Relifkba пишет:
Мой эндокнинолог мне сказал, что это "научно-недоказанный, нынче модный, аргумент".
По его мнению, при автоимунных заболеваниях оптимально 3-х разовое питание с белковым завтраком и ограничением сладкого вне основых приемов пищи.
|
Relifkba, я не писала, что надо питаться дробно и есть сладкое. Я сама ем 2-3 раза в день, углеводов потребляю не больше 150 г в сутки, а часто меньше, практикую интервальное голодание.
Имеются ввиду больше все эти дурацкие монодиеты 500 ккал в сутки или с кето-диетой надо быть осторожным, если и пробовать только под контролем врача, но я для себя решила, что лучше не рисковать, поэтому ем фрукты, немного крахмалистых овощей.
Простые углеводы, добавленный сахар, да, лучше сокращать до минимума. Что я еще упустила, инсулинорезистентность, тоже относится к неблагоприятному фактору в плане здоровья щитовидной железы.
А с частотой питания могут быть нюансы. В большинстве случаев, да, оптимально трехразовае питание, но при крайних стадиях истощения надпочечников, как временная мера может быть показано и дробное питание. Завтрак обязателен, в первую очередь для здоровья надпочечников, и как следствие для здоровья щитовидной железы.