![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
вот и я. Попытаюсь ответить.
Fatiniya про перевод. Никто вам особо и не поверит, если вы вдруг предоставите перевод с ИМЕННО ТАКИМИ ЖЕ предметами, какие изучаются во Франции. Во Франции даже между двумя одинаковыми университетами - разница огромная. Поэтому, только опирайтесь на программу вашего будущего фака, но не старайтесь из своего российского диплома сделать дубликат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
на первый курс студенты чаще всего идут в универ, который недалеко от дома. В процессе первых двух лет обучения, они понимают, что они хотят, знакомятся с другими факультетами, с тем, что там изучают (программа везде разная так как преподаватели здесь одновременно занимаются наукой, и чаще всего преподают то, что изучают сами. научные лаборатории так же набирают себе по специальности - так и возникают "специализированные" факультеты). Ко второму семестру студенты начинают менять место учебы особенно активно (многие факультеты не разрешают смену вуза в течение первых двух лет) и начинают подавать в те универы, куда хотят перебраться. Многие едут на юг, в крупные и сильные вузы (особенно туда, где есть сильные IUFM - там где готовят к конкурсу на преподавательскую работу). Вот так и случается - есть факультеты, на которые много желающих и они выбирают тщательно, а есть те, которые согласны брать взять всех желающих. Например, когда я подавала свое досье, во мне были заинтересованы, так как я - русская, а в спорте есть чему поучиться у русских и у меня было российкое образование в этой же области (а значит, и знания, которых здесь, возможно, нет). Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ЕЩЕ!!!! Важная вещь!!!! Если вы находитесь во Франции, (или можете быть во Франции перед подачей досье), постарайтесь взять рандеву с директором (директорами) ваших будущих универов. Они довольно легко идут на такую встречу. Это - очень важно, прийти, показать, что вы - заинтересованы, что вы говорите и понимаете неплохо (отлично) по французски, объясните свою заинтересованность в учебу и в выборе фака и поговорите, что в случае чего готовы досдать кое-какие предметы. Это очень многое значит. И еще - на многих факультетах просят написать сопроводительное мотивационное письмо. На нашем факультете мы в первую очередь читаем письмо. Отказ дается в первую очередь тем, кто просто заинтересован в визе, во въезде во Францию. Например, студент пишет - хочу быть ближе к моим троюродным, четвероюродным братьям, устроившимся во Франции. Это - не расизм, это квота - наш фак принимает только 5-7 иностранцев - и предпочитаем брать тех, кто действительно будет учиться. Другой отказ - когда студент объясняет, где и как он будет жить и за чей счет. если подает в универ в Орлеане, а кто-то ему оказывает мат.помощь из Ниццы - будет отказ, значит, человек просто ищет любой возможности въехать в страну. Факультеты ищут иностранных студентов заинтересованных. Вот то, что пришло в голову. если какие-то вопросы - спрашивайте. Но почитайте форму, здесь уже обо многом говорилось. Удачи всем!!!! |
||||||
![]() |
|
Закладки |