|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
можно еще вопрос - а что этот анализ на йод в моче дает? это для чего он нужен?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Для функционирования щитовидки нужен иод. Если его не хватает, щитовидка "перенапрягается" и увеличивается в размере. В современном питании иода не хватает. Это схематично.
Анализ <iodurie du matin> дает представление об уровне иода в организме. Если он ниже нормы, то надо принимать таблетки, циклами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
Sandy, а мне врач сказала вообще не пить йод- я пила йодомарин, пила водоросли разные- спирулину и еще что-то. врач сказала что Л-тироскин это и есть йод.
тогда и йод сдам после этих процедур - хотя это будет необъективно, нужно, как Вы заметили правильно, через 1 месяц после этих процедур. но тк отъезд через 2 недели то хочется успеть. забыла добавить: на проблему со щитовидкой меня вывело посещение гинеколога - направили на проф. осмотр- УЗИ, и там показало дисфункцию яичников не было фолликулов и желтого тела, сдала кровь на гормоны и обнаружили высокий пролактин (надавили и было несколько капель из груди) , а после этого направили на рентген турецкого седла и гормоны щитовидки - вот так я и нашла проблему со щитовидкой. (до этого гормоны были в норме - я в августе сдавала для контроля) для пролактина и восстановления функции пью Циклодинон и каждый месяц делаю УЗИ - динамика появилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да уж.
![]() Пардон, там речи шла в целом о гормонах, корректирующих работу щитовидки, а не именно только об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но они связаны в этой молекуле. это неактивный гормон. Он болтается себе и действия не производит. И вот он должен потерять один их отросточков, один <I>, чтобы превратиться в активный гормон - Т3. Этот процесс происходит глобально в печени и для этого нужен свободный иод. Который мы получаем извне. Все это очень схематично, я не химик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Olivia442, >
По вашим анализам от декабря на мой взгляд не надо было принимать левотироксин. Потому что у вас и Т3, и Т4 свободный были в норме. Небольшое увеличение ТТГ, при отсутствии симптомов гипотиреоза, не означает, что надо принимать гормон. Я вообще не понимаю, зачем они вам дозируют все время антитела. В принципе, их дозируют для диагностики, чтобы понять, какая причина нарушений щитовидки. Если они повышены, то да, значит Хашимото, автоимунная болезнь. Глобально означает, что имунная система сбилась (почему, никто не знает: может, прививки, может, воспаленеие, может, наследственность) и атакует щитовидку. Главный вывод: имунная система атакует щитовидку. При этом щитовидка не может производить нужное количество гормонов, уплотняется, увеличиватеся в размере (зоб), могут появляться узлы, а с ними риск рака щитовидки. Смысл приема гормонов - заменить гормоны, производимые щитовской, на искусственные. При этом щитовидка как бы "усыхает" и болсьхе не работает. Тем самым, нет образования зоба и нет узлов и рака. Поэтому мне неясно, в чем смысл ваших процедур. Конечно, все ваши симптомы и плюс показатели - это гипертироидия. Правильно вы больше ничего не принимаете. Я бы подождала недели 4, не меньше, а то и 6, чтобы действие левотироксина прекратилось, и сделала анализы основные: <TSH, T3 libre, T4 libre>. Все остальное просто ни к чему. Вместо дозировки антител и общих Т3 и Т4 лучше б сделать ультразвук щитовидки. Ну и перестать мучить свой организм переливаниями крови. |
|
![]() |
|
Закладки |