|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tanya07, поддержу
Ren, я чуть дальше живу, но в том же направлении. У нас тоже на работу в Париж и подпарижье ездят. Да « затраты на дорогу, но и цены на продукты у нас поменее парижских, да и жизнь в целом подешевле. Насчёт « скучно и пойти некуда»- мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Но Creil на улицах стоят столики, за которыми мужчины в национальных одеждах и треугольных тапочках пьют зеленый чай. Я не хочу жить в таком городе - если бы хотела, поехала жить в Сев. Африку. Я не люблю "южную" культуру вообще, от слова совсем, поэтому об эмиграции в Израиль, например, вопрос не стоял никогда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У нас много друзей из разных культур, но дружим с теми кто принял правила страны в которой проживают. Я вот не одеваю свой укр национальный костюм и не падаю на колени в вагоне метро потому, что у меня молитва. Я научилась говорить здравствуйте, при входе в любое заведение, до свидания, пожалуйста и т д. Честно в моем городке в Украине, лет 15 назад это не обязательно, НО меня мой муж француз учил и я училась, ведь я живу в стране с другими правилами. Вот и удивляюсь и хочу найти тихое место и не важно в какой стороне Франции. Прошу не прекручивать мой пост с простого в сложный и обвиняя меня в .... Всем спасибо за понимания. Я просто хочу жить с людьми и не важно какой цвет кожи, но с людьми которые приняли францию и не пытаются меня учить, мол почему ты ешь яблоко, сегодня Рамадан. Звиздец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
да на самом деле всё подойдёт, если форумчанка ищет места без проблемных эмигрантов. Это вся провинция. Там где нет работы или не было индустрии, эмигрантов тоже нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Бретань - да, но смотря где. В том же Лориене - есть немало тех, кого вы не хотите ( средней загорелости мужи, в кафе сидят днями ) . В Ванне, Ренне, Нанте - та же петрушка ( про Нант особая песня. Зачастую БСБЖ дамы вынуждены брать такси на 500 м днем в центре города - столько агрессивной мОлодежи загорелой и очень загорелой ). А вот маленькие городки - да, здорово. Таких персонажей мало или даже вообще нет. Но опять же - есть тенденция ![]() ![]() Нужно брать на побережье ![]() ![]() Анже - даже не думайте. Касос на касосе сидит и касосом погоняет. И сплошь загорелые, в платках по брови... Понятно, да ? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Анже - даже не думайте. Касос на касосе сидит и касосом погоняет. И сплошь загорелые, в платках по брови... Понятно, да ?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Пока не увидела сама этот город, он казался мне симпатичным. Но при ближайшем рассмотрении и частенько проезжая его, даже не появилось желание остановиться. Город как город - ничего особо страшного, но это не то место, куда стоит стремиться в поисках тихого уголка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, а чё. Покупаете ресторан в Анжэ и открываете кебаб. Раскручиваете, продаете, едете в Альзас. Зато иммунитет будет раз и навсегда.
![]() |
||
Мэтр
|
У меня много было таких ситуаций, я же в городе парфюмов живу, ну как говорят. И действительно с яблоком ситуация была и это не выдумка . Почему я в этой теме написала? Я увидела первое сообщение в этой теме, 15ей давности и это точно моя тема, где точно написал автор, мол БЕЗ. Извиняюсь, но я действительно не понимаю, почему я не имею право узнать где такие городки. И опять я повторюсь, у меня много друзей с разных стран и цветов кожи и они сами даже злые на своих, ведь они понимают, что живут не в жаркой стране, а во Франции, ЕВРОПА. Возможно меня не понимают те, которые живут, где нет такого как в Париже. Я каждый день вынуждена сталкивается с этими безумствами, не знаю как милей написать. Я просто хочу жить и наслаждаться в тихом городке. Спасибо за ваши предложения по городам. И извиняюсь, если кого-то обижаю своими высказываниями. Я просто хочу тихое место друзья!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]()
У меня Нант отпал после того, как я узнала положение дел сейчас ( а не то, как я помнила по 20 лет назад или муж про 35 лет назад). Хотя Нант я люблю. Но жить - не стану. Это - реали нашей жизни. Грустные. Ну так что же?! А политкорректность - меня уже задолбала по самое .... не могу. Так что я - ЗА вашу тему ![]() Мне вот к примеру Иль де Ре нравится - по всем вашим критериям. Дарю. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Таких мест все меньше и меньше, похоже. Юг Ландов и Страна Басков до недавнего времени были тихой гаванью, но даже здесь начинают появляться проблемы с безопасностью. Хотя, конечно, нет такого беспредела, как в некоторых других местах. Тем более, у вас ресторанное дело! Кто-то там говорил, что нет работы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что мы хотим, качество жизни. Мы согласны на чуть меньше, хотя, есть такие городки, что прибыль и зарплаты выходят как в Париже. Вот пример как город Отран, где мы смотрели ресторан для покупки. Правда там был один вариант с подходящей ценой, остальные уже нужно ого го. Так в этом городке эта семья работала только 1час 30мин в обед и так же вечером, а если быть открытым постоянно.. Вот каждый выбирает и я согласна с вами, так кто хочет работать тот будет, а если туристическое....то вообще красота. В профиле я оставила ссылку на этот ресто, посмотрите кому интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ездили по глухим местам, кстати, очень красивым, есть 3 долины рек с очень живописным холмистым пейзажем и деревушками, можете погуглить: vallées de Surmelin, Petit Morin et Dhuys . За день не встретили НИ ОДНОГО загорелого товарища ( и это в 100 - 130 км от Парижа). Но места не туристические (в меру, например, Конде-ан-Бри все же хоть как-то туристическое), бары-рестораны не процветают, на что-там жить-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Знаю знаю ваш регион, правда еще не так много. Вот на днях буду ехать в вашу сторону. Какие точно городки посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, в Пикардии-то ? ИМХО, кроме Компьени, ну, Санлис и Шантийи, но там пипец какие цены на недвижимость. Тернье, Шони, Мобёжю... Лаон, Суассон.... довольно бедные города, есть ист. центры, но они крохотные. Есть Амьен, очень хороший центр, дальше уже Па-де-Кале : хороший Аррас.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Да, мы хотим, а как там будет, повезет или нет это уже другой вопрос.
Мы готовы поменять прибыльный город, на ни чем не хуже маленького без.. и туристического. Участвовали в конкурсе на владение ресто в тихом городке возле альп, но заняли второе место. Ничего, мы не стоим на месте. Смотрим другие варианты. Вот решила здесь задать вопрос и я специально в этой теме, так как она мне точно подходит под 1 критерий, БЕЗ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Кстати, БЕЗ - наверное, не ошибусь, но в Альзасе точно.
|
Закладки |