Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2004, 14:16     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Anastacia --- 11:20 - 28 Фев., 2004 пишет:
littlelostichА можно узнать сколько раз в неделю вы едите пасту и пиццы ? И какие повседневные рецепты этих блюд у вас больше всего в обиходе ? И ещё очень хотелось бы узнать рецепт лазаньи в вашем итальянском исполнение.  Merci
Стыдно признаться, но пасту едим каждый день, а пиццу два-три раза в неделю.  Правда, все это очень разнообразно, потому что соусы разные, начинки для пицц - вообще уйма.  
Лазанья.. я ее кстати в воскресенье на обед собираюсь делать, так что расскажу метод -)))
Это старый и верный рецепт, заморочный, но результат - хозяйку носят на руках  

ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Я обычно покупаю пластиники для лазаньи, зеленые (с добавкой шпината), очень тонкие и эластичные, которые не надо предварительно отваривать.  Это намного упрощает и ускоряет готовку! Если же на пачке пластинок указано, что надо отваривать - следуйте этому совету...
Соотношение: на пачку пластинок весом 400 или 500 грамм беру 250 г моцареллы, 300 г фарша из двух видов мяса, 1 морковку, полстакана вина, баночка очищенных помидоров в собственном соку (Pomodori pelati). Остальные ингредиенты - интуитивно.
Мелко нарезаю репчатый лук, лучше шалот, обжариваю его с оливковым маслом, добавляю мясной фарш... Стоп!  Качество мясного фарша, понятное дело, решает вкус лазаньи. Мой совет взять наполовину говяжий фарш и наполовину свиной.  Получается очень сочно. Выкладываешь к луку фарш, добавляешь мелко натертую моркову, солишь, перчишь, затем добавляешь помидорчики из банки с их соком (я пробовала со свежими, но лучше получается с баночными: летом, когда помидоры будут более вкусные, можно сделать и со свежими), наливаем полстакана красного вина и тушим все на медленном огне БЕЗ крышки, чтобы вино могло выпариться, изредка помешивая деревянной ложкой.  Да, не забываем про травки: сухой орегано и сальвия (душица).
Пока тушишь фарш, готовишь бешамель. Для этого обжариваешь муку в растопленном слив. масле, и понемного добавляешь молоко, чтобы получился соус. Кипятить 5 минут, постоянно мешая! Не должен быть очень густым, должен литься.  Добавить в соус щепотку соли и немного мускатного оpеха.
Смешиваешь мясной соус с бешамелью.
Нарубаешь кубиками головку свежей моцареллы.
На маленькой сковородке обжариваем лук и довольно крупно порезанные колечками грибы, я беру шампиньоны, но делаю только шляпки.
Компонуешь лазанью. В прямоугольную и ГЛУБОКУЮ форму выкладываем на дно бумагу для запекания ЛИБО взять тефлоновую непригарную форму.  Укладываем все дно листами лазаньи, все дно должно быть покрыто, пласты могу идти внахлест, нестрашно.  Сверху покрываем все слоем нашего мясного фарша (дайте ему чуть остыть перед фаршировкой лазаньи!), на фарш выкладываем бешамель, нарубленную моцареллу, снова слой пластинок, потом грибочки и тоже заливаем бешамелью с моцареллой, и так повторяйте вплоть до последнего слоя, который должен быть из мясного фарша с бешамелью.  Никакой моцареллы.  Теперь густо присыпаем этот слой свеженатертым пармезанским сыром. Это будет наша румяная корочка.
Ставим нашу лазанью в горячую духовку и печем, пока не будет румяной.  Выключаем духовку и оставляем лазанью томиться минут 10.
Подаем горячей, режем большие квадраты лазаньи.  К ней прекрасно идет хорошее красное вино, обычно Санджовезе или Каберне.
Почему не смешиваем мясую начинку с грибами? Вкуснее получается, когда шляпки грибов выделены отдельно в свой слой, их лучше чувствуешь.  Я обычно при подаче лазаньи делаю такой декор: лазанью выкладываю на красивый хрустящий листовой салат, а вокруг нее выкладываю поджаренные шляпки шампиньонов.

Варант лазаньи для тех, кто на диете:
прослаиваем пластинки
1.  смесь морепродуктов с бешамелью - это дико вкусно!! Только дары моря готовят не с луком, а с чесноком, помидорчиками и дают выпариться с белым вином.  Отсутствует моцарелла.
2.  моцарелла со шпинатом
3.  поджаренные на гриле цуккини, баклажаны, помидорчики и моцарелла.

Рецепт включён в
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки