![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
![]() Если не брать в расчет города типа Парижа и т.п., для меня олицетворение ада на земле - это огромные кварталы садовых домов с участками по 6 соток ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Никто и не говорит, за совсем глухое место, если мы здесь решили обсудить доходы маленьких городов. Ресто может быть в городке 200 чел население, а туристов несколько миллионов в год. Вот мы ездили смотрели рестоанчик- отель, который в уютном, красивом городке, но рядышком с туристическим местом, как национальные парки, пещеры, водопады и поверьте, доход в год больше чем я буду работать официанткой в своем маленьком ресто в Париже. Так мне лучше в тихом городке, жить и наслаждаться когда есть поток, когда не очень, немного расслабиться, но всегда есть чем заняться если речь об отеле ресторан и опять я повторусь, что в Париже взять ресто это суммы ого го, а в городках можно найти " фонде комер" или " залог", если аренда, и имено такой прибыльный отель ресторанчик за 15 т евро. То почему бы и нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда голодный, да еще под такое дело и пивка закажут и бутылочку попросят принести. А если еще и амбьянс понравится, а судя по фоткам, Таня это может, то и зависнут на неопределенное время. Бывает так уютно, что и уходить не хочется. Нет клиентов - так и расходов нет. Мясо в морозилке, что ему доспеется. Пиво-вино в бутылках тоже не прокисает. Обстоятельства придавят, так CAF на это существует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
timofeev, но успешный бизнес в ресторане зависит сразу от нескольких критериев
от шефа повара > то есть кухни + правильно выбранное место расположение и координация этого места "с публикой", которая будет постоянно посещать и платить за данный ресторан. В провинции в глуши, не всё так просто с ресторанами, к сожалению их очень много закрываются > через пару тройку лет или просто владельцы на пенсию ушли, а новых и достойных владельцев так и не нашли . и те заведения , где всегда есть публика /клиенты, будь то гастрономический, придорожный или городская "брассери" у них более чем дюжина лет заработана отличная репутация и хорошая народная реклама! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Или..
Смотрели ресто возле Альп. Городок сказка, не нужные туристы туда не приезжают и среди жителей их нет. Ресторанчик в красивейшем месте, возле гор и лесов и возле сдаваемых "шале" сделанные из бревен сосны. Мы были там вот совсем недавно, туристов куча и из разных стран, Германия, Италия... Где они поселились? Правильно, в " шале" . А куда они пойдут завтракать? Правильно, рядом ресто, а не брать машину и " телепаться" несколько км. Ну можно писать очень много примеров. Я не хочу говорить что я Пуп земли, но нужно пробовать, а не сидеть и писать, что у кого то не вышло или оно вам нада. Я же с мужем не просто мечтатели. Если нам нужен город без Них, значит найдем, а если возле туристического, ну вообще замечательно. И мы же не адвокаты, которые ничего не знают про ресто бизнес. Мы крутимся в нем не 2 года. За ваши все советы спасибо огромное. Пригодятся |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
tanya07,
если вы говорите про ресто- бизнес , то пожалуйста в тему https://www.infrance.su/forum/showth...E8%E7%ED%E5%F1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мне очень нравится. Правда, я там больше туристом бывала... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На форуме была форумчанка, что с мужем в Бретани в булочной работали, а потом вернулись в Париж, из которого уехали изначально. Так как там совсем мало было клиентов в Бретани. Из Парижа по другой причине уежали. Бретонцы непросты характером, к тому же. Так что не только вам должно понравиться, но и вы.
И все решает прибыль, в конце концов. Не будет прибыли, и распрощаетесь с тишиной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверно мы все живём в разной Франции ( географически )
например про ужастики > типа : кругом наркоторговля , яблоки есть запрещают - так каk рамадан или в вагонах метро на коленях молятся -"и вообще не хочу жить в зоопарке!" ![]() ![]() И не говоря о французкой центральной провинции , в мелких городах "цветное" население, это вообще в диковинку, а если и встречается редко , то очень интегрированное и цивилизованное , по сравнению с некоторыми местными корреными алкашами и "casos" ![]() В более крупных городах - например: Шатору, Молюсон , Лимож это как и везде есть неблагополучные кварталы hlm и если там ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
SvetaLes 36, это совсем в каких-то жутких cités. Работающие арабы не особо-то рамадан сами соблюдают, не то, чтобы запрещать посторонним есть яблоки (a если такой попадется, можно его послать куда подальше). Кто очень богомольный, берeт отпуск на это время и едeт в Магриб. Поститься месяц, да еще в жару, в стране, где все вокруг едят и пьют, очень трудно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Читаю и удивляюсь!Может на людей так жара подействавала?
Люди, что и кому вы пытаетесь доказать? Практически все здесь пишущие живут во Франции много лет.Среди нас слепоглухонемых нет вроде как. Зачем кому-то рассказывать свое мнение об арабах и прочих национальнастях.Все про все в курсе и видят по тысяче раз на дню. Давайте по теме,а именно О ТИХИХ МЕСТЕЧКАХ!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Так тихое местечко и предполагает отсутствие арабов. Поэтому это отсутствие и обсуждается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мы не только живем в разных Франциях, но и критерий именно происхождения, «цвета кожи» - уже такой анахронизм, что сил нету это все читать.
Я совершенно убеждена в том, что в завтрашней Франции все цвета-религии перемешаются и к «тихим» местам будет применима скорее социо-культурная категоризация. В моем городе живут самые разноцветные люди, но они принадлежат к слою, который принято сейчас называть upper middle class, поэтому меня сильно коробит от такого примитивного деления по расовому признаку или по вероисповеданию. Много смешанных семей, а следующее поколение ещё сильнее перемешается. Надеюсь, что тогда исчезнут все эти стереотипы. В Бразилии существует 60 разных слов для обозначения цвета кожи, настолько там смешались за несколько столетий выходцы из Африки, коренное население и белые завоеватели. Так там вот как раз первый фактор - не какого ты цвета, а к какому социо-профессиональному кругу относишься. Думаю, что во Франции со временем станет так же. И не вижу, в чем проблема уехать из гетто. В ИДФ завались таких тихих мест, что и в провинцию не надо бежать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати , а машины поджигали - прямо с пассажирами ? или это журналисты преувеличивают ![]() В Лионе , пару машин за пять лет тоже в нашем дворе спалили , взрывы и пламя впечатляет , я кстати и пожарников вызывала , но вот подозреваю, что именно те машины , сами владельцы ( или им их друзья помогли ) и спалили > для выплаты страховки и урегилировки кредита долга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Словно вокруг одни кхе-кхе ,которые не знают что они из себя представляют. И все в стиле "самдурак" . Давайте уже вернемся к теме про сами тихие местечки. П.С. Поэтому меня так и бесят белопольтые матрены,которые придут,тему изгадят ,сами в кусты,а тема пошла и поехала в тартарары и вернуть ее назад в нужное русло крайне сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |