|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Повышенная. Врач ничего не говорит. Посылает к эндокринологу. Но я не знаю кого брать, ехать надо в другой департамент. Сроки, даты …
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Знакомый написал Вам нужно к эндокринологу. Он должен гормональную терапию назначить. Ваш врач не может этого делать, потому все правильно сделал. Точно не знаю, но кажется у Вас более высокий приоритет при получении места у эндокринолога. Ваш врач Вам эндокринолога не посоветовал? Возьмите себя в руки и не нервничайте и поспрашивайте у знакомых насчёт эндокринолога. Потом спокойно их обзванивайте и говорите, что у вас установлен гипертриоз и нужно как можно быстрее попасть ко врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
IEF, вот мнение эндокринолога, применяющего в своей практике также интегративный подход (питание, коррекция дефицитов витаинов и микроэлементов, работа со стрессом и т.д., а не только классическая фармакотерапия).
ДИФФУЗНЫЙ ТОКСИЧЕСКИЙ ЗОБ (Базедова болезнь, болезнь Грейвса) сегодня хочу остановится на этом заболевании подробнее. Что важно знать ‼️ ✅ Диффузный токсический зоб (ДТЗ) - это аутоиммунное заболевание, в основе лежит сбой в иммунной системе приводящий к выработке антител к рецептору ТТГ, заставляющих щитовидную железу вырабатывать много тиреоидных гормонов. Т.е проблема не в щитовидной железе, а в иммунной системе☝️. ✅ Заболевание “вредное» в плане контроля над ним, непредсказуемо, с достаточно яркой и типичной симптоматикой :сердцебиение, быстрое снижение веса, тремор, выраженная слабость, утомляемость, раздражительность, дискомфорт, жжение, давление в глазах, диагноз можно поставить с порога... ✅Провоцирующими факторами чаще всего являются стресс, вирусные инфекции, избыточные солнечные инсоляции( часто после возвращения с юга), беременность. ✅ В анализах увидим значительно сниженный ТТГ и высокие свободные Т3 и Т4, высокий титр антител к рецептору ТТГ, антитела к тпо и тг также могут быть повышены. При УЗИ может быть увеличение щитовидной железы , диффузные изменение структуры и усиление кровотока. ✅ Теперь самое важное - лечение. Традиционно начинаем с медикаментозного лечения, пациенту назначаются препараты, которые блокируют работу щитовидной железы , длительность лечения 1-1.5 года, после отмены только в 30% случаев наступает ремиссия‼️��, у остальных возникает рецидив. В таких случаях рекомендуется оперативное лечение ( полностью убирают железу) или лечение радиоактивным йодом и тот и другой метод приводят к развитию гипотиреоза и требует пожизненной заместительной терапии. Так себе перспективы, правда? После рака это второе не любимое мною заболеваете щитовидной.... ✅И всегда меня одолевали мысли почему в лечении рекомендуется только заблокировать щитовидную железу, ведь не в ней дело, а в сбое в иммунной системе, должны ли вообще только эндокринологи , не имеющие особых знаний в иммунологии его лечить? Хотя кое-что мы тоже можем��. ✅Что могу сказать по своему опыту, только подключая ещё и работу с аутоиммунным процессом получается достигать стойкой ремиссии в большем %случаев. Продолжение в галерее☝️ https://www.instagram.com/p/BqjhqywApeR/ Там на фото объясняется, что еще можно сделать. Но во Франции не думаю, что кто-то их эндокринологов будет этим заниматься. Разве, что найти грамотного нутрициониста. Или самостоятельно изучить вопрос. Если кого-то смущает "непонятный" врач их инстаграм. https://pirogovclinic.ru/spetsialist...lya-sergeevna/ |
|
![]() |
|
Закладки |