Щитовидная железа - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2006, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
anna888, дело не в йоде, а в гормонах. При гипотироиде, щитовидка вырабатывает недостаточное кол-во гормонов и наоборот при гипертироиде, слишком много. Симптомы практически одинаковые при обоих заболеваниях. Но вам лучше в тему Медицинское справочное бюро https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21221 , там люди знающие.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Ленточка пишет:
anna888, дело не в йоде, а в гормонах. При гипотироиде, щитовидка вырабатывает недостаточное кол-во гормонов и наоборот при гипертироиде, слишком много. Симптомы практически одинаковые при обоих заболеваниях. Но вам лучше в тему Медицинское справочное бюро https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21221 , там люди знающие.

А в состав гормонов щитовидной железы йод как раз и входит.
Эти гормоны так и называются:трийодтиронин и тетрайодтиронин.
Йод просто необходим для нормальной работы щитовидной железы.
В сутки требуется 150 мкг йода.
И симптомы как раз разные при гипотиреозе и гипертиреозе.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
irinashep пишет:
А в состав гормонов щитовидной железы йод как раз и входит.
Эти гормоны так и называются:трийодтиронин и тетрайодтиронин.
Йод просто необходим для нормальной работы щитовидной железы.
В сутки требуется 150 мкг йода.
И симптомы как раз разные при гипотиреозе и гипертиреозе.

Вы, скорее не правы. Я - не врач. Но с 15 летнего возраста - имела пробелмы с щитовидкой. Гипотиреоз. Недостаточная выработка гормонов щитовидной железой. Симптомы:
замедленный обмен веществ
сухость кожных покровов
сердце работает медленнее чем у других
спать хочется
запоры
многие полнеют

При гипертиреозе симптомы несколько другие:
сердце работает больше
пациенты потеют
в общем, все симптомы гипотериоза только в другую сторону

Гипотериоз легче поддается лечение, нежели гипертиреоз.

Заболевание изначально провоцируется НЕДОСТАТКОМ ЙОДА. Это правда.
У меня, например, как и у половины одноклассников - из-за того, что мы жили в Узбекистане, в местности где нет натуральных источников йода.

Но после того, как произошли нарушения в работе - ЙОД уже не помогает. И лечебные препараты его не содержат.

При гипотиреоз назначают препараты, которые поступая в организм - превращаются в нужные гормоны. И постепенно, Ваш организм привыкает к правильно работе. И через какое-то время функция щитовидной железы нормализуется. Дозу препарата уменьшают. И Вы выздоравливаете. По крайней мере, так было у меня. И иммено так, мне объяснили процесс лечения. В дальнейшем, зная о слабости Вашего организма - необходимо время от времени делать анализы. Чтобы быть уверенным, что все в норме.

Гипотериоз опасен еще тем, что если он у вас в первые недели беременности - есть риск развития для ребенка...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 21:21     Последний раз редактировалось irinashep; 16.01.2007 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
rufina пишет:
Вы, скорее не правы. Я - не врач. Но с 15 летнего возраста - имела пробелмы с щитовидкой. Гипотиреоз. Недостаточная выработка гормонов щитовидной железой. Симптомы:
замедленный обмен веществ
сухость кожных покровов
сердце работает медленнее чем у других
спать хочется
запоры
многие полнеют

При гипертиреозе симптомы несколько другие:
сердце работает больше
пациенты потеют
в общем, все симптомы гипотериоза только в другую сторону

Гипотериоз легче поддается лечение, нежели гипертиреоз.

У меня, например, как и у половины одноклассников - из-за того, что мы жили в Узбекистане, в местности где нет натуральных источников йода.

Но после того, как произошли нарушения в работе - ЙОД уже не помогает. И лечебные препараты его не содержат.

При гипотиреоз назначают препараты, которые поступая в организм - превращаются в нужные гормоны. И постепенно, Ваш организм привыкает к правильно работе. И через какое-то время функция щитовидной железы нормализуется. Дозу препарата уменьшают. И Вы выздоравливаете. По крайней мере, так было у меня. И иммено так, мне объяснили процесс лечения. В дальнейшем, зная о слабости Вашего организма - необходимо время от времени делать анализы. Чтобы быть уверенным, что все в норме.

Гипотериоз опасен еще тем, что если он у вас в первые недели беременности - есть риск развития для ребенка...

Дорогая!!!А я врач! И я писала ,что входит в состав гормонов щитовидной железе.Йод как раз и входит!!!!
И далее,я писала,что разная клиника при гипотиреозе и при гипертиреозе.
И следуя вашей логике,в чем я не права????
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 23:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
[QUOTE=rufina]

[QUOTE]

Недостаток йода приводит к возникновению именно эндемичного зоба, который возможно вылечить восполнением дефицита йода. Но к другим заболеваниям ЩЗ нехватка йода не имеет никакого отношения, даже не является провоцирующим фактором.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки