![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Привет всем,
Очень бы хотелось задать пару вопросов в продолжении темы. Я сейчас занимаюсь переводом своей зачётки и подгоном названий своих предметов под французские, глядя на программы фр. вузов . Но вот столкнулась с большими проблемами: например, у меня в теч. 3 семестров была Всеобщая история, во Франции же её делят на Античную историю, Средневековую и Современную. "Догонят" ли французы, что моя Всеобщая подразумевает в себе все эти 3 компонента? Стоит ли к моей Всеобщей приписать в скобочках античная итп или это могут воспринять как подделку, т.к. в моей зачётке таких "пояснений" нет?. Есть и более сложные ситуации: я изучала Прововедение в контексте культуры ( 32 часа), во Франции же всё разбито более детально - Droit de la création et de la diffusion artistique, Droit des associations, droit du travail - всё по 12 ч. Стоит ли и мне подобным образом делить своё право на каждый изученный блок, ссылаясь на программу моего университета по этому предмету и нужно ли прилагать её? Также очень прошу поделится опытом поступления на 2 цикл и впечатлениями бывших и настоящих студентов. Интересуют в частности 2 следующих вопроса: - при разнице в скольких предметах Вас взяли - сколько из них пришлось досдавать и какое время на это даётся. Для меня эти вопросы жизненно важны, ведь к моей нынешней специальности я так и не смогла найти эквивалента во Франции. Придётся поступать на что-то другое, где обязательно будет разница в 3-4 предметах, поэтому и хочется заранее чуть-чуть определится со своими шансами. Всем заранее grand merci за помощь и советы. |
|
![]() |
|
Закладки |