|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Марикар, клюквенный соус - это cranberry sauce. Его можно купить уже готовым (если у нас в Швейцарии можно в больших магазинах, но думаю и у вас во Франции). Я же делаю его сама (from scratch) и по клятвенным уверениям моего друга, он и дома (в Америке) такого замечательного соуса не ел. Американцы его едят с индюшкой на День Благодарения (Thanksgiving) или на Рождество. Cвежие сranberries или по-фр. airelles, у нас последние пару лет можно купить в сезон в супермаркете. Вот рецепт :
CRANBERRY SAUCE 500 г ягод 225 г сахара 30 г слив.масла цедра и сок 1 лимона 1-2 ст.л Grand-Marnier Ягоды, сахар, масло, лимонный сок и цедру, ликёр - вскипятить со 100 мл воды. Минуту-две дать сильно покипеть, потом резко снизить огонь и готовить на малом - 10 минут (когда ягоды будут лопаться). Не волнуйся если соус слишком жидкий, потому что при охлаждении он густеет. Я храню его в холодильнике пару недель, и мы его едим с холодным и горячим мясом. Или на muffin или toast. |
|
![]() |
|
Закладки |