|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
anna888, дело не в йоде, а в гормонах. При гипотироиде, щитовидка вырабатывает недостаточное кол-во гормонов и наоборот при гипертироиде, слишком много. Симптомы практически одинаковые при обоих заболеваниях. Но вам лучше в тему Медицинское справочное бюро https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21221 , там люди знающие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленточка пишет:
А в состав гормонов щитовидной железы йод как раз и входит. Эти гормоны так и называются:трийодтиронин и тетрайодтиронин. Йод просто необходим для нормальной работы щитовидной железы. В сутки требуется 150 мкг йода. И симптомы как раз разные при гипотиреозе и гипертиреозе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irinashep пишет:
Вы, скорее не правы. Я - не врач. Но с 15 летнего возраста - имела пробелмы с щитовидкой. Гипотиреоз. Недостаточная выработка гормонов щитовидной железой. Симптомы: замедленный обмен веществ сухость кожных покровов сердце работает медленнее чем у других спать хочется запоры многие полнеют При гипертиреозе симптомы несколько другие: сердце работает больше пациенты потеют в общем, все симптомы гипотериоза только в другую сторону Гипотериоз легче поддается лечение, нежели гипертиреоз. Заболевание изначально провоцируется НЕДОСТАТКОМ ЙОДА. Это правда. У меня, например, как и у половины одноклассников - из-за того, что мы жили в Узбекистане, в местности где нет натуральных источников йода. Но после того, как произошли нарушения в работе - ЙОД уже не помогает. И лечебные препараты его не содержат. При гипотиреоз назначают препараты, которые поступая в организм - превращаются в нужные гормоны. И постепенно, Ваш организм привыкает к правильно работе. И через какое-то время функция щитовидной железы нормализуется. Дозу препарата уменьшают. И Вы выздоравливаете. По крайней мере, так было у меня. И иммено так, мне объяснили процесс лечения. В дальнейшем, зная о слабости Вашего организма - необходимо время от времени делать анализы. Чтобы быть уверенным, что все в норме. Гипотериоз опасен еще тем, что если он у вас в первые недели беременности - есть риск развития для ребенка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rufina пишет:
Дорогая!!!А я врач! И я писала ,что входит в состав гормонов щитовидной железе.Йод как раз и входит!!!! И далее,я писала,что разная клиника при гипотиреозе и при гипертиреозе. И следуя вашей логике,в чем я не права???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
[QUOTE=rufina]
Заболевание изначально провоцируется НЕДОСТАТКОМ ЙОДА. Это правда. У меня, например, как и у половины одноклассников - из-за того, что мы жили в Узбекистане, в местности где нет натуральных источников йода. Но после того, как произошли нарушения в работе - ЙОД уже не помогает. И лечебные препараты его не содержат. [QUOTE] Недостаток йода приводит к возникновению именно эндемичного зоба, который возможно вылечить восполнением дефицита йода. Но к другим заболеваниям ЩЗ нехватка йода не имеет никакого отношения, даже не является провоцирующим фактором. |
|
![]() |
|
Закладки |