![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Нел, ты - гигант! Столько рецептов! Будем потихоньку пробовать.
Со словом уорчестерширский происходит одна из непредсказуемых британских трансформаций, когда пишется Ливерпуль, а читается Манчестер. Слово то непечатное читается "вустер", так что и соус, видимо, вустерский. Но это в филологическую сторону, к делу отношения не имеет ![]() А вот и мой скромный вклад, который я стянула с сооking.ru Отправил(а) Kristina 2002-04-11 20:55:27 За неделю до начала поста была в ирландском баре-ресторане и там подавали Sheppard's Pie. Так вот вчера я его сделала мужу(у меня пост, так что сама не пробовала, но мужу очень понравился). Sheppard's Pie: 1 фунт(454гр) говяжего фарша 1 луковица 1 банка консервированной кукурузы или грамм 200 замороженной(свежей) 1 средняя морковка 5-7 картофелин 50-100 гр. сыра ~1 ст. молока для пюре масло слив.(маргарин), соль, перец. -нарезать лук(как Вам больше нравится, я резала "кубиками"); -мелко порезать морковку(я потерла на крупной терке, иначе морковь бы осталась не съеденной ![]() -почистить картофель и поставить его варить, после варки сделать картофельное пюре; -в сковороде растопить масло, обжарить в нем лук+морковь, добавить фарш, пожарить до полуготовности фарша, добавить кукурузу(если кукуруза баночная, то добавить ее под самый конец, у меня была замороженная), посолить, поперчить, я еще капнула соевого соуса, добавить сыр, размешать, чтобы сыр расплавился; -сверху на фаршевую смесь равномерно выложить пюре; -разогреть духовку до 210-220 гр С (450 F) и поставить туда это добро минут на 10 или пока картофель не будет золотистым; -подавать можно прямо в сковороде ![]() Поскольку я делала тольку мужу, то брала треть указанных продуктов и запекала в маленьком loaf pan, типа маленького глубокого противенька из твердой фольги. Вместо кукурузы можно брать и фасоль и стручки гороха. Картофельное пюре может быть и оставшимся с предыдущего ужина ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |