Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А этот сырой период он когда примерно начинается и заканчивается, то есть, если ноябрь — март, еще ладно. А вот если сентябрь — май, то беда))
Франция это не север, я думаю, тут нет мест с промозглой погодой с сентября по май.
У нас примерно февраль март промозглый, снега нет, но вечная температура в +10 и ветренно.Ни шапки ни шубы мы не носим. В этом году перчатки я одевала всего пару раз, утром, ребенка в школу отвести, а к обеду уже было тепло.
Бывает дождливый декабрь, потом солнце чуть чуть и опять дождь и холодно.
На побережье мы "купаемся" с апреля по ноябрь, в этом году уже в марте перед карантином ездили прогуляться, т.к. было тепло и солнечно. В ноябре купаются на бережку дети, им не холодно, а родители в куртках наблюдают.
Но все равно мокрая зима,хоть и пару месяцев, но есть. И в июне температура такая что в кофте ходишь, и в целом я весь год хожу в одной легкой курточке, зимой и летом в одной одежке. Разве что август жаркий. Хотелось бы больше солнечных дней и на пару градусов теплее ))) Но наверное так не бывает.
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, ну в Париже тоже промозгло, и ноль здесь, совсем не наш ноль, я промерзаю в пуховике. Только тут такая погода недолго, и как повезет, в этом году было более-менее. А на побережье, я понимаю, ситуация другая. А вот то, что летом прохладно, это не очень. Хотя я ж говорю, в Нормандии было и осенью тепло, что с коротким рукавом прекрасно себя чувствовали.
С другой стороны, зимой можно одеться потеплее от ветра и сырости и все в порядке.
olena_k вне форумов  
Старое 01.08.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смелая вы, про тишину тут писать. Когда мы сделали замечание орущим под окном детям (без взрослых) в самый разгар ковида, то местная форумская психолог и ее подруги на форуме тут же отнесли нас к психам - не воcхищаемся счастьем других в метре от окна :-). А написал муж в агенство - так и вовсе враг народа.
Поинтересуйтесь, был ли в вашей коммуне принят муниципальный arrêté о соблюдении общих правил тишины. Скорее всего такой документ у вас в мэрии есть !
Если соседи на просьбы не реагируют, пишите мэру. Он обязан реагировать и соблюдать закон.
Если будете звонить в жандармерию в обход мэра, то могут отфутболить, что, мол, будут реагировать на жалобы на шум только если мэр даст feu vert!
Ещё лучше, пишите мэру коллективное письмо от всех, кто страдает от шумных соседей. Наверняка, не вы одни там жертвы.
Это же ад адский выносить крики на пртяжении всего ковида с марта месяца.
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 14:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.08.2020 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
выносить крики на пртяжении всего ковида с марта месяца
Нет, такого уже давно нет. Потому что не смолчали и сказали. Я считаю, что говорить нужно, а не толерантно отмалчиваться всегда и везде.
Повесили табличку - зона тишины :-).

Люди вообще способны понимать сказанное другими, без полиции и прочего, если не совсем уж дело швах.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Поэтому и врачей мало.
Есть другая причина: новое поколение врачей не хочет работать по 60-70 часов в неделю, как те врачи, которые сейчас уходят на пенсию. Женщин стало намного больше среди врачей (цифры можно посмотреть в Интернете), а они хотят совмещать семейную и профессиональную жизнь.И нынешние врачи просто напросто не хотят ехать в дыру. Хотя им там и дом и кабинет мэр обещает.
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Есть другая причина: новое поколение врачей не хочет работать по 60-70 часов в неделю, как те врачи, которые сейчас уходят на пенсию. Женщин стало намного больше среди врачей (цифры можно посмотреть в Интернете), а они хотят совмещать семейную и профессиональную жизнь.И нынешние врачи просто напросто не хотят ехать в дыру. Хотя им там и дом и кабинет мэр обещает.
Именно так. Местные говорят что здесь нет моря, врачи потому и не едут сюда. Моя терапевт по средам не работает Но она лучшая из тех, кого я встречала во Франции.
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.08.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Оо а почему удалили мой комментарий? Ничего страшного, просто интересно.
Спрашивала про тихое место.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 00:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.08.2020 в 00:19..
Мэтр

tanya07, я попросила модераторов убрать ваш пост.

Вы приехали в постколониальную страну, но требуете мест без арабов и черных, причем в выражениях не стесняетесь. Во-первых, это противоречит ценностям Республики.
Во-вторых, таких мест нет.
Там, где нет ни черных, ни арабов, вас не будет точно так же, Таня. По тем же законам. Так как там все понаехавшие, даже парижане, лишние.
Даже если вы там поселитесь, вас будут выдавливать потихоньку.

Вы еще в работоспособном возрасте, а это все далекие деревни, где до магазина надо доехать.
И да, там работают на земле, пачкают руки.

Поэтому там меньше всех вышеперечисленных.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 00:59
Мэтр

Вы приехали в постколониальную страну, но требуете мест без арабов и черных, причем в выражениях не стесняетесь. Во-первых, это противоречит ценностям Республики.
Во-вторых, таких мест нет.
Там, где нет ни черных, ни арабов, вас не будет точно так же, Таня. По тем же законам. Так как там все понаехавшие, даже парижане, лишние.
Даже если вы там поселитесь, вас будут выдавливать потихоньку.

Вы еще в работоспособном возрасте, а это все далекие деревни, где до магазина надо доехать.
И да, там работают на земле, пачкают руки.

Поэтому там меньше всех вышеперечисленных.
Спасибо за объяснения. Тогда можно вас попросить и первый пост удалить? Он тоже вроде как с перчинкой и его не удалили и я специально зашла в эту тему чтобы найти ответ, а не про погоду узнать.
И да, писать такие слова как черный или похожие, вроде запрещено, это оскорбление и вообще, уже даже не знаешь как называть, все равно, люди перекрутят в другую сторону и с вечным расистом.
Я ищу действительно такое место без людей, которые НЕ ХОТЯТ соблюдать правила той страны в которой живут.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:05
Мэтр

Small_birdie, я спрашиваю за тихое место, как в первом посте, а не про то как пачкать руки или сколько ехать до магазина.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Тогда можно вас попросить и первый пост удалить?
Это к администрации. Я такая же смертная, как и вы. Раз они тему не удалили за столько лет, кому-то это нужно.
а не про погоду узнать
Мне это было понятно.
люди перекрутят в другую сторону
Нет, вы еще круче перекрутили, не отнекивайтесь :-).
Я ищу действительно такое место без людей, которые НЕ ХОТЯТ соблюдать правила той страны в которой живут.
Вы идеалистка, по ходу. Увы и ах, мир несовершенен.
Вы живете в Париже. Выбирайтесь оттуда. Ежу понятно, что там легче найти работу, но вы просто устали от постоянной гонки, мне кажется.
В маленьких городках вас все это будет меньше раздражать, 100 процентов.

Вы работаете в сервисе, где надо всем улыбаться. Вы просто устали жить и работать в Париже. К такому решению не только вы приходите, многие.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:11
Мэтр

Или "перекрутить" вопрос?
Человек задает вопрос. Где есть городок без "белых"?
Уверена, ни кто даже не напишет:- о как это вы так могли написать " без белых"? Люди сразу начнут имена городов писать, пример как Сен-Дени.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:15
Мэтр

Это к администрации. Я такая же смертная, как и вы. Раз они тему не удалили за столько лет, кому-то это нужно.

Мне это было понятно.

Нет, вы еще круче перекрутили, не отнекивайтесь :-).

Вы идеалистка, по ходу. Увы и ах, мир несовершенен.
Вы живете в Париже. Выбирайтесь оттуда. Ежу понятно, что там легче найти работу, но вы просто устали от постоянной гонки, мне кажется.

В маленьких городках вас все это будет меньше раздражать, 100 процентов.

Хотим конечно и уже давно выбраться из Парижа, вот и задаю вопрос за это место без...
Меня не раздражает, а удивляет.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:16
Мэтр

tanya07, или вы ошиблись со страной, тоже бывает.
Могу дать совет, поезжайте в Финляндию жить :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:21
Мэтр

Small_birdie, спасибо за ответы и советы. Вы всегда находите время ответить.
Я действительно больше не могу жить рядом с такими людьми и не только я. Мечтаю найти такой городок или деревню. Вот задаю здесь вопрос. Где, где же этот городок?
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:23
Мэтр

tanya07, или вы ошиблись со страной, тоже бывает.
Могу дать совет, поезжайте в Финляндию жить :-).
Спасибо
Ну если бы замуж выходила за страну, то выбрала на сайте знакомств другой вариант
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Спасибо
Ну если бы замуж выходила за страну, то выбрала на сайте знакомств другой вариант
Таня, вы слишком деятельны для Франции Мелкие города это профессиональный тупик, крупные это дурдом.
Вы вроде собирались уехать в Америку, не получилось?
Dude вне форумов  
Старое 02.08.2020, 08:20     Последний раз редактировалось Ren; 02.08.2020 в 08:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
tanya07,

не отчаивайтесь, такие города есть. Просто те, у кого нет выбора, заводят сразу песнь про ценности республики, причем, не видя никакой проблемы в том, чтобы одновременно выгуливать белое пальто на форуме, но писать доносы на гуляющих детей под окнами. Непонятно, как можно совмещать, ну да ладно.

По делу.

Я работала в Париже 4 года, ездила на поезде из Компьени, тихий город, как вы просили. 50 минут туда, 50 обратно (+ метро, конечно). После Москвы - ничего прямо такого страшного. Продолжала бы ездить на поезде, если бы не сменила направление работы, и пришлось ездить на машине. 6 лет туда-обратно, иногда по 300 км в день. Но возвращаться в нашу глушь, в деревню и зелень - это настолько приятно, что быстро забываешь "вотэтовсе", связанные с транспортом.

Поэтому, мой вам совет : ищите жилье в направлениях, куда ходят поезда, но не Creil, конечно, там 1 белый на 9 в ассортименте. Женщинам белым туда точно не надо, если только родиться там (я там рядом жила в деревне, опять же, оттуда ездила в Париж, прямо скажем, было не очень приятно возвращаться вечером).

NB. Если что - "форумский психолог" - это я, да.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tanya07, поддержу
Ren, я чуть дальше живу, но в том же направлении. У нас тоже на работу в Париж и подпарижье ездят. Да « затраты на дорогу, но и цены на продукты у нас поменее парижских, да и жизнь в целом подешевле. Насчёт « скучно и пойти некуда»- мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
Старое 02.08.2020, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
мы не выходим в рестораны, совсем, а с остальным я особо не страдаю. « культурной программы» мне хватает.
В любом городе размера Compiègne есть культурные мероприятия - театры, выставки, прочие перформансы. Кафе, бары, рестораны. Но тихо все, "культурно".

Но Creil на улицах стоят столики, за которыми мужчины в национальных одеждах и треугольных тапочках пьют зеленый чай. Я не хочу жить в таком городе - если бы хотела, поехала жить в Сев. Африку. Я не люблю "южную" культуру вообще, от слова совсем, поэтому об эмиграции в Израиль, например, вопрос не стоял никогда.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 08:49
Мэтр

Представляете, как обидно тем, кто выходил за страну, а тут такая засада, а денег нет, чтобы исправить положение ... ?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мечтаю найти такой городок или деревню. Вот задаю здесь вопрос.
Вы недавно в Бретани были. Ничего не присмотрели? Есть тут относительно тихие городки.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.08.2020, 09:48
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Или "перекрутить" вопрос?
Человек задает вопрос. Где есть городок без "белых"?
Уверена, ни кто даже не напишет:- о как это вы так могли написать " без белых"? Люди сразу начнут имена городов писать, пример как Сен-Дени.
Согласен
suotar вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо, так я примерно и думала. А этот сырой период он когда примерно начинается и заканчивается, то есть, если ноябрь — март, еще ладно. А вот если сентябрь — май, то беда))
Самые неприятные у нас месяцы с октября по февраль-март. Но это с точки зрения самих французов. С моей точкой зрения коренной петербурженки, они ошибаются
И в вопросах метео всё относительно. Мы как-то ездили к друзьям в июле в Пюи ан Вёлэ в центре Франции : +6° и дожди, неделю проходили в куртках + накидках-штормовках. Прекрасные интереные места, но без камина было бы невозможно жить . На Анси тоже как-то летом ездили, было холодно. В Юрских горах на границе со Швейцарией в пик лета может быть надолго холодно и дождливо. Погода здесь в целом везде изменчивая, кроме Лазурного берега.
landrieux вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
и побережье от Булонь сюр Мер до Остенде. Собственно, целью были Серый и Белый мысы, пару замков около Арраса. Тогда впервые на этих мысах такой высокий берег видели, поля рядом с океаном... - пейзаж поразил. Но мы тогда еще в Бретани не были, не видели тамошних видов на океан.
Понятно, мы южнее по побережью
landrieux вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:34     Последний раз редактировалось olena_k; 02.08.2020 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Самые неприятные у нас месяцы с октября по февраль-март. Но это с точки зрения самих французов. С моей точкой зрения коренной петербурженки, они ошибаются
И в вопросах метео всё относительно. Мы как-то ездили к друзьям в июле в Пюи ан Вёлэ в центре Франции : +6° и дожди, неделю проходили в куртках + накидках-штормовках. Прекрасные интереные места, но без камина было бы невозможно жить . На Анси тоже как-то летом ездили, было холодно. В Юрских горах на границе со Швейцарией в пик лета может быть надолго холодно и дождливо. Погода здесь в целом везде изменчивая, кроме Лазурного берега.
Спасибо. В Париже тоже примерно так, значит, ничего не теряем в плане погоды на побережье.
olena_k вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Оо а почему удалили мой комментарий? Ничего страшного, просто интересно.
SB , да , вы - тихушница в данном случае ,
но, как вы часто говорили в других темах - " бегите к модераторам и жалуйтесь на меня , удалят мой пост , если они свободны " что-то в этом роде
alfi вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.08.2020 в 11:15..
Мэтр

alfi, в смысле? Я не писала в личку модераторам, я написала прямо в теме, что прошу модераторов убрать этот пост. Прямое обращение к модераторам в теме называется тихушным? Найду мой пост, вставлю в сообщение.
P.S. Mою просьбу тоже стерли, так что придется вам на слово поверить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
В любом случае, газеты сегодня не советуют Etampes, не очень тихое место
Старое 02.08.2020, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Таня, вы слишком деятельны для Франции Мелкие города это профессиональный тупик, крупные это дурдом.
Вы вроде собирались уехать в Америку, не получилось?
Мимолетные мечты.
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки