Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2003, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
вот и я. Попытаюсь ответить.
Fatiniya
про перевод. Никто вам особо и не поверит, если вы вдруг предоставите перевод с ИМЕННО ТАКИМИ ЖЕ предметами, какие изучаются во Франции. Во Франции даже между двумя одинаковыми университетами - разница огромная.
Поэтому, только опирайтесь на программу вашего будущего фака, но не старайтесь из своего российского диплома сделать дубликат.
Цитата:
Стоит ли и мне подобным образом делить своё право на каждый изученный блок, ссылаясь на программу моего университета по этому предмету и нужно ли прилагать её?
если у вас в вашей программе была дележка - делите.
Цитата:
- при разнице в скольких предметах Вас взяли
- сколько из них пришлось досдавать и какое время на это даётся.
не знаю, с какой разницей меня взяли. Им понравилось мое желание учиться у них и моя мотивация. Хотя, в начале учебы мне на мэтризе надо было проходить какие-то предметы, которые у меня были, но я подала на внутреннюю валидасьон - и даже наша (а у меня еще советская) история и социология - прошла, мне поставили средний бал и все.
Цитата:
будет разница в 3-4 предметах
если действительно так мало - могут и взять с условием досдачи в течение года. Хотя не надо пренебрегать и тем, что за выбранный вами факультет - если он престижен или нет. Допустим, я вам объясняю на примере факультетов спорта (но принцип везде одинаковый):
на первый курс студенты чаще всего идут в универ, который недалеко от дома. В процессе первых двух лет обучения, они понимают, что они хотят, знакомятся с другими факультетами, с тем, что там изучают (программа везде разная так как преподаватели здесь одновременно занимаются наукой, и чаще всего преподают то, что изучают сами. научные лаборатории так же набирают себе по специальности - так и возникают "специализированные" факультеты). Ко второму семестру студенты начинают менять место учебы особенно активно (многие факультеты не разрешают смену вуза в течение первых двух лет) и начинают подавать в те универы, куда хотят перебраться. Многие едут на юг, в крупные и сильные вузы (особенно туда, где есть сильные IUFM - там где готовят к конкурсу на преподавательскую работу). Вот так и случается - есть факультеты, на которые много желающих и они выбирают тщательно, а есть те, которые согласны брать взять всех желающих. Например, когда я подавала свое досье, во мне были заинтересованы, так как я - русская, а в спорте есть чему поучиться у русских и у меня было российкое образование в этой же области (а значит, и знания, которых здесь, возможно, нет).

Цитата:
"диплом о неоконченном высшем образовании"?
а сколько лет обучения в вузе? столько и пиши. два года - Бак +2, три - бак +3.
Цитата:
Как вы это делаете? Я хочу сказать, что ведь когда вы приходите в универ, вы не говорите что мол вот я хочу у вас учиться, вот мой диплом, оцените его пожалуйста...
в каждом универе есть специальная комиссия эквивалентов дипломов, она где-то по весне, но надо узнавать в каждом вузе отдельно даты и какие документы надо. А затем эти документы передаются на факультеты, где комиссия, созданная специально для этого, решает, что с дипломом делать и как его признать. Поэтому и выходит - чем больше досье подать, тем больше шансов быть принятым куда-нибудь и на более подходящий курс.

Цитата:
И если ваш диплом не соответствует их требованиям, они же не скажут вам: "мы не можем вас взять на maitrise, но берем вас на 2-eme annee de DEUG"? или скажут?
да, они могут предложить все, что хочешь. Но об этом уже много раз объяснялось в форуме - почитай, всю инфу найдешь.

И ЕЩЕ!!!! Важная вещь!!!!
Если вы находитесь во Франции, (или можете быть во Франции перед подачей досье), постарайтесь взять рандеву с директором (директорами) ваших будущих универов. Они довольно легко идут на такую встречу. Это - очень важно, прийти, показать, что вы - заинтересованы, что вы говорите и понимаете неплохо (отлично) по французски, объясните свою заинтересованность в учебу и в выборе фака и поговорите, что в случае чего готовы досдать кое-какие предметы. Это очень многое значит.
И еще - на многих факультетах просят написать сопроводительное мотивационное письмо. На нашем факультете мы в первую очередь читаем письмо. Отказ дается в первую очередь тем, кто просто заинтересован в визе, во въезде во Францию. Например, студент пишет - хочу быть ближе к моим троюродным, четвероюродным братьям, устроившимся во Франции. Это - не расизм, это квота - наш фак принимает только 5-7 иностранцев - и предпочитаем брать тех, кто действительно будет учиться.
Другой отказ - когда студент объясняет, где и как он будет жить и за чей счет. если подает в универ в Орлеане, а кто-то ему оказывает мат.помощь из Ниццы - будет отказ, значит, человек просто ищет любой возможности въехать в страну. Факультеты ищут иностранных студентов заинтересованных.

Вот то, что пришло в голову. если какие-то вопросы - спрашивайте. Но почитайте форму, здесь уже обо многом говорилось. Удачи всем!!!!
 Ответ с цитатой 

Закладки