|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Маша, а ты мне рецепт своего торта Генерал не сбросишь?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Пчелка-Светлана, почему мне??? Рецепт в студию! Я тоже не прочь новеньким побаловаться!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
![]() ![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
![]() ![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Marie, уже размышляю чем заменить орехи и изюм (едоки не едятъ такое))). Вместо изюма можно цукаты положить, а орехи заменю шоколадными шариками. Будет один слой шоколадный, а один с шоколадом - то, что надо для сластен)
Крем , чтобы пропитывал хорошо, можно сгущенку со сметаной сделать 1:1. И всяко муки меньше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Конечно. Извини, я видела твою просьбу, но сразу не ответила, а после забыла. Хорошо, что ты напомнила.
Торт "Генерал": 4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм ( у меня было масло). Затем подмешать 1 стакан сметаны. Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л. Тесто хорошо размешать. Разделить его на три равных части. в 1 часть добавить промытый изюм - 0,5 стакана. Во 2 часть - 1-2 ст.л. какао В 3 часть - 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Каждый корж выпекать отдельно, предварительно выложив форму бумагой. Температура 180-190 градусов. Выпекать 10-15 минут. Крем может быть разный. Моя мама всегда делала с заварным. Я решила сделать 1 банка сгущёнка варёная + 500 г маскарпоне взбила миксером и выжала в крем немного сока лимона, чтобы не был очень сладкий и предал кислинку. Но с заварным кремом мне нравится больше, намного вкуснее, и коржи пропитываются лучше. У меня коржи получились суховатые после выпекания, а у моей мамы всегда были мягкие, воздушные и рассыпчатые, как бисквитные. Но она не помнит наизусть рецепт, поэтому я взяла рецепт из интернета. После расскажи какие у тебя коржи полyчились.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |