|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
[quote=Eveline --- 12:12 - 5 Марта, 2004]Я пробовала добавить в горячую пасту взбитое яйцо, но выходит у меня ерунда - паста (макароны) отдельно, куски омлета - тоже отдельно. В чём тут фикус-пикус? В передаче по ТВ видела, что должна эта паста получаться как бы в яично-сырном соусе...
Ещё вопрос. Как долго надо варить пенне, чтобы они сохранили свою форму, но и не выглядели непроваренным тестом? Я поварила столько, сколько было указано на пачке, но есть ЭТО было невозможно? В чём тут фокус? [quote=[/quote] Можно и я отвечу? КАРБОНАРА Паста с омлетом не будет получаться если детать так: Классическое итальянское блюдо "Карбонара" Покупаете именно итальянскую пасту (я рекомендую De Cecco, ну или Barilla), лучше спагетти или рикатони, высыпаете ее в кипящую и соленую воду и оставляете варить на время, указанное на пакете. Потом пробуете, иногда нужно еще пару минут варить, но паста ни в коем случае не должна быть разваренной, а, наооборот, чувствоваться на зуб. Пока паста вариться делаете следующее: 1. Поджариваете кубики бекона на сковороде без добавления масла. 2. Трете (уже тертый лучше не покупать)сыр. По правилам должно быть половина пармезана и половина пекорино, но с одним пармезаном тоже хорошо. Из расчета 4-5 ложек на двоих. Добавляете свежепомолотый черный перец. 3.Взбиваете яйцо(1 на двоих) Пасту откинуть на дуршлаг, высыпать в глубокую салатницу, добавить бекон, быстренько перемешать и добавить половину сыра и яйцо. Все перемешать. Оставшимся сыром посыпать уже готовые блюда. Вкусно! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |