Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2012, 22:38     Последний раз редактировалось dolka_olka; 26.01.2012 в 10:05..

Дата рег-ции: 03.03.2009
Спасибо всем ответившим! У меня нехватка, во время беременности принимала левотирокс генетик. Скажу по своим наблюдениям-эндокринологи во Франции иногда просто изумляют. Уже сменила трех. Во время беременности я упрашивала назначить анализы. Первый врач, с которым столкнулась, выходец из Африки, хохотал над моими опасениями, что из-за нехватки гормонов могут возникнуть проблемы. Не забуду никак его наблюдение, что раз у меня волосы не выпали, в том числе и брови, то переживать явно не стоит.
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
левотирокс генетик
Вы имеете в виду générique? Мой эндокринолог здорово его ругает, правда, в детали мы не вдавались. Лучше просто Lévothyrox.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 07:37     Последний раз редактировалось dolka_olka; 26.01.2012 в 10:06..

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Наверное в Sécurité sociale скорее? У этой замечательной организации миллиардные долги, поэтому не стоит удивляться, что любой анализ надо выпрашивать, ведь большую часть цены берёт на себя государство. Поэтому и инструкции у врачей строгие, и контролируют, чтобы лишнего не назначали. А представьте цену массовой отправки писем абсолютно всем родившим с хорошими результатами анализов на в общем-то редкие болезни. Они делают ровно то, что считают целесообразным, не бросают в беде тех, у кого проблемы найдены, и на том спасибо.
Да, Вы правы, конечно.

Но как мне потом объяснили, чтобы у ребёнка был врождённый гипотиреоз, надо чтобы у матери была нехватка гормона длительное время и более выраженная (такие женщины, к слову сказать, вообще редко беременеют), а если в самом начале всё схвачено, то ничего не будет. Может быть это хотел сказать ваш чернокожий врач (неужели эндокринолог???) своим оптимизмом?
Конечно, эндокринолог, и даже не интерн Я упомянула про это только потому, что изначально подумалось: свой медицинский диплом он получил в Африке и уровень соответствующий...

Вы имеете в виду générique? Мой эндокринолог здорово его ругает, правда, в детали мы не вдавались. Лучше просто Lévothyrox.
У меня в рецепте был как раз таки Левотирокс. Первую упаковку в аптеке его и продали. А в обновление рецепта, почему то стали продавать générique. Я было возмутилась, но аптекарь меня убедила, что это тоже самое, только производитель другой. Конечно, для секю выгоднее-они же дешевле. Надеюсь, Ваш эндокринолог его ругает за что-то не серьезное...я все таки всю беременность его принимала.
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 09:10     Последний раз редактировалось elfine; 26.01.2012 в 09:15..
Мэтр

Конечно, эндокринолог, и даже не интерн Разве есть какое-то ограничение, запрещающее чернокожим быть эндокринологами? Я упомянула про это только потому, что изначально подумалось: свой медицинский диплом он получил в Африке и уровень соответствующий...
А я разве такое сказала? Это правилами форума запрещено. Насчёт диплома это вряд ли, здесь очень трудно получить квалификацию врача с иностранным дипломом, вон сколько русских врачей работают помощниками медсестёр. Удивилась, потому что эндокринолог должен быть в курсе рисков пониженного гормона щитовидки при беременности.

Надеюсь, Ваш эндокринолог его ругает за что-то не серьезное...я все таки всю беременность его принимала.
Как раз за что-то серьёзное, я выше написала, сообщение 143. Но не переживайте, главное, что нормализовали всё.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 10:01

А я разве такое сказала? Это правилами форума запрещено.
Извините, это я неправильно поняла, спросонья читала...
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 10:07
Мэтр

Вот, нашла про замену левотирокса, чтобы как-то успокоить: http://m.20minutes.fr/sante/662610-s...ujours-pareil/
И на форумах тоже почитала.
Его критикуют за то, что никогда не известно, какая доза гормона усвоится организмом, колебания в дозировке могут быть тогда слишком большими. И экономии тут никакой, т. к. у таких пациентов надо чаще брать анализ крови для контроля.

Так что если нужна была нормализация во время беременности, и анализы её показали, то всё хорошо. Но на будущее лучше от этого аналога отказаться. Но его и так могут снять с производства, сейчас он под контролем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 10:14

Вот, нашла про замену левотирокса, чтобы как-то успокоить: http://m.20minutes.fr/sante/662610-s...ujours-pareil/
И на форумах тоже почитала.
Его критикуют за то, что никогда не известно, какая доза гормона усвоится организмом, колебания в дозировке могут быть тогда слишком большими. И экономии тут никакой, т. к. у таких пациентов надо чаще брать анализ крови для контроля.

Так что если нужна была нормализация во время беременности, и анализы её показали, то всё хорошо. Но на будущее лучше от этого аналога отказаться. Но его и так могут снять с производства, сейчас он под контролем.
Спасибо!!
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки