|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Наконец-то сделала шукеты!! Я очень рада! Искала,примерялась к разным рецептам.
Выбрала рецепт с Мармитона - довольна ![]() Извините,пожалуйста,что нет фото - так быстро муж съел,что я даже оглянуться не успела ![]() ![]() Копирую с сайта. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 45 chouquettes) : - 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - sucre perlé Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique). Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité). Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante). Примечания : я так и не поняла в какой момент надо добавить ванильный сахар,т.к. о нем упоминание только в самом начале,в перечне продуктов. Поэтому добавила вместе с обычным сахаром. У меня духовка как раз à chaleur tournante,но мне не хватило 190 градусов. Выпекала на 205 гр 15 минут. (На нескольких сайтах видела рекомендации ни в коем случае не выпекать шукеты более 15 минут) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |