Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Расскажите, пожалуйста, про климат в холодное время года и ветер, бывает ли.
Зимой у нас ветрено и сыро, снега нет. У нас морской климат.
Самые холодные места зимой во Франции - это центральная часть Франции и восток - Эльзас. То есть там, где континентальный климат.
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Самые холодные места зимой во Франции - это центральная часть Франции и восток - Эльзас. То есть там, где континентальный климат.
А еще очень промозглая, и оттого некомфортная зима - на границе с Бельгией и в самой Бельгии.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А еще очень промозглая, и оттого некомфортная зима - на границе с Бельгией и в самой Бельгии.
Как и везде, кроме Лазурного Берега.

От нас до границы с Бельгией, кстати, час с небольшим. Мы часто там бываем. Это интересные места, стОит того. Жаль в этом году из-за ковида отменили Ван Эйка в Генте.
Если интересуют всевозможные выставки малых голландцев, "золотые" века, северные школы - то счастье рядом
(К тому же вокруг Брюгге они наконец-то закончили их нескончаемые дорожные работы. Сейчас вообще стало шикарно ездить (15-20 минут экономии времени )
И их пляжи летом я предпочитаю французским. Люди хорошо воспитаны, нет кричаших детей и родителей. Я вообще люблю тишину и ценю взаимоуважение.

У голландцев, кстати, то же самое. Мы вчера ездили на день в Cadzand Bad (это рядом с Кнокк) cпасться от жары. На пляжах уйма народу, но ТИХО.
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 11:55     Последний раз редактировалось lipa1; 01.08.2020 в 12:03..
Мэтр

Нет, именно промозглость, без просветов, на пару месяцев. Мы как раз из Бретани туда ездили пару лет, так что сравнить было просто. Ну, и когда еще туристами ездили в Бельгию и Па де Кале, то именно о такой погоде -промозглой, как визитной карточке этих мест читала в отчетах. Ездили в октябре, но нам повезло, несмотря на плохой прогноз - за неделю было даже пару вполне солнечных дней. Регион мне понравился, интересный, да, собственно, в любом можно найти интересные места, это зависит от настроя. В Брюгге бывали не раз, но вот возвращаться уже не тянет. Как ни крути, а история и культура Франции богаче, так что ездить за нею в Бельгию нет смысла. Если живешь на границе, дело другое.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:04
Мэтр

Нет, именно промозглость, без просветов, на пару месяцев. Мы как раз из Бретани туда ездили пару лет, так что сравнить было просто.
Не повезло, наверное. А куда именно вы ездили, как называется место ?
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:48
Мэтр

Не повезло, наверное. А куда именно вы ездили, как называется место ?
В Бельгии? В Льеж. Но мы всю Бельгию, конечно, объездили - тогда и раньше.

А во Франции - с границы с Бельгией до Арраса (Лилль, конечно) и побережье от Булонь сюр Мер до Остенде. Собственно, целью были Серый и Белый мысы, пару замков около Арраса. Тогда впервые на этих мысах такой высокий берег видели, поля рядом с океаном... - пейзаж поразил. Но мы тогда еще в Бретани не были, не видели тамошних видов на океан.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:04
Мэтр

и побережье от Булонь сюр Мер до Остенде. Собственно, целью были Серый и Белый мысы, пару замков около Арраса. Тогда впервые на этих мысах такой высокий берег видели, поля рядом с океаном... - пейзаж поразил. Но мы тогда еще в Бретани не были, не видели тамошних видов на океан.
Понятно, мы южнее по побережью
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:26     Последний раз редактировалось landrieux; 01.08.2020 в 13:47..
Мэтр

В Брюгге бывали не раз, но вот возвращаться уже не тянет.
А я люблю возврашаться. Всё везде меняется, и чаще - в лучшую сторону. Я вот не вижу, например, что у нас в регионе, что-то деградирует.
И потом, если вы с детьми, то всё равно в первый раз они мало что запомнят. Чтобы усвоили и запомнили, надо возврашаться и повторять.

Как ни крути, а история и культура Франции богаче, так что ездить за нею в Бельгию нет смысла.
Почему одно исключает другое ? Я считаю, наоборот, если есть возможность, надо как можно больше увидеть. И отлично, если рядом совершенно разные культуры (как в моём примере : фламандцы, нормандцы, французы. И можно добавить англичан - они у нас рядом через пролив)
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

От нас до границы с Бельгией, кстати, час с небольшим. Мы часто там бываем. Это интересные места, стОит того. Жаль в этом году из-за ковида отменили Ван Эйка в Генте.
Если интересуют всевозможные выставки малых голландцев, "золотые" века, северные школы - то счастье рядом
(К тому же вокруг Брюгге они наконец-то закончили их нескончаемые дорожные работы. Сейчас вообще стало шикарно ездить (15-20 минут экономии времени )
И их пляжи летом я предпочитаю французским. Люди хорошо воспитаны, нет кричаших детей и родителей. Я вообще люблю тишину и ценю взаимоуважение.

У голландцев, кстати, то же самое. Мы вчера ездили на день в Cadzand Bad (это рядом с Кнокк) cпасться от жары. На пляжах уйма народу, но ТИХО.
Вот это мне тоже нравится. Голландия тоже прекрасная страна, может стоит там поискать альтернативу Франции. Еще и ноль преступности, просто поразительно.
olena_k вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.08.2020 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005

У голландцев, кстати, то же самое. Мы вчера ездили на день в Цадзанд Бад (это рядом с Кнокк) цпасться от жары. На пляжах уйма народу, но ТИХО.
Смелая вы, про тишину тут писать. Когда мы сделали замечание орущим под окном детям (без взрослых) в самый разгар ковида, то местная форумская психолог и ее подруги на форуме тут же отнесли нас к психам - не воcхищаемся счастьем других в метре от окна :-). А написал муж в агенство - так и вовсе враг народа.

Да, все зависит, какая форумчанка пишет :-). Если правильная - то тишина, это здорово. Если нет, то надо выносить все их игры и крики, находясь на карантине.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2020, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смелая вы, про тишину тут писать. Когда мы сделали замечание орущим под окном детям (без взрослых) в самый разгар ковида, то местная форумская психолог и ее подруги на форуме тут же отнесли нас к психам - не воcхищаемся счастьем других в метре от окна :-). А написал муж в агенство - так и вовсе враг народа.
Поинтересуйтесь, был ли в вашей коммуне принят муниципальный arrêté о соблюдении общих правил тишины. Скорее всего такой документ у вас в мэрии есть !
Если соседи на просьбы не реагируют, пишите мэру. Он обязан реагировать и соблюдать закон.
Если будете звонить в жандармерию в обход мэра, то могут отфутболить, что, мол, будут реагировать на жалобы на шум только если мэр даст feu vert!
Ещё лучше, пишите мэру коллективное письмо от всех, кто страдает от шумных соседей. Наверняка, не вы одни там жертвы.
Это же ад адский выносить крики на пртяжении всего ковида с марта месяца.
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2020, 14:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.08.2020 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
выносить крики на пртяжении всего ковида с марта месяца
Нет, такого уже давно нет. Потому что не смолчали и сказали. Я считаю, что говорить нужно, а не толерантно отмалчиваться всегда и везде.
Повесили табличку - зона тишины :-).

Люди вообще способны понимать сказанное другими, без полиции и прочего, если не совсем уж дело швах.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:40
Мэтр

Зимой у нас ветрено и сыро, снега нет. У нас морской климат.
Спасибо, так я примерно и думала. А этот сырой период он когда примерно начинается и заканчивается, то есть, если ноябрь — март, еще ладно. А вот если сентябрь — май, то беда))
В Бельгии были, очень понравилось, особенно Брюгге, прямо за душу зацепил. Даже была мысль туда перебраться на пенсии
olena_k вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А этот сырой период он когда примерно начинается и заканчивается, то есть, если ноябрь — март, еще ладно. А вот если сентябрь — май, то беда))
Франция это не север, я думаю, тут нет мест с промозглой погодой с сентября по май.
У нас примерно февраль март промозглый, снега нет, но вечная температура в +10 и ветренно.Ни шапки ни шубы мы не носим. В этом году перчатки я одевала всего пару раз, утром, ребенка в школу отвести, а к обеду уже было тепло.
Бывает дождливый декабрь, потом солнце чуть чуть и опять дождь и холодно.
На побережье мы "купаемся" с апреля по ноябрь, в этом году уже в марте перед карантином ездили прогуляться, т.к. было тепло и солнечно. В ноябре купаются на бережку дети, им не холодно, а родители в куртках наблюдают.
Но все равно мокрая зима,хоть и пару месяцев, но есть. И в июне температура такая что в кофте ходишь, и в целом я весь год хожу в одной легкой курточке, зимой и летом в одной одежке. Разве что август жаркий. Хотелось бы больше солнечных дней и на пару градусов теплее ))) Но наверное так не бывает.
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2020, 12:57
Мэтр

sirniki, ну в Париже тоже промозгло, и ноль здесь, совсем не наш ноль, я промерзаю в пуховике. Только тут такая погода недолго, и как повезет, в этом году было более-менее. А на побережье, я понимаю, ситуация другая. А вот то, что летом прохладно, это не очень. Хотя я ж говорю, в Нормандии было и осенью тепло, что с коротким рукавом прекрасно себя чувствовали.
С другой стороны, зимой можно одеться потеплее от ветра и сырости и все в порядке.
olena_k вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:00
Мэтр

Спасибо, так я примерно и думала. А этот сырой период он когда примерно начинается и заканчивается, то есть, если ноябрь — март, еще ладно. А вот если сентябрь — май, то беда))
Самые неприятные у нас месяцы с октября по февраль-март. Но это с точки зрения самих французов. С моей точкой зрения коренной петербурженки, они ошибаются
И в вопросах метео всё относительно. Мы как-то ездили к друзьям в июле в Пюи ан Вёлэ в центре Франции : +6° и дожди, неделю проходили в куртках + накидках-штормовках. Прекрасные интереные места, но без камина было бы невозможно жить . На Анси тоже как-то летом ездили, было холодно. В Юрских горах на границе со Швейцарией в пик лета может быть надолго холодно и дождливо. Погода здесь в целом везде изменчивая, кроме Лазурного берега.
landrieux вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:34     Последний раз редактировалось olena_k; 02.08.2020 в 11:41..
Мэтр

Самые неприятные у нас месяцы с октября по февраль-март. Но это с точки зрения самих французов. С моей точкой зрения коренной петербурженки, они ошибаются
И в вопросах метео всё относительно. Мы как-то ездили к друзьям в июле в Пюи ан Вёлэ в центре Франции : +6° и дожди, неделю проходили в куртках + накидках-штормовках. Прекрасные интереные места, но без камина было бы невозможно жить . На Анси тоже как-то летом ездили, было холодно. В Юрских горах на границе со Швейцарией в пик лета может быть надолго холодно и дождливо. Погода здесь в целом везде изменчивая, кроме Лазурного берега.
Спасибо. В Париже тоже примерно так, значит, ничего не теряем в плане погоды на побережье.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки