|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПАСТА С ПЮРЕ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ Турецкий горох - нут - можно купить сухой, и тогда его надо поставить вымачивать на ночь в холодной воде. ![]() Потребуется паста типа PACCHERI: ![]() и обязательно розмарин. Итак, на сковороде разогреваем оливковое масло (примерно 3 столовых ложки), крошим розмарин, добавляем мелко нарубленный чеснок (1 зубчик). Добавляем наш турецкий горох из банки (жидкость сливаем, добавляем пару столовых ложек жидкости) и даем ему пропитаться вкусом и запахом чеснока и розмарина. Затем ароматизированный горох пропускаем через блендер, пробуем, солим и перчим по вкусу. На освободившейся скороводке готовим до готовности нежный зеленый горошек (я беру замороженный и самый маленький по размеру) с оливковым маслом и кусочками пармской ветчины. Отвариваем нашу пасту аль денте. В сковородку с горошком и ветчиной добавляем наш крем из турецкого горошка, а затем аккуратно перекладываем туда пасту. Даем всему прогреться на небольшом огне 3 минутки, и подаем горячим. Не посыпать пармезаном, только чуть свежемолотого черного перца. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|