alenu-shka пишет:
maman N, в нашей деревне, есть школа до 11 лет. Разнообразные кружки раз в неделю : карате,танцы, гитара, гимнастика..... Вот жалко,что это только раз в неделю.
|
Моя дочь выбрала арфу, так вот нам ещё из-за это перехать трудно в тихое место.
А насчёт школ я согласна с Ириной С насчёт того, что школа есть, ОДНА, т.е. нет выбора. Мы ушли из гос.школы в частную: обе от нас пешком, но место у нас "оживлённое" не в "этническом" плане, а плотность населения и количество транспортных средств: 48 тысяч в день в среднем пересекает нашу коммуну, в которой 28 тысяч населения.
alenu-shka пишет:
Будуте в наших краях,заезжайте в гости .
|
Спасибо, обязательно спланируем отпуск как-нибудь, может в следующем году, если сможем позволить себе больше недели отпуска, всё таки ехать не близко, а пока мы всё как-то одну неделю себе можем позволить, не больше...
marykar пишет:
А чем вас так пугает зависимость от машины? Сел да поехал, милое дело! Даже в больших городах люди не представляют себе жизни без авто. Во Франции же вообще меньшинство людей, по-моему, пользуется общественным транспортом. У нас в Безье в автобусах ездят только старушки и школьники.
|
У нас тоже. Увы, у нас многие злоупотребляют передвижением на машине, даже на расстоянии менее ста метров на машине и не только пожилые, а в полном рассвете лет и сил... Особенно, когда дождик. С одного конца улицы в другой на машине за багетой, перед булочной машины в два ряда, около школ и дет садов, где нет барьеров (выезды из гаражей, например) - на тротуаре... Меня не привлекает такая "езда".
Возможно в тихом месте проще с парковкой. Тут машина как раз пугает тем, что больше времени тратишь на то, чтобы найти место для парковки и втиснуть машину на найденное место.
marykar пишет:
Необязательно в горах жить, чтоб от машины зависеть.
|
Так дело в том, что называть "зависимостью"

. У меня в нашем квартале полно знакомых, которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО
ЗАВИСЯТ от машины, чтобы на соседнюю улицу доехать при том, что у нас есть автобусы и РЕР (20 минут до центра Парижа). Вот в тихом месте эта зависимость реальная.
marykar пишет:
Жители могут сто раз иметь высшее обрзование и кучу денег, но деревенская ментальность в них все равно неискоренима. Кто где с кем когда почему зачем сколько стоит какого цвета и национальности пойти посмотреть во время пешей прогулки что они там делают....
|
Мои свёкр со свекровью НИКОГДА не жили в тихом месте, всё как-то в больших мегополисах и тоже постоянно обсуждают, кто, где и с кем... Хотя казалось бы людям их социального статуса не подобает...
algambra пишет:
Кстати, когда работающий человек во Франции ломает ногу, ему полагается больничный, а на больничном "разъезжать" не рекомендуется - лучше сидеть дома и лечиться тихонько
|
А в аптеку съездить, в магазин и вообще действительно два месяца сидеть дома...
algambra пишет:
Любой выход из дома (не только на машине, но и пешком) тоже сопряжен с риском. Даже сидение дома сопряжено с риском - а вдруг ударит молния? Или, упаси боже, цунами?
Долго рулить - без проблем, это дело привычки
|
Всё-таки на машине больше риска, чем дома и не всё зависит от Вас, есть и другие ... водители.
варежка пишет:
У него диплом экономиста. Пари - 2. И еще год в частной школе. А программирование он сам освоил.
|
Не совсем понятно все-таки, кем он работает.
А работает он на французов или на бельгийцев?
Экономисты и программисты на французских предприятиях - это что-то совершенно невероятное...
