Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #511
Старое 17.06.2014, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.125
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я просто думала, может с ней как то подругому работать нужно. Поэтому пока ее отложила в сторону.
Очень тонко лучше не раскатывать, тогда красивей получается
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #512
Старое 27.06.2014, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
итак после моих поисков. вопросов и ..... вот что у меня получилось "слепить " дочке на ДР. гости были в восторге. съели так быстро, что торт в разрезе сфоткать не успела

__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #513
Старое 27.06.2014, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 2.942
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
итак после моих поисков. вопросов и ..... вот что у меня получилось "слепить " дочке на ДР. гости были в восторге. съели так быстро, что торт в разрезе сфоткать не успела

Как здорово у вас получилось Очень красиво!
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #514
Старое 27.06.2014, 00:32
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Chattelet, спасибо, на самом деле было страшно, но все так легко. просто надо иметь фантазию (не мой случай) а бегом на скорую руку :0.но пеперь буду дальше пробовать. не такая уж она и страшная эта мастика
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #515
Старое 27.06.2014, 11:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Marguerite, очень нежно и красиво! Так из чего все-таки Вы делали мастику и по какому рецепту? Мне на будущее
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #516
Старое 27.06.2014, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 31.689
Подскажите, пожалуйста, торт достаточно простой в изготовлении, при этом презентабельный и универсальный в густативном плане. Нужен для учителей садика в подарок... Нечто типа бисквита с кремом маскарпоне?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #517
Старое 27.06.2014, 14:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для romaniaeuro
 
Дата рег-ции: 21.11.2012
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 221

очень вкусно, ненапряжно, быстро
1. 2-3 минуты
200гр творога+3ложки муки+1яйцо+5ложек сахара+погасить полчайной ложечки соды .. смешать, раскатать, разделитьв булочки...
2. 20минут +5 минут на остывание
печь - 200градусов на 20 минут

сочные булочки
__________________
Dieu soit loué..!
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #518
Старое 28.06.2014, 10:38
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
dav230, делала из машмелоу. легко. она не твердеет. и легко с ней работать.
Campanule, я делала торт из йогурта. затем разрезала и перемазывала внутри кремом.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #519
Старое 28.06.2014, 18:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Campanule, у меня сейчас в планах сделать тирамису с малиной ( можно с клубникой) в виде торта. Коржи печь самому. Может такое подойдет?
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #520
Старое 29.06.2014, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеromaniaeuro пишет:

очень вкусно, ненапряжно, быстро
1. 2-3 минуты
200гр творога+3ложки муки+1яйцо+5ложек сахара+погасить полчайной ложечки соды .. смешать, раскатать, разделитьв булочки...
2. 20минут +5 минут на остывание
печь - 200градусов на 20 минут

сочные булочки
получается как сырники немного?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #521
Старое 29.06.2014, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Девочки, нашла рецепт крема под мастику (для тех кто не любит крем на масле): шоколад и сливки. Просто вскипятить сливки и добавить ломтики шоколада. Я уже опробовала с черным шоколадом. Крем напоминает вкус шоколадного мусса, вкусный. Выравнивать торт этим кремом было труднее, он более мягкий.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #522
Старое 30.06.2014, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Девочки, нашла рецепт крема под мастику (для тех кто не любит крем на масле): шоколад и сливки. Просто вскипятить сливки и добавить ломтики шоколада. Я уже опробовала с черным шоколадом. Крем напоминает вкус шоколадного мусса, вкусный. Выравнивать торт этим кремом было труднее, он более мягкий.
А он застывает быстро? Или остается мягким?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #523
Старое 30.06.2014, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Пчелка-Светлана, застывает в холодильнике быстро (ее в холодильнике и хоронить нужно) перед употреблением нужно достать из холодильнике за мин 20. После покрытия торта, поставила в холодильник, застыла быстро мин 15 и второй сой накладывала.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #524
Старое 30.06.2014, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Dorry, т.е. вначале закипятить сливки с шоколадом, а потом в холодильник? В холодильник чтобы охладить?
И еще вопрос можно :-) а какие пропорции сливок/шоколада?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #525
Старое 30.06.2014, 01:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я делала вот такой ганаш под мастику из белого шоколада и сливок
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #526
Старое 30.06.2014, 01:09
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
dav230, как здорово и понятно расписано. Спасибо.
И еще вопрос про мастику. Если мне торт надо на воскресенье, то мастику надо наносить в воскресенье или можно в субботу вечером?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #527
Старое 30.06.2014, 01:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Пчелка-Светлана, не за что Я, правда, только один раз делала этот ганаш, так что с меня советчик никакой. Но вы там почитайте комментарии.
Про мастику вообще не могу ничего советовать, делала ее один раз в жизни и то, только аппликацию
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #528
Старое 30.06.2014, 01:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
dav230, именно этот крем в вашей ссылке я и делала. )))
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #529
Старое 30.06.2014, 09:44
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 31.689
Dorry, я решила делать классический тирамису - взрослый десерт, любят почти все
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #530
Старое 30.06.2014, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
А есть любители десертов приготовленных с чаем матча? Поделитесь рецептами, пожалуйста
Я делала чизкейк с Матча, эклеры, печенье, кекс и мороженое. Кому интересно, могу поделиться мною проверенными рецептами.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #531
Старое 02.07.2014, 01:07
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
А кто-нибудь делал шоколадную колбасу? Как правильно печенье выбрать?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #532
Старое 02.07.2014, 01:11
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А кто-нибудь делал шоколадную колбасу? Как правильно печенье выбрать?
Пчёлка-Светлана, я как-то очень давно делала вот с таким:

Вкусно получилось
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #533
Старое 02.07.2014, 16:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А кто-нибудь делал шоколадную колбасу? Как правильно печенье выбрать?
Я бы взяла speculoos
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #534
Старое 02.07.2014, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
dav230, speculoos из-за присутствия в нём корицы достаточно специфичное печенье и, имхо, такое печенье на любителя.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #535
Старое 02.07.2014, 16:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Allanya, согласна
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #536
Старое 02.07.2014, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Allanya,
dav230, спасибо. Печенье купила, буду пробовать.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #537
Старое 03.07.2014, 10:32
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 2.942
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Печенье купила, буду пробовать.
Рецептиком поделитесь?
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #538
Старое 03.07.2014, 11:07
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А есть любители десертов приготовленных с чаем матча? Поделитесь рецептами, пожалуйста
Я делала чизкейк с Матча, эклеры, печенье, кекс и мороженое. Кому интересно, могу поделиться мною проверенными рецептами.
Loveis, поделитесь, пожалуйста.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #539
Старое 03.07.2014, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Алланя,
дав230, спасибо. Печенье купила, буду пробовать.
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Рецептиком поделитесь?
Пчёлка-Светлана, присоединяюсь к Chatellet, поделитесь, пожалуйста Вашим рецептом шоколaдной колбаски.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #540
Старое 03.07.2014, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Allanya,
Chattelet, я тут в недрах форума нашла рецепт, по нему и делала.
рецепт такой: 200 гр печенья (бисквитного или песочного), 1 стакан грецких орехов, 150 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 1 стакан сахара.
Сахар, молоко, какао смешать, поставить на огонь. Как закипит (помешивать постоянно) , огонь уменьшить и поварить 3-4 минуты. Остудить. В теплую массу добавить масло, тщательно вымесить. Орехи и печенье истолочь в мелкую крошку, добавить в маслянную массу. Все тщательно вымесить, выложить на целофан и в нем сформуровать батончик. Поместить в морозилку на 2 часа.

Но лично для меня, много масла, оно прямо чувствуется, дело в том, что я масло почти не ем. А торты с масло терпеть не могу /в отличии от мужа и моей мамы/.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX