nel пишет:
Коричневый соус - brown sauce - он подходит и к птице, и к красному мясу.
|
А я за так и не смогла к нему привыкнуть, уж слишком вкус специфический

зато пикульки (sweet pickle) полюбила - это мелко порезаные разнообразные овощи в соусе-маринаде (чем-то похож на коричневый). Если в Москве продают HP, то и "Branston" (sweet pickle) должен быть. Вкусно с холодным мясом, особенно на бутербродах.
Клюквенный соус - самое то! с индейкой не рождество
А еще очень нравится йоркширский пуддинг - обычно его наполняют мясом, то мне больше по вкусу маленькие пуддинги без ничего, их тут готовят вместо хлеба к sunday dinner. Кстати sunday dinner - жаркое (roast) из говядины или утки, с круглой поджареной картошечкой и овощами и подходящим соусом (подается отдельно) - готовится в почти каждой семье по воскресеньям, а если в воскресенье вы пойдете в паб пообедать, то кроме sunday dinner там не будет ничего. Очень питательно и вкусно и не сложно готовить.
Насчет english breakfast - ничего ужаснее в своей жизни не видела

: жареное яйцо, жареная картошка, жареная сосиска, консервированные бобы в томате, и, собственно, консервированные томаты. Все это в довольно большом количестве, обильно полито коричневым соусом и с самого утра. Наблюдая, как взрослые и дети с нескрываемым удовольствием лопают это "нечто" (причем детям подается стандартная порция), бессознательно начинаешь радоваться за свою печень, а слова - "натуральный йогурт" (единственная альтернатива английскому завтраку с 10 до 12 утра) - приобретают все более мелодичный оттенок.