Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2020, 11:58     Последний раз редактировалось lipa1; 04.08.2020 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Важно не только, что у тебя есть деньги, но и то, как давно они есть у тебя, или даже скорее твоеи семьи.
Уверена, что такие не будут спрашивать на форуме про тихое место. Я вообще уверена, что такие семьи можно вынести за скобки обсуждения в этой теме, вместе с их предпочтениями и желаниями. Ну, их показывают, так что более-менее, большинство понимает, кто это такие. Вчера вот случайно открыла ссылку на дом одной французской актрисы, она мне симпатична. А вместо этого - десятки домов от 5 млн. Евро и до сотен. И что? Вот что мне могут дать эти картинки. Образец? Предел мечтаний? Это вряд ли - свои представления есть.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Тут упомянули бретонцев и их «непростой» характер . Стереотипы и тут

Я лично живу уже 20 лет в самой что ни наесть Бретани ( в центре, если что). Муж и его семья - бретонцы. С изначала. Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет.

У меня лично никогда и нигде подобных проблем не было - а я много одна одинешенько шарюсь . а уж акцент-то есть, махровый такой, рууууский

У нас тут есть парижане, что купили химчистку ( уже 2). Не могли больше в Париже выносить.... парижан дэ суш ( серьезно ). Так вот : ее - все любят, а его - на дух не переносят. А вроде и белые, и с корнями, а поди ж ты.....

К чему бы это? Ах, да - у бретонцев / горцев/ корсикан характер непростой.
Старое 04.08.2020, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Тут упомянули бретонцев и их «непростой» характер . Стереотипы и тут

Я лично живу уже 20 лет в самой что ни наесть Бретани ( в центре, если что). Муж и его семья - бретонцы. С изначала. Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет.

У меня лично никогда и нигде подобных проблем не было - а я много одна одинешенько шарюсь . а уж акцент-то есть, махровый такой, рууууский

У нас тут есть парижане, что купили химчистку ( уже 2). Не могли больше в Париже выносить.... парижан дэ суш ( серьезно ). Так вот : ее - все любят, а его - на дух не переносят. А вроде и белые, и с корнями, а поди ж ты.....

Я тоже жил больше 20 лет в Бретани, начинал в Карантеке- Морле, потом
Ренн и что то особых сложностей с бретонцами не имел. У меня вообще впечатление о Бретани только самое положительное осталось. В прошлом году возил жену, показывал Ренн, так она просто в шоке осталась от качества жизни бретонцев. Если кто жил на юге Франции и в Бретани, тот понимает о чем я написал. Cesson-Sevigne, где я жил перед переездом на юг это просто фантастическое место. Из года в год занимает первые места по озеленению и цветоводству на европейских конкурсах городов. Рекомендую. Saint Gregoire, вообще платит колоссальные деньги, откупаясь от строительства на своей земле HLM-ов. Есть еще замечательное место в 56 департаменте - это там где Ив Роше делает свои качественные продукты - наверное единственные, которые делают это в франции. Да, да я именно про Лореаль и Шанель.
Вретань - это сказка !
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Есть еще замечательное место в 56 департаменте - это там где Ив Роше делает свои качественные продукты - наверное единственные, которые делают это в франции. Да, да я именно про Лореаль и Шанель.
Вретань - это сказка !
Место где Ив Роше , очень красивое, но , когда мы там были, несколько лет назад, много было закрытых магазинов и ресто , a vendre.
Старое 04.08.2020, 13:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Место где Ив Роше , очень красивое, но , когда мы там были, несколько лет назад, много было закрытых магазинов и ресто , a vendre.
Это туристическая тропа в первую очередь. Сам городок, La Gacilly очень даже симпатичный, и вполне место можно найти место для небольшого ресторана.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тут упомянули бретонцев и их «непростой» :еек: характер . Стереотипы и тут :хаха:

Я лично живу уже 20 лет в самой что ни наесть Бретани ( в центре, если что). Муж и его семья - бретонцы. С изначала. Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет.:роллеыес:

У меня лично никогда и нигде подобных проблем не было - а я много одна одинешенько шарюсь . :хаха: а уж акцент-то есть, махровый такой, рууууский :хаха:

К чему бы это? :цонфусед: Ах, да - у бретонцев / горцев/ корсикан характер непростой. :роллеыес:
У нас компания была раньше: все французы, одна итальянка-француженка и один как раз бретонец-француз. Так по поводу него мнение было однозначным у всех. Да, стереотип, как и у вас обо мне :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Так вот про «непростой» характер говорят лишь те, кто сам непростой характер имеет.

Согласна с Вами.
Это из той же серии, когда тут в теме многие говорят, что в тех деревнях, где нет чужаков, нас, русских, и не примут тоже, потому что мы для них те же самые чужаки. Я тоже живу в деревне, где нет приезжих, и никогда ко мне не относились, как к изгою, принимают без проблем вообще, все соседи зовут в гости, и сами с удовольствием к нам приходят. Если вы себя изначально нормально ведете, уважительно относитесь к местным традициям и культуре, то никто не будет воротить от вас нос, даже если вы приезжий. Бьют ведь не по паспорту, а по морде.
Rixta вне форумов  
Старое 04.08.2020, 14:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Согласна с Вами.
Это из той же серии, когда тут в теме многие говорят, что в тех деревнях, где нет чужаков, нас, русских, и не примут тоже, потому что мы для них те же самые чужаки. Я тоже живу в деревне, где нет приезжих, и никогда ко мне не относились, как к изгою, принимают без проблем вообще, все соседи зовут в гости, и сами с удовольствием к нам приходят. Если вы себя изначально нормально ведете, уважительно относитесь к местным традициям и культуре, то никто не будет воротить от вас нос, даже если вы приезжий. Бьют ведь не по паспорту, а по морде.
Rixta, да в деревеньках из которых все разъехались и дома годами продаются за символическую цену, даже если это и туристическая тропа, да там богу будут молится на приезжих, которые свежую струю ( уже жду Кержака со своими бубнами ) воздуха вдохнут в это местечко. Советы начнут прибегать спрашивать. Англичане, которые в таких местах селятся, как раз индикатор что можно здесь жить.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 14:38
Мэтр

Rixta, да в деревеньках из которых все разъехались и дома годами продаются за символическую цену, даже если это и туристическая тропа, да там богу будут молится на приезжих, которые свежую струю ( уже жду Кержака со своими бубнами ) воздуха вдохнут в это местечко. Советы начнут прибегать спрашивать. Англичане, которые в таких местах селятся, как раз индикатор что можно здесь жить.
Я говорю совсем не о таких деревньках. Как раз наоборот - я живу в ооооочень даже оживленной деревеньке, и цены тут неслабые. Наоборот - многие бы хотели тут жить, но не всем по карману
Rixta вне форумов  
Старое 04.08.2020, 14:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Я говорю совсем не о таких деревньках. Как раз наоборот - я живу в ооооочень даже оживленной деревеньке, и цены тут неслабые. Наоборот - многие бы хотели тут жить, но не всем по карману
Rixta, Ваш департамент не подходит ни по одному критерию этой темы. Мест тихих нет, дорого, рестораны на каждом углу.
Для жизни, именно из за дороговизны, никогда его не рассматривал. Горит каждый год, но это вообще не принципиально.
timofeev вне форумов  
Старое 04.08.2020, 14:55
Мэтр

Rixta, Ваш департамент не подходит ни по одному критерию этой темы. Мест тихих нет, дорого, рестораны на каждом углу.
Для жизни, именно из за дороговизны, никогда его не рассматривал. Горит каждый год, но это вообще не принципиально.
А это смотря что подразумевать под "тихим местом". Как показали недавние дебаты, для многих это означает места без сомнительного контингента, а вовсе не заброшенные места. В этом контексте некоторые деревни из моего департамента очень даже подходят под критерии этой темы.
Rixta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки