najushih.shtml Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки. Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно). Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит). От основного колобка отделите небольшую часть теста, и тонко раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 30-40 сантиметров. Затем круг нужно разрезать ножом на 6-10 сегментов - это заготовки для рогаликов. Каждый такой сегментик надо посыпать сахарным песком, положить на его широкий край начинку и закрутить в трубочку. Затем такие завитушки положить на противень, смазать каждую смесью яйца со сметаной и поставить выпекать в духовку, прогретую до 200-220 градусов, пока они не станут румяными (внешне испеченное тесто очень похоже на слоеное). Готовые рогалики будут очень нарядно выглядеть, если их сверху посыпать сахарной пудрой. Что идет для их начинки? Практически все, исключение составляют только мед и варенье, которые будут вытекать из рогаликов и подгорать на противне. Замечательной начинкой является изюм. Пикантность рогаликам придает чернослив. Для тех, кто не любит очень сладкую выпечку, подойдет курага, она придаст рогаликам кисловатый вкус. Подойдет и сырое яблоко, порезанное тонкими брусочками. Можно сделать смесь из этих продуктов и даже добавить в каждый рогалик немного творога, от этого они получаются особенно нежными. И, конечно, не надо забывать про молотую корицу. Ее можно добавлять ко всем этим начинкам. Хорош и чуть распаренный мак. Особенно приятно пахнут рогалики с молотыми грецкими орехами. А можно немного пошалить и вместо фруктов положить в рогалик кусочек сосиски с молотым перцем. Тоже будет неплохо. Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ |
|
|
#810
13.12.2014, 23:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
alfi, большое спасибо за ваш рецепт. Будем пробовать.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |