Улиточка, по поводу обоих пунктов вынуждена огорчить. Начну со второго - мой муж принципиально не ест никаких субпродуктов из-за того, что они - органы выведения токсинов из организма, а следовательно и место концентрации их. Им виднее, они большие ученые и спорить себе дороже, поэтому и рецептика почечного пирога нету.
Растительное масло я использую для любых целей - жарки, в тесто, салат и т.д. - пахнушее оливковое первой выжимки - extra virgin olive oil Оно полезное и вкусное, и древнее. На меня почему-то очень действует романтика любви к нему итальянцев и греков. Растительные масла без запаха - достижение современной химии и получаются в основном методами экстракции с использованием химических растворителей для наиболее полного выхода масла из растительного сырья и пушхей экономической эффективности. Я не люблю отношения к своему организму как к фотопленке (растворители, закрепители) и поэтому потребляю только масла, где заведомо нет такого химического подхода. Извините за лекцию и ярко выраженную идиосинкразию