Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 09.02.2015, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Обязательно потом поделитесь фотографией!
Ну это не раньше апреля.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #992
Старое 09.02.2015, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Ну это не раньше апреля.
О, как вы рано начали готовиться А у меня день рождения уже на носу, а я еще не знаю, что делать
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #993
Старое 09.02.2015, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
dav230, я в марте на 3 недели уезжаю. Так что надо подготовиться зараннее, чтобы потом в последние дни по магазинам в поисках декора не бегать.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #994
Старое 09.02.2015, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Alexashka, грубо говоря, торт с марципаном нужно съесть на следующий день.
Имхо так он будет кондишен
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #995
Старое 09.02.2015, 18:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, отличная работа ! Глазурь- отдельная тема, Вы покупали где?
Я свой "загубила", т.к. слишком пропитала . Во рту немного распадался на сосотавляющие.

А как Вы пропитаывали ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #996
Старое 09.02.2015, 20:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, отличная работа ! Глазурь- отдельная тема, Вы покупали где?
Я свой "загубила", т.к. слишком пропитала . Во рту немного распадался на сосотавляющие.

А как Вы пропитаывали ?
Спасибо. Да я пропитывала кофейным сиропом, не более 4 ст.ложки на бисквит,кисточкой мазала. Шоколад Dulcey купила в магазине от фабрики,( дорогой он)сделала глазырь.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #997
Старое 09.02.2015, 23:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Девушки хелп! Делала крем под мастику, маскарпоне+сливки+сах пудра. Крем получился жидкий. Сливки взбились хорошо. Потом поставила в холодильник, на нчсь. Крем вкусный, для пропитки коржей ок, а вот под мастику никак. Еще когда постоит сыворотка выделяется. Этот крем советуют и для шляпок капкейков.
Что у меня не так получилось, в чем может быть проблема?
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #998
Старое 09.02.2015, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Dorry, маскарпоне не взбивают, потому он у вас разделился. Надо сливки с сахаром взбить, затем вмешать лопаткой маскарпоне. А этот крем разве что для пропитки сгодится.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #999
Старое 10.02.2015, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
Dorry, обычно можно спасти расслоившийся крем. Попробуйте слегка нагреть крем, чуть- чуть, например емкость с кремом поставте в теплую воду и снова взбейте.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1000
Старое 10.02.2015, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Ludmilka, ну bon courage, конечно, но у меня не получалось спасти расслоившийся крем.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1001
Старое 10.02.2015, 01:02
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
А у меня получается и неплохо.Последний как раз был маскапоне со сливками и шоколадом.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1002
Старое 10.02.2015, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Ludmilka, если вдруг такое произойдет, буду пробовать по Вашему рецепту, вдруг действительно спасу. Правда уже давно не происходит таких казусов, опыт...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1003
Старое 10.02.2015, 01:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Dorry, маскарпоне не взбивают, потому он у вас разделился. Надо сливки с сахаром взбить, затем вмешать лопаткой маскарпоне. А этот крем разве что для пропитки сгодится.
Маскарпоне не взбивала, только сливки с пудрой. Так вы говорите, что этот крем только для пропитки подходит? Я в блоге у Жени вроде вычитала, что он и под мастику годится.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1004
Старое 10.02.2015, 01:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Dorry, когда расслоился, трудно представить, как вы его под мастику пустите. Выжмите из него воду? Но попробуйте "спасти" крем, как советует
Ludmilka, может получится. Но нерасслоившийся этот крем идеален под покрытие.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1005
Старое 10.02.2015, 02:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Alexashka, вопрос был он действительно у меня не получился, или этот крем под мастику не подходит?
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1006
Старое 10.02.2015, 02:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Alexashka, все, поняла. Буду еще раз как-то пробовать.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1007
Старое 10.02.2015, 08:05
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Девочки, Ludmilka, права, сливки густые опасно перевзбить, они тогда начинают в масло превращаться и в пахту - жидкая часть. Если очень густые сливки беру на развес, добавляю чуть молока перед взбиванием, слабое нагревание спасает. Недавно дочь позвонила - караул, сняла вершок с натурального молока (из бочки продавалось), взбила, а сливки начали в масло превращаться, она такого никогда не видела, вот и стала звонить, я посоветовала чуть-чуть подогреть, помешивая, она подержала посудину просто над паром - сливки пришли в прежнее сосстояние, снова взбила и все получилось.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1008
Старое 10.02.2015, 11:55
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd,спасибо.

А Вы делали домашний варинат этого ?

c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1009
Старое 10.02.2015, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd,спасибо.

А Вы делали домашний варинат этого ?
Нет такого не делала,но пробовала у подруги покупной,очень вкусно и довольно легко. Надо бы найти рецепт.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1010
Старое 10.02.2015, 16:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Нет такого не делала,но пробовала у подруги покупной,очень вкусно и довольно легко. Надо бы найти рецепт.
Рецепт нашла,спасибо Вам за идею, сделаю на 14 февраля.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1011
Старое 11.02.2015, 00:30
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, с Вас фото.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1012
Старое 16.02.2015, 10:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, с Вас фото.
Вот фото. По ходу пьесы сообразила,что диски сделала очень тонкими,они при выпечки очень подсохли.Но на следующий день,постояв в холодильнике ,они подмокли и тортик резалася хорошо,крем держал форму и не вылезал при резке.



irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1013
Старое 17.02.2015, 00:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, вот люблю такие комментарии, теперь обязательно потолще сделаю. Вы тесто как выкладывали ? С помощью кулька ?
А крем шикарен....масло по чайной ложке добавляли ?
Оно должно быть сильно мягким?
Вы с ним дополнительно работали , т.е. размягчали вилкой- ложкой ?
Неужели правда минут 10 надо крем взбивать на максимальной скорости ?
Пралине.... Вы уже спец по его приготовлению . Блендер нагрелся как в прошлый раз ?

А готовое пралине купить, как думаете?
Я нашла в био магазине целую полку , и миндаль, и фундук, и сезам белый- серый, ( вот только черного нет).

И прошу ссылку на Ваш рецепт .
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1014
Старое 17.02.2015, 09:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, вот люблю такие комментарии, теперь обязательно потолще сделаю.
1.Тесто выкладывала из кулька
2.Масло,да по чайной ложке и она должно быть очень мягким прямо засплываться должно,вилочкой помяла(у меня в доме отопление по полу проходит,я масло в контенер положила закрыла и поставила на пол часа на3)
3. взбивать крем 10 мин смотрите по консистенции,грецкие орехи намного маслянистей. Крем заранее не делайте,т.к когда он постоит ,отходи немного совсем,ореховым маслом.
4.Блендер нагрелся совсем чуть-чуть,в грецких орехах намного больше масла,чем в миндале и фундуке. (обажаю ореховое масло,тем более сделаное моими свекрами).
5.Пралине: не жарьте грецкие орехи(они становятся горьковатыми из за кожицы) и далаыте сначала сахарный сироп(121°) и в него высыпайте орехи, карамелизуйте,остудите и в блендер.

http://beauestbon.fr/succes-aux-noix/
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1015
Старое 17.02.2015, 09:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Дамы и совет для всех домашних кондитеров,если грецкие орехи покупаете в магазине,то смотрите,если орехи не чищинные ,что бы твердая поверхность была светлая.если покупаете чищенные,кожица должна быть тоже светлая. Это мой совет,мы эти орехи каждый год собираем по 1000 кг.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1016
Старое 17.02.2015, 16:12
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
irinasrd, спасибо, все записала


А у меня этот торт всегда получается .







3 белка
150 гр пудры сахарной
100 гр орехов

200 мл черного шоколада
200 мл сливок


Включить духовку, 160 гр.
белки взбить, затем ввести пудру. Добавить осторожно орехи ( дробленные).
Нарисовать окружности , 16-18 см на пекарской бумаге.Выложить меренгу.
Выпекать 1 ч 15 минут.

Приготовить крем :
взбить охлажденные сливки, затем острожно​ ввести растопленный шоколад.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1017
Старое 17.02.2015, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, спасибо, все записала


А у меня этот торт всегда получается .







3 белка
150 гр пудры сахарной
100 гр орехов

200 мл черного шоколада
200 мл сливок


Включить духовку, 160 гр.
белки взбить, затем ввести пудру. Добавить осторожно орехи ( дробленные).
Нарисовать окружности , 16-18 см на пекарской бумаге.Выложить меренгу.
Выпекать 1 ч 15 минут.

Приготовить крем :
взбить охлажденные сливки, затем острожно​ ввести растопленный шоколад.

Шикарно!!!! Сделаю обязательно!!!!
И таким шепотом "Мне уже пора перебираться в тему Диета".
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1018
Старое 17.02.2015, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd, спасибо, все записала


А у меня этот торт всегда получается .

3 белка
150 гр пудры сахарной
100 гр орехов
А какие берете орехи?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1019
Старое 18.02.2015, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А какие берете орехи?
Я думаю вот такие, но подождём ответ, а вдруг грецкие. Очень уж захотелось сделать этот десерт. Спасибо вам за рецепт!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1020
Старое 18.02.2015, 15:49
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Juls, такие как Marie указала, иногда в том же отделе типа пралине, кусочки чуть побольше, или грецкие ( сама дроблю).
Миндаль слайсами мне не понравился.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX