#931
27.01.2015, 14:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#932
27.01.2015, 15:05
|
||
Мэтр
|
Вот-вот, и для меня этот крем слишком сладкий.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#933
27.01.2015, 15:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#934
27.01.2015, 19:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
вопрос в том будет ли этот крем держать такую форму как я выше приводила пример?!
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#935
27.01.2015, 21:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#936
28.01.2015, 12:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Скоро 14 февраля, хочу мужу сделать " умное пирожное " или , по местному, такое :
Если кто делал, поделитесь опытом. в частности интересует- можно ли использовать советскую алюминевую форму в виде сердца ? |
|
|
#937
29.01.2015, 15:11
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 148
|
Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста , вот такой вопрос у меня возник. Если после приготовления торта осталасть мастика (покупная pâte d'amande и pâte à sucre) , то как её лучше сохранить для следующего раза? И сколько её можно хранить в холодильнике? Я вот достала сегодня несколько кирпичиков мастики, но она оч. твёрдая. Можно ли её как-то размягчить? Хотелось бы торт сделать ещё из неё.
|
|
|
#938
29.01.2015, 15:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.464
|
Venera07, ее нужно слегка разогреть. несколько секунд в микроволновке н-р
|
|
|
#939
29.01.2015, 15:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
Предварительно покрывала,крем делала- сливки + шоколад
__________________
23.01.2014 |
|
|
#940
29.01.2015, 15:30
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 148
|
||
|
#941
29.01.2015, 16:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
Подскажите, пожалуйста, какие торты можно замораживать в морозилке без ущерба для внешнего вида и вкуса? Терпеть не могу тратить по два дня на готовку перед праздником и стоять весь день у плиты и духовки. Хочу заранее испечь тортик, заморозить, а в день праздника оп и разморозить.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#942
29.01.2015, 18:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Marie, Я морозила шоколадные бисквиты с шоколадным же кремом. Нормально, Но я замораживала уже порезанные на порции, у меня как-то после дня рождения осталось 3/4 шоколадного торта, а я их, шоколадные, не ем, вот и пришлось. Еще как-то убрала в морозилку бисквит с вишневым муссом, тоже неплохо получилось.
Venera07, я мастику не храню мастику в холодильнике, я ее просто очень хорошо заворачиваю и (так как я покупаю чаще всего Satin Ice) храню ее в ведерке, в котором она продается.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#943
29.01.2015, 18:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.855
|
Marie,
чисто моё имхо , когда остаются куски торта , можно заморозить , а вот перед приходом гостей , за 1 день до их прихода я готовлю тортики или бисквитный рулет , оно должно " настояться " в холодильнике и потом я подаю на стол |
|
|
#944
29.01.2015, 19:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Я морозить пробовала, но мне вкус потом все равно не нравится.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#945
29.01.2015, 19:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
Всем спасибо за ответы. Точно! А сколько дней до намазывания кремом их можно так хранить? И какой Медовик ты имеешь ввиду? Королевский или обычный, тесто для которого не надо выдерживать три дня?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#946
29.01.2015, 20:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Marie, любые медовые коржи долго хранятся. Я, как королевский попробовала, только его и делаю, при чем пеку сразу много, с мыслью о следующих тортах. Коржи заворачиваю в бумагу и на верхнюю полку в кухне.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#947
29.01.2015, 21:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
Alexashka , а долго - это сколько максимум?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#948
29.01.2015, 21:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Marie, максимум не знаю. Мои три месяца ждали, когда я их кремом намажу. Они же высыхают, становятся хрупкими, как печеньки. Кстати дитам пекла именно вместо печенья тоже.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#949
29.01.2015, 22:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Marie, я имела в виду медовик, тесто на которое нужно 3 дня выдерживать. Я коржи храню в пакете, прямо на той бумаге что выпекаю, прямо не снимаю после выпечки. Но долго не храню, максимум 2-3 недели.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#950
29.01.2015, 22:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#951
29.01.2015, 23:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Маша, а ты мне рецепт своего торта Генерал не сбросишь?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#952
29.01.2015, 23:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Пчелка-Светлана, почему мне??? Рецепт в студию! Я тоже не прочь новеньким побаловаться!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#953
29.01.2015, 23:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
Чтоже ждем ответа Марии
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#954
29.01.2015, 23:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
||
|
#955
30.01.2015, 00:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
Конечно. Извини, я видела твою просьбу, но сразу не ответила, а после забыла. Хорошо, что ты напомнила.
Торт "Генерал": 4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм ( у меня было масло). Затем подмешать 1 стакан сметаны. Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л. Тесто хорошо размешать. Разделить его на три равных части. в 1 часть добавить промытый изюм - 0,5 стакана. Во 2 часть - 1-2 ст.л. какао В 3 часть - 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Каждый корж выпекать отдельно, предварительно выложив форму бумагой. Температура 180-190 градусов. Выпекать 10-15 минут. Крем может быть разный. Моя мама всегда делала с заварным. Я решила сделать 1 банка сгущёнка варёная + 500 г маскарпоне взбила миксером и выжала в крем немного сока лимона, чтобы не был очень сладкий и предал кислинку. Но с заварным кремом мне нравится больше, намного вкуснее, и коржи пропитываются лучше. У меня коржи получились суховатые после выпекания, а у моей мамы всегда были мягкие, воздушные и рассыпчатые, как бисквитные. Но она не помнит наизусть рецепт, поэтому я взяла рецепт из интернета. После расскажи какие у тебя коржи полyчились.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#956
30.01.2015, 00:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Solomka, я ссылку на первоисточник конечно дам, вот: http://forum.say7.info/topic13745.ht...99c000be85b4d5
Но стОит почитать тему про медовик, здесь многие пишут о разных нюансах в приготовлении этого медовика. Я, например писала, что корж с бумаги надо сразу снимать (то тесто медовое, которое три дня стоит, может и остывать на бумаге ), иначе можно выкинуть корж.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#957
30.01.2015, 00:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
Alexashka, присоединяйтесь и вы в "генеральские ряды". Ещё добавлю, что стакан не 250, а 200 гр. Но это я так сама решила. А изюм и орехи добавила побольше половины стакана.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#958
30.01.2015, 00:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Marie, уже размышляю чем заменить орехи и изюм (едоки не едятъ такое))). Вместо изюма можно цукаты положить, а орехи заменю шоколадными шариками. Будет один слой шоколадный, а один с шоколадом - то, что надо для сластен)
Крем , чтобы пропитывал хорошо, можно сгущенку со сметаной сделать 1:1. И всяко муки меньше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#959
30.01.2015, 00:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#960
30.01.2015, 00:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |