Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Или "перекрутить" вопрос?
Человек задает вопрос. Где есть городок без "белых"?
Уверена, ни кто даже не напишет:- о как это вы так могли написать " без белых"? Люди сразу начнут имена городов писать, пример как Сен-Дени.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tanya07, или вы ошиблись со страной, тоже бывает.
Могу дать совет, поезжайте в Финляндию жить :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
tanya07, или вы ошиблись со страной, тоже бывает.
Могу дать совет, поезжайте в Финляндию жить :-).
Спасибо
Ну если бы замуж выходила за страну, то выбрала на сайте знакомств другой вариант
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Спасибо
Ну если бы замуж выходила за страну, то выбрала на сайте знакомств другой вариант
Таня, вы слишком деятельны для Франции Мелкие города это профессиональный тупик, крупные это дурдом.
Вы вроде собирались уехать в Америку, не получилось?
Dude вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Таня, вы слишком деятельны для Франции Мелкие города это профессиональный тупик, крупные это дурдом.
Вы вроде собирались уехать в Америку, не получилось?
Мимолетные мечты.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tanya07, поддержу
Ren, я чуть дальше живу, но в том же направлении. У нас тоже на работу в Париж и подпарижье ездят. Да « затраты на дорогу, но и цены на продукты у нас поменее парижских, да и жизнь в целом подешевле. Насчёт « скучно и пойти некуда»- мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
Старое 02.08.2020, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
В любом городе размера Compiègne есть культурные мероприятия - театры, выставки, прочие перформансы. Кафе, бары, рестораны. Но тихо все, "культурно".

Но Creil на улицах стоят столики, за которыми мужчины в национальных одеждах и треугольных тапочках пьют зеленый чай. Я не хочу жить в таком городе - если бы хотела, поехала жить в Сев. Африку. Я не люблю "южную" культуру вообще, от слова совсем, поэтому об эмиграции в Израиль, например, вопрос не стоял никогда.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
В любом городе размера Compiègne есть культурные мероприятия - театры, выставки, прочие перформансы. Кафе, бары, рестораны. Но тихо все, "культурно".

Но Creil на улицах стоят столики, за которыми мужчины в национальных одеждах и треугольных тапочках пьют зеленый чай. Я не хочу жить в таком городе - если бы хотела, поехала жить в Сев. Африку. Я не люблю "южную" культуру вообще, от слова совсем, поэтому об эмиграции в Израиль, например, вопрос не стоял никогда.
А мы не любим всех тех, которые вроде по 20 лет уже прожили, которым все дали и которым государство больше помогает и все равно, они так и не смогли адаптироваться во Франции.
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают.
Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва.
Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами.
Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции.
Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в ....
Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А мы не любим всех тех, которые вроде по 20 лет уже прожили, которым все дали и которым государство больше помогает и все равно, они так и не смогли адаптироваться во Франции.
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают.
Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва.
Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами.
Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции.
Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в ....
Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец.
Вы написали очень хорошо и корректно (для некоторых, кто читает форум с рукой на кнопке жалобы модераторам). Пусть меня поправят (относительно цен), но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Bretagne, Landes, Champagne, Picardie, пригороды Tours, Angers.
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tanya07, поддержу
Ren, я чуть дальше живу, но в том же направлении. У нас тоже на работу в Париж и подпарижье ездят. Да « затраты на дорогу, но и цены на продукты у нас поменее парижских, да и жизнь в целом подешевле. Насчёт « скучно и пойти некуда»- мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
Мы смотрим варианты по всей Франции. У нас главный критерий- это без..., но и чтобы туристический.
Спасибо. Знаю знаю ваш регион, правда еще не так много. Вот на днях буду ехать в вашу сторону. Какие точно городки посмотреть?
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:54
Мэтр

tanya07, в Пикардии-то ? ИМХО, кроме Компьени, ну, Санлис и Шантийи, но там пипец какие цены на недвижимость. Тернье, Шони, Мобёжю... Лаон, Суассон.... довольно бедные города, есть ист. центры, но они крохотные. Есть Амьен, очень хороший центр, дальше уже Па-де-Кале : хороший Аррас.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мы смотрим варианты по всей Франции. У нас главный критерий- это без..., но и чтобы туристический.
Saint-Émilion
alfi вне форумов  
Старое 02.08.2020, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Saint-Émilion
Да да, этот рассматриваем. Даже ездили смотрели там купить ресто и работать и наслаждаться жизнью.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 08:49
Мэтр

Представляете, как обидно тем, кто выходил за страну, а тут такая засада, а денег нет, чтобы исправить положение ... ?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 09:48
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Или "перекрутить" вопрос?
Человек задает вопрос. Где есть городок без "белых"?
Уверена, ни кто даже не напишет:- о как это вы так могли написать " без белых"? Люди сразу начнут имена городов писать, пример как Сен-Дени.
Согласен
suotar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки