Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2008, 00:39     Последний раз редактировалось azalea; 24.04.2008 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
EHOT пишет:
Шоб их не видеть лучше всего поехать на восток от Лиля и не сворачивать киллометров так 3000... пусть бы во Франции жизнь милее

azalea вне форумов  
Старое 21.10.2013, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2012
Помогу найти тихое место без алжирцев.

Есть ещё редкие места во Франции, где нет арабов.
Vikkior вне форумов  
Старое 28.07.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеVikkior пишет:
Есть ещё редкие места во Франции, где нет арабов.
В 83 департаменте есть такие деревни, например. Но при этом надо четко понимать, что в южных департаментах 2 жизни - летом сюда туристы съезжаются, и вот тут никто не гарантирует, что именно за туристы подтянутся. Но с октября по май тех самых жителей нет вообще, школы и колледжи со спокойным контингентом в этом плане, по магазинам тоже все спокойно. Но опять-таки - надо четко ориентироваться по каждой конкретной деревне, во Франции же шаг в сторону - всё, Нью-Васюки Алжир. Ну и всё относительно, конечно. Мне после Марселя (прости господи) мои нынешние места обитания просто оазисом кажутся в этом плане, несравнимо спокойнее обстановка в смысле контингента.
Rixta вне форумов  
Старое 28.07.2020, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
В 83 департаменте есть такие деревни, например. Но при этом надо четко понимать, что в южных департаментах 2 жизни - летом сюда туристы съезжаются, и вот тут никто не гарантирует, что именно за туристы подтянутся. Но с октября по май тех самых жителей нет вообще, школы и колледжи со спокойным контингентом в этом плане, по магазинам тоже все спокойно. Но опять-таки - надо четко ориентироваться по каждой конкретной деревне, во Франции же шаг в сторону - всё, Нью-Васюки Алжир. Ну и всё относительно, конечно. Мне после Марселя (прости господи) мои нынешние места обитания просто оазисом кажутся в этом плане, несравнимо спокойнее обстановка в смысле контингента.
Уж если в Тулоне есть, то в центральной части (Лимузен) по идее еще больше таких чистых мест?
suotar вне форумов  
Старое 28.07.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Уж если в Тулоне есть, то в центральной части (Лимузен) по идее еще больше таких чистых мест?
я как раз не про Тулон говорю. С Тулоном дела как раз довольно плохо обстоят. Я потому и написала, что надо ориентироваться по каждой конкретной деревне. Если конкретнее, то в Тулоне и La Seyne - беда полная, туда ни в коем случае! А вот в Bandol, Sanary, Six Fours просто несравнимо лучше дела обстоят. Это для примера, на вскидку.
Rixta вне форумов  
Старое 28.07.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да полно ещё осталось во Франции таких тихих мест , где выходцев из Магреба отродясь никто в живую в глаза и не видел, но если только в новостях по телеку только все эти тихие места в глубинке в глуши = достаточно отдалены от городской цивилизации и инфраструктуры.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 20:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Да полно ещё осталось во Франции таких тихих мест , где выходцев из Магреба отродясь никто в живую в глаза и не видел, но если только в новостях по телеку только все эти тихие места в глубинке в глуши = достаточно отдалены от городской цивилизации и инфраструктуры.
Я под инфраструктурой понимаю электричество, дороги, сотовую связь Т.к. все равно и рядом с крупными городами редко можно найти в деревне централизованное водоснабжение, а уж отопление и канализация центральные - это совсем утопия. Мои наблюдения по Франции верны?

Ну и я так понимаю, что во франции нет такого места, где до крупного торгового центра с крупным продуктовым магазином нужно было бы ехать на машине дольше 40 минут. По крайней мере, я таких мест не видел

Просто вот лично для меня удаленность - это все, что дольше часа езды на машине А для вас?
suotar вне форумов  
Старое 28.07.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я под инфраструктурой понимаю электричество, дороги, сотовую связь Т.к. все равно и рядом с крупными городами редко можно найти в деревне централизованное водоснабжение,
A для меня , инфраструктура это развитое транспортное сообщение >автобаны, железная дорога/вокзал, городской транспорт
+ наличие крупных торговых центров /зон + лицеи /университеты + госпиталя/CHU ,

Уверяю Вас , что электричество и вода из крана , есть практически во всех домах во Франции даже в глуши в лесу в "тьме таракани". Согласна ,что в отдалённой лесной глуши/ в горах / в болоте итд….. остались ещё "белые зоны " =проблеммы с сотовой связью
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 30.07.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я под инфраструктурой понимаю электричество, дороги, сотовую связь Т.к. все равно и рядом с крупными городами редко можно найти в деревне централизованное водоснабжение, а уж отопление и канализация центральные - это совсем утопия. Мои наблюдения по Франции верны?

Ну и я так понимаю, что во франции нет такого места, где до крупного торгового центра с крупным продуктовым магазином нужно было бы ехать на машине дольше 40 минут. По крайней мере, я таких мест не видел

Просто вот лично для меня удаленность - это все, что дольше часа езды на машине А для вас?
Ну почему, водоснабжение везде централизованное. Мы живем в том самом "тихом месте в глуши", но я никого нигде не видела без централизованного водоснабжения. Кто-то, может, артезианский колодец копает, но это чисто для души по собственному желанию.

А централизованные отопление и канализация - зачем они? Собственные работают ничуть не хуже, да еще и эффективней. И в случае поломки гораздо проще.

Но здесь есть места, откуда до крупного торгового центра ехать 40 минут и более, да. От нас 25. Зато и "понаехавших" здесь практически нет. Это 24, Дордонь, есличо.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.07.2020, 15:33     Последний раз редактировалось Mashoulia; 30.07.2020 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну почему, водоснабжение везде централизованное. Мы живем в том самом "тихом месте в глуши", но я никого нигде не видела без централизованного водоснабжения. Кто-то, может, артезианский колодец копает, но это чисто для души по собственному желанию.
От нас до ближайшего водоканала 1516 метров, у всех соседей свои скважины. Так что моя глушь глушее вашей !
Да, в 34 обещают до 42°, но ветерок приятный сегодня и не ощущается жара. Вчера на море было не протолкнуться, вода 26-28!
Что меня убивает : в районе Монпелье нет резких перепадов между дневными и ночными температурами (днём 35, ночью 28), дом не успевает охладиться за ночь и организм страдает и опухает. Чем дальше в лес, тем больше перепад температур (днём все те же 35, но ночью 18-20) и легче спится, по крайней мере мне.
Старое 30.07.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Что меня убивает : в районе Монпелье нет резких перепадов между дневными и ночными температурами (днём 35, ночью 28), дом не успевает охладиться за ночь и организм страдает и опухает. Чем дальше в лес, тем больше перепад температур (днём все те же 35, но ночью 18-20) и легче спится, по крайней мере мне.
Между прочим,это краааайне важный нюанс делая жару непереносимой. Если есть хорошие перепады и ночью относительно прохладно,то дневная жара будет преноситься очень легко. А если топит и днем и ночью, то все вокруг вареные ,выглядят опухшими сосисками и ум за разум заходит.:-)
Поэтому я так не люблю юг:-)
Старое 30.07.2020, 16:50     Последний раз редактировалось suotar; 30.07.2020 в 16:54..
Бывалый

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Между прочим,это краааайне важный нюанс делая жару непереносимой. Если есть хорошие перепады и ночью относительно прохладно,то дневная жара будет преноситься очень легко. А если топит и днем и ночью, то все вокруг вареные ,выглядят опухшими сосисками и ум за разум заходит.:-)
Поэтому я так не люблю юг:-)
Все познается в сравнении. Я несколько лет жил в Валенсии, максимум что было при мне это +46 один день, остальное время +32-33С. Вроде бы пока живешь, ну +30 и +30... (а жена моя просто страдала из-за жары)

А вот когда из жары я перебрался в более прохладный климат, тогда и понял, как же эта постоянная жара давила физически на меня, словно с плеч свалился груз. Да, в Испании где я жил, ЖАРА днем, но ночью резкий перепад температуры, и становится очень влажно, и дом не только охлаждается, но и намокает

И вот для меня климат на втором месте посте тишины и покоя, поэтому мне нравится центральная часть Франции (Лимузен/Лимож). Я был там только проездом, места понравились.

История температур говорит о том, что там лето весьма умеренное.

А спорадические африканские ветры можно пережить
suotar вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А мне лично очень по душе Нормандия. Просили тихое место, пожалуйста.
Всё в цветах, живописные сады (таких, как в Нормандии, нигде больше нет). Пейзажи, поля льна, море + интереснейшая культура : нормандские замки, аббатства, музеи и т.д.
Есть шикарные курорты, есть тихие деревушки, но везде - шарм. И душа импрессионнистов. (Кстати, руские передвижники и пре-импрессионисты тоже любили здесь писать).

Что касается дистанций : до Парижа, наверное, будет часа 3 езды, если из 14, смотря откуда. Из 76 немного ближе - часа 2 с копейками .
landrieux вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
А мне лично очень по душе Нормандия. Просили тихое место, пожалуйста.
Всё в цветах, живописные сады (таких, как в Нормандии, нигде больше нет). Пейзажи, поля льна, море + интереснейшая культура : нормандские замки, аббатства, музеи и т.д.
Есть шикарные курорты, есть тихие деревушки, но везде - шарм. И душа импрессионнистов. (Кстати, руские передвижники и пре-импрессионисты тоже любили здесь писать).

Что касается дистанций : до Парижа, наверное, будет часа 3 езды, если из 14, смотря откуда. Из 76 немного ближе - часа 2 с копейками .
Да, очень красиво, впрочем как и везде, где есть природа
А что там с безопасностью в сравнении с Лимузеном/Лиможем?
suotar вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:17
Мэтр

А что там может быть с опасностью ? В чём опасность ?
landrieux вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:28
Бывалый

А что там может быть с опасностью ? В чём опасность ?
На основе сведений из интернета, (из этого форума в основном), опасность исходит от преступников, в первую очередь - мигрантов.
suotar вне форумов  
Старое 01.08.2020, 10:55
Мэтр

Да, очень красиво, впрочем как и везде, где есть природа
Нормандцы - они особенные Таких садов как у них, нет нигде. Кроме как в Англии (но это тоже благодаря нормандцам

Что касается безопасности, всё меняется. Я вот с удивлением узнала, что недавно, например, были разборки в Дижоне между чеченцами и арабами. Представляете себе - в благородном прекрасном Дижоне были перестрелки !!!
Или другой пример - буржуазный Бордо и ЖЖ.
Но здесь тема о тихих местах, а не о городах.
landrieux вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
landrieux, а что Вы думаете о прибрежной Пикардии?
Я очень заинтересовалась, когда прочитала о создании там Parc naturel.
libellule вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, ох, замечательные края. Мы там последнее время часто отдыхали. ( да мои и сейчас отдыхают, без меня, увы). У нас друзья «вложились «там в жильё, чтоб родители из России приезжали, ( они сами в Англии живут и работают, но тоже ищут « тихий уголок» на старость во Франции. К сожалению, пока их задумка там жить не получилась из- за короны, жильё готово было осенью, удалось только на рождество всем собраться. Про жизнь там ничего не могу написать пока.
Дети дачу купили а Nord, на границе с Бельгией. Тоже осень тихое местечко. Но работа- только если фермерствовать. Но фермеры весьма зажиточны, не жалуются.
Старое 30.07.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Roupy, спасибо. А какой-то примерный маршрут для обследования этих мест не подскажете.
libellule вне форумов  
Старое 30.07.2020, 11:03     Последний раз редактировалось Roupy; 30.07.2020 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, мне опаловый берег очень нравится. ( ну просто нам близко и аэродром очень удобный. С другим особо незнакома. Наши друзья тоже там обосновались. Вроде « приезжих» там совсем нет, насколько заметила. Но подолгу редко жила. Может не заметила? Мы приезжаем- прилетаем- по берегу нагуляемся, мидий и «ножей « насобираем и домой. Ну иногда ночуем.
Старое 30.07.2020, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
libellule, мне опаловый берег очень нравится. ( ну просто нам близко и аэродром очень удобный.
Аэродром в Le Touquet ? или Берке ? Аббевиле ?
landrieux вне форумов  
Старое 30.07.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
landrieux, а что Вы думаете о прибрежной Пикардии?
Я очень заинтересовалась, когда прочитала о создании там Parc naturel.
А это мой регион - дейcтвительно, "земля, поцелованная Богом". Cпрашивайте, чтО именно Вас интересует. Думаю, я смогу ответить, живу здесь 16 лет (но приезжала регулярно ещё в 90-е) и, наверное, всё здесь уже знаю.
landrieux вне форумов  
Старое 30.07.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А это мой регион - дейcтвительно, "земля, поцелованная Богом". Cпрашивайте, чтО именно Вас интересует. Думаю, я смогу ответить, живу здесь 16 лет (но приезжала регулярно ещё в 90-е) и, наверное, всё здесь уже знаю.
Расскажите, пожалуйста, про климат в холодное время года и ветер, бывает ли.
olena_k вне форумов  
Старое 01.08.2020, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Расскажите, пожалуйста, про климат в холодное время года и ветер, бывает ли.
Зимой у нас ветрено и сыро, снега нет. У нас морской климат.
Самые холодные места зимой во Франции - это центральная часть Франции и восток - Эльзас. То есть там, где континентальный климат.
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Самые холодные места зимой во Франции - это центральная часть Франции и восток - Эльзас. То есть там, где континентальный климат.
А еще очень промозглая, и оттого некомфортная зима - на границе с Бельгией и в самой Бельгии.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Зимой у нас ветрено и сыро, снега нет. У нас морской климат.
Спасибо, так я примерно и думала. А этот сырой период он когда примерно начинается и заканчивается, то есть, если ноябрь — март, еще ладно. А вот если сентябрь — май, то беда))
В Бельгии были, очень понравилось, особенно Брюгге, прямо за душу зацепил. Даже была мысль туда перебраться на пенсии
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки