Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 30.08.2004, 23:21
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
.. и нашла замечательную сопроводиловку на русском к Сконсам:

Сконсы

Это небольшие традиционные английские кексы к пяти-часовому чаю. Их до сих пор выпекают по старинному рецепту. Вынув из духовки, им дают чуть-чуть остыть, чтобы не обжигали пальцы, и подают теплыми с фруктовым джемом, медом и густыми взбитыми сливками. Самый элегантный способ потребления сконсов выглядит так: их разрезают горизонтально пополам, на половинку сконса кладут чуть-чуть джема и сливок, и аккуратно откусывают.

Вкус сконсов для русского человека несколько необычен - чуть отдающий содой, с легкой горчинкой и ореховым запахом.

Много сконсов не съесть. Один кекс на человека. И не забудьте про взбитые сливки и джем! Приятного аппетита!

На 4 булочки среднего размера!

270 г. муки
70 г. сливочного масла
70 г. сахара
17 г. пекарского порошка или 13 г
175 мл. молока
50 г. изюма, если любите изюм, то добавьте еще 50г
1 шт. яйцо для смазывания сконсов
щепотка соли
пакет жирных (35%) сливок

NB! Если вы не любите привкус соды, то можете убавить количество пекарского порошка, в состав которого, как известно, и входит сода. Положите не 17 граммов, а 13 граммов. Но не меньше! Иначе кексы не "подойдут"!

1. Готовится все очень быстро. Поэтому начните с подготовки продуктов. Отмерить все необходимые ингредиенты, промыть изюм. Если изюм очень сухой, то оставьте его в воде размокать.
2. Взбить масло с сахаром.
3. Тщательно перемешать полученную массу с мукой. Тесто должно напоминать хлебные крошки.
4. Добавить пекарский порошек, соль, изюм и еще раз все тщательно перемешать.
5. В полученной смеси сделать небольшое углубление и медленно влить туда молоко, постепенно перемешивая до образования мягкого теста.
6. Выложить тесто на присыпанную мукой ровную поверхность и раскатать тесто толщиной в 2,5 см.
7. Вырезать из теста 4 кружка, диаметром примерно в 8 см. Остатки теста обычно не используются.
8. Поместить сконсы на смазаный маслом противень. Имейте ввиду, что во время выпечки сконсы увеличиваются примерно в полтора раза!i
9. Смазать сконсы смесью взбитого яйца и молока.
10. Выпекать сконсы в духовке при температуре 150 градусов 15 - 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверить пропеклись ли сконсы можно, постучав по ним пальцем: звук должен быть глуховатым.
11. Дать чуть-чуть остыть, 10 - 20 минут.
12. Подавать со взбитыми сливками и клубничным джемом.

http://www.sky-radio.fm/sky.php?sky=...rograms/zsky/6

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для дома разное Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 164 26.09.2024 16:42
Занавески на кухню Luna5 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 29.03.2008 23:28
Продаются стулья на кухню Le Queshoy Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 19.03.2007 09:55


Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX