Ищу тихое место! - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
70% пенсионеров, и самая маленькая безработица по франции, но и самая маленькая зарплата. Ветра, и влажность,в домах стоят осушители. Специфический менталитет жителей, но это зависит от города, главное привыкнуть. Количество дождей в зимнее время, говорят, что в Бретане меньше, но все познается в сравнении. Может быть скучно, но опять все в сравнении, кому что надо. Без машины тут делать нечего.
Я бы переселилась куда-нибудь к побережью, я люблю гулять вдоль океана, и уже даже привыкла в нем купаться, иногда это возможно. Возможно когда выйдем на пенсию купим домик на побережье. Нам дом надо продавать, а мы все тянем с этим...так не хочется уезжать.

Спасибо за ответ,интересно было сравнить мнения. Мы были в ваших краях еще 15 лет назад и увидели большие изменения произошедшие за это время.Все побережье так сильно застроили!Огромное множество новых домов,лавочек итд.И чудо из чудес,теперь бывает в округе не один,а даже два больших магазина. Если раньше хошь иль нет,но пилять и пилять нужно в магазин,то теперь даже выбор есть и ,иногда,пилять к нему меньше))Короче,красота!
Поговорили с местными,они говорят что планы везде наполеоновские и что побережье еще больше собираются застраивать ударными темпами.Так что цены будут только расти(((
Но без машины действительно ужасть -ужасть.А если она сломалась ,то просто труба дело и ты застрял в полной ж... С другой стороны,это типичная картина тихих мест.
Очень повеселила фраза:
Цитата:
Я бы переселилась куда-нибудь к побережью, я люблю гулять вдоль океана, и уже даже привыкла в нем купаться, иногда это возможно.
Вот уж действительно -когда возможно.А если и возможно то максимум через минут 15 вылетаешь пробкой.Очень уж вода холодная.
Я тут подумала,может в 17 департаменте она менее холодная?Особенно там где залив?

Закладки