Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 05.03.2004, 23:13     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:44..
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
[quote=Eveline --- 12:12 - 5 Марта, 2004]Я пробовала добавить в горячую пасту взбитое яйцо, но выходит у меня ерунда - паста (макароны) отдельно, куски омлета - тоже отдельно. В чём тут фикус-пикус? В передаче по ТВ видела, что должна эта паста получаться как бы в яично-сырном соусе...
Ещё вопрос. Как долго надо варить пенне, чтобы они сохранили свою форму, но и не выглядели непроваренным тестом? Я поварила столько, сколько было указано на пачке, но есть ЭТО было невозможно? В чём тут фокус?
[quote=[/quote]
Можно и я отвечу?

КАРБОНАРА

Паста с омлетом не будет получаться если детать так:
Классическое итальянское блюдо "Карбонара"
Покупаете именно итальянскую пасту (я рекомендую De Cecco, ну или  Barilla), лучше спагетти или рикатони, высыпаете ее в кипящую и соленую воду и оставляете варить на время, указанное на пакете. Потом пробуете, иногда нужно еще пару минут варить, но паста ни в коем случае не должна быть разваренной, а, наооборот, чувствоваться на зуб.
Пока паста вариться делаете следующее:
1. Поджариваете кубики бекона на сковороде без добавления масла.
2. Трете (уже тертый лучше не покупать)сыр. По правилам должно быть половина пармезана и половина пекорино, но с одним пармезаном тоже хорошо. Из расчета 4-5 ложек на двоих. Добавляете свежепомолотый черный перец.
3.Взбиваете яйцо(1 на двоих)
Пасту откинуть на дуршлаг, высыпать в глубокую салатницу, добавить бекон, быстренько перемешать и добавить половину сыра и яйцо. Все перемешать. Оставшимся сыром посыпать уже готовые блюда.
Вкусно!


Рецепт включён в
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX