|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Noemie, спасибо большое за развёрнутый ответ. На этой неделе как раз пойду, надо подготовиться по написанному вами. Да, мало тут есть врачей, которые ищут причины. А причина должна быть конкретная, так как этот сбой - это что-то новенькое и неожиданное для меня. И я его физически чувствую.
Вы про казеин интересное написали. Меня недавно заклеивали изнутри (эмболизация) , может, клей на казеине? Раздраженный кишечник очень плохо и долго реагировал. Или я сочиняю? А доминирование эстрогена следствием какого процесса может быть? Еще про антитела со слов "ранние маркеры... " непонятно. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
считается, что повышение антител, может выявляться задолго до появления како-либо симптоматики тиреоидита или развития гипотиреоза. Свидетельствуют о наличии аутоимунного процесса в железе.
Я сильно глубоко вопрос не копала. К тому же ближе к климактерическому периоду уровень эстрогенов снижается. Но. что может влиять: 1.прием оральных контрацептивов. 2. все что называется perturbateurs endocriniens которые нас окружают. Тут конечно лучше сильно не впадать в паранойю, всего не исключишь, но что-то в своем образе жизни можно поменять. Например в косметике немало этих агентов, парабены, загустители DEA, фталаты (так же как загустители в шампунях, лаки для ногтей). Я перешла на косметику био и на всякие масла и прочее с аромазоны и кошельку и коже стало от этого лучше ![]() 3. фитоэстрогены в продуктах, это в основном бобовые, злаки и орехи. Самые богатые - соя, семя льна. Сою вообще рекомендуется исключать больным ауотоимунным тиреоидитом. Как и другие бобовые. ПС. Так же если менять питание, желательно сократить употребление злаков, глютеносодержащие вообще лучше исключить, глютен обладает тропностью к белкам щитовидной железы и может способствовать аутоимунной реакции. Но помимо глютена, в злаках есть немало других факторов неблагоприятных для щитовидной железы - токсины (микотоксины) и антинутриенты (фитиновая кислота, лектины). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |