Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tanya07, поддержу
Ren, я чуть дальше живу, но в том же направлении. У нас тоже на работу в Париж и подпарижье ездят. Да « затраты на дорогу, но и цены на продукты у нас поменее парижских, да и жизнь в целом подешевле. Насчёт « скучно и пойти некуда»- мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
Старое 02.08.2020, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
В любом городе размера Compiègne есть культурные мероприятия - театры, выставки, прочие перформансы. Кафе, бары, рестораны. Но тихо все, "культурно".

Но Creil на улицах стоят столики, за которыми мужчины в национальных одеждах и треугольных тапочках пьют зеленый чай. Я не хочу жить в таком городе - если бы хотела, поехала жить в Сев. Африку. Я не люблю "южную" культуру вообще, от слова совсем, поэтому об эмиграции в Израиль, например, вопрос не стоял никогда.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
В любом городе размера Compiègne есть культурные мероприятия - театры, выставки, прочие перформансы. Кафе, бары, рестораны. Но тихо все, "культурно".

Но Creil на улицах стоят столики, за которыми мужчины в национальных одеждах и треугольных тапочках пьют зеленый чай. Я не хочу жить в таком городе - если бы хотела, поехала жить в Сев. Африку. Я не люблю "южную" культуру вообще, от слова совсем, поэтому об эмиграции в Израиль, например, вопрос не стоял никогда.
А мы не любим всех тех, которые вроде по 20 лет уже прожили, которым все дали и которым государство больше помогает и все равно, они так и не смогли адаптироваться во Франции.
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают.
Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва.
Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами.
Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции.
Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в ....
Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
А мы не любим всех тех, которые вроде по 20 лет уже прожили, которым все дали и которым государство больше помогает и все равно, они так и не смогли адаптироваться во Франции.
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают.
Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва.
Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами.
Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции.
Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в ....
Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец.
Вы написали очень хорошо и корректно (для некоторых, кто читает форум с рукой на кнопке жалобы модераторам). Пусть меня поправят (относительно цен), но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Bretagne, Landes, Champagne, Picardie, пригороды Tours, Angers.
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Bretagne, Landes, Champagne, Picardie, пригороды Tours, Angers.
да на самом деле всё подойдёт, если форумчанка ищет места без проблемных эмигрантов. Это вся провинция. Там где нет работы или не было индустрии, эмигрантов тоже нет.
landrieux вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:06     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.08.2020 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Вы написали очень хорошо и корректно (для некоторых, кто читает форум с рукой на кнопке жалобы модераторам). Пусть меня поправят (относительно цен), но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Bretagne, Landes, Champagne, Picardie, пригороды Tours, Angers.
Я вам не скажу за всю Одессу, но по некоторым вашим городам - таки да, скажу

Бретань - да, но смотря где.

В том же Лориене - есть немало тех, кого вы не хотите ( средней загорелости мужи, в кафе сидят днями ) . В Ванне, Ренне, Нанте - та же петрушка ( про Нант особая песня. Зачастую БСБЖ дамы вынуждены брать такси на 500 м днем в центре города - столько агрессивной мОлодежи загорелой и очень загорелой ).

А вот маленькие городки - да, здорово. Таких персонажей мало или даже вообще нет. Но опять же - есть тенденция - если вглубь от побережья - окасосоваются городки. Даже с других концов Франции народ приезжает ( ну а чего ? Дома по 40к€-80к€ с садом и т д )

Нужно брать на побережье - но опять же ценник растёт пропорционально близости от побережья

Анже - даже не думайте. Касос на касосе сидит и касосом погоняет. И сплошь загорелые, в платках по брови... Понятно, да ? но недвижимость - супер и недорого ( мезон буржуа и т д ) но они потом непродаваемые
Старое 02.08.2020, 15:29
Мэтр

Анже - даже не думайте. Касос на касосе сидит и касосом погоняет. И сплошь загорелые, в платках по брови... Понятно, да ? но недвижимость - супер и недорого ( мезон буржуа и т д ) но они потом непродаваемые [/QUOTE]

касос. Вы сделали мой день и нашли тихое место, под названием Касосина
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Анже - даже не думайте.
Пока не увидела сама этот город, он казался мне симпатичным. Но при ближайшем рассмотрении и частенько проезжая его, даже не появилось желание остановиться. Город как город - ничего особо страшного, но это не то место, куда стоит стремиться в поисках тихого уголка.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:43
Мэтр

касос. Вы сделали мой день и нашли тихое место, под названием Касосина
Не, а чё. Покупаете ресторан в Анжэ и открываете кебаб. Раскручиваете, продаете, едете в Альзас. Зато иммунитет будет раз и навсегда.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:47
Мэтр

Уже не знаю как корректно, все равно сразу почему то все думают, что это, не буду писать это слово.
У меня много было таких ситуаций, я же в городе парфюмов живу, ну как говорят. И действительно с яблоком ситуация была и это не выдумка .
Почему я в этой теме написала? Я увидела первое сообщение в этой теме, 15ей давности и это точно моя тема, где точно написал автор, мол БЕЗ. Извиняюсь, но я действительно не понимаю, почему я не имею право узнать где такие городки. И опять я повторюсь, у меня много друзей с разных стран и цветов кожи и они сами даже злые на своих, ведь они понимают, что живут не в жаркой стране, а во Франции, ЕВРОПА.
Возможно меня не понимают те, которые живут, где нет такого как в Париже. Я каждый день вынуждена сталкивается с этими безумствами, не знаю как милей написать. Я просто хочу жить и наслаждаться в тихом городке.
Спасибо за ваши предложения по городам. И извиняюсь, если кого-то обижаю своими высказываниями.
Я просто хочу тихое место друзья!!
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 15:56     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.08.2020 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Уже не знаю как корректно, все равно сразу почему то все думают, что это, не буду писать это слово.
У меня много было таких ситуаций, я же в городе парфюмов живу, ну как говорят. И действительно с яблоком ситуация была и это не выдумка .
Почему я в этой теме написала? Я увидела первое сообщение в этой теме, 15ей давности и это точно моя тема, где точно написал автор, мол БЕЗ. Извиняюсь, но я действительно не понимаю, почему я не имею право узнать где такие городки. И опять я повторюсь, у меня много друзей с разных стран и цветов кожи и они сами даже злые на своих, ведь они понимают, что живут не в жаркой стране, а во Франции, ЕВРОПА.
Возможно меня не понимают те, которые живут, где нет такого как в Париже. Я каждый день вынуждена сталкивается с этими безумствами, не знаю как милей написать. Я просто хочу жить и наслаждаться в тихом городке.
Спасибо за ваши предложения по городам. И извиняюсь, если кого-то обижаю своими высказываниями.
А не надо извинятся. Эта тема актуальна для многих. Для меня - точно актуальна.

У меня Нант отпал после того, как я узнала положение дел сейчас ( а не то, как я помнила по 20 лет назад или муж про 35 лет назад). Хотя Нант я люблю. Но жить - не стану.

Это - реали нашей жизни. Грустные. Ну так что же?!

А политкорректность - меня уже задолбала по самое .... не могу. Так что я - ЗА вашу тему

Мне вот к примеру Иль де Ре нравится - по всем вашим критериям. Дарю.
Старое 02.08.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Спасибо за подарок гляну
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мне тоже остров Ре нравится, и еще Порт Гримо нравится - тихое туристическое место, как раз как Таня ищет.)
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да, Сан Жан - специфично,
А в чем специфичность Сан Жан де Люза? Не замечала ничего такого.
libellule вне форумов  
Старое 02.08.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Таких мест все меньше и меньше, похоже. Юг Ландов и Страна Басков до недавнего времени были тихой гаванью, но даже здесь начинают появляться проблемы с безопасностью. Хотя, конечно, нет такого беспредела, как в некоторых других местах. Тем более, у вас ресторанное дело! Кто-то там говорил, что нет работы В медицине, в ресторанах, в сфере обслуживания работа есть всегда. Ее нет для тех, кто хочет много и сразу и не хочет напрягаться. Конечно, миллионы не заработаешь, но качество жизни здесь несравнимо выше и дороже всех Парижских зарплат.
Freddie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 16:17     Последний раз редактировалось tanya07; 02.08.2020 в 16:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Таких мест все меньше и меньше, похоже. Юг Ландов и Страна Басков до недавнего времени были тихой гаванью, но даже здесь начинают появляться проблемы с безопасностью. Хотя, конечно, нет такого беспредела, как в некоторых других местах. Тем более, у вас ресторанное дело! Кто-то там говорил, что нет работы В медицине, в ресторанах, в сфере обслуживания работа есть всегда. Ее нет для тех, кто хочет много и сразу и не хочет напрягаться. Конечно, миллионы не заработаешь, но качество жизни здесь несравнимо выше и дороже всех Парижских зарплат.
Вот...
То что мы хотим, качество жизни. Мы согласны на чуть меньше, хотя, есть такие городки, что прибыль и зарплаты выходят как в Париже. Вот пример как город Отран, где мы смотрели ресторан для покупки. Правда там был один вариант с подходящей ценой, остальные уже нужно ого го.
Так в этом городке эта семья работала только 1час 30мин в обед и так же вечером, а если быть открытым постоянно..
Вот каждый выбирает и я согласна с вами, так кто хочет работать тот будет, а если туристическое....то вообще красота.
В профиле я оставила ссылку на этот ресто, посмотрите кому интересно.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы написали очень хорошо и корректно (для некоторых, кто читает форум с рукой на кнопке жалобы модераторам). Пусть меня поправят (относительно цен), но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Бретагне, Ландес, Чампагне, Пицардие, пригороды Тоурс, Ангерс.
Да, мы сегодня с мyжем ради прогулки наездили много км, петляя между Пикардией и Шампань.

Ездили по глухим местам, кстати, очень красивым, есть 3 долины рек с очень живописным холмистым пейзажем и деревушками, можете погуглить: vallées de Surmelin, Petit Morin et Dhuys . За день не встретили НИ ОДНОГО загорелого товарища ( и это в 100 - 130 км от Парижа).

Но места не туристические (в меру, например, Конде-ан-Бри все же хоть как-то туристическое), бары-рестораны не процветают, на что-там жить-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tanya07, поддержу
Ren, я чуть дальше живу, но в том же направлении. У нас тоже на работу в Париж и подпарижье ездят. Да « затраты на дорогу, но и цены на продукты у нас поменее парижских, да и жизнь в целом подешевле. Насчёт « скучно и пойти некуда»- мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
Мы смотрим варианты по всей Франции. У нас главный критерий- это без..., но и чтобы туристический.
Спасибо. Знаю знаю ваш регион, правда еще не так много. Вот на днях буду ехать в вашу сторону. Какие точно городки посмотреть?
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:54
Мэтр

tanya07, в Пикардии-то ? ИМХО, кроме Компьени, ну, Санлис и Шантийи, но там пипец какие цены на недвижимость. Тернье, Шони, Мобёжю... Лаон, Суассон.... довольно бедные города, есть ист. центры, но они крохотные. Есть Амьен, очень хороший центр, дальше уже Па-де-Кале : хороший Аррас.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мы смотрим варианты по всей Франции. У нас главный критерий- это без..., но и чтобы туристический.
Saint-Émilion
alfi вне форумов  
Старое 02.08.2020, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Saint-Émilion
Да да, этот рассматриваем. Даже ездили смотрели там купить ресто и работать и наслаждаться жизнью.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:22
Мэтр

Да да, этот рассматриваем. Даже ездили смотрели там купить ресто и работать и наслаждаться жизнью.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
tanya07, Попробуйте найти работу, отправьте своё СВ во все предлагаемые места, куда возьмут туда и едет, поживите, посмотрите как живут что есть ... французы обычно так и переезжают, ища в новом месте работу и переезжая уже к ней поближе.
Автор хочет купить дело (ресто, gite) с мужем. Ищут работу те, кто не планирует дело.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:50
Мэтр

Ren, Да, мы хотим, а как там будет, повезет или нет это уже другой вопрос.
Мы готовы поменять прибыльный город, на ни чем не хуже маленького без.. и туристического.
Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место. Ничего, мы не стоим на месте. Смотрим другие варианты.
Вот решила здесь задать вопрос и я специально в этой теме, так как она мне точно подходит под 1 критерий, БЕЗ...
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Ren, Да, мы хотим, а как там будет, повезет или нет это уже другой вопрос.
Мы готовы поменять прибыльный город, на ни чем не хуже маленького без.. и туристического.
Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место. Ничего, мы не стоим на месте. Смотрим другие варианты.
Вот решила здесь задать вопрос и я специально в этой теме, так как она мне точно подходит под 1 критерий, БЕЗ...
Таня, а Вы знакомы с программой 1000 кафе? Вроде как и не все яйца в одной корзине, места как раз предлагаются очень тихие, а если получится, то можно уже вложиться в ресторан и в гостиницу.
Старое 02.08.2020, 13:57
Мэтр

Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место.

Кстати, БЕЗ - наверное, не ошибусь, но в Альзасе точно.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки