#991
09.02.2015, 17:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#992
09.02.2015, 18:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#993
09.02.2015, 18:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
|
dav230, я в марте на 3 недели уезжаю. Так что надо подготовиться зараннее, чтобы потом в последние дни по магазинам в поисках декора не бегать.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#994
09.02.2015, 18:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Имхо так он будет кондишен
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#995
09.02.2015, 18:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, отличная работа ! Глазурь- отдельная тема, Вы покупали где?
Я свой "загубила", т.к. слишком пропитала . Во рту немного распадался на сосотавляющие. А как Вы пропитаывали ? |
|
|
#996
09.02.2015, 20:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
Спасибо. Да я пропитывала кофейным сиропом, не более 4 ст.ложки на бисквит,кисточкой мазала. Шоколад Dulcey купила в магазине от фабрики,( дорогой он)сделала глазырь.
|
|
|
#997
09.02.2015, 23:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
|
Девушки хелп! Делала крем под мастику, маскарпоне+сливки+сах пудра. Крем получился жидкий. Сливки взбились хорошо. Потом поставила в холодильник, на нчсь. Крем вкусный, для пропитки коржей ок, а вот под мастику никак. Еще когда постоит сыворотка выделяется. Этот крем советуют и для шляпок капкейков.
Что у меня не так получилось, в чем может быть проблема?
__________________
9.07.2009 16.03.2012 |
|
|
#998
09.02.2015, 23:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Dorry, маскарпоне не взбивают, потому он у вас разделился. Надо сливки с сахаром взбить, затем вмешать лопаткой маскарпоне. А этот крем разве что для пропитки сгодится.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#999
10.02.2015, 00:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Dorry, обычно можно спасти расслоившийся крем. Попробуйте слегка нагреть крем, чуть- чуть, например емкость с кремом поставте в теплую воду и снова взбейте.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#1000
10.02.2015, 00:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Ludmilka, ну bon courage, конечно, но у меня не получалось спасти расслоившийся крем.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1001
10.02.2015, 01:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
А у меня получается и неплохо.Последний как раз был маскапоне со сливками и шоколадом.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#1002
10.02.2015, 01:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Ludmilka, если вдруг такое произойдет, буду пробовать по Вашему рецепту, вдруг действительно спасу. Правда уже давно не происходит таких казусов, опыт...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1003
10.02.2015, 01:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
|
Маскарпоне не взбивала, только сливки с пудрой. Так вы говорите, что этот крем только для пропитки подходит? Я в блоге у Жени вроде вычитала, что он и под мастику годится.
__________________
9.07.2009 16.03.2012 |
|
|
#1004
10.02.2015, 01:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Dorry, когда расслоился, трудно представить, как вы его под мастику пустите. Выжмите из него воду? Но попробуйте "спасти" крем, как советует
Ludmilka, может получится. Но нерасслоившийся этот крем идеален под покрытие.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1005
10.02.2015, 02:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
|
Alexashka, вопрос был он действительно у меня не получился, или этот крем под мастику не подходит?
__________________
9.07.2009 16.03.2012 |
|
|
#1006
10.02.2015, 02:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
|
Alexashka, все, поняла. Буду еще раз как-то пробовать.
__________________
9.07.2009 16.03.2012 |
|
|
#1007
10.02.2015, 08:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Девочки, Ludmilka, права, сливки густые опасно перевзбить, они тогда начинают в масло превращаться и в пахту - жидкая часть. Если очень густые сливки беру на развес, добавляю чуть молока перед взбиванием, слабое нагревание спасает. Недавно дочь позвонила - караул, сняла вершок с натурального молока (из бочки продавалось), взбила, а сливки начали в масло превращаться, она такого никогда не видела, вот и стала звонить, я посоветовала чуть-чуть подогреть, помешивая, она подержала посудину просто над паром - сливки пришли в прежнее сосстояние, снова взбила и все получилось.
__________________
Наташа |
|
|
#1008
10.02.2015, 11:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd,спасибо.
А Вы делали домашний варинат этого ? |
|
|
#1009
10.02.2015, 15:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
||
|
#1010
10.02.2015, 16:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
||
|
#1011
11.02.2015, 00:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, с Вас фото.
|
|
|
#1012
16.02.2015, 10:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
||
|
#1013
17.02.2015, 00:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, вот люблю такие комментарии, теперь обязательно потолще сделаю. Вы тесто как выкладывали ? С помощью кулька ?
А крем шикарен....масло по чайной ложке добавляли ? Оно должно быть сильно мягким? Вы с ним дополнительно работали , т.е. размягчали вилкой- ложкой ? Неужели правда минут 10 надо крем взбивать на максимальной скорости ? Пралине.... Вы уже спец по его приготовлению . Блендер нагрелся как в прошлый раз ? А готовое пралине купить, как думаете? Я нашла в био магазине целую полку , и миндаль, и фундук, и сезам белый- серый, ( вот только черного нет). И прошу ссылку на Ваш рецепт . |
|
|
#1014
17.02.2015, 09:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
1.Тесто выкладывала из кулька
2.Масло,да по чайной ложке и она должно быть очень мягким прямо засплываться должно,вилочкой помяла(у меня в доме отопление по полу проходит,я масло в контенер положила закрыла и поставила на пол часа на3) 3. взбивать крем 10 мин смотрите по консистенции,грецкие орехи намного маслянистей. Крем заранее не делайте,т.к когда он постоит ,отходи немного совсем,ореховым маслом. 4.Блендер нагрелся совсем чуть-чуть,в грецких орехах намного больше масла,чем в миндале и фундуке. (обажаю ореховое масло,тем более сделаное моими свекрами). 5.Пралине: не жарьте грецкие орехи(они становятся горьковатыми из за кожицы) и далаыте сначала сахарный сироп(121°) и в него высыпайте орехи, карамелизуйте,остудите и в блендер. http://beauestbon.fr/succes-aux-noix/ |
|
|
#1015
17.02.2015, 09:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
Дамы и совет для всех домашних кондитеров,если грецкие орехи покупаете в магазине,то смотрите,если орехи не чищинные ,что бы твердая поверхность была светлая.если покупаете чищенные,кожица должна быть тоже светлая. Это мой совет,мы эти орехи каждый год собираем по 1000 кг.
|
|
|
#1016
17.02.2015, 16:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, спасибо, все записала
А у меня этот торт всегда получается . 3 белка 150 гр пудры сахарной 100 гр орехов 200 мл черного шоколада 200 мл сливок Включить духовку, 160 гр. белки взбить, затем ввести пудру. Добавить осторожно орехи ( дробленные). Нарисовать окружности , 16-18 см на пекарской бумаге.Выложить меренгу. Выпекать 1 ч 15 минут. Приготовить крем : взбить охлажденные сливки, затем острожно ввести растопленный шоколад. |
|
|
#1017
17.02.2015, 17:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
|
Шикарно!!!! Сделаю обязательно!!!! И таким шепотом "Мне уже пора перебираться в тему Диета". |
|
|
#1018
17.02.2015, 17:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
А какие берете орехи?
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#1019
18.02.2015, 15:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
Я думаю вот такие, но подождём ответ, а вдруг грецкие. Очень уж захотелось сделать этот десерт. Спасибо вам за рецепт!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
|
#1020
18.02.2015, 15:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Juls, такие как Marie указала, иногда в том же отделе типа пралине, кусочки чуть побольше, или грецкие ( сама дроблю).
Миндаль слайсами мне не понравился. |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |