Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2020, 11:58     Последний раз редактировалось lipa1; 04.08.2020 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Важно не только, что у тебя есть деньги, но и то, как давно они есть у тебя, или даже скорее твоеи семьи.
Уверена, что такие не будут спрашивать на форуме про тихое место. Я вообще уверена, что такие семьи можно вынести за скобки обсуждения в этой теме, вместе с их предпочтениями и желаниями. Ну, их показывают, так что более-менее, большинство понимает, кто это такие. Вчера вот случайно открыла ссылку на дом одной французской актрисы, она мне симпатична. А вместо этого - десятки домов от 5 млн. Евро и до сотен. И что? Вот что мне могут дать эти картинки. Образец? Предел мечтаний? Это вряд ли - свои представления есть.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.08.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
корсиканцы инородцев не примут никогда.
Вы о корсиканцах знаете чуть меньше, чем ничего. Ну это ладно, главное: всего за 10 лет, примерно с 2005 по 2015, и Корсика, и корсиканцы разительно изменились.
Старое 04.08.2020, 12:03
Мэтр

А вообще, забег по Европе в поисках тихого места, но со светлыми перспективами ресторанного бизнеса - нонсенс.
P.S. Устриц ел.
Старое 04.08.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
забег по Европе в поисках тихого места, но со светлыми перспективами ресторанного бизнеса - нонсенс.
Однозначно. Хотя можно открыть ресторан с целью отмывания денег.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ясно. То есть поскрести на билетике и выиграть - ничего не даст в плане приобретения домика Джонни.
Даст - наши внуки смогут купить, если конечно мы и наши дети все не спустят.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ресторан с целью отмывания денег.
Такие места под наблюдением. А потом спецотряд в 30 человек приезжают в бронежилетах.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:22
Мэтр

Даст - наши внуки смогут купить, если конечно мы и наши дети все не спустят.

Вполне возможно, что у них будут другие интересы.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

Вполне возможно, что у них будут другие интересы.
И в других тихих местах на нашей планете
Izumka вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:38
Мэтр

Izumka,
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
lipa1, по Вашей логике самым небезопасным местом должно быть Монако.
Не знаю. Потому что в Монако не были, хотя рядом неделю были. Ну, я по картинкам обычно смотрю, и если место не вызвало интерес, то просто спокойно его пропускаю. Вот Монако совсем не интересно. Это как Дубаи или нечто подобное для меня - какая-то резервация что ли - не важно, что для богатых. Само по себе богатство у меня не вызывает ни любопытства, ни интереса. Я и замки Луары поэтому спокойно пропускаю. Для галочки в одном-двух. Ну, вот интерьеры богатые не вызывают эмоций. Вообще, в принципе, любая закрытость, заборами ли или стоимостью. или запредельным шиком у меня вызывает желание - не ходить. Считайте, что, да, это мое чувство равно чувству безопасности. Я вообще к богатству отношусь с подозрением).
lipa1 вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:43
Мэтр

Хотя можно открыть ресторан с целью отмывания денег
Это в России. Здесь - стрёмно.
Старое 04.08.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Недалеко от Le Mans по национальной в сторону Орлеана есть routier, которое купил бывший военный вертолетчик-француз, много лет работавший в Казахстане еще при Союзе, там же женился и привез в Францию красавицу жену-русскую. У них там и гостиница и ресторан и охраняемая парковка. Хотя бизнес был куплен уже готовый, но сами они иногда работают, замещая ушедщих в отпуск или заболевших. Живут просто замечательно. ...
Ну вот, а название ???? И где именно ????

Мне же интересно - я туда приеду . ( обожаю рестораны ! А тут ещё и колорит!!!! )
Старое 04.08.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:

Поверьте, у русскоязычного дальнобойщика больше общего с дальнобойщиком-арабом, чем с русскоязычным учителем или продавцом. И так - со всеми профессиями и национальностями
А где они пересекаются ? И кто он, этот русскоязычный дальнобойщик ?
Среднестатистический routier за рулем находится 9-10 часов в день, плюсом погрузки-разгрузки и время их ожидания и скорее, скорее вернуться домой - увидеть свою жену и детей. Обычно дома не более 36 часов и снова в рейс на одну-две недели.
Вообще то это профессия для французов, арабов в ней единицы. Ну может где их и берут на работу по доставке или работе в логистике. Хреновые они работники как в транспорте, так и в строительстве. В строительстве особенно.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:12
Мэтр

Тут упомянули бретонцев и их «непростой» характер . Стереотипы и тут

Я лично живу уже 20 лет в самой что ни наесть Бретани ( в центре, если что). Муж и его семья - бретонцы. С изначала. Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет.

У меня лично никогда и нигде подобных проблем не было - а я много одна одинешенько шарюсь . а уж акцент-то есть, махровый такой, рууууский

У нас тут есть парижане, что купили химчистку ( уже 2). Не могли больше в Париже выносить.... парижан дэ суш ( серьезно ). Так вот : ее - все любят, а его - на дух не переносят. А вроде и белые, и с корнями, а поди ж ты.....

К чему бы это? Ах, да - у бретонцев / горцев/ корсикан характер непростой.
Старое 04.08.2020, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну вот, а название ???? И где именно ????

Мне же интересно - я туда приеду . ( обожаю рестораны ! А тут ещё и колорит!!!! )
ПППчелка, это гдето половина дороги между Леманом и Орлеаном - Relais Routier Fontaine Hôtel Pension Restaurant.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Вы о корсиканцах знаете чуть меньше, чем ничего. Ну это ладно, главное: всего за 10 лет, примерно с 2005 по 2015, и Корсика, и корсиканцы разительно изменились.
та вообще ничего не знаю, только часть семьи там живет. А так, конечно,туристы знают больше, чем местные жители.
Старое 04.08.2020, 13:24
Мэтр

, арабов .... Хреновые они работники как в транспорте, так и в строительстве. В строительстве особенно.
Выражение travail d’arabе откуда пошло? По-русски рукожопы - а их везде - во всех национальностях - все же хватает

Хотя я лично знаю араба - на рынке у него только и покупаю фрукты - у него всегда очередь, хотя он сооовсем не дешев - так он работает 7 / 7, и это на рынке . Трудяга редкостная.

Другого араба знаю - афганца из Афганистана - держит ресторан афганский. Ох, как у него вкусно!!!!! Без резервирования столик на получить - и это с учетом того, что он делает минимум 2, а если получится - то и 3 смены за вечер

Lipa1, приезжайте, сходим !!! он и по русски говорит ещё
Старое 04.08.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я снимала дом - maison de ville, который имел общую стену с другим таким же. Там жила семья касосов - во-первых, обнесли мой подвал, во-вторых, они бухали-ругались-дрались, очень шумное было соседство.
Вот, я попала в аналогичную ситуацию три года назад. Снимала квартиру в тихом, но туристическом месте (тихом полгода, туристическом в остальное время, ужасно туристическом в июле-августе). Когда въезжала, нас было трое: на первом этаже я, на втором уже давно там обосновавшаяся моя подруга с сыном, а в доме напротив, с которым у нас был общий закрытый двор - вполне милая семья. Которая переехала буквально накануне моего там появления и вместо которой поселились чистокровные французы, проживающие пособия. Не агрессивные, но соседство оказалось раздражающим. Первой сбежала моя подруга, за ней - я :-). А изначально ведь был идеальный вариант.
Teilloise вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:26
Мэтр

араба знаю - афганца
Вы уж определитесь - араб или афганец.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:28
Мэтр

ПППчелка, это гдето половина дороги между Леманом и Орлеаном - Relais Routier Fontaine Hôtel Pension Restaurant.
Спасибо - скажу, что от Вас - бонус заработаете
Старое 04.08.2020, 13:29
Мэтр

Вы уж определитесь - араб или афганец.
Араб - из Афганистана. Нормально вам ?
Старое 04.08.2020, 13:30
Мэтр

Тут упомянули бретонцев и их «непростой» характер . Стереотипы и тут

Я лично живу уже 20 лет в самой что ни наесть Бретани ( в центре, если что). Муж и его семья - бретонцы. С изначала. Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет.

У меня лично никогда и нигде подобных проблем не было - а я много одна одинешенько шарюсь . а уж акцент-то есть, махровый такой, рууууский

У нас тут есть парижане, что купили химчистку ( уже 2). Не могли больше в Париже выносить.... парижан дэ суш ( серьезно ). Так вот : ее - все любят, а его - на дух не переносят. А вроде и белые, и с корнями, а поди ж ты.....

К чему бы это? Ах, да - у бретонцев / горцев/ корсикан характер непростой.
Я тоже жил больше 20 лет в Бретани, начинал в Карантеке- Морле, потом
Ренн и что то особых сложностей с бретонцами не имел. У меня вообще впечатление о Бретани только самое положительное осталось. В прошлом году возил жену, показывал Ренн, так она просто в шоке осталась от качества жизни бретонцев. Если кто жил на юге Франции и в Бретани, тот понимает о чем я написал. Cesson-Sevigne, где я жил перед переездом на юг это просто фантастическое место. Из года в год занимает первые места по озеленению и цветоводству на европейских конкурсах городов. Рекомендую. Saint Gregoire, вообще платит колоссальные деньги, откупаясь от строительства на своей земле HLM-ов. Есть еще замечательное место в 56 департаменте - это там где Ив Роше делает свои качественные продукты - наверное единственные, которые делают это в франции. Да, да я именно про Лореаль и Шанель.
Вретань - это сказка !
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:33
Мэтр

Учите матчасть.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015

Афганцы не арабы, насколько мне известно. У них где-то на территории живут арабы ( не говорящие по арабски), но их мало
dart9235 вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:34     Последний раз редактировалось Izumka; 04.08.2020 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Он туда переехал с Ближнего Востока?
Араб, пишет Википедия, — группа народов семитской этноязыковой группы, населяющих государства Ближнего Востока и Северной Африки.
Или, может, Вы хотите сказать: мусульманин?
Izumka вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
насколько мне известно
Так оно и есть.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:38
Мэтр

Lipa1, приезжайте, сходим !!! он и по русски говорит ещё
У меня нет проблем в общении с людьми любых национальностей. Но и Таня же не об этом говорила. Но в арабском квартале я бы не стремилась поселиться. Вот у нас недавно деревья пилил явно не француз. Часа два работал - вызвал только положительные эмоции, и пообщаться успели - человек в работе особенно хорошо виден. Так что, если честно, мне больше нравятся места, где туристов мало, праздность и обслуживание праздности, конечно, имеет место, но не должно доминировать. Так я думаю.
Что касается афганцев, то это люди интересной культуры. На языковых курсах были и афганцы, и арабы - никаких проблем в общении.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тут упомянули бретонцев и их «непростой» :еек: характер . Стереотипы и тут :хаха:

Я лично живу уже 20 лет в самой что ни наесть Бретани ( в центре, если что). Муж и его семья - бретонцы. С изначала. Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет.:роллеыес:

У меня лично никогда и нигде подобных проблем не было - а я много одна одинешенько шарюсь . :хаха: а уж акцент-то есть, махровый такой, рууууский :хаха:

К чему бы это? :цонфусед: Ах, да - у бретонцев / горцев/ корсикан характер непростой. :роллеыес:
У нас компания была раньше: все французы, одна итальянка-француженка и один как раз бретонец-француз. Так по поводу него мнение было однозначным у всех. Да, стереотип, как и у вас обо мне :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Есть еще замечательное место в 56 департаменте - это там где Ив Роше делает свои качественные продукты - наверное единственные, которые делают это в франции. Да, да я именно про Лореаль и Шанель.
Вретань - это сказка !
Место где Ив Роше , очень красивое, но , когда мы там были, несколько лет назад, много было закрытых магазинов и ресто , a vendre.
Старое 04.08.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не знаю. Потому что в Монако не были, хотя рядом неделю были. Ну, я по картинкам обычно смотрю, и если место не вызвало интерес, то просто спокойно его пропускаю. Вот Монако совсем не интересно. Это как Дубаи или нечто подобное для меня - какая-то резервация что ли - не важно, что для богатых. Само по себе богатство у меня не вызывает ни любопытства, ни интереса. Я и замки Луары поэтому спокойно пропускаю. Для галочки в одном-двух. Ну, вот интерьеры богатые не вызывают эмоций. Вообще, в принципе, любая закрытость, з аборами ли или стоимостью. или запредельным шиком у меня вызывает желание - не ходить. Считайте, что, да, это мое чувство равно чувству безопасности. Я вообще к богатству отношусь с подозрением).
Липа, я вообще рассматриваю Монако, как музей без экспонатов. Может Енот на пенсии и мечтает там поселится, только мне Чехия милее. У нас с Алуськой там дом, который мы купили за копейки, своими руками его перестроили, вложили в него свою душу и наверное поэтому еще не успеем вернуться в Францию как уже начинаем планировать когда мы снова увидим нашу Чехию. Это то место, где нет этих. Именно тихое и спокойное место.
Может Таня и Джефф, если еще не определились, посмотрят в сторону Чехии, а Францию оставят как место для vacances.
Кстати, когда я сломал ногу и оперировался два раза в Карловых Варах, оба хирурга, меня оперировавшие, имеют вторые дома в нашем 34 департаменте.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Место где Ив Роше , очень красивое, но , когда мы там были, несколько лет назад, много было закрытых магазинов и ресто , a vendre.
Это туристическая тропа в первую очередь. Сам городок, La Gacilly очень даже симпатичный, и вполне место можно найти место для небольшого ресторана.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки