Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2019, 23:38     Последний раз редактировалось dada; 05.03.2019 в 08:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Noemie, спасибо большое за развёрнутый ответ.
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
что ваш врач говорит?
На этой неделе как раз пойду, надо подготовиться по написанному вами. Да, мало тут есть врачей, которые ищут причины. А причина должна быть конкретная, так как этот сбой - это что-то новенькое и неожиданное для меня. И я его физически чувствую.

Вы про казеин интересное написали. Меня недавно заклеивали изнутри (эмболизация) , может, клей на казеине? Раздраженный кишечник очень плохо и долго реагировал. Или я сочиняю?

А доминирование эстрогена следствием какого процесса может быть?

Еще про антитела со слов "ранние маркеры... " непонятно.

Спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2019, 11:02     Последний раз редактировалось Noemie; 05.03.2019 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Еще про антитела со слов "ранние маркеры... " непонятно.
считается, что повышение антител, может выявляться задолго до появления како-либо симптоматики тиреоидита или развития гипотиреоза. Свидетельствуют о наличии аутоимунного процесса в железе.

Вы про казеин интересное написали. Меня недавно заклеивали изнутри (эмболизация) , может, клей на казеине? Раздраженный кишечник очень плохо и долго реагировал. Или я сочиняю?
Возможно и была реакция. Не знаю.

А доминирование эстрогена следствием какого процесса может быть?
Я сильно глубоко вопрос не копала. К тому же ближе к климактерическому периоду уровень эстрогенов снижается.

Но. что может влиять:

1.прием оральных контрацептивов.

2. все что называется perturbateurs endocriniens которые нас окружают. Тут конечно лучше сильно не впадать в паранойю, всего не исключишь, но что-то в своем образе жизни можно поменять. Например в косметике немало этих агентов, парабены, загустители DEA, фталаты (так же как загустители в шампунях, лаки для ногтей). Я перешла на косметику био и на всякие масла и прочее с аромазоны и кошельку и коже стало от этого лучше .

3. фитоэстрогены в продуктах, это в основном бобовые, злаки и орехи. Самые богатые - соя, семя льна. Сою вообще рекомендуется исключать больным ауотоимунным тиреоидитом. Как и другие бобовые.

ПС. Так же если менять питание, желательно сократить употребление злаков, глютеносодержащие вообще лучше исключить, глютен обладает тропностью к белкам щитовидной железы и может способствовать аутоимунной реакции. Но помимо глютена, в злаках есть немало других факторов неблагоприятных для щитовидной железы - токсины (микотоксины) и антинутриенты (фитиновая кислота, лектины).
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2019, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
помимо глютена, в злаках есть немало других факторов неблагоприятных
Упс, а я их ем в больших количествах. И зерно, и лен, и бобовые, и орехи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки