Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2020, 17:50
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
О, давайте расскажу про тихое место, куда ехать не надо- Franche Compté. Место БЕЗ, без всего-иммигрантов, работы, красот природы, воды ( сейчас засуха, ввели ограничения уже, мелкие ручейки пересохли). Слева-поля с коровами, справа-леса, больше нет ничего. Депрессивные места, скучнейшие нерадостные пейзажи, некрасивые неумные люди, периодичеки самоубивающиеся (голосуют в основном FN). Тоска и жо.а мира, других слов нет. Особенно в маленьком городе или деревушке. Нет ничего : ни библиотеки, ни развлекалок, ни ресто, ни врачей, за всем надо ехать за 20-40-60 км. Живут сельским хозяйством, кругом фермы, грязные и неухоженные, вкалывают с утра до ночи.
Посмотрел по карте... Это там, где Безансон? Воистину очаровательнейшее место, провели там несколько дней лет 5 назад и в полном восторге. Из всего перечисленного вами категорически не подходит. пожалуй, только засуха. Обожаю поля с коровами, а леса тем более. Скучных пейзажей на природе не видел ни разу в жизни, даже в Псковской области
Если не брать в расчет города типа Парижа и т.п., для меня олицетворение ада на земле - это огромные кварталы садовых домов с участками по 6 соток
suotar вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
кто-то еще не живет, но мечтает там жить, если нынешние обитатели Ситэ испарятся. Площади квартир большие, цены умеренные за аренду, ремонт при въезде за счет управляющей компании, большая помощь от КАФ в случае ухудшения матположения, регулярный ремонт всего по нормам (а не как частник-домовладелец расщедрится), квартира переходит по наследству к "прописанным" в ней ...
Так все четко знаете.. Справки наводили? Тоже в ряду мечтателей?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А мне кажется еше смешнее, что все те, кто так ненавидит всех этих жителеи Ситэ, в них сам живет.
Ну так потому и ненавидят, что знают изнанку всего этого. И потому и сидят в таких вот темах, мечтая выбраться из этих гетто, оказавшись там по незнанию когда-то.
Rixta вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И кто там питаться бдет? Такие как вы с женой заедете раз в 3 дня?)

Тимофеев, вы сами подумайте, ПОЧЕМУ там нет ресторанов?
Я смотрю на цифры которые мне дают хозяива своих отелей, ресторанчиков и кафешек.
Никто и не говорит, за совсем глухое место, если мы здесь решили обсудить доходы маленьких городов.
Ресто может быть в городке 200 чел население, а туристов несколько миллионов в год.
Вот мы ездили смотрели рестоанчик- отель, который в уютном, красивом городке, но рядышком с туристическим местом, как национальные парки, пещеры, водопады и поверьте, доход в год больше чем я буду работать официанткой в своем маленьком ресто в Париже. Так мне лучше в тихом городке, жить и наслаждаться когда есть поток, когда не очень, немного расслабиться, но всегда есть чем заняться если речь об отеле ресторан и опять я повторусь, что в Париже взять ресто это суммы ого го, а в городках можно найти " фонде комер" или " залог", если аренда, и имено такой прибыльный отель ресторанчик за 15 т евро. То почему бы и нет?
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Есть тема про ресторанный бизнес, идите туда, кого это интересует, не засоряйте тему.
Старое 03.08.2020, 18:02     Последний раз редактировалось timofeev; 03.08.2020 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так то бензин. timofeev, согласна с вами только частично. Зависит, какой ресторан или кафе. Если разнообразные блюда от шеф-повара, то это одно. А если своя пиццерия - кто будет есть свою пиццу каждый день?
azalea, так они же пишут, что первое это тихое и спокойное место, а ресторан в таких местах как дополнение. Например увидели Вы вывеску, остановились, спросили покормят ли вас. Вам дали карту и чего нибдть попить. Салатик дежурный настругать. Вы выбрали - Таня 07 зажгла керосинку и зажарила на ней кусок мяса, можно прямо в этом же помещении, что даже еще лучше. Украсила его помидоркой-укропчиком-розочкой из морковки и все. Ну что еще нужно путешественнику.
Когда голодный, да еще под такое дело и пивка закажут и бутылочку попросят принести. А если еще и амбьянс понравится, а судя по фоткам, Таня это может, то и зависнут на неопределенное время. Бывает так уютно, что и уходить не хочется.
Нет клиентов - так и расходов нет. Мясо в морозилке, что ему доспеется. Пиво-вино в бутылках тоже не прокисает.
Обстоятельства придавят, так CAF на это существует.
timofeev вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:03     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.08.2020 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
timofeev, но успешный бизнес в ресторане зависит сразу от нескольких критериев
от шефа повара > то есть кухни + правильно выбранное место расположение и координация этого места "с публикой", которая будет постоянно посещать и платить за данный ресторан.

В провинции в глуши, не всё так просто с ресторанами, к сожалению их очень много закрываются > через пару тройку лет или просто владельцы на пенсию ушли, а новых и достойных владельцев так и не нашли .
и те заведения , где всегда есть публика /клиенты, будь то гастрономический, придорожный или городская "брассери" у них более чем дюжина лет заработана отличная репутация и хорошая народная реклама!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ресто может быть в городке 200 чел население, а туристов несколько миллионов в год.
Это про Каркассон, та часть что внутри крепости. Средневековый уклад жизни кто там живет постоянно
Dude вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:14
Мэтр

Или..
Смотрели ресто возле Альп. Городок сказка, не нужные туристы туда не приезжают и среди жителей их нет.
Ресторанчик в красивейшем месте, возле гор и лесов и возле сдаваемых "шале" сделанные из бревен сосны. Мы были там вот совсем недавно, туристов куча и из разных стран, Германия, Италия...
Где они поселились? Правильно, в " шале" . А куда они пойдут завтракать? Правильно, рядом ресто, а не брать машину и " телепаться" несколько км. Ну можно писать очень много примеров. Я не хочу говорить что я Пуп земли, но нужно пробовать, а не сидеть и писать, что у кого то не вышло или оно вам нада.
Я же с мужем не просто мечтатели. Если нам нужен город без Них, значит найдем, а если возле туристического, ну вообще замечательно. И мы же не адвокаты, которые ничего не знают про ресто бизнес. Мы крутимся в нем не 2 года.
За ваши все советы спасибо огромное. Пригодятся
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ну тогда и без латиносов. Вашего мужа тоже сложно европейцем назвать. Не боитесь, что и его примут за одного из "ЭТИХ"?
Всегда занятно, как люди себя позиционируют и как их видят окружающие... Почитаешь, как будто истинные арийцы пишут.
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ну тогда и без латиносов. Вашего мужа тоже сложно европейцем назвать. Не боитесь, что и его примут за одного из "ЭТИХ"?
Мне все равно как его могут назвать, хоть арабом, хоть китаесам, но он не ведет себя как будто убежал из цирка, вот такого на фотографии три страницы назад.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
tanya07,
если вы говорите про ресто- бизнес , то пожалуйста в тему
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть тема про ресторанный бизнес, идите туда, кого это интересует, не засоряйте тему.
https://www.infrance.su/forum/showth...E8%E7%ED%E5%F1
alfi вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А в честь чего должны закрывать тему? На первых страницах много дельного написано и места перечислены. За 15 лет осталось актуально.
Тем более, что выше уже указали тему, в которой уже с 2002 года ресторанный бизнес обсуждается
Izumka вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Посмотрел по карте... Это там, где Безансон? Воистину очаровательнейшее место, провели там несколько дней лет 5 назад и в полном восторге. Из всего перечисленного вами категорически не подходит. пожалуй, только засуха. Обожаю поля с коровами, а леса тем более. Скучных пейзажей на природе не видел ни разу в жизни, даже в Псковской области
Если не брать в расчет города типа Парижа и т.п., для меня олицетворение ада на земле - это огромные кварталы садовых домов с участками по 6 соток
А ещё чуть ниже Безансона есть Лонс и Понтарлье. Коров там!! И сыра с суперским вином. И тихо, кому-то скучно, конечно.
Мне очень нравится. Правда, я там больше туристом бывала...
Izumka вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А можно сказать спасибо модераторам?!
Такая интересная тема и здорово что они не дают отдельным личностям ее зарубить на корню.
Старое 03.08.2020, 18:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.08.2020 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На форуме была форумчанка, что с мужем в Бретани в булочной работали, а потом вернулись в Париж, из которого уехали изначально. Так как там совсем мало было клиентов в Бретани. Из Парижа по другой причине уежали. Бретонцы непросты характером, к тому же. Так что не только вам должно понравиться, но и вы.
И все решает прибыль, в конце концов. Не будет прибыли, и распрощаетесь с тишиной.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Насчет 16-го это личные наблюдения?
Да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На форуме была форумчанка, что с мужем в Бретани в булочной работали, а потом вернулись в Париж, из которого уехали изначально. Так как там совсем мало было клиентов. Бретонцы непросты характером, к тому же. Так что не только вам должно понравиться, но и вы.
И все решает прибыль, в конце концов. Не будет прибыли, и распрощаетесь с тишиной.
Есть и такое. Кто отрицает? Но сидеть и просто мечтать тоже не выход. Правильно? Нужно искать тихий городок, если уж так хочется.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Бретонцы непросты характером
Да. И горцы тоже. Там, где "шале".
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Мне все равно как его могут назвать
посмотрела Ваши видео. Интересно было как вы с мужем Бретань восприняли. Честно, очень хорошее впечатление от ваших рассказов. Мне кажется, что у вас, у обоих должно получится с ресторанчиком. Семейным, небольшим.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
посмотрела Ваши видео. Интересно было как вы с мужем Бретань восприняли. Честно, очень хорошее впечатление от ваших рассказов. Мне кажется, что у вас, у обоих должно получится с ресторанчиком. Семейным, небольшим.
Главное городок найти и стоит попробовать.
Спасибо.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:12     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.08.2020 в 19:24..
Мэтр

Наверно мы все живём в разной Франции ( географически )
например про ужастики > типа : кругом наркоторговля , яблоки есть запрещают - так каk рамадан или в вагонах метро на коленях молятся -"и вообще не хочу жить в зоопарке!" я только тут на форуме и читаю Лично я за 30 лет такого беспредела во Франции и не встречала = даже проживая и работая 5 лет в Лионе и иногда живя в Париже в 12 квартале .
И не говоря о французкой центральной провинции , в мелких городах "цветное" население, это вообще в диковинку, а если и встречается редко , то очень интегрированное и цивилизованное , по сравнению с некоторыми местными корреными алкашами и "casos"
В более крупных городах - например: Шатору, Молюсон , Лимож это как и везде есть неблагополучные кварталы hlm и если там и не проживать + гор/транспортом не пользоваться, то как то визуально и массово не замечаешь эту категорию населения> racaille +цветная эмиграция , но если только в торговых центрах = а точнее в "дискунтных" магазинах или приёмной CH или CAF, там тоже "визуально" более заметна этот слой населения .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:18     Последний раз редактировалось Miel; 03.08.2020 в 19:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
SvetaLes 36, это совсем в каких-то жутких cités. Работающие арабы не особо-то рамадан сами соблюдают, не то, чтобы запрещать посторонним есть яблоки (a если такой попадется, можно его послать куда подальше). Кто очень богомольный, берeт отпуск на это время и едeт в Магриб. Поститься месяц, да еще в жару, в стране, где все вокруг едят и пьют, очень трудно.
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Наверно мы все живём в разной Франции ( географически )
например про ужастики > типа : кругом наркоторговля , яблоки есть запрещают - так каk рамадан или в вагонах метро на коленях молятся -"и вообще не хочу жить в зоопарке!" я только тут на форуме и читаю Лично я за 30 лет такого беспредела во Франции и не встречала = даже проживая и работая 5 лет в Лионе и иногда живя в Париже в 12 квартале .
Вот буквально сегодня статья в газете: около marché aux puces в Сент Уане наркодилеры организовали дикий паркинг, пешеходов не пропускают, с машин берут 10 евро, если не платишь - поджигают машину.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:27
Мэтр

Читаю и удивляюсь!Может на людей так жара подействавала?
Люди, что и кому вы пытаетесь доказать?
Практически все здесь пишущие живут во Франции много лет.Среди нас слепоглухонемых нет вроде как. Зачем кому-то рассказывать свое мнение об арабах и прочих национальнастях.Все про все в курсе и видят по тысяче раз на дню.
Давайте по теме,а именно О ТИХИХ МЕСТЕЧКАХ!!!
Старое 03.08.2020, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Давайте по теме,а именно О ТИХИХ МЕСТЕЧКАХ!!!
Так тихое местечко и предполагает отсутствие арабов. Поэтому это отсутствие и обсуждается.

Печкин вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мы не только живем в разных Франциях, но и критерий именно происхождения, «цвета кожи» - уже такой анахронизм, что сил нету это все читать.

Я совершенно убеждена в том, что в завтрашней Франции все цвета-религии перемешаются и к «тихим» местам будет применима скорее социо-культурная категоризация. В моем городе живут самые разноцветные люди, но они принадлежат к слою, который принято сейчас называть upper middle class, поэтому меня сильно коробит от такого примитивного деления по расовому признаку или по вероисповеданию. Много смешанных семей, а следующее поколение ещё сильнее перемешается. Надеюсь, что тогда исчезнут все эти стереотипы. В Бразилии существует 60 разных слов для обозначения цвета кожи, настолько там смешались за несколько столетий выходцы из Африки, коренное население и белые завоеватели. Так там вот как раз первый фактор - не какого ты цвета, а к какому социо-профессиональному кругу относишься. Думаю, что во Франции со временем станет так же. И не вижу, в чем проблема уехать из гетто. В ИДФ завались таких тихих мест, что и в провинцию не надо бежать.
Ирис вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот буквально сегодня статья в газете: около marché aux puces в Сент Уане наркодилеры организовали дикий паркинг, пешеходов не пропускают, с машин берут 10 евро, если не платишь - поджигают машину.
Лично я такого не встречала , но и на marché aux puces тоже не хожу,
кстати , а машины поджигали - прямо с пассажирами ? или это журналисты преувеличивают

В Лионе , пару машин за пять лет тоже в нашем дворе спалили , взрывы и пламя впечатляет , я кстати и пожарников вызывала , но вот подозреваю, что именно те машины , сами владельцы ( или им их друзья помогли ) и спалили > для выплаты страховки и урегилировки кредита долга.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так тихое местечко и предполагает отсутствие арабов. Поэтому это отсутствие и обсуждается.
Нет не обсуждается отсуствие,а обсуждаются сами арабы.
Словно вокруг одни кхе-кхе ,которые не знают что они из себя представляют.
И все в стиле "самдурак" .
Давайте уже вернемся к теме про сами тихие местечки.
П.С. Поэтому меня так и бесят белопольтые матрены,которые придут,тему изгадят ,сами в кусты,а тема пошла и поехала в тартарары и вернуть ее назад в нужное русло крайне сложно.
Старое 03.08.2020, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В Бразилии существует 60 разных слов для обозначения цвета кожи, настолько там смешались за несколько столетий выходцы из Африки, коренное население и белые завоеватели. Так там вот как раз первый фактор - не какого ты цвета, а к какому социо-профессиональному кругу относишься. Думаю, что во Франции со временем станет так же.
К сожалению, да. И это будет уже не Франция, а Бразилия. А я не хочу жить в Бразилии, я хочу жить во Франции.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки