Kari --- 13:26 - 30 Авг., 2004 пишет:
nel, рецепт хагиса не знаю, наверно в сети можно чего-то такое отыскать. Но в целом: овечий желудок, нафаршированный ячменным семенем и вроде субпродуктами, т.к. на вкус, имхо, похоже на ливерную колбасу или что-то такое, достаточно острая штука. если попадёте в Шотландию в отель, то за завтраком ищите такие темные (почти черные) круги, типа толсто порезанная колбаса черного цвета. В магазинах его тож продают как полуфабрикат, уже нафаршированный. По рассказам местных это блюдо подается обычно на нац. праздник. его обливают виски и поджигают и вот таким горящим режут на куски.
|
Y меня есть шотландскaя открытка с рецептом хаггиса, но лучше купить в магазине, возни меньше. Я сама его очень люблю, но это весьма своеобразно. Я привозила из Единбурга банки с хаггисом, но помню что даже в Хитроу в Хэрродсе они были. А если есть возможность попасть в центр Лондона, то я уверена что в Fortnum-&-Mason или в большом Сэлфриджез можно всё найти.
У Роберта Бёрнса есть даже же стихи, посвящённые haggis, которые в особо атмосферных местах зачитывают перед подачей этого блюда.