Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 09.09.2014, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
по моему рецепту можно сделать это торт в три шоколада, вот только почему то у меня белый шоклад никогда не белый а кремовый(желтоватый) когда с ним готовлюю....
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #632
Старое 09.09.2014, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Marguerite, у меня тоже, я не знаю как сделать его белее)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #633
Старое 10.09.2014, 09:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Sasa,
Sasa, да, спасибо вам большое. я уже давно его пкеу по вашему рецепту... прелесть. только тепрь я его пеку на водяной бане в духовке.мням. очень нежно, а сейчас беру его за онснову. а верх делаю типа чизкейка. напомнинает птичье молок. сверху заливаю шоколадом и украшаю. тортик получается красивый. легкий. высокий и безпроигрышный. не мог фотку разместить мы его только что доели....
Очень вкусьненько звучит.
А точный рецептик не дадите? С удовольствием испеку.
Как вставить фото, темка есть.можно глянуть, очень легко.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #634
Старое 10.09.2014, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Sasa, фото вставлять умею. но только фоткать нечего было. его быстрее съели. чем я сфоткала.

нижний корж делается шоколадное чудо, которое выпекаю на паровой бане в духовке. затем даю ему хорошо остыть (пеку утом, а потом торт собираю вечером)
если печь нет времени. тогда печеньки растолочь с маслом и утрамбовать дно разъемной формы, высота "коржа" д.б. 1 см. не меньше.
затем по рецепту 500 грам маскарпоне (крем делится на две части и делается в два этапа, чтобы было легче, вот я и думаю, что в одном из этапов можно добавить шоколад и получится торт в три шоколада ) затем в микроволновке я расплавляю 400 грамм машмелоу(опять таки делим на два раза. этот машмелоу заменяте желатин) в маскарпоне (я беру половину маскаропн половину petit suisse) взбиваю с 2 ст.л сахара. машмелоу расплавляю в микроволновке с 1,4 ст. вода (или молока) все размешиваю и смешиваю с маскарпоной массой. получаеся жиденько. все это выливается в разъемную форму на кожик , ставится в холодильник на 1 (застывает быстро). затем сверху поливаю растопленным шоколадом и украшаю . фсе. легко и вкусно. это мой смешанный рецепт. прежде чем сделать я почитала вот тут
http://www.povarenok.ru/recipes/category/284/
все рецепты и скомбинировала мой рецепт, который подходит мне. скажу в итоге все застывает однородно и хорошо и по вкусу напоминает птичье молоко.тортик получается легкий и вкусный и вызывает кучу комплиментов
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #635
Старое 12.09.2014, 14:10     Последний раз редактировалось Primavera; 12.09.2014 в 14:13..
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Американский торт " Красный бархат ".
Кто ел ?
Шоколад чувстуется, или его присутствие в рецепте только для химической реакции?

Мои 3 попытки по 3 разным рецептам неудачны...только с кремом нет проблем .

Буду рада любым комментариям.
Это один из моих любимых тортов. Делаю вот по этому рецепту.
http://cestmamanquilafait.com/wordpr...cettesfetiches

Вместо красного красителя иногда довабляю свеклу, тогда он более пористый (но нет ырако-красного цвета) и лучше пропитывается кремом. иногда делаю с красителем (тогда он более красивый) - коржи более плотные и лучше держат форму, можно комбинировать краситель со свеклой. Шоколад не чувствуется совсем.
Украшаю торт свежими контрастными по цвету свежими ягодами: черника/малина/долька мандарина для контраста.

Делала ребенку в школу - целую неделю слушала диферамбы .

PS. Подругам подавала на 8 марта с розовым шампанским в бокалах из дымчатого стекла - они тоже были в восторге и от подачи, и от самого торта (в этот раз декорировала лепестками роз . В общем, очень "драматичный" торт.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #636
Старое 12.09.2014, 14:22
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Торт Waldorf
скажите, почему бисквит может не подняться? только что опробовала данный рецепт, но такой низенький бисквитик совершенно невозможно разрезать . предупрежу сразу, что краситель я не добавляла. но не из-за него же?
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #637
Старое 12.09.2014, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
скажите, почему бисквит может не подняться? только что опробовала данный рецепт, но такой низенький бисквитик совершенно невозможно разрезать . предупрежу сразу, что краситель я не добавляла. но не из-за него же?
В моем случае, когда делаю со свеклой, бисквит тоже не очень высокий (в этом случае я делаю двойную порцию = 4 бисквита), с красителем, как ни странно, бисквит выше и его можно разрезать.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #638
Старое 12.09.2014, 15:39
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Primavera, спасибо, и по Вашему рецепту попробую тоже.

grenne, у меня тоже в двух рецептах так получилось...
Я грешу, что взбивала миксером, когда муку добавляла.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #639
Старое 12.09.2014, 15:43
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
скажите, почему бисквит может не подняться? только что опробовала данный рецепт, но такой низенький бисквитик совершенно невозможно разрезать . предупрежу сразу, что краситель я не добавляла. но не из-за него же?
Действительно, он не очень поднимается. Но выходит очень сочным и рассыпчатым.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #640
Старое 12.09.2014, 17:15
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Я грешу, что взбивала миксером, когда муку добавляла.
я как положено - лопаточкой. и очень нежно.

Посмотреть сообщениеferina пишет:
он не очень поднимается. Но выходит очень сочным и рассыпчатым.
это сразу видно, но мне не понятно, как Вы умудряетесь его на 3 части разрезать.
на вашем снимке кстати он выглядит высоким.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #641
Старое 12.09.2014, 18:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
я как положено - лопаточкой. и очень нежно.



это сразу видно, но мне не понятно, как Вы умудряетесь его на 3 части разрезать.
на вашем снимке кстати он выглядит высоким.
У меня на этот состав форма была 24 см. Режется легко, единственное, что очень крошится из-за рыхлости. В этом и беда - все отвалившиеся части тут же хомячу. Да, еще очень важно, что режу уже остывшим. Высота бисквита без крема примерно 5-6 см.
Кстати, все мешаю миксером всегда.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #642
Старое 12.09.2014, 20:42
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
ferina, спасибо! моя форма тоже 24 см, пыталась разрезать холодным, но тк начал крошиться, тут же прекратила это дело. в результате полторта уже схомячили! жаль, что с таким кремом не забалуешь на мой вкус, крема было многовато. в след раз сделаю полпорции.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #643
Старое 15.09.2014, 19:56
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мой ребенок постоянно с гордостью приходит и рассказывает,что шоколодный пирог в моем исполнении смели самым первым
А в какой форме печёте, что в школу носите ?
Или Вы перекладываете в адаптированную посуду ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #644
Старое 16.09.2014, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Испекла на днях шоколадный пирог с баклажаном. И чего, спрашивается, я его раньше не делала? Все, кто его попробовал, не догадались о наличии в нём баклажана, но отметили "влажность" пирога.

Обычно, я не особо жалую шоколадные пироги ввиду их некоторой сухости, а этот получился прям влажненький, в горле комком не стоит и рука так и тянется к очередному куску...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #645
Старое 16.09.2014, 08:01
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Allanya, очень необычно, а рецепт? Догадаюсь, резали на кусочки уже печеный баклажан и в тесто добавляли?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #646
Старое 16.09.2014, 10:14
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А в какой форме печёте, что в школу носите ?
Или Вы перекладываете в адаптированную посуду ?
В обыкновенной.Конечно перекладываю в посуду или твердый картон обернутый фольгой.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #647
Старое 16.09.2014, 10:18
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Испекла на днях шоколадный пирог с баклажаном. И чего, спрашивается, я его раньше не делала? Все, кто его попробовал, не догадались о наличии в нём баклажана, но отметили "влажность" пирога.

Обычно, я не особо жалую шоколадные пироги ввиду их некоторой сухости, а этот получился прям влажненький, в горле комком не стоит и рука так и тянется к очередному куску...
Очень люблю бисквиты, дополненные овощами (свеклой, например). про баклажаны не думала. Дайте , плиз, ссылочку на рецепт, так как в интернете найти не удалось....
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #648
Старое 16.09.2014, 10:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.737
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Очень люблю бисквиты, дополненные овощами (свеклой, например).
О,а как это?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #649
Старое 16.09.2014, 10:39
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О,а как это?
В торт Waldorf я добавляю тертую вареную свеклу, причем значительное кол-во...
Вот теперь жду рецепт с баклажанами.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #650
Старое 17.09.2014, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девушки, спешу поделиться рецептом шоколадно-баклажанного пирога.

Взять :
200 гр. баклажан
200 гр. муки
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя (levure chimique)
150 гр. сахара
3 яйца
60 гр сливочного масла
100 гр. чёрного шоколада

- почистить баклажаны, отварить, дать стечь лишней воде, размять до пюреобразного состояния.
- смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Потом добавить яйца, растопленное масло и баклажанное пюре.
- ввести в тесто предварительно растопленный шоколад, хорошенько всё перемешать и влить тесто в заранее смазанную маслом форму (у меня была форма от cake).
- печь в преварительно разогретой духовке 30 минут при 180°.

От себя добавлю, что сахара можно, наверное, положить на 20-30гр. меньше.
Я всего два раза пекла этот пирог : раз с очищенным от кожуры баклажаном, второй раз с неочищенным. Разницы вообще никакой не почувствовала. Посему впредь не буду заморачиваться с чисткой кожуры
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #651
Старое 17.09.2014, 09:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.059
А что дополнительно во вкусовом или полезном качестве дают овощи в выпечке? Если только что аспект " сочный" , так у меня и без овощей сочные получаются
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #652
Старое 17.09.2014, 16:39
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Сегодня попробовала приготовить торт "Красный вельвет" . Но так как он большой,решила сделать пол. порции и испечь в маленьких формочках. Бисквит чудесный,поднялся в три раза,потом правда опал,но немного. Вкуснющий. Поделила пополам и только между смазала кремом. Отлично получилось. И деткам понравилось.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #653
Старое 17.09.2014, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
jenn, а вы добавляли краситель? или чтото другое для цвета?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #654
Старое 17.09.2014, 22:36
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Пчелка-Светлана, Добавляла красный краситель. И еще у меня ни пахты,ни кефира не было,так я развела fromage blanc 50:50 с водой.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #655
Старое 17.09.2014, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Пчелка-Светлана, Добавляла красный краситель. И еще у меня ни пахты,ни кефира не было,так я развела fromage blanc 50:50 с водой.
Пахту в торт я тоже сама делаю : в стакан молока выдавливаю лимонный сок, стоит 10 минут - "пахта" готова .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #656
Старое 17.09.2014, 23:20
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Примавера, Спасибо за совет. В следующий раз так и сделаю.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #657
Старое 18.09.2014, 22:16
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Allanya, меня очень заинтересовал и Ваш пирог с баклажанами. скажите, а он подается вот так чистым бисквитом ? никакой крем к нему не предполагается? (у меня уже баклажанчик отварен, завтра с утра собираюсь испечь пирог)
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #658
Старое 18.09.2014, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Пчелка-Светлана, Добавляла красный краситель. И еще у меня ни пахты,ни кефира не было,так я развела fromage blanc 50:50 с водой.
А вы не могли бы подсказать, что представляет из себя краситель?
Это жидкий или сухой продукт? Может есть название марки?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #659
Старое 18.09.2014, 23:31     Последний раз редактировалось Allanya; 18.09.2014 в 23:37..
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
grenne,
Когда меня впервые угощали им, то было без крема. Этот пирог получается каким-то самодостаточным, что ли...Но вот по "просьбе зрителей", то бишь мужа, когда я его пекла во второй раз, то подала с crème anglaise. Каюсь, покупным Ещё не научилась нормально делать этот крем

Поделитесь потом Вашими впечатлениями от пирога?
Если Ваши детки любят шоколадные пироги и не очень любят овощи, то этот пирог отличен тем, что совмещает два в одном: и полезность и вкусность
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #660
Старое 18.09.2014, 23:42
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Пчелка-Светлана, В рецепте был указан жидкий краситель. Им легче дозировать . А марка ,что я использовала "Sainte "Lusie"""
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX