![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Вы о корсиканцах знаете чуть меньше, чем ничего. Ну это ладно, главное: всего за 10 лет, примерно с 2005 по 2015, и Корсика, и корсиканцы разительно изменились.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Даст - наши внуки смогут купить, если конечно мы и наши дети все не спустят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю. Потому что в Монако не были, хотя рядом неделю были. Ну, я по картинкам обычно смотрю, и если место не вызвало интерес, то просто спокойно его пропускаю. Вот Монако совсем не интересно. Это как Дубаи или нечто подобное для меня - какая-то резервация что ли - не важно, что для богатых. Само по себе богатство у меня не вызывает ни любопытства, ни интереса. Я и замки Луары поэтому спокойно пропускаю. Для галочки в одном-двух. Ну, вот интерьеры богатые не вызывают эмоций. Вообще, в принципе, любая закрытость, заборами ли или стоимостью. или запредельным шиком
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Мне же интересно - я туда приеду . ( обожаю рестораны ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Среднестатистический routier за рулем находится 9-10 часов в день, плюсом погрузки-разгрузки и время их ожидания и скорее, скорее вернуться домой - увидеть свою жену и детей. Обычно дома не более 36 часов и снова в рейс на одну-две недели. Вообще то это профессия для французов, арабов в ней единицы. Ну может где их и берут на работу по доставке или работе в логистике. Хреновые они работники как в транспорте, так и в строительстве. В строительстве особенно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут упомянули бретонцев и их «непростой»
![]() ![]() Я лично живу уже 20 лет в самой что ни наесть Бретани ( в центре, если что). Муж и его семья - бретонцы. С изначала. Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет. ![]() У меня лично никогда и нигде подобных проблем не было - а я много одна одинешенько шарюсь . ![]() ![]() У нас тут есть парижане, что купили химчистку ( уже 2). Не могли больше в Париже выносить.... парижан дэ суш ( серьезно ). Так вот : ее - все любят, а его - на дух не переносят. А вроде и белые, и с корнями, а поди ж ты..... К чему бы это? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя я лично знаю араба - на рынке у него только и покупаю фрукты ![]() ![]() Другого араба знаю - афганца из Афганистана - держит ресторан афганский. Ох, как у него вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lipa1, приезжайте, сходим !!! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вот, я попала в аналогичную ситуацию три года назад. Снимала квартиру в тихом, но туристическом месте (тихом полгода, туристическом в остальное время, ужасно туристическом в июле-августе). Когда въезжала, нас было трое: на первом этаже я, на втором уже давно там обосновавшаяся моя подруга с сыном, а в доме напротив, с которым у нас был общий закрытый двор - вполне милая семья. Которая переехала буквально накануне моего там появления и вместо которой поселились чистокровные французы, проживающие пособия. Не агрессивные, но соседство оказалось раздражающим. Первой сбежала моя подруга, за ней - я :-). А изначально ведь был идеальный вариант.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Ренн и что то особых сложностей с бретонцами не имел. У меня вообще впечатление о Бретани только самое положительное осталось. В прошлом году возил жену, показывал Ренн, так она просто в шоке осталась от качества жизни бретонцев. Если кто жил на юге Франции и в Бретани, тот понимает о чем я написал. Cesson-Sevigne, где я жил перед переездом на юг это просто фантастическое место. Из года в год занимает первые места по озеленению и цветоводству на европейских конкурсах городов. Рекомендую. Saint Gregoire, вообще платит колоссальные деньги, откупаясь от строительства на своей земле HLM-ов. Есть еще замечательное место в 56 департаменте - это там где Ив Роше делает свои качественные продукты - наверное единственные, которые делают это в франции. Да, да я именно про Лореаль и Шанель. Вретань - это сказка ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня нет проблем в общении с людьми любых национальностей. Но и Таня же не об этом говорила. Но в арабском квартале я бы не стремилась поселиться. Вот у нас недавно деревья пилил явно не француз. Часа два работал - вызвал только положительные эмоции, и пообщаться успели - человек в работе особенно хорошо виден. Так что, если честно, мне больше нравятся места, где туристов мало, праздность и обслуживание праздности, конечно, имеет место, но не должно доминировать. Так я думаю
![]() Что касается афганцев, то это люди интересной культуры. На языковых курсах были и афганцы, и арабы - никаких проблем в общении. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Место где Ив Роше , очень красивое, но , когда мы там были, несколько лет назад, много было закрытых магазинов и ресто , a vendre.
![]() |
||
Мэтр
Может Таня и Джефф, если еще не определились, посмотрят в сторону Чехии, а Францию оставят как место для vacances. Кстати, когда я сломал ногу и оперировался два раза в Карловых Варах, оба хирурга, меня оперировавшие, имеют вторые дома в нашем 34 департаменте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |