#631
09.09.2014, 17:38
|
||
Мэтр
|
по моему рецепту можно сделать это торт в три шоколада, вот только почему то у меня белый шоклад никогда не белый а кремовый(желтоватый) когда с ним готовлюю....
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
|
#632
09.09.2014, 18:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Marguerite, у меня тоже, я не знаю как сделать его белее)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#633
10.09.2014, 09:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
|
А точный рецептик не дадите? С удовольствием испеку. Как вставить фото, темка есть.можно глянуть, очень легко.
__________________
Мои фото |
|
|
#634
10.09.2014, 10:50
|
||
Мэтр
|
Sasa, фото вставлять умею. но только фоткать нечего было. его быстрее съели. чем я сфоткала.
нижний корж делается шоколадное чудо, которое выпекаю на паровой бане в духовке. затем даю ему хорошо остыть (пеку утом, а потом торт собираю вечером) если печь нет времени. тогда печеньки растолочь с маслом и утрамбовать дно разъемной формы, высота "коржа" д.б. 1 см. не меньше. затем по рецепту 500 грам маскарпоне (крем делится на две части и делается в два этапа, чтобы было легче, вот я и думаю, что в одном из этапов можно добавить шоколад и получится торт в три шоколада ) затем в микроволновке я расплавляю 400 грамм машмелоу(опять таки делим на два раза. этот машмелоу заменяте желатин) в маскарпоне (я беру половину маскаропн половину petit suisse) взбиваю с 2 ст.л сахара. машмелоу расплавляю в микроволновке с 1,4 ст. вода (или молока) все размешиваю и смешиваю с маскарпоной массой. получаеся жиденько. все это выливается в разъемную форму на кожик , ставится в холодильник на 1 (застывает быстро). затем сверху поливаю растопленным шоколадом и украшаю . фсе. легко и вкусно. это мой смешанный рецепт. прежде чем сделать я почитала вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/category/284/ все рецепты и скомбинировала мой рецепт, который подходит мне. скажу в итоге все застывает однородно и хорошо и по вкусу напоминает птичье молоко.тортик получается легкий и вкусный и вызывает кучу комплиментов
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
|
#635
12.09.2014, 14:10
Последний раз редактировалось Primavera; 12.09.2014 в 14:13..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
http://cestmamanquilafait.com/wordpr...cettesfetiches Вместо красного красителя иногда довабляю свеклу, тогда он более пористый (но нет ырако-красного цвета) и лучше пропитывается кремом. иногда делаю с красителем (тогда он более красивый) - коржи более плотные и лучше держат форму, можно комбинировать краситель со свеклой. Шоколад не чувствуется совсем. Украшаю торт свежими контрастными по цвету свежими ягодами: черника/малина/долька мандарина для контраста. Делала ребенку в школу - целую неделю слушала диферамбы . PS. Подругам подавала на 8 марта с розовым шампанским в бокалах из дымчатого стекла - они тоже были в восторге и от подачи, и от самого торта (в этот раз декорировала лепестками роз . В общем, очень "драматичный" торт. |
|
|
#636
12.09.2014, 14:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
скажите, почему бисквит может не подняться? только что опробовала данный рецепт, но такой низенький бисквитик совершенно невозможно разрезать . предупрежу сразу, что краситель я не добавляла. но не из-за него же?
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#637
12.09.2014, 14:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
В моем случае, когда делаю со свеклой, бисквит тоже не очень высокий (в этом случае я делаю двойную порцию = 4 бисквита), с красителем, как ни странно, бисквит выше и его можно разрезать.
|
|
|
#638
12.09.2014, 15:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Primavera, спасибо, и по Вашему рецепту попробую тоже.
grenne, у меня тоже в двух рецептах так получилось... Я грешу, что взбивала миксером, когда муку добавляла. |
|
|
#639
12.09.2014, 15:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Действительно, он не очень поднимается. Но выходит очень сочным и рассыпчатым.
|
|
|
#640
12.09.2014, 17:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
я как положено - лопаточкой. и очень нежно.
это сразу видно, но мне не понятно, как Вы умудряетесь его на 3 части разрезать. на вашем снимке кстати он выглядит высоким.
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#641
12.09.2014, 18:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Кстати, все мешаю миксером всегда. |
|
|
#642
12.09.2014, 20:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
ferina, спасибо! моя форма тоже 24 см, пыталась разрезать холодным, но тк начал крошиться, тут же прекратила это дело. в результате полторта уже схомячили! жаль, что с таким кремом не забалуешь на мой вкус, крема было многовато. в след раз сделаю полпорции.
