#11
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. и нашла замечательную сопроводиловку на русском к Сконсам:
Сконсы Это небольшие традиционные английские кексы к пяти-часовому чаю. Их до сих пор выпекают по старинному рецепту. Вынув из духовки, им дают чуть-чуть остыть, чтобы не обжигали пальцы, и подают теплыми с фруктовым джемом, медом и густыми взбитыми сливками. Самый элегантный способ потребления сконсов выглядит так: их разрезают горизонтально пополам, на половинку сконса кладут чуть-чуть джема и сливок, и аккуратно откусывают. Вкус сконсов для русского человека несколько необычен - чуть отдающий содой, с легкой горчинкой и ореховым запахом. Много сконсов не съесть. Один кекс на человека. И не забудьте про взбитые сливки и джем! Приятного аппетита! На 4 булочки среднего размера! 270 г. муки 70 г. сливочного масла 70 г. сахара 17 г. пекарского порошка или 13 г 175 мл. молока 50 г. изюма, если любите изюм, то добавьте еще 50г 1 шт. яйцо для смазывания сконсов щепотка соли пакет жирных (35%) сливок NB! Если вы не любите привкус соды, то можете убавить количество пекарского порошка, в состав которого, как известно, и входит сода. Положите не 17 граммов, а 13 граммов. Но не меньше! Иначе кексы не "подойдут"! 1. Готовится все очень быстро. Поэтому начните с подготовки продуктов. Отмерить все необходимые ингредиенты, промыть изюм. Если изюм очень сухой, то оставьте его в воде размокать. 2. Взбить масло с сахаром. 3. Тщательно перемешать полученную массу с мукой. Тесто должно напоминать хлебные крошки. 4. Добавить пекарский порошек, соль, изюм и еще раз все тщательно перемешать. 5. В полученной смеси сделать небольшое углубление и медленно влить туда молоко, постепенно перемешивая до образования мягкого теста. 6. Выложить тесто на присыпанную мукой ровную поверхность и раскатать тесто толщиной в 2,5 см. 7. Вырезать из теста 4 кружка, диаметром примерно в 8 см. Остатки теста обычно не используются. 8. Поместить сконсы на смазаный маслом противень. Имейте ввиду, что во время выпечки сконсы увеличиваются примерно в полтора раза!i 9. Смазать сконсы смесью взбитого яйца и молока. 10. Выпекать сконсы в духовке при температуре 150 градусов 15 - 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверить пропеклись ли сконсы можно, постучав по ним пальцем: звук должен быть глуховатым. 11. Дать чуть-чуть остыть, 10 - 20 минут. 12. Подавать со взбитыми сливками и клубничным джемом. http://www.sky-radio.fm/sky.php?sky=...rograms/zsky/6 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для дома разное | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 164 | 26.09.2024 16:42 |
Занавески на кухню | Luna5 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 29.03.2008 23:28 |
Продаются стулья на кухню | Le Queshoy | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 19.03.2007 09:55 |