![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
nel пишет:
![]() ![]() а в Германии всё гораздо бодрее, имхо ![]() offtop:Я вот спросить хотела: немцы в картошку уксус льют, чтоб она не тухла, пока ждет посетителей, или это национальные особенности? очень уж вкус мерзкий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kari пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, а никому не приходилось пробовать тамошний carrot cake? - мы его неоднократно обсуждали на формасьоне английского, говорят (те, кто пробовал), что очень вкусно. Расскажите если был такой опыт!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
я не фанат пирогов из моркови (в голодную студенческую юность такое готовили
![]() ![]() А мне рождественский кекс очень понравился, тот который за месяц до Рождества начинают готовить! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В Англиях не была,в отличии от мужа,прожившего в ЛондОне не один год и с трудом вспомнивший пудинг
![]() 500 г мякоти мяса,300 гр вареной ветчины,1 ст.ложка масла,1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,2 яйца,500 гр. тушеных горошка зеленого и моркови,бульон,1 стакан муки,0,5 стакана молока,2 ст.ложки жира,1 яичный желток,соль. Мясо и ветчину нарезать брусочками,пожарить,смешать с зеленью. Яйца сварить вкрутую,нарезать кружочками.В смазанную жиром огнеупорную посуду слоями положить тушеные овощи,мясо и яйца и залить бульоном так,чтобы мясо было едва покрытым. Из теплого молока,просеяной муки,растопленного жира замесить тесто,добавив соль,раскатать его в тонкий пласт,покрыть этим пластом продукты,находящиеся в форме.На поверхности теста формочкой сделать углубления.Поверхность смазать яичным желтком,в нескольких местах проколоть.Выпекать в духовке 1 час.Подавать в той же посуде с растопленным маслом. БлюдО очень сытное,предупреждаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Lenouchka --- 9:53 - 6 Сент., 2004 пишет:
Но я и пирожки с морковью, приготовленные мамой моей подруги, обожаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond Girl --- 12:10 - 5 Сент., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я готовых не пробовала никогда, но поскольку это достаточно знаменитая вешь в Америке, то перепробовала несколько рецептов. От всех плевалась - противный морковный вкус. Потом коллега поделилась вот таким - морковно-ананасным. Мне очень понравился, правда детей переташить на свою сторону мне не удалось
![]() 1 с четвертью стакана раст. масла 2 стак. сахара 3 яйца 2 стак. муки 2 ч.л. корицы 2 ч.л. соды 2 ч.л. ванили 1 ч.л. соли 3 стак. (6 штук морковин) натертой морковки 1 стак. порубленных орехов 0.5 стак. консервированных ананасов без жидкости, порубленных 1 стак. изюма В кипятке замочить изюм. Слить жидкость. Смазать 2 формы для тортика, диаметр - 8 дюймов (8 х 2.5 = 20 см) Слегка обсыпать формы мукой. В большой чашке смешать масло, сахар, яйца, муку, корицу, соду, ваниль, соль, морковь, орехи, ананас и изюм. Перемешать ложкой до однородности. Получившееся тесто вылить в 2 формы. Печь час-полтора при 350 Ф (175 Ц) до сухой лучинки Глазурь 0.5 стак. сливочного масла или 1 палочка 8 унций крим чиза 1 стак. с четвертью сах. пудры четверть или полстакана ананаса столько же орехов Взбить до пышности все кроме ананаса и орехов, потом вмешать и их. Приятного аппетита. Поделитесь, как понравилось, если сделаете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Vishenka, а какое растительное масло вы используете? Без запаха?
Прошлым летом мы гостили в Ирландии. Почти каждый день этот пирог покупали, и сын наш с удовольствием ел. Мой муж, будучи в команлировке в Англии, очень оценил кидни пай(пирог из почек). Буду благодарна за рецептик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Улиточка, по поводу обоих пунктов вынуждена огорчить. Начну со второго - мой муж принципиально не ест никаких субпродуктов из-за того, что они - органы выведения токсинов из организма, а следовательно и место концентрации их. Им виднее, они большие ученые и спорить себе дороже, поэтому и рецептика почечного пирога нету.
Растительное масло я использую для любых целей - жарки, в тесто, салат и т.д. - пахнушее оливковое первой выжимки - extra virgin olive oil Оно полезное и вкусное, и древнее. На меня почему-то очень действует романтика любви к нему итальянцев и греков. Растительные масла без запаха - достижение современной химии и получаются в основном методами экстракции с использованием химических растворителей для наиболее полного выхода масла из растительного сырья и пушхей экономической эффективности. Я не люблю отношения к своему организму как к фотопленке (растворители, закрепители) и поэтому потребляю только масла, где заведомо нет такого химического подхода. Извините за лекцию и ярко выраженную идиосинкразию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Извиняться не за что, очень всё интересно. Благодаря Вам слово новое узнала (идеосинкразия). Я знаю, какой вред от рафинированных продуктов. Живу я на юге Франции, недалеко от городка Nyons, где производят отменное оливковое масло. А мои подружки почему-то при приготовлении солёных кексов берут масло без запаха. Вот я и спросила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
nel пишет:
Уверяю вас, овсянка все еще является английским завтраком, хотя уже давненько не входит понятие "английский завтрак" в европейских отелях. Но в Лондоне, в отеле вам овсянку на завтрак подать таки могут, например, в Ibis она входила в "шведский стол". Ну а в "глубинке" особенно в "немарочных" отелях и "панционах" вас просто спрашивают, что вы хотите на завтрак. Но опять же вынужден употреблять "прошедшее" время. Время течет и кое-что меняется. Кто-то тут говорил по поводу консервированных помидоров... я не знаю... не разу не довелось есть. Обычно поджаривают свежие. А вот фасоль в томатном соусе действительно кенсервированная. Полагающиеся пара сосисок тоже может варьироваться от "простых" сосисок до кровяных колбасок. Лично я предпочитаю континентальному завтраку английский. Либо только кофе! А общее впечатление от английской "cuisine" : соусы - пальчики оближешь, все же остальное напрочь отсутствует! Как, кстати, сами же англичане и шутят! Кроме рыбы и картошки, есссно! Чипсы у них знатные, да и рыбу знают как прессовать. цитата из фильма : -What's this? -Fish&chips, mate! National dish! -More like national disaster! Да, Marykar, английские соусы достаточно распространены тут. Ты их можешь найти в супермаркетах в отделах "Cuisine du monde" Выбор, ессно, зависит от супермаркета, но, на пример, серию соусов "Westminster" я встречаю довольно часто! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А вот за то "кто его породил" я "пас"!
![]() Это не моя весовая категория! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Bond Girl --- 12:10 - 5 Сент., 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel --- 22:08 - 29 Авг., 2004 пишет:
Как эта мука по-французски будет? Если ее нет, может просто, что-то в обычную муку добавить? Какая должна быть форма "по форме"? Можно ли выпекать в силиконовой форме? Можно ли выпекать в форме для мафинов? Или лучше выпекать в индивидуальных формочках? Поливать соусом перед подачей уже на индивидуальном блюде или сначала полить пирог, а потом уже его разрезать? Пардон за непонятливость. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nel --- 18:57 - 15 Сент., 2004 пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Monika пишет:
Monika пишет:
Monika пишет:
Monika пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nel пишет:
Из обычной я не пробовала готовить - просто лениво было думать как пропорцию составить :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! О результатах напишу позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Нашла прекрасный соус со скотчем.
Жаль, что тема забыта совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Английский лимонный крем: https://uvarova.livejournal.com/77144.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Апельсиновый мармелад, английский, " Оксфорд" сейчас в NOZ в продаже. Около полутора евро.
|
Закладки |