Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 27.01.2015, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Банка варёной сгущёнки + 500г маскарпоне.
Подтверждаю. Отличный крем
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #932
Старое 27.01.2015, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А я на днях делала крем для торта из варёной сгущёнки и маскарпоне. Очень вкусно, но я люблю, когда крем менее сладкий.
Вот-вот, и для меня этот крем слишком сладкий.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #933
Старое 27.01.2015, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеKirav пишет:
Примерно сутки.. Покрывала в суботу в обед, а резали в воскресенье после обеда.. Я думаю не высохнет, я в холодильник ставила и накрывала пакетом торт. Торт был в диаметре 24см, я покупала две упаковки пате, в одной помоему 250 грамм, но из этого у меня еще остался не большой кусочек, может и полторы бы пачки хватило, но чтоб не переживать вдруг не хватит я бы снова 2 брала)
Вы ее прямо на корж ложили или предварительно кремом покрывали. а потом уже pate?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #934
Старое 27.01.2015, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Подтверждаю. Отличный крем
вопрос в том будет ли этот крем держать такую форму как я выше приводила пример?!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #935
Старое 27.01.2015, 21:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вопрос в том будет ли этот крем держать такую форму как я выше приводила пример?!
Думаю, да.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #936
Старое 28.01.2015, 12:18
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Скоро 14 февраля, хочу мужу сделать " умное пирожное " или , по местному, такое :


Если кто делал, поделитесь опытом.
в частности интересует- можно ли использовать советскую алюминевую форму в виде сердца ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #937
Старое 29.01.2015, 15:11
Бывалый
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 148
Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста , вот такой вопрос у меня возник. Если после приготовления торта осталасть мастика (покупная pâte d'amande и pâte à sucre) , то как её лучше сохранить для следующего раза? И сколько её можно хранить в холодильнике? Я вот достала сегодня несколько кирпичиков мастики, но она оч. твёрдая. Можно ли её как-то размягчить? Хотелось бы торт сделать ещё из неё.
Venera07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #938
Старое 29.01.2015, 15:23
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.464
Venera07, ее нужно слегка разогреть. несколько секунд в микроволновке н-р
__________________
21.10.2009 30.11.2015

детская одежда
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #939
Старое 29.01.2015, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Вы ее прямо на корж ложили или предварительно кремом покрывали. а потом уже pate?
Предварительно покрывала,крем делала- сливки + шоколад
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #940
Старое 29.01.2015, 15:30
Бывалый
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 148
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Venera07, ее нужно слегка разогреть. несколько секунд в микроволновке н-р
Cпасибо. Попробую. А вот какое время можно хранить мастику в холодильнике?
Venera07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #941
Старое 29.01.2015, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Подскажите, пожалуйста, какие торты можно замораживать в морозилке без ущерба для внешнего вида и вкуса? Терпеть не могу тратить по два дня на готовку перед праздником и стоять весь день у плиты и духовки. Хочу заранее испечь тортик, заморозить, а в день праздника оп и разморозить.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #942
Старое 29.01.2015, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
Marie, Я морозила шоколадные бисквиты с шоколадным же кремом. Нормально, Но я замораживала уже порезанные на порции, у меня как-то после дня рождения осталось 3/4 шоколадного торта, а я их, шоколадные, не ем, вот и пришлось. Еще как-то убрала в морозилку бисквит с вишневым муссом, тоже неплохо получилось.
Venera07, я мастику не храню мастику в холодильнике, я ее просто очень хорошо заворачиваю и (так как я покупаю чаще всего Satin Ice) храню ее в ведерке, в котором она продается.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #943
Старое 29.01.2015, 18:16
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.855
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Хочу заранее испечь тортик, заморозить, а в день праздника оп и разморозить
Marie,
чисто моё имхо ,
когда остаются куски торта , можно заморозить ,
а вот перед приходом гостей , за 1 день до их прихода я готовлю тортики или бисквитный рулет ,
оно должно " настояться " в холодильнике и потом я подаю на стол
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #944
Старое 29.01.2015, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие торты можно замораживать в морозилке без ущерба для внешнего вида и вкуса? Терпеть не могу тратить по два дня на готовку перед праздником и стоять весь день у плиты и духовки. Хочу заранее испечь тортик, заморозить, а в день праздника оп и разморозить.
А ты не хочешь испечь торт-медовик. Сделай коржи зараннее и сложи в пакет, а кремом смажешь дня за 3. Как раз торт и пропитается за 3 дня.

Я морозить пробовала, но мне вкус потом все равно не нравится.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #945
Старое 29.01.2015, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А ты не хочешь испечь торт-медовик. Сделай коржи зараннее и сложи в пакет, а кремом смажешь дня за 3. Как раз торт и пропитается за 3 дня.

Я морозить пробовала, но мне вкус потом все равно не нравится.
Всем спасибо за ответы. Точно! А сколько дней до намазывания кремом их можно так хранить? И какой Медовик ты имеешь ввиду? Королевский или обычный, тесто для которого не надо выдерживать три дня?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #946
Старое 29.01.2015, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Marie, любые медовые коржи долго хранятся. Я, как королевский попробовала, только его и делаю, при чем пеку сразу много, с мыслью о следующих тортах. Коржи заворачиваю в бумагу и на верхнюю полку в кухне.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #947
Старое 29.01.2015, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Marie, любые медовые коржи долго хранятся. Я, как королевский попробовала, только его и делаю, при чем пеку сразу много, с мыслью о следующих тортах. Коржи заворачиваю в бумагу и на верхнюю полку в кухне.
Alexashka , а долго - это сколько максимум?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #948
Старое 29.01.2015, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Marie, максимум не знаю. Мои три месяца ждали, когда я их кремом намажу. Они же высыхают, становятся хрупкими, как печеньки. Кстати дитам пекла именно вместо печенья тоже.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #949
Старое 29.01.2015, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Marie, я имела в виду медовик, тесто на которое нужно 3 дня выдерживать. Я коржи храню в пакете, прямо на той бумаге что выпекаю, прямо не снимаю после выпечки. Но долго не храню, максимум 2-3 недели.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #950
Старое 29.01.2015, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Marie, максимум не знаю. Мои три месяца ждали, когда я их кремом намажу. Они же высыхают, становятся хрупкими, как печеньки. Кстати дитам пекла именно вместо печенья тоже.
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Marie, я имела в виду медовик, тесто на которое нужно 3 дня выдерживать. Я коржи храню в пакете, прямо на той бумаге что выпекаю, прямо не снимаю после выпечки. Но долго не храню, максимум 2-3 недели.
Ой, девчонки, вы меня обрадовали. У меня речь ни о 3-х неделях, а уж тем более о 3-х месяцах не идёт. Мне тортик нужен будет через две недельки. Спасибо вам за идею!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #951
Старое 29.01.2015, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Маша, а ты мне рецепт своего торта Генерал не сбросишь?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #952
Старое 29.01.2015, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Пчелка-Светлана, почему мне??? Рецепт в студию! Я тоже не прочь новеньким побаловаться!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #953
Старое 29.01.2015, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пчелка-Светлана, почему мне??? Рецепт в студию! Я тоже не прочь новеньким побаловаться!
Чтоже ждем ответа Марии
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #954
Старое 29.01.2015, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Я, как королевский попробовала, только его и делаю
Если Вам не трудно,то не могли бы Вы написать рецепт Королевского медовика,который Вы делаете?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #955
Старое 30.01.2015, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Маша, а ты мне рецепт своего торта Генерал не сбросишь?
Конечно. Извини, я видела твою просьбу, но сразу не ответила, а после забыла. Хорошо, что ты напомнила.
Торт "Генерал":

4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм ( у меня было масло). Затем подмешать 1 стакан сметаны.

Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л.

Тесто хорошо размешать.

Разделить его на три равных части.

в 1 часть добавить промытый изюм - 0,5 стакана.

Во 2 часть - 1-2 ст.л. какао

В 3 часть - 0,5 стакана измельченных грецких орехов.

Каждый корж выпекать отдельно, предварительно выложив форму бумагой. Температура 180-190 градусов. Выпекать 10-15 минут.

Крем может быть разный. Моя мама всегда делала с заварным. Я решила сделать 1 банка сгущёнка варёная + 500 г маскарпоне взбила миксером и выжала в крем немного сока лимона, чтобы не был очень сладкий и предал кислинку. Но с заварным кремом мне нравится больше, намного вкуснее, и коржи пропитываются лучше. У меня коржи получились суховатые после выпекания, а у моей мамы всегда были мягкие, воздушные и рассыпчатые, как бисквитные. Но она не помнит наизусть рецепт, поэтому я взяла рецепт из интернета. После расскажи какие у тебя коржи полyчились.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #956
Старое 30.01.2015, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Solomka, я ссылку на первоисточник конечно дам, вот: http://forum.say7.info/topic13745.ht...99c000be85b4d5
Но стОит почитать тему про медовик, здесь многие пишут о разных нюансах в приготовлении этого медовика. Я, например писала, что корж с бумаги надо сразу снимать (то тесто медовое, которое три дня стоит, может и остывать на бумаге ), иначе можно выкинуть корж.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #957
Старое 30.01.2015, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пчелка-Светлана, почему мне??? Рецепт в студию! Я тоже не прочь новеньким побаловаться!
Alexashka, присоединяйтесь и вы в "генеральские ряды". Ещё добавлю, что стакан не 250, а 200 гр. Но это я так сама решила. А изюм и орехи добавила побольше половины стакана.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #958
Старое 30.01.2015, 00:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Marie, уже размышляю чем заменить орехи и изюм (едоки не едятъ такое))). Вместо изюма можно цукаты положить, а орехи заменю шоколадными шариками. Будет один слой шоколадный, а один с шоколадом - то, что надо для сластен)
Крем , чтобы пропитывал хорошо, можно сгущенку со сметаной сделать 1:1. И всяко муки меньше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #959
Старое 30.01.2015, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Marie, уже размышляю чем заменить орехи и изюм (едоки не едятъ такое))). Вместо изюма можно цукаты положить, а орехи заменю шоколадными шариками. Будет один слой шоколадный, а один с шоколадом - то, что надо для сластен)
Крем , чтобы пропитывал хорошо, можно сгущенку со сметаной сделать 1:1. И всяко муки меньше.
Замените на мак и измельчённый чернослив. Да-да, я уже тоже решила в следующий раз положить не больше 1,5 стакана муки, а то и меньше. 2 стакана - это много, очень уж сухие коржи получаются.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #960
Старое 30.01.2015, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Solomka, я ссылку на первоисточник конечно дам, вот: http://forum.say7.info/topic13745.ht...99c000be85b4d5
Но стОит почитать тему про медовик, здесь многие пишут о разных нюансах в приготовлении этого медовика. Я, например писала, что корж с бумаги надо сразу снимать (то тесто медовое, которое три дня стоит, может и остывать на бумаге ), иначе можно выкинуть корж.
Как думаете, какой ещё крем подойдёт к этому торту, кроме сметана плюс сахар? Я уже несколько раз делала этот торт и всё время со сметанным кремом, а хочется какой-нибудь другой крем сделать.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX