Eveline --- 8:20 - 12 Марта, 2004 пишет:
Kak vsjo u vas vkusno!
littlelostitch, skromno napomnju pro svoi vopros o penne... Ochen hochetsja prigotovit, a ne poluchaetsja ( pardon za latinicu!)
|
Перышки - penne - одна из моих самых любимых паст! Я их покупаю разных марок, бывают покороче, подлиннее, обычно беру "Барилла". Ваю четко по времени, указанному на упаковке - получаются аль денте. Если тебе кажутся слишком твердыми, повари побольше, на 3-4 минутки. Если же они получились невкусными, смени марку пасты! Должны быть вкусными.
Из пенне советую тебе сделать очень здоровое и вкуснейшее блюдо:
МАКАРОНЧИКИ ПЕРЫШКИ С ТЯГУЧЕЙ МОЦАРЕЛЛОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
Вкуснятина неописуемая...
Соус делается так: на оливковом масле обжариваешь до румяности небольшие КУБИКИ баклажан (не очищай их от шкурки. Я их и под соль не кладу и потом не отжимаю, потому что никакой горечи не чувствую, даже наоборот - после операции с солью они становятся менее вкусными!), на сковородке вместе с баклажанами должен румянится зубок чеснока, который потом вынем. Побрызгай баклажаны сухим белым вином и дай ему выпариться (2 минутки). Затем добавь помидоры в собственном соку из банки, порезанные кусочками. Посоли и поперчи. Когда баклажаны готовы, добавь оригано (душицу) и мелкие кубики свежей моцареллы. 2 минуты с перемешиванием, и потом выкладывай на сковороду отваренные аль денте пенне (я делаю соуса МНОГО по сравнению с пастой... то есть МНОГО баклажанов и МНОГО сыра! чтоб не "смазать" макароны, а чтобы у тебя было половина пасты и половина густого тягучего соуса...). Если моцарелла не расплавилась, то ставь на пять минуток под гриль в духовку. Но если делаешь на хорошей толстой чугунной сковороде, и много помидор, то моцарелла обязательно расплавится от соприкосновения с горячим соусом.
Подаешь на тарелке "рустика", то есть из грубой карамики, не на изящном фарфоре... это крестьянское блюдо, так его и надо воспринимать. Можно при подаче украсить свежим базиликом.
Рецепт включён в 