Allin --- 22:13 - 5 Марта, 2004 пишет:
Классическое итальянское блюдо "Карбонара"
Покупаете именно итальянскую пасту (я рекомендую De Cecco, ну или Barilla), лучше спагетти или рикатони, высыпаете ее в кипящую и соленую воду и оставляете варить на время, указанное на пакете. Потом пробуете, иногда нужно еще пару минут варить, но паста ни в коем случае не должна быть разваренной, а, наооборот, чувствоваться на зуб.
1. Поджариваете кубики бекона на сковороде без добавления масла.
2. Трете (уже тертый лучше не покупать)сыр. По правилам должно быть половина пармезана и половина пекорино, но с одним пармезаном тоже хорошо. Из расчета 4-5 ложек на двоих. Добавляете свежепомолотый черный перец.
3.Взбиваете яйцо(1 на двоих)
Пасту откинуть на дуршлаг, высыпать в глубокую салатницу, добавить бекон, быстренько перемешать и добавить половину сыра и яйцо. Все перемешать. Оставшимся сыром посыпать уже готовые блюда.
Вкусно!
|
КАРБОНАРА
Я
КАРБОНАРУ делаю точно так же, идеально точный рецепт!!
Можно дать один гурманский совет? Попробуйте ее не со спагетти, а с
FETTUCINE или
PAPPARDELLE. Мы недавно ели такую карбонару в Риме.. ну проcто облизали тарелки -)))
Рецепт включён в 