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#643
15.09.2014, 19:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
||
|
#644
16.09.2014, 00:27
|
||
Мэтр
|
Испекла на днях шоколадный пирог с баклажаном. И чего, спрашивается, я его раньше не делала? Все, кто его попробовал, не догадались о наличии в нём баклажана, но отметили "влажность" пирога.
Обычно, я не особо жалую шоколадные пироги ввиду их некоторой сухости, а этот получился прям влажненький, в горле комком не стоит и рука так и тянется к очередному куску...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#645
16.09.2014, 08:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Allanya, очень необычно, а рецепт? Догадаюсь, резали на кусочки уже печеный баклажан и в тесто добавляли?
__________________
Наташа |
|
|
#646
16.09.2014, 10:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
|
В обыкновенной.Конечно перекладываю в посуду или твердый картон обернутый фольгой.
__________________
Мои фото |
|
|
#647
16.09.2014, 10:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
|
|
|
#648
16.09.2014, 10:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
|
__________________
Мои фото |
|
|
#649
16.09.2014, 10:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
||
|
#650
17.09.2014, 01:14
|
||
Мэтр
|
Девушки, спешу поделиться рецептом шоколадно-баклажанного пирога.
Взять : 200 гр. баклажан 200 гр. муки щепотка соли 1/2 пакетика разрыхлителя (levure chimique) 150 гр. сахара 3 яйца 60 гр сливочного масла 100 гр. чёрного шоколада - почистить баклажаны, отварить, дать стечь лишней воде, размять до пюреобразного состояния. - смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Потом добавить яйца, растопленное масло и баклажанное пюре. - ввести в тесто предварительно растопленный шоколад, хорошенько всё перемешать и влить тесто в заранее смазанную маслом форму (у меня была форма от cake). - печь в преварительно разогретой духовке 30 минут при 180°. От себя добавлю, что сахара можно, наверное, положить на 20-30гр. меньше. Я всего два раза пекла этот пирог : раз с очищенным от кожуры баклажаном, второй раз с неочищенным. Разницы вообще никакой не почувствовала. Посему впредь не буду заморачиваться с чисткой кожуры
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#651
17.09.2014, 09:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.059
|
А что дополнительно во вкусовом или полезном качестве дают овощи в выпечке? Если только что аспект " сочный" , так у меня и без овощей сочные получаются
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#652
17.09.2014, 16:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Сегодня попробовала приготовить торт "Красный вельвет" . Но так как он большой,решила сделать пол. порции и испечь в маленьких формочках. Бисквит чудесный,поднялся в три раза,потом правда опал,но немного. Вкуснющий. Поделила пополам и только между смазала кремом. Отлично получилось. И деткам понравилось.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#653
17.09.2014, 17:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
jenn, а вы добавляли краситель? или чтото другое для цвета?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#654
17.09.2014, 22:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Пчелка-Светлана, Добавляла красный краситель. И еще у меня ни пахты,ни кефира не было,так я развела fromage blanc 50:50 с водой.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#655
17.09.2014, 23:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
|
||
|
#656
17.09.2014, 23:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Примавера, Спасибо за совет. В следующий раз так и сделаю.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#657
18.09.2014, 22:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
Allanya, меня очень заинтересовал и Ваш пирог с баклажанами. скажите, а он подается вот так чистым бисквитом ? никакой крем к нему не предполагается? (у меня уже баклажанчик отварен, завтра с утра собираюсь испечь пирог)
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#658
18.09.2014, 23:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Это жидкий или сухой продукт? Может есть название марки?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#659
18.09.2014, 23:31
Последний раз редактировалось Allanya; 18.09.2014 в 23:37..
|
||
Мэтр
|
grenne,
Когда меня впервые угощали им, то было без крема. Этот пирог получается каким-то самодостаточным, что ли...Но вот по "просьбе зрителей", то бишь мужа, когда я его пекла во второй раз, то подала с crème anglaise. Каюсь, покупным Ещё не научилась нормально делать этот крем Поделитесь потом Вашими впечатлениями от пирога? Если Ваши детки любят шоколадные пироги и не очень любят овощи, то этот пирог отличен тем, что совмещает два в одном: и полезность и вкусность
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#660
18.09.2014, 23:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Пчелка-Светлана, В рецепте был указан жидкий краситель. Им легче дозировать . А марка ,что я использовала "Sainte "Lusie"""
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |