Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 22.12.2014, 23:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вроде недавно читала, что кто то делает рождественское полено с кремом из маскарпоне. Не поделитесь рецептом крема? (только без яиц)
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #842
Старое 23.12.2014, 01:21
Мэтр
 
Аватара для Lastochka.fr
 
Дата рег-ции: 23.12.2014
Сообщения: 739
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вроде недавно читала, что кто то делает рождественское полено с кремом из маскарпоне. Не поделитесь рецептом крема? (только без яиц)
Тоже присосединяюсь к Вашему вопросу.
Я на днях делала полено с кремом из маскарпоне, "репетировала" к Рождеству. Готовила вот по этому рецепту
http://www.marmiton.org/recettes/rec...one_65657.aspx
Получилось вкусно, но вроде простовато для Рождества. Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами.
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #843
Старое 23.12.2014, 01:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Готовила вот по этому рецепту
Я как раз видела этот рецепт. Скорее всего по нему и сделаю. Раз вам понравилось. Или по вот этому. У меня гости непритязательные, им понравится любой десерт
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #844
Старое 23.12.2014, 02:12
Мэтр
 
Аватара для Lastochka.fr
 
Дата рег-ции: 23.12.2014
Сообщения: 739
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я как раз видела этот рецепт. Скорее всего по нему и сделаю. Раз вам понравилось. Или по вот этому. У меня гости непритязательные, им понравится любой десерт
Шоколадный тоже интересный, сделаю к Новому году, сейчас уже не буду экспериментировать, сделаю проверенный. Если будете делать с ягодами - не повторите мои ошибки, а именно:
- лучше взять все таки свежие ягоды, а то я использовала замороженные, а они были сильно влажные, из-за этого крем получился жидковатый и вытекал при заворачивании;
- маскарпоне лучше оставить на пару часов в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #845
Старое 23.12.2014, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Сделала я сегодня торт "Красный бархат" с кремом Филадельфия.
Но для успокоения совести спрошу, какой-то вкус у Филадельфии не понятный- не то сыр, не то творог. Это нормально?

Тортик я то в холодильник поставила, но чтото начинаю волноваться, не придется ли мне новый торт печь
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #846
Старое 23.12.2014, 23:09
Мэтр
 
Аватара для claireSV
 
Дата рег-ции: 27.06.2013
Откуда: Россия-Paris
Сообщения: 5.667
а кто-нибудь печет рождественское печенье?поискала по интернету куча рецептов.Может кто то тут тоже поделиться провереным уже рецептом?
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #847
Старое 23.12.2014, 23:38     Последний раз редактировалось Alexashka; 23.12.2014 в 23:42..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Каждый год готовлю рождественские пряники, в этом году делала по этому рецепту, там и украшения разнообразные показаны. Только я обязательно добавляю кардамон, черный перец молотый и мускатный орех. Всех специй по чайной ложке, корицы - 2 ч.л., а черный перец половинку. Доберусь до пряников (они сейчас в чемодане, едут к друзьям в виде подарков) - сфотографирую и покажу здесь)
P.S. Украшала классическим айсингом: 1 белок, 3 капли лимонного сока, 180-200 гр сахарной просеянной пудры. Хорошенько смешать венчиком, не взбивать!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #848
Старое 25.12.2014, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.634
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Сделала я сегодня торт "Красный бархат" с кремом Филадельфия.
Но для успокоения совести спрошу, какой-то вкус у Филадельфии не понятный- не то сыр, не то творог. Это нормально?

Тортик я то в холодильник поставила, но чтото начинаю волноваться, не придется ли мне новый торт печь
Если вы всю или Филадельфию с пудрой и сливками, то вкус должен быть как раз нужный для торта.
Я на новый год буду его делать. Для успокоения могу сказать, что все кто пробовали этот торт, восторгались.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #849
Старое 25.12.2014, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Если вы всю или Филадельфию с пудрой и сливками, то вкус должен быть как раз нужный для торта.
Я на новый год буду его делать. Для успокоения могу сказать, что все кто пробовали этот торт, восторгались.
Попробовали мы тортик. Честно говоря, я ожидала большего. Коржи очень вкусные, но крем... точно не мой. Филадельфия для меня отдает сыром. /а сыр я правтически не ем/ Хотя я и добавила сливок побольше, чем указано в рецепте, но все равно в креме чувствуется сыр.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #850
Старое 25.12.2014, 15:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.065
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Попробовали мы тортик. Честно говоря, я ожидала большего. Коржи очень вкусные, но крем... точно не мой.
я тоже пробовала его у одной приятельницы. Мне не понравился ни вкус, ни внешний вид. Из вежливости "поковыряла" кусочек. Нет, не мой вкус совсем.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #851
Старое 26.12.2014, 16:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Замените Филадельфию (а это действительно сыр, хоть и молодой, похожий на творог, только очень жирный) маскарпоне. Вкус будет очень сливочным и сливки уже не понадобятся.
З.Ы. Только не взбивайте миксером, он от этого "разжижается".
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #852
Старое 27.12.2014, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вроде недавно читала, что кто то делает рождественское полено с кремом из маскарпоне. Не поделитесь рецептом крема? (только без яиц)
Я тут поделилась, правда post factum, но зато теперь это проверенный рецепт, так что рекомендую
Крем без яиц, только 250 гр маскарпоне и 4 ст ложки карамели на соленом масле. Сахар добавляется или не добавляется по вкусу.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #853
Старое 27.12.2014, 17:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, спасибо! Я бисквит делала по этому рецепту. А крем сделала маскарпоне+сах.пудра+ваниль и в середину положила вишню в собственном соку. Получилось неплохо, но в след. раз бисквит немного пропитаю.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #854
Старое 27.12.2014, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, рекомендуют немного смазать корж сладкой теплой водой (с и без алкоголя), прежде чем намазывать крем

Я теперь ищу рецепт медового рулета по мотивам медовика, но такого, чтобы все идеально пропиталось. Планирую использовать крем из вареной сгущенки и сметаны или карамели и сметаны, но пока не решила...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #855
Старое 27.12.2014, 17:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я теперь ищу рецепт медового рулета по мотивам медовика
Теперь и мне захотелось такого рулета
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #856
Старое 28.12.2014, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
Нужен совет, вернее два!

1. где-то читала про очень простой крем из маскарпоне - его нужно просто взбить с сахаром (по вкусу) + молоко... но вот не помню сколько надо молока?

2. на водяной бане топила черный шоколад (тот что для кулинарных творений), хотела сделать газурь, но масса поучилась очень густой, неоднородной и с комочками . Как делать в следующий раз? (мне для попкейков из черного, а также из белого шоколада).

Спасибо!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #857
Старое 28.12.2014, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.765
Chapeau, я делаю по этому рецепту
Glaçage au chocolat (avec du beurre et de la crème)
1. Faire fondre au bain marie 150 g de chocolat noir et 100 g de beurre.
2. Hors du feu ajouter 10cl de crème entière liquide.
3. Bien mélanger, puis étaler le glaçage au chocolat sur la préparation.
4. Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #858
Старое 28.12.2014, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
Пчелка-Светлана,

Спасибо за рецепт.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #859
Старое 28.12.2014, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Chapeau, наверно это я писала про крем. Я делала недавно - маскарпоне+сахарная пудра+ваниль+молоко. Молоко добавила на глаз. Но мне не хватало вкуса в этом креме. В след. раз добавлю в него варенную сгущенку или карамель.
А шоколад скорее всего передержали...
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #860
Старое 28.12.2014, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
dav230,

Спасибо за ответ.

Рецепт я встречала несколько лет назад, для простого тортика с печеньками boudoir/cuiller. А Вы сколько молока берете? Несколько ложек или скорее полстакана/стакан?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #861
Старое 28.12.2014, 23:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Chapeau, ааа, и тортик такой я делала не раз Вот не помню, сколько налила, хоть убейте На 250 гр. сыра меньше чем полстакана.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #862
Старое 29.12.2014, 00:09
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.464
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
P.S. Украшала классическим айсингом: 1 белок, 3 капли лимонного сока, 180-200 гр сахарной просеянной пудры. Хорошенько смешать венчиком, не взбивать!
т.е. белок в пену тоже не взбивать?
спасибо
__________________
21.10.2009 30.11.2015

детская одежда
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #863
Старое 29.12.2014, 01:16
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Chapeau, я в рождественской теме на днях давала рецепт шоколадной глазури для полена. Не знаю, подойдет ли на капкейки...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #864
Старое 29.12.2014, 10:24
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.464
я с белым шоколадом на попкейки не дружу. Покупала и кондитерский нестле и "пистоли" кружочки такие. Очень сложно с ним. Капризный жуть.
Черный же шоколад главное не передержать. На водяной ли бане или в микроволновке, часто достаточно тепла чашки. Главное не торопиться. Размешивать спокойненько пока жидким не станет.
__________________
21.10.2009 30.11.2015

детская одежда
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #865
Старое 29.12.2014, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
dav230,

Спасибо, а как Вы взбиваете масксрпоне? Для меня это всегда такая морока!

Katerina_nn,

Спасибо, посмортю.

titan,

Спасибо, а с белый тоже просто растопить? Или что добавлять нужно?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #866
Старое 29.12.2014, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
Еще один вопрос: хочу коржи торта пропитать.. чем-нибудь.. Есть варенье, но оно густое. Можно ли его разбавить водой для этого дела? Или будет черт те что?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #867
Старое 29.12.2014, 14:41
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.464
Chapeau, белый шоколад не терпит жидкости.
даже если мне его удовалось растопить, то он получался густой как каша, но добавляя растительное масло получался клей, а при первых капельках жидкого красителя-все сворачивается и идет в крошки. На ютюбе все так славно у людей получается, а уменя как то все не то.
__________________
21.10.2009 30.11.2015

детская одежда
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #868
Старое 29.12.2014, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.419
титан,

А можно ссылочку на ютюб?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #869
Старое 29.12.2014, 15:11
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.421
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
dav230,

Спасибо, а как Вы взбиваете масксрпоне? Для меня это всегда такая морока!
Миксером обычным.
А в чем трудность?
__________________
Одежда для девочки от 8 лет
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062671958
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #870
Старое 29.12.2014, 15:14
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.464
я впервые делала 2года назад, вот тут смотрела, но в интернете много всяких видео, уже не припомню конкретно
http://cestmamanquilafait.com/wordpr...terlareedition
первый раз делала с Каниди Мелт белым, потом тоже пробовала с кондитерским белым.
Вежеталин не добавляла, добавляла масло растительное.
__________________
21.10.2009 30.11.2015

детская одежда
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX